ID работы: 7873812

Счастливый конец

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вэй У Сянь не был бы Вэй У Сянем, если бы не помог своему шишу, Сяо Син Чэню. Как-то так вышло, что тринадцать лет назад, пытаясь вернуть Вэнь Нину разум, Старейшина И Лин наткнулся на весьма сомнительный способ воскрешения. Он всерьез взялся его изучать слишком поздно — всего лишь за несколько дней до осады горы Луань Цзан. Сейчас, когда Вэй Ин занял тело Мо Сюань Юя, провести столь сложный и опасный ритуал было весьма трудно и неосмотрительно. Но ведь Старейшина И Лин так просто не сдается, верно?.. Вэй У Сянь до последнего скрывал свои замыслы от Лань Ван Цзи. Хань Гуан Цзюнь заметил, что его возлюбленного одолевают мрачные мысли, но не вмешивался, зная, что Вэй Ин рано или поздно всё ему расскажет. Так, впрочем, и вышло: — Лань Чжань, гэгэ, мне надо с тобой поговорить. Хань Гуань Цзюнь как раз переписывал запрещенные заклятия закрытой секции библиотеки Гу Су, когда Вэй У Сянь решил поделиться своими замыслами: — Помнишь город И? Нам надо туда вернуться.

***

Вэй У Сянь знал, что такой рискованный ритуал проводить более, чем опасно. Но это было единственное, что великий Старейшина И Лин мог сделать для почившего Сяо Син Чэня, шиди своей матери. Еще при битве с Сюэ Яном Вэй Ин заметил, что в похоронном доме было два гроба с мертвецами. И оба запечатаны таким образом, чтобы тела внутри не разлагались. В одном гробу лежал шишу Вэй У Сяня. Во втором, скрытом в самом углу и спрятанном под кучей сгнившей соломы, лежало тело А-Цин. У Старейшины И Лин всё выйдет лишь в том случае, если А-Цин при жизни была слаба как заклинатель, а ее тело сохранилось без сильных повреждений. Стоит отдать Сюэ Яну должное: как только А-Цин сделала последний вздох, этот безумец тут же использовал талисманы. По сути, тело А-Цин, несмотря на то, что оно пролежало в чертовом гробу несколько лет, было весьма и весьма целехеньким и ни разу не сгнившим. И всё было бы хорошо, если бы не глаза и язык. Хань Гуань Цзюнь собственноручно пришил кончик языка обратно, а на швы прикрепил заживляющий амулет из Гу Су. Поможет это или нет, они не знали. Ритуал Вэй У Сянь проводил с особой тщательностью: нарисовав собственной кровью поле призыва в похоронном доме, он водрузил в середину А-Цин, а в ее правую руку положил мешочек цянькун, в котором хранилась ее душа. Лань Ван Цзи Вэй У Сянь попросил удалиться на ночь, чтобы не мешать и не соблазнять Старейшину. Когда Хань Гуан Цзюнь вернулся обратно, утомленный Вэй Ин спал в углу, а А-Цин… дышала? Впрочем, несмотря на дыхание, выглядела девушка всё равно мертвой. — Она не должна очнуться сразу, — пояснил Вэй У Сянь Хань Гуан Цзюню, как только проснулся. — Возможно, на это потребуются дни или даже недели. Дышащее «мертвое» тело Вэй У Сянь забрал в Гу Су. Со временем тело А-Цин начало приобретать более «живой» оттенок: вместо белой кожи из-под ханьфу выглядывала бледная, но вполне себе человеческого цвета рука.* Через несколько недель после обряда воскрешения А-Цин начала шевелиться во сне. А ровно через два месяца после своего воскрешения она наконец-то очнулась. Всё это время юные адепты Ордена Гу Су Лань, включая Цзин И и Сы Чжуя, оберегали «сон» юной девы, а также через мокрые ткани поили ее. Девушки из Ордена время от времени переодевали А-Цин в новые ханьфу и омывали тело водой. На глазах юной девы теперь белая повязка в три пальца шириной. Вэй Ин распивал в библиотеке «Улыбку Императора», когда его одинокое распитие алкоголя потревожил возбужденный Цзин И: — Учитель Вэй, учитель Вэй, дева А-Цин очнулась! От такого шума где-то в тысячах милях от Ордена в Башне Кои покачнулся Лань Ци Жэнь. Лань Ван Цзи же лишь равнодушно скользнул взглядом по молодому лицу юноши и поднялся из-за стола вслед за Вэй У Сянем. — Как она себя ведет? Что говорит? Реагирует на что-то или подобно лютым мертвецам… Лань Цзин И прервал на полуслове: — Кажется, А-Цин растеряна от того, что ничего не видит; потребовала еды и спросила, что с ее даоцзаном. — В Облачных Глубинах запрещено перебивать, — осадил юношу Хань Гуан Цзюнь. Лань Цзин И тут же захлопнул рот, поклонился и учтиво попросил прощения. Старейшина на это махнул рукой. Когда Вэй У Сянь ворвался в комнату, где последние два месяца лежала А-Цин, он застал пренеприятнейшую картину: дева плакала кровавыми слезами, а незнакомая ему ученица в белых одеждах растерянно обнимала Слепышку, стараясь, видимо, хоть как-то ее приободрить. Вэй У Сянь искренне не любил, когда кто-то плакал. Если это была девушка, то он всенепременно старался развеселить её и подарить какую-то красивую побрякушку. Если это был мужчина, то Старейшина терялся: он не мог вынести слёзы Лань Ван Цзи в Пещере Черепахи-Губительницы, что уж говорить о других людях? — Даоцзан… даоцзан… А-Цин говорила странно: ее язык как будто заплетался. Виной тому, естественно, является гнев Сюэ Яна и его несоизмеримая жестокость даже к тем, кого он, казалось, любил. Когда дева А-Цин немного успокоилась, а адепты чуть ли не силой заставили съесть ее пресный суп и чашу воды, юная дева, наконец, пришла в себя: — Пфэ! Кто так отвратительно готовит? Вэй У Сянь не мог не согласиться, но только мысленно — Хань Гуан Цзюнь стоял рядом, а Старейшине не хотелось его оскорблять. — А-Цин… А-Цин, ты меня помнишь? Разумеется. А-Цин из своей жизни призрака ничего не помнила. Вэй У Сяню пришлось рассказывать всё от и до, снова смотреть на чужие слезы и терпеть горе на миловидном лице юной девы, от которого он не мог избавиться. Когда дева А-Цин вновь успокоилась, Вэй У Сянь вложил ей в ладонь заколку в виде мордочки лисицы. А-Цин сжала ее руками и провалилась в сон.

