автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 18 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони в бинокулярах спаивает материнские платы, когда Пятница уведомляет его о входящем звонке. — Хэппи? — обескураженно уточняет Старк, — Пятница, ты не поломалась часом? Чтобы Хэппи звонил? Сам? В выходной? — Мистер Старк, — в голосе Искусственного Интеллекта проскальзывает плохо прикрытое ехидство, — Когда вы узнаете ситуацию — удивитесь еще больше. Это касается Питера Паркера. Тони моментально передумывает отклонять звонок, и уже в следующую секунду появлятся голограмма недовольного Хогана. — Тони, — сонный и злой Хэппи ведёт машину. — Мистер Старк! — звучит на заднем плане голос Паркера. Тони хмурится, а затем удивленно вскидывает брови. Голос Питера звучит… пьяно? — Хэппи, — осторожно начинает мужчина, — Пацан что, пьян? — Нет, Мистер Старк! Я стеклышко как трезв! — Я и сам не поверил, когда мне позвонил его друг, — закатывает глаза Хоган и отпихивает Питера от телефона, — У них было велком пати в университете, Тони, — многозначительно продолжает он. — Самое лучшее велком пати! — Это все, конечно, черезвычайно интересно, только при чем тут я? К чему этот звонок? — Не скажу, что очень уж увлекательно, но ты, Тони, здесь очень даже при чем. Я везу пацана к тебе. — Что? — выдыхает мужчина, — Нет! Ни в коем случае! У меня тут эксперимент полным ходом, если что. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Хоган использует запрещенный прием и передает телефон Питеру. Теперь на Старка смотрит румянное и счастливое лицо пацана. — Тони, я еду к тебе! Это же замечательно! — смеётся Питер, на что мужчина непроизвольно отвечает улыбкой. Изображение возвращается к сонному лицу Хэппи. — Ты невыносим, Старк, ты знаешь? — выдыхает Хоган, глядя на довольное лицо мужчины.

***

Пьяного Питера, как посылочку, оставляют у дверей. Тони через экран наблюдает за Паркером в лифте: тот бессвязно лопочет что-то Пятнице о квантовой механике, а минутой ранее он не мог попасть пальцем по самой большой кнопке в панели. Спустя секунды Питер вваливается в аппартаменты. — Тони! Старк не успевает удивиться фамильярности, как оказывается сжат в крепких паучьих объятиях. От него пахнет как от любого подростка с вечеринки: немного чужим парфюмом и одеколоном, пОтом, алкоголем и вейпом. — Питер, — обманчиво мягко говорит Старк, — напьёшься так еще раз — лишишься костюма. "И не только его" — мысленно добавляет он. — Мистер Старк, — обиженно бормочет Питер в плечо ментора, — Я не такой… не так сильный, блять, — коротко выдыхает он, — Я. Не. Так. Сильно. Пьян. Старк берёт того за плечо и медленно отстраняет. — Конечно, — усмехается Тони, — А если я сейчас включу… То, что у вас, молодёжи, модно, ты не начнёшь танцевать? — Кендрика Ламара? — с сияющим взглядом спрашивает Питер, — Вам понравится, обещаю! — А ты хорошо танцуешь? — Хитро уточняет Тони. — Офигенно, — уверяет Пит, — Мне сказали, что я горяч, когда танцую. — Ну тогда, Пятница, — поднимает руку Тони, сверкая глазами, — врубай. Когда музыка включается, Старк чуть не складывается пополам от смеха. Пьяные танцы Питера ни на йоту не сексуальны. Он скачет по комнате, словно шарик, отскакиващий от пола, и выглядит до неприличия счастливым. — Питер, угомонись, — просит Старк, закрывая лицо ладонями, отсмеявшись, — Ты мне сейчас разминку для карапузов показываешь. Питер останавливается и складывает руки. Его лицо приобретает выражение обиженного ребёнка. — Я вам не карапуз! — О да, еще топни ногой, — дразнит Старк. — Я просто не разомрелся, — Питер хмурится, — Черт, разогрелся. — Да неужели? Тебе еще время нужно, малыш? Поторопись, детские часики-то кончаются. Питер все же топает ногой.

***

В отместку, пацан заставляет Тони смотреть Animal Planet, лёжа с ним на диване. После очередного: «It is incredible, isn't it?», Старк не выдерживает: — Я же просто хотел спокойного вечера наедине с материнскими платами, — устало выдыхает он, — А не вот это всё. Пьяный Питер Паркер невероятно открытый и тактильный. Он весело смеётся и утыкается в шею Тони. — Мистер Старк, — шепчет Питер ему в шею, — Я так рад, что вы у меня есть. Тони замирает, думая, что это те самые слова. Он осторожно и нерешительно кладёт руку между лопатками Питера. — А то тётя Мэй бы убила, если бы пришел… таким. После этого Питер засыпает. Тони устало выдыхает. — Меня бы она убила первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.