Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2922 Нравится 57 Отзывы 587 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Помоги найти таких, как ты.       - А если они не хотят, чтобы их нашли?       - Захотят.       

- Ну, и долго этот дурдом будет продолжаться? - Чего ты хочешь? Это же маглы. - Хочу напомнить, что живём мы с ними на одной планете. - Это да… - Я подниму вопрос в Совете. - Я поддержу. Но ты ведь помнишь, что инициатива наказуема? - Помню.

             Нападение происходит перед рассветом – в самый тёмный час – когда Бэтмен возвращается в свой особняк после очередной тяжёлой ночи в Готэме. Брюс устал и не особенно следит за обстановкой, слушая вздохи Альфреда о том, что мастер Уэйн снова гонится за призраками. Почему-то жутко болит голова, и на виски давит неприятное чувство — грядёт что-то серьёзное, опасное… смертельное.       Впрочем, оно неотступно преследует его вот уже полгода: появилось незадолго до его глупого решения убить Супермена и не отпускает до сих пор. Брюс уверен, что скоро Землю ожидают большие потрясения. Он чувствует это всей кожей, словно горячее дыхание хищника на затылке. Только вот он отказывается быть жертвой!       Грызущее чувство вины перед Кларком Кентом толкает вперёд, заставляя действовать. Он виноват перед криптонцем, но надеется, что сможет хотя бы немного искупить эту вину. Скоро Брюс найдёт мета-людей и уговорит помочь. Бэтмен уверен — те не откажут, когда поймут, как велика угроза, ибо беда коснётся каждого.       Диана смотрит неодобрительно, но она поможет, потому что тоже чувствует вину. Непонятно перед кем, непонятно за что, но… неважно, на самом деле. Может, всё дело в том пилоте? Насколько узнал Уэйн, тот не смог бы остаться в стороне.       Брюс выходит из Бэтмобиля и с облегчением снимает маску. Сегодня, как и вчера, как и много месяцев подряд, его спутник вечная усталость. Альфред подходит ближе, собираясь что-то сказать, когда невидимая сила внезапно вздёргивает их обоих в воздух за ноги.       Короткий вскрик и громкая ругань разбивают тишину, но прежде, чем кто-либо успевает понять, что происходит, в спины им прилетает по красному лучу, отправляя во тьму.       Ни миллиардер, ни его дворецкий уже не слышали разочарованного вздоха, раздавшегося после:       – И это всё?       – А ты ждал, что мы их тут свяжем, и я, как заправский злодей, начну вести с ними пространные беседы на тему дихотомии добра и зла? Или того пуще: расскажу им все свои планы на пару лет вперёд? – скептически спросили в ответ.       – Ну…       – Без “ну”. Работаем.       Воздух рядом со стенами убежища Тёмного рыцаря поплыл, и из-за иллюзорного искажения стали выходить люди в коротких боевых мантиях. Десять человек быстро и профессионально рассредоточились по помещению, приступая к поискам. Самый молодой из них, светловолосый и светлоглазый подошёл к подвешенным людям, с любопытством рассматривая темную броню Бэтмобиля.       Старший группы тут же окликнул его.       - Лейт! Что ты там разглядываешь? – тёмно-зелёные глаза недовольно блеснули из-под тени капюшона. – Быстро досмотри их. Клоуна в костюме летучей мыши раздеть и связать покрепче. Не забудь про наручники и аврорские чары задержания. Дворецкого тоже.       – Да, сэр! – спохватился волшебник.       А старший тем временем продолжал раздавать приказы.       – Компьютеры вскрыть, память скопировать и зачистить оригинал. Подготовьте помещение. Будем применять Адское пламя через два часа. С пленных глаз не спускать. Особенно с Бэтмена. Производственные травмы мне не нужны, – он обернулся к стоящему в стороне человеку с откинутым капюшоном. – Донат, что говорит группа, работающая в особняке и на его территории?       Седовласый мужчина с аккуратно подстриженной бородкой бросил короткий взгляд в небольшое зеркало у себя в руках и кивнул.       – Обыск и подготовка к зачистке: в штатном режиме, милорд, – спокойно отчитался названный. – Некоторые ловушки стали неприятным сюрпризом, но, в целом, операция проходит без происшествий.       – Чудесно, – ответ прозвучал несколько мрачновато и холодно. – Пусть не расслабляются.              Когда в девятнадцать лет твёрдо знаешь, что ты избранный, — захватывает дух; но когда в двадцать осознаёшь, что всё это время был шутом, — его из тебя выбивает. Ты оборачиваешься назад, осматриваешься вокруг и не понимаешь, как пришёл к тому, что у тебя есть, как ты… докатился до всего этого? Нет, дорожка следов чётко видна, но ты попросту не видишь, какие из них твои собственные, а какие результат вовремя потянутой верёвочки.       Это настолько отвратительно, что хочется шагнуть в купель, наполненную до краёв горячей водой, и долго-долго отмываться…       Не факт, что поможет. Но попробовать стоит.       А ещё, ты внезапно осознаёшь, что надо что-то в этой жизни менять. Желательно кардинально. Желательно так, чтобы возврата к старому не просто “не было” — не существовало.       

