ID работы: 7873474

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
92
Размер:
143 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25: Город, где царит обман

Настройки текста
Пройдя через тоннель, ребята наконец-то таки прибыли к месту назначения. Лиманск. Запретный город. Город, меняющий свое местоположение. Но путь туда всегда один. Лиманск был скорее поселком городского типа, нежели полноценным городом, но зато очень красивым и уютным. Маленькие трехэтажные домики, с синими стенами и красной черепицей. Сложно представить, что хто место превратилось в город-призрак. - Какой красивый город.- сказала от изумления Чарли. - Да... Иногда, ради таких мест и стоит посещать Зону.- подхватил майор. - Я... Я очень рада, что вы все живы... - Я тоже рад. Их взгляды пересеклись. Так близко друг к другу они еще никогда не были. Они всматривались друг другу в глаза, стараясь разглядеть что-то. Они и сами непонимали что, но это их не останавливало. - Ну ладно, Стрелок. Куда путь держим?- спросил Шрам. - Судя по карте, нам нужно дойти до какого-то НИИ "Радиоволна".- ответил Стрелок, всматриваясь в карту. - Я понял, какое здание ты имеешь ввиду. Он на другом конце Лиманска. Нужно пересечь мост через реку, разделяющий город надвое. - Надеюсь, пересекать его будет проще, чем предыдущий.- сказал Соколов. - Неволнуйся, дорогой. Все хорошо будет.- подбодрил его Вано. - Да. Да и к тому же, в Лиманск давно никто не заходил.- добавил Зулус. - Ну тогда идем товарищи.- сказал наемник. Пройдя через мост, они наконец-то попали на другую часть Лиманска. Эта часть выделялась от предыдущей одной вещью: антеннами, стоящей чуть подальше от квартала, в котором они находились. Они были отключены, поэтому были безопасны. - Охренеть. И что только в СССР строили...- сказал Зулус, смотря на это чудо. - Помню, как я в детстве с друзьями пытался на такие залезть.- добавил Бродяга. - Как я понимаю, это те самые антенны.- сказал Дегтярев. - Они самые. Чтобы мозги людям полоскать.- сказал Шрам. - Что делать? - Промывать людям мозги. Лесник об этом мне рассказывал. Говорит, в Лиманске никогда спокойствия небыло. Люди тут какие-то злые были. На пришлых косились, бубнили что-то себе под нос, ну и Совок этот восхваляли. Во время первого взрыва никто их даже не эвакуировал. Больше ничего не знаю. - Да.. Ну и дела... Но Чарли вообще не слушала их, как и Вэгги с Гариком. Они близко прижались друг к другу, обнимались. Чарли была рада за них. Она была рада, что ее лучшая подруга нашла свое счастье. - Они выглядят очень счастливыми.- сказал майор, внезапно появившийся за спиной Чарли. - Да. Эм... слушай майор. Я бы хотела тебе кое-что сказать. Прежде чем мы уйдем обратно в конце всего этого прмключения, я бы хотела вам сказать. Я... - Вот и пришли! НИИ "Радиоволна".- монолог Чарли был прерван Шрамом. Они наконец-то таки дошли до НИИ. Именно здесь они должны встретиться со знакомыми Стрелка. Войдя в холл института, где величественно стоял бюст Ленина, они отпрвились искать знакомых Стрелка. Но как бы они не искали, не было даже следа их присутствия. Весь первый корпус был безлюден. Оставался лишь второй корпус, где и находились ключевые объекты, а именно кабинет директора и главная лаборатория. И если кабинет директора небыл интересным местом, то главная лаборатория стала более интересной добычей. Множество экранов находились в лаборатории. В центре стоял огромный реактор, который и подпитывал те антенны. Но самое главное, именно тут находились Доктор и Проводник. Но все было не так радужно. Проводник лежал без сознания у пульта управления генератором, а Док раненный остался ледать на земле. Ребята сразу же кинулись к ним. - Док! Док! Я здесь!- сказал Стрелок, бежавший к нему:- Это я, Стрелок. Я смог всех найти. - С-с-стрелок...