ID работы: 787380

Виктор и Вендор

Джен
R
В процессе
24
Нина Ш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Почему ты такой грустный?"

Настройки текста
Я тихо сидел в кресле, стараясь лишний раз не сотрясать воздух каким-либо движением. В кабинете уже кто-то сидел, со мной в коридоре была лишь маленькая девочка и её молодая мама. Но вот, девушка садиться на корточки (за то время, что я тут, она стояла и иногда ходила туда-сюда) и что-то шепнула на ухо своей дочери, грозя указательным пальцем. После этого мамаша просит меня присмотреть за девочкой (иногда я пересекаюсь с этой родительницей тут в больнице, из наших бесед у нас выработался кредит доверия). Как только девушка скрылась за углом, её маленькое чудо быстро пересело поближе ко мне. Небольшие черные глаза пронзали меня насквозь, в то время как я старался не обращать на них внимания. - Почему вы такой грустный?- добродушно спросила она. Из общения с её мамой я знал, что у малютки галлюцинации и постоянно мучают кошмары. Диагноза пока не ставили. - Я не грустный, я – задумчивый, – а сам думаю - для дитя это не дотянет для оправдания. - Вы все такие грустные! - опечалилась девочка, вдруг отведя свой взгляд, - Почему? Ну и что я мог сказать семилетней? Что мир жесток и когда подрастешь, он вонзит в тебя свои шипы, и от боли что испытаешь, не убережёт тебя никто. А может, не повезет, и ты станешь такой же, как я, и когда пройдет десяток, а то и два лет, все так же будешь сидеть в этой прихожей, пока к тебе не подойдет мальчик с вопросом: "Почему вы такая грустная?". Может я не умел общаться с детьми, а может она завела бы таким образом любого взрослого в тупик, в любом случае я не мог ничего сказать. - Почему? - повторила она. - Это очень сложно, когда вырастешь - поймешь. - Тогда я не хочу вырастать! Её желание было мне понятно, было понятно каждому взрослому. Каждое её слово становилось эхом и, войдя в мое подсознание, наводило воспоминание из детства. Ностальгия окутывала, я не заметил что уже прошло порядка около десяти минут. К тому времени она уже что-то рисовала, какое-то черное дерево. Её мать ещё не вернулась. Я начинал про себя немного волноваться. - Я же выросту, да?- тихо промычала девочка. "Да, возможно сегодня"- невольно подумал я. - Да,- честно ответил уже вслух. - Я не хочу! Я хочу быть такой... хотя бы для тебя,- она перешла на "ты"? - Что? Кто ты? - это её обращение и слова не были похожи на семилетнего ребенка. - Ты должен запомнить меня такой и вот тебе подарок,- малышка протянула мне рисунок, я принял её дар. На листке из-под обычного тетрадного листа в клеточку был нарисован человек. Мне показалось, что это манекен в костюме, должно быть девочка запомнила его в магазине, в котором, видимо недавно гуляла с мамой. Кстати, где же её мама? Я встаю с места и обращаю свой взгляд на тот угол, за который она зашла. Пусто. - Это его брат. Сохрани его. Он поможет не забыть меня. И порадует его. - Кого его? – спросил я, уже нахмурив брови, но ответа так и не услышал. - Следующий! - громом среди ясного неба вернул меня в действительность голос из кабинета. - Идите, я ещё посижу, подожду маму, - её голос стал прежним, она снова обращалась ко мне на "вы", но её глаза, черные глаза... Я увидел в них то, что не видел прежде. - Следующий! Я опомнился и, отвернувшись от малышки вошел. На приемном кресле все ещё сидел сын со своей матерью. Должно быть изгой, которого избивают ровесники. Юрий, так звали врача, что-то быстро писал на бумажке и вскоре протянул этот листочек женщине. - Спасибо, доктор, спасибо,- и пара удалилась. Я неторопливо присел, должно быть, Юра куда-то торопился, раз спешил вызвать следующего, когда ещё не закончил с предыдущим. - Ну, здравствуй, Виктор. Смотри, какую прелесть я купил,- врач встал и взял что-то из-за рабочего стола. Это оказалась картина, в форме прямоугольника, с большими боковыми сторонами, но маленьким основанием. В центре изображена красная завитушка, что-то вроде мертвой петли в авиации. Выше её - желтая жирная линия, параллельная основаниям*,- Вот думаю куда повесить. - Сколько отдал? - Пятнадцать тысяч. - Безвкусица. Хорошо, что хоть научился держать такие картины не вверх ногами. - Так уж и безвкусица, - обиделся врач и спрятал картину в стол, он всегда прислушивался к моей критике. - Чего пришел?- Юра снова занялся привычным делом и взял в руки мою карточку. - А ты ничего не замечаешь? - удивительно, но почти никто так и не обратил внимания на мою седину. Доктор поднял взгляд и рискнул предположить: - Покрасился. - Нет, блин! Поседел я этой ночью. ЗА ОДНУ НОЧЬ! Ты знаешь, у меня нет предрасположенности к ранней седине. Лекарства перестают помогать. Они едва сдерживают онейроиды, а ты знаешь, как они за ночь точат мой мозг, я стал просыпаться на полу, хотя прежде нормально ложился и вставал с кровати. Юра заглянул в карточку и перелистнул несколько страниц. После чего провел осмотр. Реакция зрачков, координация, реакция нервной системы на цвета и освещение. Даже осязание и обоняние и даже с проверкой на наличие аллергии. Это немудрённые стандартные проверки, но с уточнениями, чем при профилактическом осмотре. - По показателям ты здоров как конь... - Конечно! Ведь сейчас день, а ночью ты на меня бы посмотрел… - Ладно, за вредность так уж и быть увеличим дозу. Я рассвирепел! Дозу я давно не соблюдал, но так просто не мог сказать об этом Юрию. Потерял бы доверие. Ведь по идее за мной на дому как минимум должен наблюдать врач, если нет, то наблюдение в доме скорби… Мы с отцом прилично похлопотали, чтобы врачи позволили домашнее самолечение по рецептам. И лишь походы раз в месяц для наблюдения. - Лекарство не работает! – я чувствовал, что от нарастающей злобы меня потихоньку начинает лихорадить. - Ну, тогда ложись на лечение, двухнедельный курс пройдёшь, только не факт, что тебе после позволят заниматься самолечением, там другие врачи. - Нет, - проворчал я, – Таблетки, просто другие таблетки… - Переходить на другие рано, ты ещё не прошёл полноценный курс на этих. Просто увеличим дозу, без возражений,- спокойно произнес врач глядя из-подлобья и начал что-то писать свои медицинским подчерком. *** Когда я вышел из кабинета, девочки уже не было. Её матери тоже. Я заглянул в сумку, рисунок на месте. По дороге заехал по делам и возвратился домой уже в пятом часу. Потихоньку смеркалось. _______________________________________________________________________________ * (http://vk.com/photo196091789_304733076?rev=1)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.