Поттер решил начать с малого — пожать руку, что много лет назад была отвергнута.

      Брюс Уэйн без сознания лежит у его ног, скованный по рукам и ногам, оплетённый колдовскими верёвками и чарами, которые не каждый маг развеет. Так надёжнее и безопаснее. После всего, что этот “блюститель справедливости” натворил в компании “идеалиста в красном плаще” и амазонки в изгнании, его вообще желательно удавить — быстро и с гарантией. Минимум нервов, максимум эффективности и никаких проблем.       К глубокому сожалению, Глава Совета очень хочет с ним побеседовать. Кажется, Расс’Аль Гуль был его старинным знакомым…

Из разряда тех, за чьей головой охотятся особо.

      – Поттер, – по сквозному зеркалу проходит лёгкая вибрация.       – Слушаю тебя, Малфой.       – Тело криптонца — любителя заворачиваться в красную тряпку и дразнить метафорических быков, извлечено из могилы и заменено на имитацию. Если кто-то решится повторить наш подвиг в ближайшие лет десять, ему достанется болванка-гомункул. Протянет пару лет в лаборатории, а потом рассыплется прахом.       – Не оживёт? – уточнил маг.       – Не должен, – за интонацией отчётливо виделось пожатие плеч, но поскольку в зеркале отражалось лишь лицо блондинистой бестии, сказать наверняка было нельзя.       Поттер его в чём-то понимал — криптонцы были ребятами упёртыми, а в условиях Земли и вовсе бессмертными. Даже свёрнутая шея и пробитое сердце не гарантировали их полного упокоения — они просто отправлялись в глубокую кому.       Насколько он знал, то, что осталось от генерала Зода после игр Лекса Лютора в “Реаниматора”, до сих пор пребывало в подлунном мире и лишь усилиями отделения Целителей ещё не начало регенерировать, несмотря на криптонитовое копьё между рёбер.       И если бы Кларка Кента не законопатили в замечательный деревянный гробик, поселив в комфортабельных апартаментах на два метра ниже уровня грунта, а, скажем, оставили бы на солнышке где-нибудь… хоть на веранде миссис Кент, то через пару недель случилось бы “чудо”— страшная рана успешно затянулась бы прямо на глазах очумевших друзей и близких. В конце концов, этого супергероя не взяла даже ядерная боеголовка…       Правда, исцеление от ран отнюдь не гарантировало пробуждение звёздного мальчика. Кома, она на то и кома.       – Кстати, что там с мутантом имени Зода?       Очередное невидимое пожатие плеч, и Малфой равнодушно констатирует:       – Медики обещали привести его в изначальное состояние и подлечить нервы. Жить будет. Кент тоже.       – Какая жалость.       – И не говори.       По-хорошему, конечно, оба обломка несчастной цивилизации стоило бы спалить к чертям собачьим и лешему в довесок, но, к сожалению, в отличие от этих самых обломков, магам Земли было известно, что криптонский народ не вымер, а успешно сохранился ещё тысячи лет назад.       Разлетевшиеся когда-то колониальные флотилии Криптона затерялись на просторах космоса и успешно дали всходы вдали от родного мира, который давно и прочно стал считаться оплотом консерватизма и стагнации. Не слишком удивительно, что генерал и его люди никого не нашли за тридцать лет – галактика-то большая, но вот извиняться за погром, учинённый соотечественниками, пришлось жителям Криптона II.       Подробностей Поттер не знал, с иномирными цивилизациям традиционно разбирались русские маги и волхвы, у них с этим как-то поудачнее получалось, чем у американцев и европейцев.       Гарри усмехнулся и попытался представить лицо генерала при новостях о своём народе. Выходило плохо.       Должен обрадоваться.

