ID работы: 787380

Виктор и Вендор

Джен
R
В процессе
24
Нина Ш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безумец

Настройки текста
Вечер. Продолжительное оцепенение взгляда замкнутого на экране. Отрываюсь, быстро щелкаю по клавишам, изредка успевая глядеть в экран. Быстро мигающий электрический свет донимал до рези в глазах, но он сейчас как никогда необходим. Пальцы проводят по шероховатому листку с записями. Взгляд сфокусирован, как и вся корковая деятельность мозга, и невольно улавливает любую рябь в экране, любое движение воздуха, света, тени, атомов, молекул, происходящее передо мной, вокруг и даже за моей спиной. И девяносто девять процентов всего этого – лишь световые иллюзии. Рядом исправная лампа накаливания, под которой с большим успехом может работать чертёжник. Но её повторяющаяся наносекундная рябь быстро выводила меня из себя, даруя нешуточную мигрень. Ведь каждое её микрозажигание я видел как в замедленной съёмке.* Не хочу принимать болеутоляющие, что бы не подсесть на них. Организм взвывает и от той доли лекарств, которой питаюсь как второй едой с самого детства. Приходится ежемесячно подбирать свой таблеточный рацион, чтобы не отказали почки, и не вдохновились на рост сердце и печень в мои-то 27 лет… Повезло, что ещё не было перманентных головных болей, которые в моём случае должны быть часты, и это второй важный фактор, который помогает мне избежать психушки… Не смотря на разницу в реакциях, такие как я, называют это в шутку «избежать мозгового геморроя», хотя двойной смысл "налицо". Ещё великая проблема в том, что в последнее время воздействие большинства моих лекарств слабеет, особенно по ночам, с тем же успехом их можно уже, наверное, и не принимать. Организм приедается, перестаёт их воспринимать, как вечные раздражители. Курсы врача не многое дали, получается нужно самому практиковаться в сумасшедшем доме, чтобы понять, как излечить себя. Психически больной врач, лечащий душевнобольных. Не иронично ли? Но мой отец-врач в этой же области и так изучил, всё, до чего смог дотянуться и противоядия от моего душевного яда так и не нашёл. Его нет. А в замену старым пилюлям нужно искать новые. Перелистываю рукописные конспекты с вычурными заметками. Затем быстро пробегаюсь глазами по нескольким строчкам текста в мониторе и ничего не найдя, закрываю вкладку. Что же будет, когда изведут себя аналептики и самые сильные успокоительные? - терминальное состояние** просто станет для меня естественным, как для существ с лоботомией… Снова тишина, снова в собственных мыслях. Один в квартире, только слышится слабый звук колесика мыши. Мне кажется, нашёл, это может подойти. Новое вещество могло ввести меня в чувство эйфории, поэтому нужно проконсультироваться со своим врачом, да и есть ли у меня выбор? Завтра иду. Хорошо, что завтра воскресенье... Я при всём при этом ещё и работаю учителем искусства и культуры в гимназии со специальным уклоном. Замечаю, что я всё это время своих раздумий вертел в руках старую чёрную потертую покерную фишку. С ней связана своя история... Но о ней потом. Я взглянул на часы и увидел, что малая стрелка, без моего ведома, проскользнула к двойке. «Так и думал, что просижу до ночи, - немного разозлился я сам на себя, но с лёгкой душой вырубил ненавистный свет, выключил компьютер и, протерев глаза, лег спать. Не успел и минутно насладиться сладкой дрёмой, как услышал голос из глубин больного сознания: «Он смотрит» Берусь рукой за голову, до боли сжимая виски. В глазах белый свет, как у эпилептиков. Нет, я не эпилептик. У меня нарушение нервных центров отвечающие за переработку информации из внешнего мира, главным образом через воображение. Из-за этого, ко всему винегрету, и схожие симптомы с эпилепсией. Тем временем вторая рука уже лазит в ящиках тумбочки, раскидывая её содержимое и что-то скидывая на пол. «Он наблюдает...» Наконец нахожу их. Быстро сняв крышку, высыпал все содержимое небольшой баночки. Часть посыпалась на пол, ещё меньше осталось в руке. В руках дрожь, будто и вовсе не моя… «Он уже тут...» Горсть пилюль сыпется в рот. Уже очень редко я стал соблюдать дозировку. На язык попадает 2-3 таблетки. Тут же глотаю, но эффект наступит далеко не мгновенно. Вроде бы подумать, припадок, от которого не спастись даже в глубоких объятиях Морфея, он безболезненнен, но то, что происходит со спящим мозгом за ночь… я был бы рад, если это было хотя бы похмелье.*** * Гиперэстезия - нарушение ощущения окружающего мира, возникает при употреблении некоторых стимуляторов. ** Терминальное состояние (от лат. terminalis — относящийся к концу) — переходные состояния между жизнью и биологической Смертью. Характеризуются глубокими, хотя и обратимыми нарушениями функций важнейших органов и систем организма, нарастающей гипоксией. Т. с. включает стадии предагонии, с угасанием сознания, рефлексов при сохранении дыхания и сердечной деятельности. *** Онейроидновидное помрачение. Резко активизируются процессы воображения, причем создаваемые им образы "визуализируются" в виде калейдоскопических фантастических видений, напоминающих псевдогаллюцинации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.