***

После недолгой беседы с Лань Сы Чжуем Вэй Ин выловил Лань Цзин И. — Цзин И, А-Цин — близкий друг моего шишу. Ты не мог бы приглядывать за ней? — Конечно, я буду смотреть за шимэй! — с готовностью ответил младший адепт. Старейшина знал, что именно так юноша и ответит. — Я хочу взять ее в Орден Юнь Мэн Цзян. Там будут ваши друзья, с которыми вы познакомились в городе И. Есть одно небольшое «но». — Какое? — Никто, кроме Ордена Гу Су Лань, не знает о том, что я воскресил А-Цин. Лань Цзин И принял редкий для себя серьезный вид и кивнул. Вэй У Сянь давно стал замечать, что в громком, порой невежливом юноше таится умный и талантливый человек, понимающий всё с полуслова. Отпустив Цзин И, Старейшина пошел на женскую сторону Ордена. Получив несколько просьб уйти восвояси, Вэй у Сянь с располагающей к себе улыбкой попросил привести девушку, которая была с А-Цин, когда та очнулась. Через несколько минут к Старейшине И Лин боязливо подошла юная ученица — на вид ей едва исполнилось шестнадцать. — Учитель Вэй, вы хотели меня видеть? Несмотря на то, что Вэй У Сянь теперь прослыл опороченным в своё время героем, страх перед Магистром Дьявольского культа никуда не делся — особенно у молодого поколения. Молодые и вежливые адепты Гу Су Лань старались не высказывать свою неприязнь, дабы не обидеть возлюбленного самого Хань Гуан Цзюня, но эмоции они в силу возраста скрывали плохо. — Как тебя зовут? — Лань Син Фу, учитель Вэй. Вэй У Сянь подумал, что если бы он во время своего обучения в Гу Су встретил такую хорошенькую ученицу, то не смог бы пройти мимо, не одарив комплиментом или улыбкой. Лань Син Фунь сочетала в себе красоту и непорочность: одежда опрятная, чистая, лицо спокойное, вот только темно-серые глаза смотрят на Старейшину И Лин настороженно, как мышь смотрит на кота. На лобной ленте Лань Син Фу не было вышитых облаков, значит, эта ученица не состояла в кровном родстве с семейством Ланей. — Лань Син Фу, помнишь, ты заботилась об А-Цин? Девушка поклонилась: — Конечно, помню. — Я, Хань Гуан Цзюнь и младшие адепты собираемся навестить Орден Юнь Мэн Цзян в ближайшее время. А-Цин мы берем с собой. Могла бы ты отправиться в путь с нами, чтобы присмотреть за ней вновь? На миг в ясных глазах Син Фу мелькнула радость: как-никак, менее одаренных младших адептов редко куда выпускают за пределы Облачных Глубин, а тут не просто вылазка в соседний город — тут в целый Орден! — Конечно, я отправлюсь с вами.

