ID работы: 7873845

I'm fine.

Слэш
R
Завершён
23
автор
Blerit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Save me.

Настройки текста

Save me…

Когда меня спрашивают, почему я с Намджуном, мой ответ всегда один: «Потому что он особенный».

      В зимнюю ночь всегда хочется помечтать и творить, так и в сегодняшнюю ночь Намджун надолго утонул в процессе создания картины. Луна ярким светом пробивается в тёмную комнату, которая освещается только небольшой напольной лампой. Парень медленно и аккуратно водил по большому холсту кистью, вырисовывая замысловатые узоры, смешивая больше красок для полной передачи картины. Джин любил подолгу наблюдать за тем, как Джун творит. Раньше Ким сидел рядом с художником на полу, но когда парень испачкал блондинистые волосы своего возлюбленного, то больше не разрешали ему сидеть так близко.       Намджун любил все идеальное и красивое и не любил портить что-то подобное. А Сокджин был самым драгоценным для него. Поэтому в этой комнате, которая всегда была наполнена художественными материалами, картинами и самим сероволосым, теперь гордо стоит самое удобное кресло, которое они смогли найти. Старший хорошо знал как долго может его парень просидеть в маленькой студии, поэтому, принося себе что-нибудь вкусное с чаем, он не забывал и про угощение Джуну.

Он особенный потому что, как бы не был занят, всегда поддержит и будет рядом.

      Когда старший подошёл к мольберту сероволосого, чтобы поменять воду для промывки кистей, Намджун нежно взял за руку парня и развернулся к нему всем телом, посмотрев в глаза полные грусти. — Ты сегодня чем-то опечален, что-то случилось? — прошептал, чтобы не нарушить прекрасную атмосферу Ким и поцеловал тыльную сторону руки Джина. — Всё хорошо, не беспокойся и заканчивай быстрее, — как можно мягче ответил блондин и погладил большим пальцем руку, которая его крепко держала. — Не ври мне, Джин~а. Я слишком хорошо тебя знаю. — Ты много работаешь в последнее время, может, стоит отдохнуть и продолжить с новыми силами?       Нам тихо посмеялся, осознавая, что вновь влюбился в этого заботливого парня. Отпустив руку художник замер, рассматривая свою картину и попивая чай.

Мне нравится наблюдать за Намджуном. Он очень красивый в этом фартуке, заляпанном краской. Но когда я ему говорю об этом он смеётся и отвечает, что красивее меня в кухонном фартуке ничего и никого не может существовать.

      Когда Сокджин возвращался в комнату с чистой водой, то наблюдал не самую приятную картину. Намджун крутил в руках кисть и, резко встав, кинул её куда-то в стену, после чего оглядывается проверить нет ли в комнате парня и быстро поднимает брошенную вещь. На вопрос старшего почему тот встал, Ким улыбнулся и сказал, что разминает ноги. Однако блондин понимал, что тот врет, но не высказывал свои претензии. Предпочёл ещё немного понаблюдать.

Именно тогда я понял, что с ним что-то не так. Однако осознание того, что нужно было действовать, пришло слишком поздно…