Но, может и обидеться.

      В любом случае, его это не должно касаться. От повторения погрома генерала удержат и, к счастью, это будет не его обязанностью. Ему предстоит работа посложнее.

Как утихомирить буйствующую амазонку?

Кто бы знал.

      И ведь тоже не убить — её мать обидится.       А обиженная амазонка, как обиженная женщина — нет страшнее существа. Плюс, добавим сверхсилы и, можно смело утверждать, что причина, по которой все ураганы и тайфуны называют женскими именами, оправдана.       Не то что бы Поттер стал таким кровожадным к своим тридцати с хвостиком, но с недавних пор он предпочитал решать проблемы радикально, чтобы впоследствии они не всплывали из небытия озлобленными и усиленными в десяток-другой раз. Так оно надёжнее. А уж если “проблема” идейная… Нет, честное слово, лучше превентивно. Во избежание.       Такие понимают только после хорошей порции ремня. Он это по своему опыту заявляет.

Сколько бы проблем разом решилось, если бы его в детстве разок-другой выпороли...

      Кстати, о порке.       Кому бы всыпать ремня сейчас, так это “спасителю человечества”. Который тоже, к сожалению, “жить будет”. Вот его, он надеется, с планеты всё-таки удалят. Что уж будут делать криптонцы с этим ребёнком кукурузных полей, таскающим в себе генетическую таблицу жителей изначального Криптона, Поттер не знает и знать не хочет. Но видеть этого сверхчеловека на Земле с неограниченной силой, без стопоров и толпой тараканов в черепушке, он не желает категорически. И, кажется, впервые за очень долгое время, Совет с ним полностью и абсолютно согласен. Им своих “богов” хватает.       Гарри накладывает диагностическое заклинание на “летучую мышку Готэма” – что-то в его жизни их слишком много – и добавляет ещё парочку плетений. Много — не мало. Слушать нервные вопли “защитника людей” ему совсем не хочется.       – Дракон, порадуй меня, – вновь обращается он к зеркалу. – Как там дела у МАКУСА?       Малфой хмыкает, но всё же отвечает:       – Выдохни. Корабль с Залами зарождения надёжно укутали щитами и скоро сымитируют срабатывание системы безопасности. После того, что там устроил Лютор, удивительно, что этого не случилось раньше.       – Жертвы?       – В пределах допустимого. Маглов отогнали с помощью чар отвода глаз, – Малфой поморщился. – Но всё-таки, он припаркован в центре города. Подорвать его так, чтобы совсем никто не пострадал — нереально.       – Криптонцы против не будут?       – Как ни удивительно — нет. Сказали, что совершенно не против, чтобы мы занялись утилизацией хлама. Им самим для этого придётся связываться с официальными властями Земли, а маглы…       – Не упустят своего, – понимающе кивнул Поттер. – Что ж, и то неплохо. Когда они там прибудут?       – Они с русскими, – скривился Драко. – И у них “на-па-со-шок”. Что бы это ни значило.       Гарри сцедил смешок в кулак. Малфой… пить он не умел категорически и до сакраментального “на-па-со-шок” никогда не дотягивал. В прошлый визит в Китеж его свалило со второй рюмки.

