ID работы: 7874378

Искупление вины.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
368 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Лидер группировки Шуга? Нет, НАШ ДОКТОР ДЖИН!(BTS. EXO.)

Настройки текста
/21.01. 2022г./23.02.2023г./10.08.2023г. отредактировала в миллионный раз текст. Не знаю что за глюк сайта откатывает к опечаткам или кто пакостит. / Примерно за семь часов до... Примерно через час после ухода Тэ в "проклятый район". Локация - круглосуточный магазинчик, а вернее машина Тэхёна, припаркованная неподалёку. Намджун тихо расположился на заднем сиденье авто и гладил рыжую голову пса, сидящего у его ног, положившего морду ему на колено. — Жаль, что я не могу пойти с ним. Ему нужна помощь, его нужно защищать, понимаешь? Охранять надо, но я не могу. Мне необходимо быть здесь и ждать, — говорил он псу, без надежды на его понимание. На слове "охранять" рыжая морда встрепенулся и поднял уши, глядя хозяину в глаза, как будто ждал чего-то. — Да. Друг мой, охранять их надо, — посмотрев на реакцию пса на слово "охранять", он взял в руки бандану Тэхёна, которую тот то ли забыл, то ли специально оставил в машине, наверное мешала под шлемом. Дав понюхать собаке платок, он посмотрел ему пристально в глаза и спросил: — Ты можешь его "охранять"! Ты догонишь его? — пёс заскулил, потом гавкнул, — Охранять его будешь, понял?! — тот радостно завилял хвостом, пока Джун повязывал ему бандану на шею вместо ошейника, потом запрыгнул ему на колени, стал лизаться в лицо и поскуливать. — Нет! Нет! Только не лицо! — смеялся Джун. — Вы возвращайтесь вместе, Дружище, живыми и невредимыми, ладно?! — парень открыл дверцу и пёс выскочив из машины, оглянулся, дожидаясь когда Джун повторит: "Охранять! Догони его!" Но отослать пса он не успел. В этот момент подбежал Кай и задыхаясь выпалил: — А вот и я! Еле оторвался от полицейских - вот приставучие! "Раз ты наполовину кореец, значит эмигрант, значит из "проклятого района"! Значит мы тебя задерживаем!" Намджун, друг! Что происходит? Весь мир сошёл с ума! — говорил он, упав головой на колени другу и пытаясь восстановить дыхание. — Нам к ребятам идти надо, в район? Там же стреляют! — перевёл парень тут же тему на более волнующую его. — Мы не можем пройти, там оцепление! И ты абсолютно прав - мир сошел с ума, а все ради власти, ресурсов и дармовых денег... Надо что-то придумать - как ребятам помочь. Слыхал, наш Тэхён~а "дочку родил"?! — Намджун загадочно улыбнулся, видимо они все уже задумывались не раз о создании семьи и о своих детях. Ведь теперь самому младшему из них 25, а семья - это сложно и затратно, да и "с кем придется" - семью создавать не хочется, а родного человека найти не просто. "Пёс, это конечно хорошо, но он же жену и детей не заменит..." — думал Джун. — Да кто ж не слышал эту шикарную новость! Тэхёну, бедолаге, уже все косточки перемыли... Ну, любя, конечно... — хмыкнул Кай, снова поднимаясь и куда-то собираясь. — Ждите меня, я скоро! Намджун ещё долго сидел задумавшись в растрёпанных чувствах, гладя рыжую морду, пока Кай куда-то бегал. Он всё гонял в голове мысли, думая о собаке: "Как же так? Он меня принял как хозяина? Он выбрал меня или я его? Разве животные бывают столь умными? Он явно надрессирован и не глуп! Пёс старый, наверное его хозяин умер, а старые животные... Кто захочет возиться и выгуливать старого пса? Да ещё и корми его, лечи... А может хозяина забрали перевезя к себе дети, а животное не взяли? В любом случае ты молодец, Дружище, ты умный пёс, я тебе верю, ты не подведёшь!" — гладя рыжего, улыбался своим мыслям Джуни. — Эй, "Мозг"! Ты опять завис что ли? — окликнул его Кай. — А? Что? — парень посмотрел на друга и присвистнул: — Ого-го! Что это за игрушка? — Дрон это, квадрокоптер. Ты же сам говорил, что парням надо помочь! Ну, там: смесь, бутылочки, памперсы, вода, еда... — Да. Точно! Ты здорово придумал! Думаешь не опасно его запускать? Не подстрелят? — говорил парень, распечатывая коробку. — Не опасней, чем самому ходить туда-сюда! Я его не проверял, чтобы быстрее вернуться. Так что надо устроить