***

      Сокджин всегда старался возвращаться домой пораньше, потому что был точно уверен, что Джун ест только с ним утром.       Было уже семь вечера. Блондина задержали на работе, и сейчас он давит на газ лишь бы успеть к своему Намджуну — его нельзя было оставлять без присмотра. На самом деле было сложно за ним наблюдать так, чтобы тот не замечал.       Познакомились парни очень странно. Они учились в совершенно разных институтах, но их судьбы связало искусство. Получилось так, что в один день студентов отправили на экскурсию в галерею. Волей судьбы фотограф Сокджин и художник Намджун остановились у одной из картин, что привлекла их внимание. Сероволосый рассматривал картины, анализируя каждый мазок на холсте. Джин же рассматривал интересный угол, изображенный на картине. Когда Джун немного отвлекся то заметил молодого человека, который так же сильно увлекся работой. — Тоже понравилась эта картина? — Ким попытался мягко отвлечь блондина, чтобы тот вернулся в этот мир. — Ч-что? — немного растерянно отвлекся парень, — Да, она выглядит необычно.       Так у двух разных людей, любящих искусство, завязался разговор, переходящий в дружбу, а через пару лет уже в крепкие отношения. Со временем, после обучения, Намджун стал малоизвестным художником. В основном он работал на заказ. Но также парень рисовал и для души, продавая потом удавшиеся картины.       Сокджин уже въезжал в крытую парковку, и ему стало как-то некомфортно, хотелось быстрее домой — было плохое предчувствие. Припарковавшись, блондин, выскочив и закрыв машину, как можно быстрее направился к лифту. Тот спускался очень долго, что хотелось уже рвануть к лестнице, но мысль о том, что придётся подниматься на двенадцатый этаж, не грело душу. Наконец, можно было зайти в кабину и нажать на кнопку этажа. Тревога усилилась, хотелось ускорить эту «чудо-машину».       Открывать дверь было сложно, ключ не желал вставляться и хотелось уже переходить на мат. Но с обратной стороны дверь всё же открыли. Намджун с полотенцем на голове в полном непонимании смотрел на вспотевшего возлюбленного. Блондин чуть ли не плача накинулся на парня и крепко сжал в объятиях. Нам приобнял старшего и успокаивающе поглаживал по спине. — Что случилось, Джин~а? Почему ты такой взъерошенный? — Ким слегка отодвинул одной рукой парня и посмотрел в его красные глаза. — Прости, я, наверное, устал. Беспокоился, что ты тут один. Меня ещё задержали, конец недели все же, — фотограф, не переставая тараторить, начал снимать с себя верхнюю одежду, обеспокоено бегая глазами. — Всё хорошо, я недавно встал, — небольшая пауза в словах Джуна, как-то насторожила старшего. — Да всё хорошо, — в этот момент сероволосый, погружаясь куда-то в себя направился в спальню.       Наблюдая за уходящей фигурой, Сокджин почувствовал, что что-то оборвалось у него внутри, когда взгляд наткнулся на красные полосы на любимых руках.       После этого дня блондин решил взять отпуск и проводить больше времени с Намджуном. Фотограф почувствовал, что сейчас этому слабому человеку нужен именно он. Хоть Нам очень разозлился, узнав эту новость, но, в силу своего спокойного характера, быстро остыл. Теперь все дела были на старшем: уборка, готовка, распорядок дня — всё. Паранойя Сокджина дошла до того, что Джуну даже близко не разрешалось подходить к кухне. А все острые предметы в доме были надежно спрятаны.       Закончив один из заказов, сероволосый решил поговорить со своей второй половинкой. Выйдя из студии, художник долго не мог найти старшего и только в конце понял, что тот в спальне. Заглянув в комнату, Джун увидел Сокджина, который уставши облокотился руками на колени и опустил голову. — Джин~а, нам нужно поговорить, — сев в позу лотоса перед парнем и взяв его руки в свои, Нам применял свой коронный навык и успокаивающими поглаживаниями и поцелуями вымаливал у Кима объяснения, — Твоё поведения меня волнует в последнее время, расскажи мне.

Ещё одна причина по которой я с этим человеком, это его способность беспокоится за других больше чем за себя. Сидя в тот момент перед ним и смотря в эти потухшие глаза мне становилось больно.

— Нет, всё хорошо, просто устал, — у старшего было мало отговорок, поэтому все эти фразы Джун знал наизусть, — У нас, оказывается, так была заброшена квартира, представляешь, Джун~а! — даже эти попытки быть строгим, уходя от темы, были известны Наму. — Не ври мне, — расцеловывая руки своего возлюбленного, Намджун пронзающим взглядом изучал Джина. Тот смотрел только на руки художника. Джун понял, что его драгоценность могла увидеть то, чего не стоило. — Ладно, давай завтра куда-нибудь сходим, — встав, Ким пошел переодевается из рабочей одежды. Больше в этот вечер они не разговаривали.

С каждым днём дедлайн приближался, и Намджун почти не ел. У него ничего не получалось, и от этого мне тоже становилось хуже.

      Художник уже не скрывал своих срывов. Каждый раз, когда старший слышал крики и звуки разбивающихся вещей, он пытался бросить всё и прийти как можно быстрее. Каждый день одно и тоже. Джун метался по комнате и до боли вырывал свои волосы, а Сокджин забегал в студию и крепко сжимал того в объятиях. Ким с криками пытался вырваться и кричал что-то непонятное, пока блондин старался хоть как-то перенять всю боль. Ему только и оставалось что ждать, когда приступ пройдёт. На просьбы старшего пойти к психологу, парень отнекивался и говорил, что когда закончится работа то всё пойдёт. Но была проблема — Джин видел, как картины с каждым разом становились хуже, и как это ломало Намджуна сильнее.

