ID работы: 7873787

Фото на память.

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело вздыхая и закрывая глаза, блондин откинулся на спинку своего кожаного кресла. Перебирать все эти досье было до ужаса утомительно, а если взглянуть на огромную стопку забракованных, что стояла особняком на правом углу стола, мужчина не надеялся на лучшее. Такое большое количество желающих никогда не появлялось, максимум пять - двадцать резюме, которые почти всегда бывали отбракованы. Его подразделению сложно подойти.       Кинув взгляд на часы, мужчина скукожился от усталости. Два часа ночи, в участке никого, кроме пары дежурных патрульных, которые не решатся нарушить покой главы спецподразделения S.T.A.R.S. даже в такой час.       Вескер вновь тяжело вздохнул, запуская пальцы в волосы и, совсем не заботясь уже об укладке, растрепал волосы. На столе оставалась небольшая стопка непросмотренных досье и резюме, примерно на час внимательной работы, но Альберт уже глубоко сомневался в том, что он в этот раз найдет что-то стоящее. Взгляд его невольно устремился на огромную "отказную" стопку, в которой находилось около сотни забракованных заявок.       Эта работа его выматывала, почему, находясь под прикрытием, он обязан таким заниматься? Каждый день приходилось контактировать с идиотом Крисом, со слишком серьезной Джилл, что как-то странно пилила его взглядом, будто бы давно его раскусив, но не решаясь рассказать. С Барри. Который... Который просто был Барри, о нем сложно что-то сказать, ибо в душе двойного агента этот мужчина не вызывал ничего.       Взяв в руки очередное досье и прочитав имя заявителя и короткую сводку данных, мужчина сразу же отложил его в стопку "отказа". — Что какой-то 65 летний старикан забыл здесь... — Беззлобно прорычал Альберт, даже не вдаваясь в детали.       Главное в искусстве опытного хищника это умение выжидать и безэмоциональность. Если со вторым Вескер справлялся прекрасно, то первое начинало его заметно подводить. На дворе зима 1998 года, все находятся на новогодних каникулах, никаких подвижек по его плану и деятельности нет. Слишком раздражающее затишье, но нужно уметь ждать. Ведь чем дольше ожидание, тем слаще победа.       Подхватив новое резюме и резко его встряхнув, чтобы вялая папка с бумагами выгнулась по-новому и уверенно держалась в руке человека, Альберт краем глаза приметил выпавший из бумаг листок. Наверняка очередная пометка с "заслугами перед обществом", которые не играли никакой роли. Однако, нужно было поднять. Он ненавидел беспорядок.       Медленно и вздыхая при этом, мужчина наклонился под стол за выпавшей бумагой, чтобы через секунду от удивления удариться о него с такой силой, что стоявший на столе стаканчик с ручками звучно упал, сопровождаемый тихим шуршанием упавшей могучей стопки забракованных людей. — Твою м-мать... — Шипит он по инерции, напрочь не чувствуя боли от удивления. На бумаге были не заслуги. Это было фото девушки.       Вескер медленно вылезал из под стола, не отрывая взгляда от сидящей на фото девушки в спортивной форме. Все мысли агента вышибло ударом об стол, ибо он в абсолютной тишине и едва дыша глядел на улыбку стройной коротковолосой девчушки, словно завороженный.       Силой заставляя себя облизнуть сухие губы и оторваться от взгляда в её глаза, блондин вновь взял в руки досье, что хранило такое чудо. "Имя: Ребекка Чемберс Возраст: 18 лет Вид деятельности: Безработная Образование: Медицинское" — Ребекка, значит... — Хрипло бормочет мужчина, торопливо открывая досье и уже прилипая к фотографиям лица крупным планом.       Даже не вчитываясь в её данные, матерый солдат бережно и осторожно откреплял приложенные фотографии, чтобы спокойно вернуться к положению на спинке стула и разглядывать без болей в спине.       Когда часы пропищали о трех часах ночи, тогда Альберт смог вырваться из окутывавшего его транса, чтобы нехотя вернуть фотографии в досье и резко его закрыть. Что-то внутри мерзостно заскреблось. Она слишком молода и невинна для его отряда самоубийц, который он собственноручно сколотил. Судя по тому, что он всё же смог вычитать по обрывкам - она подающий большие надежды медик, почему же Ребекка Чемберс рвётся в этот пресловутый S.T.A.R.S.? — Бекка... — Тихо произнёс он её имя, будто пробуя его на вкус. — Бекки...        Облизнув и без того постоянно сухие губы, мужчина ощутил странный привкус сладости во рту, будто бы таково было имя Ребекки на вкус. Он в очередной раз медленно открыл папку с досье. В её глазах он видел что-то безумно привлекательное, и это пугало Альберта. Слишком пугало и тянуло одновременно.       Вескер свел брови и придавил свои виски пальцами, переваривая своё состояние. Его главные качества хищника это выжидание и безэмоциональность. Но, надо признаться, хотя бы самому себе, Альберт не был роботом. Далеко не был. По крайней мере, простые человеческие потребности были ему не чужды. Еда, вода, сон, туалет, и зов плоти. — Думаю, нужно посетить бордель. — Тяжело вздохнул Вескер, прикрывая глаза и медленно откладывая досье Чемберс в правый угол стола, к отказникам. — Так будет лучше. Так будет лучше. Так будет лучше... Лучше... А кому?!       Глаза агента резко открылись, когда он не нашел ответа на свой собственный вопрос, который казался до этого элементарным. Ему нельзя, не позволено, да и девчонка младше его на двадцать лет, он же ей в отцы годится. " Почему ты думаешь о возрасте?"       Очередная мысль, вынудившая Альберта покрыться мурашками от отсутствия ответа на второй подряд поставленный вопрос. Руки сами вернули досье Ребекки обратно, сами за пару мгновений скинули со стола ещё не просмотренные заявки, и с громким грохотом впечатали на обложку досье красную печать "ОДОБРЕНО".       Осознание ошибки пришло к Вескеру несколькими часами позже, уже в борделе, когда после удовлетворения плотских потребностей желание смотреть на фото юной девушки не исчезло. Так нельзя, но Вескер успокаивал себя мыслью, что она просто не выдержит и месяца в отделе и уйдет. Он надеялся на это всеми фибрами своей души, но, почему-то глубоко внутри скребли кошки.