испытательный полёт. А ещё я блок питания запасной взял и батарейки к пульту. Знаешь, пока один блок питания будет на нём, другой заряжаться поставим. — Здорово придумал! Молодец! — радовался решению проблемы Намджун. Кай явно был доволен похвалой лидера рэперов в их дружеской компании. Хотя Джун никогда не командовал, никогда не пользовался своим влиянием на друзей или авторитетом не давил, когда обсуждались какие-то вопросы или принимались решения, касающиеся всех или большинства. Но к его слову всегда прислушивались. За это его и уважали, что не давил, не ставил себя выше. Он никогда вроде не скупился на ободрение и похвалу, всегда делал это искренне, но парни всё равно очень ценили это. — Давай я сделаю, а ты пока инструкцию почитай, — Кай мягко забрал из рук Намджуна дрон, пока тот его не сломал и подсоединил питание. — Глянь на сколько километров или сколько минут полёта его хватает? — О! У него есть видеокамера, передающая изображение на ноутбук... Ещё потом можно будет построить план-схему и вложить ему в память и он будет самостоятельно лететь туда-сюда! Круто, да?! — восторгу Намджуна не было предела. Кай умилялся, глядя на детское выражение лица друга: — Всегда поражаюсь, как такой умный и гениальный человек, как ты, остается ребенком наивным и восторженным?! — тот пожал плечами. С квадрокоптером разобрались, купили всё "для нужд папочки Тэхёна" — и нагрузив это на собаку и квадрокоптер, запустили их по следу Тэ. Дружищу на шею прикрепили на ошейнике пульт управления, чтобы тот летел за псом.

***

Локация: "проклятый район", дом Ли Ри, вернее родителей её мамы. Первые сутки. После прибытия "городских", Шуги, Хосока и Джина, после ранения Юнги. К вечеру снова начались перестрелки и беспорядки в районе. Теперь уже было понятно, что пожары не случайны, что это целенаправленные диверсии, поджоги. На улице было ещё достаточно светло. Джин проверял раненых, делал перевязки, уколы, тем, кто находился с ним в одном доме. А раненых было четверо, не считая Рины, с её гипсами. Отца Ри ранили, когда он перебегал улицу, чтобы попасть в нужный дом, забрать дочь и родителей её мамы. Да за эти годы, они стали и его родителями, приняв свою внучку после смерти дочери и своего непутёвого молоденького, тогда ещё безусого почти, 16-ти летнего зятя - приютовского парнишку, которого воспитывали вместе с внучкой. Соратники Шивона помогли укрыться своему подстреленному лидеру в доме, где они все и остались в положении осады, дожидаясь прихода Шуги с парнями, а главное с доктором. Ранение в голень для сильного и здоровенного качка-Шивона, не было смертельным, но пуля осталась в ране и сама рана могла довести со временем до гангрены, начав гноиться от любой инфекции, тогда только ампутация могла бы спасти ему жизнь. Доводить до таких крайностей было нельзя. Парни из городской группировки прибыли вовремя, как раз проскочив в затишье. Война - войной, как говорил великий французский полководец Наполеон Бонапарт (если не путаю), а ОБЕД по расписанию даже у бандитов! Джин вынул пулю, всё обработал, зашил, и начал колоть антибиотик, так как пули далеко не стерильные, а за несколько часов рана всё же начала воспаляться. Ещё одного ранили в плечо крупным калибром, видимо из обреза. Его Джин оперировал первым, потому что кровотечение из раны не останавливалось, хоть и было не большим. Пуля прошла на вылет, но задела сухожилия и мышцы, рука повисла плетью. В такие моменты, Сокджин просто готов был целовать ноги своему преподавателю по практике, который, будучи сам полевым врачом (принимавший участие в военных действиях и оперировавший под пулями, там где придётся) буквально "гонял" их по ранениям, травмам, заставляя наизусть зубрить алгоритм действий при каждом конкретном случае. А ещё этот преподаватель всегда побуждал их искать замену того или иного медикамента, жгута, инструмента, приговаривая: "Никто вам ничего на блюдечке приносить не будет! Вы должны практически голыми руками суметь оказать помощь в любой ситуации, при любой травме! Вы должны быть универсалами!" — как же он был прав! Готовясь