Я устал…

      Старший уже не видел яркого огонька в глазах возлюбленного, он не видел того прежнего Джуна. Как-то не выдержав фотограф сам направился к психологу, и тот предположил худшее. Биполярная депрессия. Это было очень похоже на правду, но до последнего не хотелось верить. Именно сейчас Сокджин понял, что опоздал, нужно было раньше браться за своего возлюбленного и помогать ему, а не ждать ухудшений.       Весь мир перевернулся в один день. В очень страшный день. Джин видел, как Намджуну становилось лучше, поэтому вернулся на работу. Точнее, его уговорил это сделать сероволосый. В этот вечер пришлось немного задержаться, но это было не страшно. Настроение поднялось — несмотря на некоторое отсутствие блондин все же получил премию, и ему тут же захотелось купить любимых цветов художника. Тот очень любил пионы, поэтому после работы Джин заглянул в цветочный и направился как можно быстрее домой.       По пути он заметил быстро проезжающую машину скорой помощи, но не придал никакого значения, так как увидел аварию перед собой. Было ощущение, что сегодня ничего не испортит настроение, у любимого последний день для сдачи работы, и он, вроде как, успел всё сделать. Выходя из офиса Ким уже думал, как придёт домой, подарит цветы и приготовит самый шикарный ужин, который он сможет приготовить.       Подлетев к двери квартиры, блондин попытался спрятать огромный букет пионов за спиной и взволнованно нажал на звонок. Минута, две, три… Джин повторил попытку, но подумав, что его счастье уснуло, тихо открыл дверь и замер.       Все вещи в коридоре были разбросаны — стул, на котором всегда сидел художник, был сломан и безжизненно лежал недалеко прохода в студию. Дверь в неё была открыта, и из комнаты дул сильный ветер. Отложив в сторону букет, блондин, как можно медленнее, направился туда. Состояние помещения было хуже, чем мог себе представить старший. Все картины, которые так долго рисовал Джун были испорчены, холсты на подрамнике сломаны, кисти разбросаны, а дорогостоящие краски, о которых так долго мечтал сероволосый, некрасивыми пятнами растеклись по стенам. Последней каплей стало открытое окно и небольшая записка, прикрепленная к единственной целой картине в этой комнате, что была закрыта белым шелком. Прочитав небольшое послание, на глазах парня появились слёзы.

«Дорогой мой Сокджин. Спасибо тебе за всю поддержку, которую ты мне давал, за все счастливые моменты, которые произошли с нами. Быть с тобой было чудесно, рисовать картины, зная, что ты рядом, было чудесно. Но я понимаю, что я больше не могу рисовать, так как раньше. Видимо, в деле всей моей жизни появилась трещина, которую не можешь залечить даже ты. Прости за боль, которую я тебе сейчас приношу, но я больше так жить не могу. Я люблю тебя, мой Джин~и.»

      Верить в происходящее не хотелось. Стянув с холста ткань, заплывшем взглядом парень увидел свой портрет. Это был самая прекрасная работа. Раньше блондин видел только зарисовки, да и то давно. В углу картины аккуратным почерком его любимого человека было написано «Моему драгоценному на годовщину.»       Сокджина охватила паника, он начал бегать по квартире и без остановки звать Джуна.

Тогда я понял, что такое истерика. Тогда я понял, что потерял его.

      К парню пришло осознание, что та скорая могла забрать именно его счастье. Выскочив из дома не заперев дверь, блондин сел за руль и как можно скорее направился в ближайшую больницу. Там он узнал, что к ним недавно поступил человек, но он скончался в машине скорой помощи. Джина попросили опознать тело. Фотограф молился, прося чтобы это было не тело Намджуна. Удача была не на его стороне. Перед Сокджином лежал его самый любимый и дорогой человек. Тот, кому он хотел отдать всю свою жизнь. Ким обессиленно упал на колени. Слезы не переставали литься из глаз, а крики, полные отчаяния наполнили собой все помещение. Джин не мог остановиться, эмоции переполняли его и не давали дышать. Он не мог, не хотел верить в происходящее.

Внутри что-то сломалось в тот момент.

***

      Похороны дались очень сложно. Было много людей, которых Сокджин даже не знал, но они соболезновали. Друзья пытались как-то поддержать парня, но тот уже был не в этом мире, где-то глубоко в себе. Наблюдая, как тело его Джуна погружают в землю, хотелось сорваться и кинуться в землю, к нему, к своему последнему лучику счастья. Но сил хватило только развернутся и направится к машине. Друзья и родственники решили оставить его одного. Обессиленно сев за руль Ким, не пристёгиваясь, уехал из этого мрачного места.

Да, моё счастье уснуло. Вот только навсегда

      Пустым взглядом блондин смотрел на дорогу, слёзы уже шли сами по себе, неприятными каплями скатываясь по щеке. Сокджин сломался. — Зачем мне жить без тебя, Намджун~а?! — дыхание участилось и стало тяжелым. Боль, которая переполняла парня, вырвалась наружу криком. Истерика взяла вверх, затмевая собой все. Зажмурив глаза, фотограф повернул руль до предела и на огромной скорости врезался в стену туннеля.

В последний день января, мир потерял талантливого художника и одного из лучших фотографов.

…I'm fine

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.