Наверное, именно поэтому, Гарри там понравилось больше.

Его алкоголь не брал от слова совсем.

      – Ясно. Значит, не раньше следующего утра.       – Когда вас-то ждать? – уточнил бывший школьный враг.       – Сейчас закончим. Уэйна и его дворецкого эвакуируем и спалим дом “мстителя” и миллиардера на полставки. От него не убудет, а я буду знать, что здесь точно ничего не осталось.       – Понял. Жду, – кивнул Малфой. – Визит к принцессе Диане назначен на вечер. Ты успеешь выспаться.       – Интуиция подсказывает, что меня это не спасёт.       Стон из сквозного зеркала пролился бальзамом на измотанные нервы.       – Вот зачем ты это сейчас сказал? Не мог подождать?       – Чтобы ты не обольщался.       

***

      

      – Лорд Поттер, – криптонец средних лет вежливо кивнул потрёпанному магу.       – Лорд Ул, – Поттер постарался ответить тем же, но сломанные рёбра ограничивали этикетные манёвры. Встреча с амазонкой действительно прошла так себе.

Интуиция в очередной раз оказалась права.

      Определять точный возраст криптонцев всегда сложно. Поскольку живут они не в пример дольше людей и при хороших условиях отлично сохраняются, разумному перед Поттером с равной вероятностью могло быть как сорок пять, так и сто сорок пять. Магам в этом вопросе проще — они не заморачиваются, но Гарри порой всё-таки подвисал. В первую очередь от того, что не мог понять, это над ним так тонко издеваются или действительно сочувствуют.       – Тяжёлая ночь?       – Издержки профессии, - мрачно ответил маг иномирному послу. – Чем обязан?       В любых ситуациях бывший гриффиндорец предпочитал сразу переходить к сути. И он искренне надеялся, что посла и его мрачного спутника слева и чуть позади, в казармы привела исключительно вежливость.

Сказать “спасибо”, быть может?

      К сожалению, он знает, что в крыло Боевых Магов в Цитадели Совета просто так не приходят, даже из вежливости.       – Сразу к делу? – усмехается посол.       – Извольте, – кивает Поттер и морщится от боли, стиснувшей обручем голову.       Медики настаивали на госпитализации, но когда он их слушал? Вот-вот.       – Что ж, тогда мне проще, – улыбается криптонец, и Поттеру нестерпимо хочется треснуть ему по лбу. Кажется, он всё-таки издевается. – В связи с последними событиями, Криптон II вынужден принести Земле извинения… – наткнувшись на убийственный взгляд мага, сворачивает витиеватое объяснение. – Боевому Корпусу приписывают нового члена – криптонца.       – Скажите, что он не стоит за вашей спиной, – Поттер и сам удивился, как тоскливо прозвучал его голос.       Посол только и смог, что развести руками, и, сочувствующе улыбнувшись, разбить его мольбы.       – С этого момента и на ближайшие пять лет генерал Дру-Зод становится ещё одним вашим напарником, лорд Поттер.       – У меня уже есть нянька, – Поттер мрачно указал себе за спину, где стоял ни капли не удивлённый и не возмущённый Малфой. Наверняка, ведь, знал всё, зараза. – И целый отдел подчинённых. Куда мне ещё криптонца? Уточню: криптонца, который рождён и взращён с единственной целью — защита Криптона. Любыми методами.       Посол снова развёл руками.       Поттеру очень захотелось его прибить.       Судя по лицу генерала Зода, в этом желании они были солидарны.       

Значит, сработаются.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.