***

На подходе к Ордену Юнь Мэн Цзян Вэй У Сянь понял, что если он не украдет у кого-то курицу — он себе это никогда не простит. Лань Сы Чжуй долго извинялся перед крестьянами. Потом как-то так само получилось, что на глаза Старейшины И Лин попался пруд с лотосами. Лань Цзин И пришлось добывать Вэй У Сяню новую одежду, ведь гулять по городу в мокрой было совершенно невозможно. А потом Вэй Ин увидел лавку с недетской литературой, которой он по молодости дразнил Лань Ван Цзи. Стоит ли говорить, что от заветных книг Вэй У Сяня оттаскивал сам Хань Гуан Цзюнь? Всю дорогу Вэй Ин веселился, Сы Чжуй покрывался румянцем, Цзин И смущенно улыбался, Син Фу краснела. А-Цин смеялась. Она сидела на Яблочке и наслаждалась, как попутный ветер ласкает ее лицо. А-Цин болезненно смирилась с тем, что совсем не видит, но почти научилась говорить так, словно с ее языком всё в порядке. Хотя, возможно, порой она гундела или шепелявила. На удивление, Син Фу быстро сошлась с Цзин И и Сы Чжуем. Младшие адепты путешествовали куда больше Син Фу, а потому, возгордившись, стали примерными «старшими братьями-наставниками» дагэ для А-Цин и Лань Син Фу. Слепышку они приняли как родную и вскоре все стали ласково звать ее шимэй. Иронично, но если бы она не умерла и стала заклинательницей, то была бы как раз «старшей сестрицей» шицзе. В самом Ордене гостей почтительно (нет) встретил Сань Ду Шеншоу. Он почти вежливо поклонился Хань Гуан Цзюню, почти нормально посмотрел на Вэй У Сяня и почти спокойно позвал племянника: — Цзинь Лин, если ты сейчас же не спустишься, я переломаю тебе ноги! Лань Сы Чжуй едва заметно выдохнул. Когда он и еще несколько адептов во главе с Цзинь Лином случайно наткнулись на Цзян Вань Иня, крик стоял тот еще. Однако А-Юань заметил, что через несколько дней к «я тебе ноги переломаю» можно привыкнуть и вполне себе сносно терпеть любое повышение голоса. Цзинь Лин, раздраженный своим дядей, тут же появился рядом с Главой. Он с присущей ему высокомерностью обвёл взглядом толпу, пока не наткнулся на А-Цин. А-Цин стояла под руку с А-Фу прямо за спиной Цзин И. — Ты?.. Ты?! Цзян Чэн нахмурил брови, когда взглянул на девчонку. Сразу видно, что не заклинательница и… слепая? — Прояви уважение к юной деве, — один подзатыльник. — Что за невежливое приветствие? — второй подзатыльник. — Я тебе ноги в рот засуну! — от третьего Цзинь Лин увернулся. Вэй У Сянь тихо прыснул со смеху. Если так и дальше пойдёт, то племянничка придется забирать в Гу Су. Хотя… нрав у «юной госпожи» будет еще хуже, чем у Вэй Ина и Цзян Чэна в юношестве. — Но как?! — Цзинь Лин, уворачиваясь от тяжелой руки дяди, совсем не по правилам этикета ткнул пальцем прямо в А-Цин. Стоящая рядом Лань Син Фу гневно зыркнула на будущего главу Ордена глазами: — Вот так. — Дети, не ссорьтесь, — слукавил Вэй У Сянь — он жуть как любил такие подростковые разборки. — Лань Син Фу, веди себя достойно хотя бы при втором нефрите Гу Су Лань, — А-Фу тут же покраснела и невнятно пробормотала извинения Хань Гуан Цзюню, опустив голову вниз. — «Юная госпожа»… — Ах ты!.. — Ноги переломаю! — Дядя! Хань Гуан Цзюнь едва заметно закатил глаза. Ну и семейка у его мужа.

