Часть 1
5 февраля 2019 г. в 03:21
— Лу? — Эллиот садится почти рядом. Через сидушку, как всегда. Десять минут назад закончилась «супер крутая встреча, где второкурсники искали себя», и Лука от отчаяния сбежал раньше всех. Он надеялся, что успеет уехать раньше, чем его настигнет Эллиот.
Лу. Это звучит, как откровение. Нежно и шёпотом. Он поднимает голову и ёжится, скрывая пробежавшие по телу мурашки.
— Ты так быстро ушёл. Спешишь? Я думал, теперь мы ходим на остановку вместе.
Эллиот улыбается так широко, его глаза в обрамлении длинных ресниц прикрываются, и Лука видит замечательные морщинки у уголков глаз. Потому что «Эллиот» и «замечательно» — почти синонимы, почти одно слово. В этом парне все «замечательно». Ни одного исключения. Он облизывает губу, и Лука отворачивается. Нет сил смотреть.
— Извини я… — он запинается, не зная, что сказать, — должен был срочно поговорить по телефону и забылся, пока шёл.
Придурок. Ничего тупее в голову не пришло?
— Не оправдывайся, — Эллиот вытягивает ноги. — Ты странный сегодня. И последние несколько дней тоже. Не такой «странный», как недавняя встреча и предложение взять мое пиво. По-другому «странный». По-настоящему. Поделишься?
— Все в порядке, честно, — резко отвечает Лука. Ему стоило бы сделать паузу и говорить тише. Голос срывается и на последней гласной хрипит. Эллиот смотрит серьёзно, больше не улыбается.
На секунду поднимая взгляд, Лука снова отворачивается.
— Когда люди говорят «честно», они смотрят в глаза, — тихо замечает Эллиот. Он сверлит дырку в чужом затылке.
Лука замирает. Ему стыдно, и стыдно, и стыдно. Когда приедет автобус?
Он так и не поднимает глаза. Эллиот пересаживается ближе.
— Эй? — он наклоняется, и в нос Луки ударяет запах травки и легкой туалетной воды. — Что-то случилось?
— Нет, — пищит Лука. Его дрянной голос подводит в который раз. — Просто нет настроения. Такое бывает. Все в порядке.
Эллиот жарко выдыхает, закидывая руку на его плечо.
— Сделаю вид, что поверил тебе.
Покрываясь мурашками, Лука дрожит.
— Холодно?
— Совсем нет.
Он видит все. Замечает. Наверняка, уже знает, как Лука смотрит на него, когда никто не видит. Наверняка, уже знает, сколько раз внимательный взгляд запоминал его полностью: от макушки до кончиков пальцев ног.
— Я знаю, — произносит Эллиот.
— Что? — у Луки скручиваются в узел внутренности.
— Почему ты такой. Я знаю. Мне сказали.
Цепенея от страха, Лука смотрит на него широко раскрытыми глазами.
— Что бы тебе ни сказали, это неправда, — выпаливает он. — Только я знаю, что меня волнует.
— Но они не врут, — Эллиот мягко склоняет голову, обводя взглядом его лицо. Рука на плечах Луки кажется тяжёлой, как свинец.
— Кто «они»?
— Твои глаза, — склоняясь ниже, Эллиот почти шепчет. Его дыхание оседает на щеках Луки. Того будто вздёргивают за верёвки, выворачивают наизнанку и сжимают.
— Я не понимаю, о чем ты, — хрипит Лука. — С моими глазами все в порядке.
— Я и не говорю, что с ними что-то не в порядке. Я говорю, что они говорят мне обо всем, что тебя волнует.
Подъезжает автобус. Лука выкручивается из-под руки и, бросив пару слов прощания, сбегает.
Через несколько часов ему приходит СМС:
«Меня волнует в ответ».