оперировать мужчину со сквозным ранением в плечо первым, Джин попросил помощи, у тогда ещё не раненного Юнги. — Что делать-то нужно? — вяло ответил тот, с таким видом, как будто его отрывают от самого важного занятия в жизни: "вздремнуть". — Надень стерильные перчатки и помоги, — нетерпеливо говорил Джин. — Зачем? — не унимался удавоподобный. — Мне рану ему сквозную заткнуть надо с одной стороны, пока я сухожилия сшивать буду, чтобы кровь впитывалась и мне не мешала! — готовя инструменты и шовный материал, говорил торопливо доктор. — Быстрее! Действие местного обезболивающего не вечно! — А можно рану просто заткнуть, а? — с надеждой спросил Шуга, доставая какую-то маленькую упаковку из кармана куртки. — Вот это может сойдёт, а, хён? — Что это? — Сокджин уставился на друга. — Тампоны? Женские тампоны? — почти пропищал доктор. — Откуда это у тебя? — Рине покупали, мы же не знали, что... В общем тогда они не понадобились... И не смотри на меня так! — вскрывая упаковку и протягивая Джину, говорил он. — Забыл выложить, подумаешь... Она же небольшая... Надел бы я сюда рабочую куртку, в которой ремонтирую автомобили, но я ею пожар тушил. Кранты ей короче. Куртку охранника опасно было сюда надевать, она на военную форму смахивает. Поэтому на войну, как на свидание - в куртке "на выход"... — шутил он. Сокджин снова покосился недоверчиво на друга, но тампон не взял. — Я слышал, что в горячих точках так солдаты пулевые ранения закрывают, чтобы кровь остановить и до госпиталя дотянуть, но наш препод просто ржал над этим утверждением! — он положил приготовленную стерильную подушечку из марли и ваты на рану и положил на неё руку Юнги. — Держи его так, чтоб он со стула не грохнулся, опираться то о спинку стула он может, но если от боли дёрнется - улетит, а мне ему рану сначала со спины надо зашить, — и Джин принялся соединять порванное сухожилие и мышцы с другой стороны, пока Юнги держал раненого, а Хосок телефоны, светя ему в самую рану. Пачку тампонов рэпер кинул Джину в рюкзак с медикаментами - на всякий случай. Доктор усмехнулся, вспомнив этот утренний эпизод с тампонами в кармане Юнги, и стал осматривать последнего раненого. Вернее раненую. Бабушку Рины посекло осколками оконного стекла, разлетевшегося от взорвавшейся неподалёку мины. Не смертельно, но для 60-тилетней женщины, это травма не столько физическая, сколько моральная. Её поколение ещё помнило войну с японцами, оккупацию. Окна с побитыми стёклами задвинули шкафами, что, конечно защищало от пуль, но лишало солнечного света и совсем не прибавляло тепла, а на улице всё же осень... Хотя они и закрывали двери в те комнаты, где обитали все сейчас, но было прохладно. Теперь уже наступил вечер. Температура резко упала. Если снова зарядят дожди, а они обязательно зарядят, будет совсем тяжко. К этому времени уже пару раз прилетали квадрокоптеры от Намджуна и Кая. Да, Джун умудрился ни разу не разбить квадрокоптер, хотя от него и требовалось-то только следить, чтобы тот не сбили, так как он летел по заданной схеме. Тэхёну переправили ещё смесь и памперсы, а от него переправили некоторые лекарства и бронежилет Джину. Это стало возможным, потому что Джуни и Кай купили в кредит ещё один квадрокоптер, но уже крупнее, способный поднимать 5-7кг. и радиус управления был намного больше, чем у первого. Бандура, конечно была мощной и часто ею пользоваться бы не получилось, так как могли засечь, но пару рейсов они сделать до захода солнца успели. Те, кто был в осаде, сделали вид, что поужинали, наскоро перекусив. Но Сокджин напомнил Ли Ри про приём витаминов и биодобавок с кальцием, глюкозамином и ещё чем-то, ускоряющим сращивание костей (а значит и мышц и сухожилий), велев девушке выдать их и раненым. Переложив на плечи Рины контроль за приёмом витаминов и биодобавок, Джин как бы занял её чем-то значимым, чтобы та чувствовала себя нужной, а не обузой. С улицы послышались крики, ругань, одиночные выстрелы. Сам дом держали под прицелом бандиты, зная, что внутри лидер группировки "Возрождения" - их враг. Но это были разборки каких-то других мелких