ID работы: 7873823

Мия. Путь к жизни (дополнение к "Верность волка")

Гет
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

8. Купание Тоби

Настройки текста
К тому времени, как мы приехали домой, пес уже проснулся и с радостью смотрел в окно, сидя на моих коленях и высунув язык. Один взгляд на его довольную мордашку вызывает улыбку, и я нежно почесываю любимца за ухом. Оказалось, что все остальные члены семьи еще не вернулись. Стоило открыть дверь, как пес с радостным визгом уже выбежал на улицу. - Тоби! - я хотела выскочить за ним, испугавшись, что собака потеряется в незнакомом месте. - Мия, - голос Макса, как всегда, звучит успокаивающе, - не переживай, он немного побегает и вернется. Я кивнула, надеясь, что волк прав. Выйдя из машины, мы с Фоллом отнесли наши покупки домой. - Я на улицу, подожду Тоби, - быстро проговорила я, поставив пакеты на пол и выбегая обратно. Пса нигде не видно, я глубоко вздохнула и села на крыльцо, оперевшись локтями о колени. Неизвестно, сколько прошло времени, когда рядом приземлился Макс, протягивая мне сэндвич. - Если хочешь нормальной еды, пойдем в дом, я уже все приготовил, - волк смотрел куда-то вдаль, неторопливо жуя бутерброд. Он сидел достаточно близко, чтобы можно было ощущать жар его тела, но не более. - Думаешь, он правда вернется? - с надеждой спросила я, откусывая сэндвич, и тоже смотря в никуда. - Конечно, - уверенно заверил Фолл. - Не думаю, что кто-то захочет уйти от те... кхм... Неважно. Кажется, волк немного смутился: он нахмурился и опустил голову, разглядывая что-то невидимое на ступеньках. - Ты говоришь, что приготовил нам нормальную еду? - я посмотрела на Фолла, пытаясь перевести его мысли на какую-нибудь отвлеченную тему. Он взглянул в ответ и улыбнулся: - Да, две тарелки жаренного мяса с тушеными овощами. - Звучит очень аппетитно, - на моем лице тоже заиграла улыбка. - Тогда пошли? - Макс кивнул в сторону кухни. - Пошли. Волк встал и протянул мне свою сильную руку; ухватившись за нее, я поднялась следом. ... Еда, приготовленная Максом, как всегда, восхитительна. Не успев доесть, я услышала жалобные визги и поскребывания в дверь. Это был мой Тоби. Оставив тарелку, я кинулась к своему питомцу. Пес был очень грязный, но довольный. Он сразу же начал жизнерадостно прыгать и лизать мое лицо, оставляя грязные отпечатки своих лап. Глядя на недоуменную меня, Фолл рассмеялся: - Его нужно срочно искупать. И тебя теперь тоже. Пошли на водоем. Под водоемом волк явно подразумевал то самое озеро, где была наша с ним первая ночь. И, кстати, последняя... Я встряхнула головой, прогоняя эти обольстительные мысли. Не надо об этом сейчас думать. Вообще не место и не время. Подхватив Тоби, мы не спеша отправились в дорогу. Солнце начинало садиться, дневной зной сменился вечерней прохладой, легкий ветер веял свежестью озера и запахом леса. Пес радостно бежал впереди, он резвился и прыгал, наконец добежав до воды. Фолл скинул футболку и вошел в водоем, погружаясь с головой. Вынырнув, он с улыбкой обратился ко мне: - Хочешь освежиться? Я даже не задумалась о том, стоил ли это делать, просто молча направилась к моему волку. Прохладная вода щекотала кожу, покрывшуюся мурашками, но я заходила глубже, пока не дошла до Макса; пес, визжа, бегал на берегу, лишь слегка окунаясь. - Не холодно? - голос Фолла был мягким и заботливым. - Немного, - смутившись, я не решалась смотреть ему в глаза, но губы предательски посинели. Мы стояли совсем рядом, но я не хотела прикоснуться к нему первой. Волк подошел чуть ближе, я почти ощущала тепло, исходившее от него. - Он тебе лицо испачкал, - хрипловато произнес Макс и протянул руку к моей щеке. Серые глаза буравили меня взглядом, чувственный рот полуоткрыт, слегка дрожащая ладонь гладит мою щеку, большим пальцем вытирая пятно грязи. Он стоит так близко. И который раз за сегодня в моей голове вспыхивает мысль о поцелуе. Фолл чуть наклоняется к моему лицу... Протяжный вой клаксона разрывает воздух. Это приехали с ярмарки остальные члены семьи. От неожиданности я немедленно отпрыгиваю от волка. Тоби с громким лаем уже несется по направлению к подъезжающей машине. Совсем рядом раздается всплеск: Макс нырнул и плывет к берегу. Я отправилась следом за ним. Только выйдя из воды, осознала, как сильно замерзла: тело безостановочно дрожит, зубы стучат друг о друга, и как на зло, я даже не подумала взять на озеро запасную одежду, а значит придется идти в мокром. Фолл оглядывает меня внимательным взглядом и, ухмыляясь, протягивает свою футболку. - Переоденься, а то заболеешь. Парень отворачивается и я быстро скидываю мокрую одежду, надевая сухую, пахнущую волком. Не заметила, как стою, закрыв глаза, и вдыхаю этот сладкий аромат, уткнувшись носом в ее ворот. - Все в порядке? - насмешливый голос Макса приводит меня в чувство. Фолл уже повернулся ко мне лицом, стоит, оперевшись плечом о дерево и скрестив руки. Его лицо вновь озаряет моя любимая улыбка. От стыда хочется спрятаться футболке волка с головой; уши горят, будто их подожгли. - Да, - едва слышно, произношу я, не высовывая нос из-за ворота. - Пошли, пока нас не потеряли? - Пошли, - волк взял мои мокрые вещи и направился к дому. ... Шон вовсю играл с Тоби, собака вылизывала лицо мальчишки. Я наскоро переоделась и спустилась к ним. Заметив меня, волчонок улыбнулся и заметил: - Мия, зачем тебе собака, если у тебя есть настоящий волк? Попросила бы Макса обратиться и гладила его на здоровье. Он бы тебя тоже облизывал. Последние слова вогнали меня в краску. Ну конечно! Вот почему запах Тоби напоминает мне о доме: так пах Фолл после обращения. У меня была только одна возможность вдохнуть этот лесной животный аромат: когда парень впервые взял меня на охоту. И теперь после слов Шона я немного пожалела, что ни разу не попросила Фолла обратиться снова. Наверное тогда я бы безостановочно гладила его и наслаждалась этим волчьим запахом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.