***

Цзинь Лин, Лань Сы Чжуй, Лань Цзин И, Лань Син Фу, А-Цин, Оуян Цзы Чжэнь и еще несколько адептов разных кланов, познакомившиеся в городе И, сидели у пруда и беспечно болтали голыми ногами по воде. — До сих пор не верится, что учитель Вэй смог! — повторил Цзы Чжэнь уже в который раз. — Я… я впервые вижу такое чудо! А-Цин фыркнула и беспечно рассмеялась. Она наклонилась вниз, зачерпнула ладонью воду и брызнула прямо в сторону единственного наследника клана Ба Лин Оуян. Цзы Чжэнь широко усмехнулся. Рядом, надув губы, отряхивался от воды Цзин И. За шутками, смехом и болтовней, к которой, на удивление, присоединилась даже Лань Син Фу, подростки даже не заметили, как свечерело. Они бы и дальше обменивались колкостями и веселились, если бы не гневный крик Цзян Вань Ина: — Цзинь Лин! Или ты сейчас же идешь на ужин, или я засовываю твои ноги тебе в рот! А-Цин прыснула. Цзин И, сдерживаясь всё это время, не выдержал и громко расхохотался. Цзинь Лин в порыве злости толкнул адепта Гу Су Лань в воду — и это стало началом небольшой потасовки. Пока А-Цин и Син Фу слушали дружную перепалку друзей, из-за деревьев вышел Вэй У Сянь. Он выглядел немного уставшим и измученным, но явно не побитым своим шиди. За возможную потасовку между Вэй Ином и Цзян Чэном молодой господин Цзинь переживал больше всего. — Милые шимэй и дурные дети, ужин готов, а Хань Гуан Цзюнь и Сань Ду Шеншоу ждать не любят. Поторопитесь. На переодевание ушло какое-то время, однако юные адепты спешили как могли. Даже в обеденной зале, где собрались заклинатели в пестрых одеждах из разных важных кланов, мальчишки и А-Цин с Син Фу сели за один стол. Один юный заклинатель из их шумной компании вдруг сказал: — Кстати! Слышали, Ордены собираются вновь практиковать обмен учениками? — Да? — удивился Цзы Чжэнь. — Я бы хотел обучаться в Пристани Лотоса. Цзинь Лин скривился и фыркнул: — Уж лучше в Облачных Глубинах, честно. Обладая хорошим слухом и бесстыжим характером, Вэй У Сянь крикнул подросткам через всю обеденную залу: — Цзинь Лин, Цзинь Лин, уж не «невестушку» ли ты нашел в Гу Су Лане? На миг воцарилась тишина. Цзян Чэн оторвался от сосуда с вином и гневно посмотрел на старшего названного брата. Цзинь Лин побагровел. Он уже встал, дабы преподать своему шишу хороший урок, но на плечо «юной госпожи Цзинь» легла холодная и мягкая рука Сы Чжуя: — Жу Лань, успокойся. А-Цин вновь прыснула со смеху. Эти двое словно взрывная жена и терпеливый муженек. Не мудрено, что Старейшина И Лин так шутит над своим племянником. Впрочем, Сань Ду Шеншоу юмор Вэй У Сяня понимал плохо. Они чуть не подрались, но Хань Гуан Цзюнь с фирменным «Разговаривать за едой запрещено» и коротким заклятием молчания разнял их. Правда, Вэй Ин не выдержал первым и снова завёл беседу с Цзян Чэном. На этот раз они общались нормально, и Лань Ван Цзи не вмешивался. В мире заклинателей за долгие годы кровопролитных войн, гонений и бессмысленных смертей наконец-то наступил мир. Обиды прошли, бывшие друзья вновь сидят за одним столом, невысказанные слова дошли до своих адресатов. Ни Вэй У Сянь, ни Лань Ван Цзи и помыслить не могли, что всё вернется в своё русло, и им не придется скрываться от самых сильных орденов по всему миру. Они оба ценили то семейное тепло, что появилось в Облачных Глубинах и Пристани Лотоса. И теперь, когда в их руках время всего мира, они не будут растрачивать его на пустые ссоры и глупые бессмыслицы. Теперь они займутся чем-то действительно стоящим.