банд, которых в проклятом районе наплодилось, как комаров в дождливый год. Когда стрельба прекратилась, дежуривший на крыше мужчина, позвонил Шивону и сообщил, что на улице, через дом от них, лежит раненый. Бандиты, устроившие перестрелку, бросили его, скрывшись на другой улице. — Далеко? — спросил Шивон, морщась от боли (он наотрез отказался от обезболивающих, понимая, что на всех не хватит, да и лекарства на дух не переносил, от уколов антибиотика отказался, предпочтя пить их в таблетках) — Координаты... По часам! По круглому циферблату! Не помнишь что ли? 12-север, 6-юг! Ну! — Через дом от нас на 4 часа! — раздался басистый голос. — Ну, вот! Можешь же, когда хочешь, хён! Спасибо. Продолжай наблюдение. Замёрзнешь - сменим. Отбой. — довольно улыбаясь, ответил лидер наблюдавшему, а потом шёпотом обратился к Юнги: — Что делать? Как считаешь - стоит рисковать? Забирать его или нет? Джин, вроде дремавший в этот момент, услышав такое подскочил и часто моргая выпалил: — Что за вопросы?! Конечно забирать! Я сам пойду! — он надел на грудь и спину какие-то фартуки, в которых и пришёл, принеся под осенним плащом теплым, затем взял с вешалки свою светло-розовую куртку врача, на спине и рукавах которой красовались ярко красные кресты, выведенные несмываемым, фосфорицирующими маркерами. — Что это? Кого ты там, хён, жарить собрался? — смеялся Хосок. — Это фартуки из старого рентгенкабинета, цинковые. Древние штуки, скажу я вам и тяжёлые, но пулю, думаю, остановят! — ответил, улыбаясь, Сокджин. — А голову чем прикроешь? — не унимался весельчак Хо. — Голову? Не знаю... — тут ему на глаза попалась неглубокая, но достаточно широкая кастрюлька. — Миленькая какая! Жаль будет, если поцокают! — грустно вздыхая, сказал доктор, надевая кастрюльку поверх шапочки и привязывая за ручки её шнурком под подбородком. Все, конечно от души посмеялись, но с выбором Джина согласились - лучше кастрюлька на голове, чем дырка в голове! — Ну, кто со мной?! — оглядывая всех присутствующих, большинство из которых были перебинтованные, спросил Джин. Из здоровых, способных помочь нести раненого, был только весельчак Хосок и ещё пара, но те были в карауле, а четверо пошли забирать "папочку" Тэхёна с "его семейством". Хоби тут же встал, надел протянутый ему бронежилет и каску мотоциклетную, старую, обшарпанную, завалявшуюся у Рины в гараже в полуподвале дома (от пули не спасёт, так от осколков точно). Выйдя из дома с чёрного хода и пробравшись ближе к раненому, Сокджин вытащил из кармана белую футболку и высунув из-за угла, заорал на сколько хватало глотки: — Это Доктор! Не стреляйте! Дайте забрать раненого! К его удивлению достаточно близко ответили, со смехом, издёвкой и недоверием: — Доктор, говоришь? Наши докторишки давно из района свалили! И на кой тебе раненый бандюга? Грабивший, воровавший, может даже убивавший кого-то? — Раненый есть раненый, не бандит и не убийца, а РА-НЕ-НЫЙ! Я правда доктор! А твой голос мне знаком и манера говорить... — продолжал, призадумавшись Джин. — Ты случайно у меня на бесплатном приёме в травм пункте не был? С ожогом, кажется... Кипятком ошпарился, ты говорил... Только имя забыл твоё... Бин, кажется... — он замолчал, силясь вспомнить имя пациента, которого лечил несколько месяцев назад. — Доктор Джин? — выкрикнул тот. — Да! Джин, Ким Сокджин! А ты... У Бин, Ким У Бин! Бини-хён, да?! — Джин улыбнулся, радуясь тому, что его помнят. — Не стреляйте! Кто доктора тронет, того сам пристрелю! — послышалась ругань и маты со всех сторон, потом узнавший Сокджина, крикнул уже ему: — Доктор Джин, идите к раненому! Я вас прикрою! Хосок и Сокджин подбежали вприсядку к лежавшему на обочине дороги мужчине. Осмотрев наспех, они взяли его под руки и под ноги и понесли в дом, в котором обосновались. Уже забегая за угол, парни услышали несколько выстрелов и свист пуль. Сокджин и Хосок заорали. Кто-то всё же не выдержал из бандитов и начал стрелять. Скорее всего это был провокатор, потому что ослушаться старшего по иерархической лестнице в банде равносильно самоубийству. — Кто стрелял? — заорал Бини, — