ID работы: 7874149

legends of woochan

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

mermaid!au

Настройки текста
чан прячется за краем волнореза и цепляется скользкими от воды пальцами за изъеденный волнами бетон. над пляжем темно, а по воде серебрится лунная дорожка, красиво что аж дух захватывает, русал улыбается счастливо и жмурится. под тихий плеск воды он шлепает маленькой ладошкой по поверхности океана, и во все стороны летят брызги. внезапный отблеск света манит чана, и он медленно, с опаской подплывает к берегу. человек рисует, подсвечивая холст, закрепленный на мольберте, налобным фонариком, зажимает в зубах одну кисть и подправляет что-то другой, тут же её откладывая. ненадолго отвлекаясь, он вскидывает взгляд наверх, а потом отходит к... русал с удивлением узнает телескоп - таких на дне полно после крушения очередного лайнера. человек на берегу улыбается мягко, и чан как заколдованный плывет ближе, ещё ближе. он отчётливо видит, как луна рисует странные узоры на смуглой коже, и это так... красиво. русал не может подобрать нужных слов. человек тем временем отстраняется от телескопа и возвращается к холсту, и чан уверен, что он создает маленький шедевр. он прячется совсем у берега, когда солнце встает над водой и красит мир в розово-золотой, а человек уходит. совсем не думая о том, что глубокие голубые глаза провожают его взглядом. у морского народа есть свои истории, последствия которых приводят к запретам. взять ту же ариэль - чану она приходится троюродной теткой, но он ее никогда и не видел. это из-за нее подъемы на поверхность моря урезали до нуля, и юному русалу теперь приходится каждую ночь сбегать, чтобы глотнуть воздуха и бросить хоть взгляд на так полюбившегося человека. сегодня ночью парень не рисует. он лежит на влажном холодном песке, чуть оперевшись спиной о валун сзади, и чан громко ойкает, когда, едва вынырнув, понимает, что взгляд человека направлен на него. - значит, не привиделось, - русал чуть подрагивает, но застывает и не двигается, когда человек подходит к кромке воды и присаживается совсем рядом - руку протяни и коснешься. - не привиделось, - русал кивает, его голосок звонким колокольчиком разливается по ночному пустынному берегу. - я думал, это все сказки и глупые семейные выдумки, - вновь вставая, человек стягивает с себя футболку и берется за штаны, - глупости впавшей в маразм прабабки. но вы правда существуете. что же, стоит попробовать... русал краснеет ярко и тут же отводит взгляд: - что ты вообще творишь? холодно, оденься, ты простынешь! - знаешь, кто моя прабабка, мальчик? - отбросив последнюю одежду, человек касается лица парня ладонью и смотрит внимательно, с едва заметной улыбкой. русал качает головой и облизывает пересохшие губы. взгляд человека тут же опускается к ним, и он шумно выдыхает, кончиками пальцев скользя по теплой щеке. он делает первый шаг в воду, и смуглая кожа мгновенно покрывается полупрозрачными чешуйками. человек (человек ли?) смеется счастливо, заходя глубже, и выныривает уже с хвостом, тут же подплывая к чану и захватывая его лицо в ладони: - я уджин, малыш, моя прабабка - ариэль по вашему, и в детстве мне пророчили, что я найду свою любовь в океане. что же, они не ошиблись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.