Пролог
28 января 2011 г. в 21:53
Пролог
Глупая история... о любви? Посмотрим...
Пролог.
Англия. 2007 год. Уже почти зима. Дни теперь не такие теплые, как хотелось бы, постоянно идет дождь.
Вечер. По почти безлюдному парку идёт очередная парочка... юноша лет двадцати двух-двадцати трёх, девушка лет эдак двадцати... Он одет в черный плащ, изысканно подчеркивающий стройную, почти женскую фигуру, подходящий к угольно-черным волосам, обрамляющим лицо... Несомненно, у юноши есть вкус. Она в белом пальто с пушистым воротничком цвета не затоптанного снега, так подходящем к её светло-голубым, почти белым глазам.
— Весьма контрастно,— пробормотала странная девушка, вот уже 3 дня наблюдающая за молодой парой, выслеживая их, словно волк добычу.
Выйдя из-за куста, она подошла к парочке, преградив молодым людям путь:
— Добрый вечер, — доброжелательная, располагающая к её обладательнице улыбка.
— Простите? – удивился юноша.
Пара уставилась на странного вида девушку.
— Вы Себастьян Михаэлис? — с той же улыбкой на лице спросила она. Её одежда напоминала стиль середины девятнадцатого века: пальто мужского фасона с высоким воротником, сапоги на каблуках. Но всё же, стиль был более современным, что очень редко встречается. Белые волосы, обрамлявшие её бледное лицо, падали на глаза небесно-синего цвета, а сзади были завязаны в хвост, доходящий до талии.
Юноша внимательно всмотрелся в незнакомку, пытаясь понять, что ей нужно.
— Допустим, я, — ответил он.
— Значит, я не ошиблась, — весело ответила она, засовывая руку в карман.
— Себастьянчик, КТО ЭТО?! — девушка, все это время стоявшая позади Себастьяна, неожиданно встала перед ним и вцепилась в воротник своими коготками. — КТО ОНА? ПОЧЕМУ ОНА ЗНАЕТ ТВОЕ ИМЯ? ОНА ТВОЯ ЛЮБОВНИЦА??! КАК ТЫ МОГ?!!
— Адель, я её не знаю! – воскликнул Себастьян.
Спор продолжался пару минут, и утих также внезапно, как и возник.
— Ты правда её не знаешь? – уже более спокойным тоном спросила девушка в белом пальто.
— Да!
— Кхе-кхе! – кашлянула незнакомка. — Я могу продолжить? — девушка вытащила из кармана конверт с восковой печатью и протянула его Себастьяну.
— Что это? — судя по лицу юноши, желание поскорее уйти и избавиться от девушки стало просто невыносимым.
— Это именное приглашение на бал-маскарад в поместье «Фантомхайв» — ответила та.
— Что?! — лицо Адель выражало шок.
— Простите? — бровь юноши приподнялась.— Если это такая шутка, то, прошу вас, уходите!
— Это не шутка. Вы возьмете конверт?
Адель выхватила из рук незнакомки конверт, стараясь всмотреться в печать.
— Себастьян, похоже, она говорит правду. Здесь подлинная печать дома Фантомхайв, — лицо девушки вмиг стало серьёзным.
— Откуда ты знаешь? – спросил парень.
— Я ведь потомок семьи Найтрей. Естественно, я знаю! — надула она губки. — Мне показывали копии колец глав четырех графских родов!
— Так может это и есть копия?
— Нет, есть один нюанс. Вот смотри, — девушка ткнула конвертом прямо в нос Себастьяну. — Здесь завиток выбился за край инициалов, задевая букву «F», видишь? А на копии этого нет! Это специальный брак на случай похищения конверта.
Себастьян странно посмотрел на девушку.
— Что? – она заметила на себе этот взгляд. — Опять считаешь меня ненормальной?
— Графиня права, — голос незнакомки заставил парочку вздрогнуть. — Это настоящее приглашение.
— А для кого оно? – спросила Адель.
— Оно адресовано Себастьяну Михаэлису. Бал состоится через три дня.
— Но почему я? Откуда обо мне вообще кому-то известно?
— Я лишь разношу приглашения указанным людям. Мне неизвестно, откуда о вас знает господин.
— Господин?! – хором удивились молодые люди.
— Господин поручил мне разнести приглашения на бал, — девушка сделала непронецаемое выражение лица.
— Госпожа, — к компании подошел мужчина в пальто. Его лицо закрывал капюшон, из-под которого на грудь падали серебристые локоны.
Скинув капюшон, он посмотрел на свою госпожу. Лицо незнакомца было поистине прекрасным! Тонкие черты лица, похожие на эльфийские, не могли принадлежать этому миру.
— Простите, что я прервал вас, но нам пора возвращаться в поместье.
— Хорошо, Акумо. Мы уходим, — госпожа повернулась к парочке. — Простите, но мне пора. До встречи! — улыбнувшись, она повернулась, собираясь уходить...
— Простите, но как ваше имя? — спросил Себастьян.
— Эмилина, — не оборачиваясь, ответила она. — Зовите меня просто Эмми.
Быстрыми шагами странная парочка удалилась, оставив Себастьяна и Адель смотреть им в след в надежде понять, во что же они всё-таки ввязались?
Конец пролога...