ID работы: 7874249

Следы потерянных лун

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшая мраморная зала наполовину темна, наполовину проткнута слепящими копьями садящегося солнца. Царящая внутри тишина будто висит на них кусками знамённых полотен, а разводы на гладко отполированном камне пола и стен — узоры фамильных гербов. И это несмотря на то, что здесь присутствуют трое человек. Пускай какое-то время они почти не шевелятся, и эти силуэты вполне можно принять за изысканные скульптуры. - Прекрасно выглядите, Ваше Вашество, — наконец звучит голос одного из них. Молодой человек сидит у подножья небольшого постамента, переходящего в богатое кресло, в котором восседает второй, кому предназначается реплика. Тот кидает на первого высокомерный с ноткой томности взгляд и остро цыкает. - Замолкни, — если фраза первого была сказана с лёгким ехидством и тёплой улыбкой, то ответ второго, несмотря на грубость формулировки, произносится довольно мягко. Второй отводит взгляд, теребя волан блузы и выдавая свои эмоции. — Я и так волнуюсь. Первый улыбается лишь шире, глядя на него сверкающими глазами, что напоминают третьему звёзды в предрассветных сумерках. Третий стоит спиной к единственному в зале окну — высокому и узкому, будто лезвие ножа. Всё у третьего ассоциируется сегодня с клинками, и молодой человек механически сжимает оный на своём поясе. Третий больше разделяет настроение второго и иной раз завидует лёгкому нраву первого. Хотя и понимает прекрасно, что в этой зале нет никого, кто бы не переживал. И пускай одеяния второго более утончённы и богаты, все они в одинаковом положении. И не только они. Дверь лишь немногим шире окна, но тяжёлая и сделана из настолько тёмного тиса, что когда она вдруг скрипит петлями, ощущение, что сама бездна разинула пасть, застигнув врасплох юные души. И не менее внезапно обнажив нечто прекрасное. Как грубые ножны — искусный меч. При виде появившегося в проёме четвёртого человека лицо третьего мгновенно светлеет, будто повернулось к настоящему солнцу. Может, так оно и есть: чело и взгляд четвёртого чище лесного родника. Молодой человек делает лишь шаг внутрь. Обводит глазами всех, чуть задерживаясь на третьем. - Пойдём, — молвит он коротко после паузы. — Всё готово. В пронзительном абрикосово-янтарном луче его силуэт на миг невыносимо ярок, а родник глаз ясен до резкости. Об этом успевает подумать третий и в том находит утешение. И вот перед ним уже светлый затылок четвёртого, его шея под накрахмаленным воротничком и утянутая строгим, больше похожим на мундир кафтаном спина. Третий идёт за ним, а уже в коридоре пропускает вперёд второго, чтобы тот шёл в центре, третий и четвёртый были по бокам, первый — сзади. Впереди их встречает пятый и возглавляет статную процессию, ведя по угрюмым коридорам в сторону света множества искусственных ламп. Спустя всего несколько часов в той же самой зале также будут молчать те же люди. Но на замок будет опрокинута густая темень ночи, такая же вязкая и гнетущая, как и нечаянная беда, вдруг обрушившаяся на эти души. Будут гореть редкие канделябры, но почти без толку. Воздух будет холоднее мрамора, а молчание — гораздо более жутким, чем прежде. Потому что вслед за солнцем будто бы разом пропали и звёзды. Потому что в зале не досчитаются двоих. - Идём за ними, — фраза пятого киркой разрубает сковавший их лёд. - Покинем пост... - ...несмотря на приказ? — отзываются первый и второй почти шёпотом. Хотя по глазам обоих пятый явно видит, что именно этих слов они и ждали. В чём он не сомневался и на миг. Пятый с горечью, но приподнимает уголки губ и кивает. Потому что луна всё ещё на месте и укажет им путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.