- это было все, что смог выдавить бедный старик. - Да, да это я. Неволнуйся, скоро мы тебя на ноги поставим. Будешь как новый. - Б-б-беги... - Что? Из-за главной двери раздались выстрелы с Гаусс-пушек. Ребята сразу же кинулись на землю, чтобы не попасть под обстрел. Выстрелы насквохь пробивали железные двери, оставляя дыры в двери. Но все уцелели. Все кроме лейтенанта Кирилова. Он среагировал слишком поздно. Подняв головы, ребята увидели лишь отрешетированное тело лейтенанта, лежащее на земле. После обстрела, в комнату вошли давний знакомый со своим войском- Харон. - Я знал, что когда-нибудь снова встречусь с вами.- сказал Харон. - Ты! Ты убил Кирилова!- прокричал майор, заряжая автомат. - Он лишь очередной неверный! Он сам встал на пути у Монолита! Вы скоро присоединитесь к нему! - Не начинай без меня, косатик!- сзади прозвучал еще один знакомый голос, но на этот раз это был Душман, с еще одним отрядом наемников. - Как они узнали?- от всех этих поворотов, Ковальский немного охреневал. - Скажите спасибо одному нашему агенту, примкнувшего к вам.- ответил Душман. Ребята не понимали, о чем они говорят. Но когда сзади раздался щелчок, все они поняли, в чем причина. Позади них свой автомат зарядил... Тарасов! - Извините, парни. Ничего личного. Просто бизнез.- сказал он. - Тарасов? Ты... предал нас?- Ковальский больше всех был в шоке от увиденного. - Извини, Ковальский. Десятьмиллионов евро с неба не падают. - Ты продал нас из-за бабок! Это ты убил Кирилова! Ты сливал им наши ходы!- от этого майор еще больше злился и, казалось, был готов разорвать тут всех на части. - Замолчи, майор. Тут стоит вопрос выживания. Я нехочу тут помирать с вами. Вы выбрали не ту сторону. - Хватит болтать! Че с ними сделаем, Харон?- спросил Душман. - Была бы моя воля, я бы с ними не разговаривал, как идиот. Но Великому Деканту они нужны живыми. Так что схватить их живыми.- приказал Харон. - Слушаюсь. К этому бою ребята небыли готовы. Их обстреливали со всех сторон. Отбиваться небыло смысла. Единственный способ выжить- это уходить из НИИ. Но майору не повезло. Он не знал, смогли ли оставшиеся уйти, но сам он потерял сознание и больше не мог сопротивляться. - Дегтярев. Дегтярев очнись.- говорил майору голос. С трудом, он смог открыть глаза. Это была Чарли, сидевшая на коленях, рядом с лежащим на земле Дегтяревым. Встав с пола, он первым делом осмотрелся. Не он один, видимо, попал в плен. С ним и Чарли находились Вэгги, Стрелок, Шрам и Ковальский. А находились они в полностью железобетонном помещении, единственным выходом откуда была железные гермоворота, высотой в стену. - Что случилось?- спросил майор. - Мы уйти не смогли. Остальным повезло. Проводник им дорогу до Окрестностей Юпитера указал. Вэг и Ковальский вырубились до отступления. Мы со Шрамом решили ненадолго задержать всех этих фанатиков и наемников с этой сволочью Тарасовым. Ну и как видишь, нас тоже заслали сюда. Снарягу всю забрали, гады. Теперь отстреляться, в случае опасности не сможем.- объяснил о ситуации Стрелок. Как вдруг те железные гермоворота начали открываться. Они были настолько огромны, что поднимали пыль по всей комнате. Открывшись, из этой пыли к ребятам вышел какой-то неизвестный человек. - Скажу честно, я весьма впечатлен. Не думал, что вы, майор, будете держаться настолько долго.- сказал неизвестный. Наконец, он вышел к ним и теперь можно было хорошенько осмотреть его. Почему-то, он был одет в типичный костюм Чистого Неба. Сам он был уже немного стар, однако было видно, что все-таки, он полон сил. Мужественный подбородок, шрамы, морщины и усы только добавляли в нем статности. Все были весьма заитересованны этой личностью, но не Шрам. Он, скорее, был в ахуе. - Кто вы такой?- спросил майор, на всякий случай готовый к сражению. - Я? Я- Николай Лебедев. Декант лаборатории Х-17 и главный куратор проекта О-Сознание. Я рад вас видеть майор. У меня для вас есть очень выгодное предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.