ID работы: 7873861

Детектив Тина снова в деле

Гет
PG-13
Завершён
29
mesange_jones бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветерок гулял по уютным улочкам Дорсета, разнося аромат весны по округе. По одной из таких улиц двигалась высокая девушка, наслаждаясь выдавшейся на несколько дней солнечной погодой: спустя долгие дни дождей подобное благословение было чем-то невероятным и чарующим. Но подобное наслаждение длилось недолго: в следующий миг её легкая походка сбилась, превращаясь в настороженные шаги. Тина одним движением вытянула волшебную палочку из специального крепления на руке, не сводя настороженного взгляда с окна двухэтажного домика, стоящего в конце улице у самой кромки подступающего леса. Свет в окне странно мигал, вспыхивая и потухая без какой-либо точной периодичности, с некоторым временным разбросом, который то увеличивался, то уменьшался в своем значении – это настораживало. Держа палочку наготове, она отперла дверь невербальным заклинанием, крадучись зашла внутрь и облегченно перевела дыхание: на цепочке раскачивался один из малышей нюхлера. По всей видимости он хотел сделать золотую цепочку от настольной лампы своей, но немного просчитался, понимая, что данная золотая цепочка ему не по лапкам.

Тина внимательно оглядела помещение, подмечая множество деталей.

Вот на мужском пальто удобно устроилась небольшая переливающаяся чешуйка – значит кто-то из оккамий сбежал из комнаты, которую Ньют полностью обустроил под своих ненаглядных питомцев. На камине нет часов — сбежали не только малыши, но и взрослый нюхлер. Тот самый, что когда-то стащил у юной гриффидорки* подвеску. Дальше взгляд волшебницы пробежался по комнате, замечая, как мимо проплыл по воздуху малыш Зу-Ву, удерживаемый заботливым камуфлори. В глубине дома что-то отчетливо упало, и, глубоко вздохнув, девушка поспешила на помощь магозоологу. Успев ловко подхватить в последний момент Тыковку, она отправилась на поиски его братьев и сестры. Однако и те нашлись достаточно быстро: трое хулиганов дружной компанией громили разносили по частям гостиную. Отточенными годами движениями, Тина отловила всех малышей, на ходу отмечая явно брошенную в спешке записную книжку Ньюта, где были записи обо всех известных ему магических существах.       — Это не к добру… — пробормотала она, спускаясь по каменным ступеням к месту обитания зверей. После, заперев троих воришек, девушка забрала у Дугла крошку Зу-Ву и поспешила отнести его матери, которая мирно спала, даже не подозревая о пропаже. А если и знала о ней, то особо не переживала, зная, что тот в безопасности. Наводя порядок, внешне Тина была абсолютно спокойна, хоть план о том, как отправить возлюбленного проводить урок трансфигурации у первокурсников Хогвартса уже созревал в её голове.       Порпетина вновь внимательно огляделась, понимая то, что денек здесь был явно веселее, чем в отделе магического правопорядка, да и преступления куда (конечно же) важнее. Загон гиппогрифов явно горел и был восстановлен в спешке, а «дерево лукотрусов» потеряло половину листвы. В который раз вздохнув, девушка привела в приличный вид загон, после чего отправилась за подкормкой для дерева, которая должна была помочь ему восстановить потерянную листву. За своего магозоолога она не переживала по очень простой причине: если бы с ним что-то стряслось, звери бы не вели себя так спокойно, а значит прежде, чем идти рассказывать о том, где огнекрабы зимуют, нужно было позаботиться о магических существах. Подкормка для дерева, представлявшая из себя флакон с красной густой жидкостью, нашлась довольно быстро среди других склянок, разнообразных щеток, скребков и расчесок, которые она одним взмахом палочки отправила по местам, убирая наведенный за день беспорядок. Закончив в основной части зверинца, Тина наконец отправилась в другую, где по её интуиции был Ньют. И она не ошиблась. Вот только увиденная картина все же заставила замереть на входе в этот участок. Загон, который они вдвоём вчера весь вечер подготавливали для проживания гиппогрифа, было не узнать. Теперь это место напоминало сырую пещеру, стены которой покрывал склизкий, зелёный мох. Высота и тип комнаты тоже изменились: вместо луга и небольшого подлеска было тёмное озеро, выполненное на манер аквариума. Девушка аккуратно переступила водопровод, замаскированный под ручей, и двинулась вдоль покрытого мелкими камушками берега, уворачиваясь от ветвей плакучей ивы. Она, прислушавшись и внимательно оглядевшись, присела на корточки, словно выслеживая нюхлера в школьных коридорах. Но попытка найти следы ни к чему, собственно, не привела. Тут её внимание привлёк звук, который выделялся на фоне плеска воды и шуршание листвы: он был немного тихим, но весьма необычным, звонким и одновременно глухим для такого места.       — Ньют? — брюнетка выпрямилась, негромко окрикивая супруга.       — Тина, — из-за дерева вынырнул долговязый мужчина и, тепло улыбнувшись, заключил возлюбленную в крепкие объятия, — как прошёл твой день? — он оставил нежный поцелуй на её виске, тихо улыбаясь.       — Куда более спокойно, чем твой, — мракоборец тихо рассмеялась, обнимая мужчину за шею и запуская тонкие пальцы в его непослушные волосы, снова не сдержав добродушный смешок, смотря на то, как тот довольно жмурится и льнет еще ближе к ней, — я так понимаю, что гиппогрифа здесь нет? А то болезнь копыт ему точно обеспечена.       — Я встретил раненую русалку, которая вот-вот должна отложить икринку, — Ньют чуть застенчиво улыбнулся, но глаза его ярко вспыхнули, придавая лицу особое выражение, словно вот-вот ему подарят огромный подарок на Рождество, — но ей сейчас надо немного отдохнуть, — он чуть виновато улыбнулся, заглядывая в глубокие карие глаза, — я успел приготовить запеканку. Правда по-маггловски. Якоб показал. Хочешь попробовать?       — Да! — Тина широко улыбнулась, вкладывая свою ладошку в широкую, полную грубоватых мозолей ладонь мужа, — очень хочу. — Отсутствие возможности увидеть прямо сейчас нового обитателя подвала её не сильно расстроила, а вот забота любимого заставила испытать новый прилив энергии и щемящей глубоко в груди нежности, вызывая особый блеск в глазах. Так, делясь последними событиями и взаимными взглядами, пара и провела остаток дня и начало ночи. А может и не только начало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.