***

— А-Цин, ты слепа, но ты сильна! — восхищаясь, наставлял свою шимэй Лань Цзин И. — Ты неплохо управляешься с шестом. В Гу Су прежде ни разу не использовали такую тактику боя. Слепышка хихикнула и крутанула шест в руке. Кто бы мог подумать, что невинная палка для незрячих может стать таким искусным оружием в руках юной девы? По правде говоря, А-Цин вовсе не собиралась становиться заклинателем, да и ее мертво-живое тело было не способно сформировать золотое ядро. Но зато А-Цин часто тренировалась с Сы Чжуем и Цзин И. Цзинь Лина дядя всё-таки отправил учиться в Облачные Глубины на четыре месяца — за это время высокомерный Жу Лань сдружился и с Лань Син Фу, и с А-Цин. Но если с А-Цин Цзинь Лин имел просто приятельские отношения, то к А-Фу питал глубокую симпатию, а девушка отвечала взаимностью. А-Цин, хоть и не видела неловкие взгляды юных возлюбленных и их алеющие от смущения лица, была безмерно рада за их счастье. Долго они будут встречаться или нет — совершенно не важно, они в любом случае останутся близкими людьми. У самой А-Цин завязались отношения с Цзин И. Хоть Вэй У Сянь долго и красочно распинался, что он не может позволить «дочери своего шишу… нет, своей шимэй!» гулять с кем попало налево и направо, он одобрял кандидатуру Цзин И в возможные мужья. А Лань Ван Цзи был согласен со всем, в чем был уверен Вэй Ин. Собственно, поэтому об романтических, но непорочных отношениях «девочки, восставшей из мертвых» и «лучшего друга сына второго нефрита» знал весь Орден. Лань Ци Жэнь с горя напился, но это секрет, тссс У них всё было хорошо. «Даоцзан, жаль, ты этого никогда не узнаешь». Сяо Син Чэнь был бы рад. Вместо заботливого даоцзана теперь бесстыжий Вэй Ин и его муж. И А-Цин окружает бесчисленное множество друзей, которых она ни за что бы не променяла. Она живёт той жизнью, что предоставил ей некогда устрашающий весь мир Старейшина И Лин, Вэй У Сянь. А-Цин с Цзинь Лином ворует лотосы в Юнь Мэн Цзяне, навещает клан Цзы Чжэня, по вечерам секретничает с Син Фу, ходит на рыбалку с Сы Чжуем и каждый день тренируется и готовит с Цзин И. Прекрасная, спокойная жизнь без голодных вечеров и пахабных шуточек полупьяных мужиков в подворотне. Именно о таком А-Цин когда-то и мечтала. О прежней жизни ей напоминает лишь маленькая заколка в виде лисьей мордочки. А-Цин бережно хранит ее, обещая никогда не забывать даоцзана. Даоцзан сделал ее другим человек, подарил ей семью и смысл жизни. Сюэ Ян всё разрушил. Вэй У Сянь воскресил А-Цин, дал ей новую попытку и новую семью. На этот раз она сможет защитить их и защитить себя. Она станет сильнее в память о Сяо Син Чэне. Но сейчас А-Цин задала себе главный вопрос: она вообще счастлива? И тут же на него ответила: определенно, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.