***

      К сожалению Вескера, она не отказалась от предложения, а наоборот, воодушевленно принялась вливаться в коллектив. Из своего кабинета Вескер наблюдал, как она весело смеется с Джилл и Барри, как искренне улыбается Крису, и это противно кололо где-то в районе груди. Ему она, почему-то, не улыбалась.       Подойти и заговорить с Беккой не по делу для Альберта было каким-то испытанием сродни решению судьбы мира. Одна лишь проблема - судьбу он решил, а к ней подойти так и не смог. Да и не видел смысла, ибо при виде него она вытягивалась в струнку и называла его не по имени, а "капитан Вескер".       Это выводило из себя, болезненно задевало его странные ощущения внутри, но мужчина не подавал виду. Одним лишь утешением было фото, что он забрал из её досье. То самое фото, что и решило её судьбу. — Ребекка это твоя бывшая? — Спросила как-то проститутка, когда Альберт уже надевал штаны. Произнесенный вслух вопрос заставил его поперхнуться от возмущения и стыда одновременно. — Что, прости? — Ну. Ты уже с месяца два как во время секса зовешь меня Ребеккой или Беккой, да и сам секс стал, мягче? — Девушка тяжело вздохнула, трогая свои волосы. — И даже волосы попросил отрезать. У неё короткие? — Не твоё дело. — Злобно рявкнул он, натягивая последние элементы одежды и покидая комнату, хлопнув дверью.       Очередной ночью в кабинете Альберт хватался за голову, мучаясь от противоречащих мыслей внутри. Он хотел её, не так, как ту шлюху в борделе. Иначе. Он хотел не только брать её, но и иметь её как.. Своё. Чтобы никакой Крис не подходил к ней со своими "Отлично выглядишь, малышка", ибо будет знать, что эта "малышка" принадлежит Вескеру. И он не поскупится на тумаки.       Вторая вопила о главных качествах хищника, о том, что это всё портит, и что он становится размазней. "Нужно её уволить" — Думал он, но всякий раз отмахивался. Он не сможет. От слова совсем. Это было выше его сил.       Когда в один из дней Бекка, его Бекка, зашла к нему в кабинет и за разговором смущенно выпалила "Вы отлично сегодня выглядите, Альберт", его сердце ушло куда-то в пятки. И, к сожалению, не вернулось. Походы к шлюхам никак не помогали, он не испытывал никакого физического удовольствия от контакта, только омерзение к ним и самому себе.       Иногда он задумывался, рассматривая кубики льда в стакане с виски, как же сложно быть обычным человеком, а не тем, кем он себя воображал. Как слабы обычные люди, что становятся такими жалкими от простой химической реакции, которая... Мужчина подавился воздухом, отставляя виски в сторону. Он признал, что влюбился?....       Чувства день за днем поглощали его изнутри, настолько, что он, словно стыдливый школьник стал писать Бекке записки. Всякую милую мелочь, всё, что шло ему в голову, он писал и незаметно подбрасывал, никогда не оставляя своей подписи. Что удивительно, Бекка отвечала, вырисовывая в ответных записках всякого рода милые смайлики и мордочки, что вызывало у Альберта непроизвольную улыбку. Все записки он хранил у себя дома, в сейфе с самоуничтожением. Не дай бог кому узнать о его маленькой слабости.       Однако, однажды ответ нашелся не там, где должен был. Не у компьютера в офисе, а под его дверью, такой же аккуратно завернутый и мило подписанный. "Да, я бы с радостью перекусила в том кафе, если бы кто-то позвал. ;) А. И..Не сидите сегодня так много на работе, я волнуюсь .//з//."       Мужчина стыдливо закрыл лицо руками, понимая, что его ребячество было раскрыто.

