ID работы: 7874

Прощение

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Глупая история... о любви? Посмотрим... Пролог. Англия. 2007 год. Уже почти зима. Дни теперь не такие теплые, как хотелось бы, постоянно идет дождь. Вечер. По почти безлюдному парку идёт очередная парочка... юноша лет двадцати двух-двадцати трёх, девушка лет эдак двадцати... Он одет в черный плащ, изысканно подчеркивающий стройную, почти женскую фигуру, подходящий к угольно-черным волосам, обрамляющим лицо... Несомненно, у юноши есть вкус. Она в белом пальто с пушистым воротничком цвета не затоптанного снега, так подходящем к её светло-голубым, почти белым глазам. — Весьма контрастно,— пробормотала странная девушка, вот уже 3 дня наблюдающая за молодой парой, выслеживая их, словно волк добычу. Выйдя из-за куста, она подошла к парочке, преградив молодым людям путь: — Добрый вечер, — доброжелательная, располагающая к её обладательнице улыбка. — Простите? – удивился юноша. Пара уставилась на странного вида девушку. — Вы Себастьян Михаэлис? — с той же улыбкой на лице спросила она. Её одежда напоминала стиль середины девятнадцатого века: пальто мужского фасона с высоким воротником, сапоги на каблуках. Но всё же, стиль был более современным, что очень редко встречается. Белые волосы, обрамлявшие её бледное лицо, падали на глаза небесно-синего цвета, а сзади были завязаны в хвост, доходящий до талии. Юноша внимательно всмотрелся в незнакомку, пытаясь понять, что ей нужно. — Допустим, я, — ответил он. — Значит, я не ошиблась, — весело ответила она, засовывая руку в карман. — Себастьянчик, КТО ЭТО?! — девушка, все это время стоявшая позади Себастьяна, неожиданно встала перед ним и вцепилась в воротник своими коготками. — КТО ОНА? ПОЧЕМУ ОНА ЗНАЕТ ТВОЕ ИМЯ? ОНА ТВОЯ ЛЮБОВНИЦА??! КАК ТЫ МОГ?!! — Адель, я её не знаю! – воскликнул Себастьян. Спор продолжался пару минут, и утих также внезапно, как и возник. — Ты правда её не знаешь? – уже более спокойным тоном спросила девушка в белом пальто. — Да! — Кхе-кхе! – кашлянула незнакомка. — Я могу продолжить? — девушка вытащила из кармана конверт с восковой печатью и протянула его Себастьяну. — Что это? — судя по лицу юноши, желание поскорее уйти и избавиться от девушки стало просто невыносимым. — Это именное приглашение на бал-маскарад в поместье «Фантомхайв» — ответила та. — Что?! — лицо Адель выражало шок. — Простите? — бровь юноши приподнялась.— Если это такая шутка, то, прошу вас, уходите! — Это не шутка. Вы возьмете конверт? Адель выхватила из рук незнакомки конверт, стараясь всмотреться в печать. — Себастьян, похоже, она говорит правду. Здесь подлинная печать дома Фантомхайв, — лицо девушки вмиг стало серьёзным. — Откуда ты знаешь? – спросил парень. — Я ведь потомок семьи Найтрей. Естественно, я знаю! — надула она губки. — Мне показывали копии колец глав четырех графских родов! — Так может это и есть копия? — Нет, есть один нюанс. Вот смотри, — девушка ткнула конвертом прямо в нос Себастьяну. — Здесь завиток выбился за край инициалов, задевая букву «F», видишь? А на копии этого нет! Это специальный брак на случай похищения конверта. Себастьян странно посмотрел на девушку. — Что? – она заметила на себе этот взгляд. — Опять считаешь меня ненормальной? — Графиня права, — голос незнакомки заставил парочку вздрогнуть. — Это настоящее приглашение. — А для кого оно? – спросила Адель. — Оно адресовано Себастьяну Михаэлису. Бал состоится через три дня. — Но почему я? Откуда обо мне вообще кому-то известно? — Я лишь разношу приглашения указанным людям. Мне неизвестно, откуда о вас знает господин. — Господин?! – хором удивились молодые люди. — Господин поручил мне разнести приглашения на бал, — девушка сделала непронецаемое выражение лица. — Госпожа, — к компании подошел мужчина в пальто. Его лицо закрывал капюшон, из-под которого на грудь падали серебристые локоны. Скинув капюшон, он посмотрел на свою госпожу. Лицо незнакомца было поистине прекрасным! Тонкие черты лица, похожие на эльфийские, не могли принадлежать этому миру. — Простите, что я прервал вас, но нам пора возвращаться в поместье. — Хорошо, Акумо. Мы уходим, — госпожа повернулась к парочке. — Простите, но мне пора. До встречи! — улыбнувшись, она повернулась, собираясь уходить... — Простите, но как ваше имя? — спросил Себастьян. — Эмилина, — не оборачиваясь, ответила она. — Зовите меня просто Эмми. Быстрыми шагами странная парочка удалилась, оставив Себастьяна и Адель смотреть им в след в надежде понять, во что же они всё-таки ввязались? Конец пролога...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.