***

      Он до последнего не хотел отправлять Бекку на то расследование, но она была неумолима, да и другие начинали выступать против решения их капитана. "Девочке пора идти на задание!"       Знали бы они, что их там ждет, сами бы вставали во штыки. Альберт тихо ненавидел их всех, а сердце обливалось кровью от того, как Бекка жалобно смотрела. Видимо, она просто не понимала, от чего её пытаются уберечь.       В районе солнечного сплетения началась тупая боль, воспоминания о совместном времени с Беккой пролетели, как мгновенье. Кафе, еще кафе, плюшевая игрушка, кафе, кино, театр, кино... Он так и не решился её поцеловать, хоть и была возможность столько раз. Столько раз он мог с ней сблизиться и бросить это всё!       Но, естественно, он ничего не мог бросить. Он был рожден для этой великой цели. Оставалось лишь надеяться, что она выживет или... Умрёт быстро.       По пути в вертолет Бекки остановила Альберта за руку, давая остальным уйти достаточно далеко, чтобы никто не вернулся внезапным и неуслышанным. — Ты беспокоишься, что я увижу страшное? Я же ради этого пришла сюда, ради службы. Не стоит так беспокоиться обо мне. — Она лучезарно улыбалась, держа капитана за руку, а вот его сердце пропустило удар. Нельзя так делать, Ребекка Чемберс...       Они молча смотрели друг другу в глаза, медленно сближаясь лицом друг с другом. Красивые глаза девушки были прикрыты, а сама она выгнулась, словно кошка, стоя на носочках и пытаясь дотянуться до лица Вескера, что и сам стремительно сокращал расстояние.       Его пальцы осторожно коснулись бархатной кожи на щеке девушки, и от ощущений у Вескера начались мурашки. Она такая теплая, такая близкая и согласна на то, чтобы стать еще ближе. Её дыхание уже ощущалось на его лице, до губ оставались считанные миллиметры, когда в коридоре послышались шаги. Резко отпрянув друг от друга, бойцы просто делали вид, что беседуют. — Бекка, давай быстрее! — Поторопил её один из её отряда "Браво", за что словил на себе полный ярости взгляд командира и быстро ретировался. — Похоже... Мне пора. — Бекка неловко улыбнулась, медленно отходя от Вескера и глядя ему в глаза. — Когда вернусь, мы закончим... Разговор.       Мужчина бессильно посмотрел уходящей вслед. Она скрылась за поворотом, оставляя его одного, с зияющей раной в груди, которую никто не видел. Отряд "Браво" умер. А вместе с ним и то последнее живое, что было в Вескере.

***

"Крис Редфилд, Джилл Валентайн, Барри Бёртон и Ребекка Чемберс выбрались из особняка" — Проговорил один из агентов Вескера, заставив его подскочить на стуле. — Повтори?! — К- Крис Редфилд, Джилл Валентайн, Барри Бёртон и Р - Ребекка Чемберс выбрались из особняка, с- сэр...       Альберт бессильно осел на своё уже новое кресло и отвернулся от подчиненного. На губах его была счастливая улыбка. Выбралась. Выжила. Справилась, как и говорила. Он лишь надеялся, что однажды она сможет его простить, а он - посмотреть ей в глаза. А пока лишь остается поставить её на постоянное наблюдение и унять так бешено стучащее в груди сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.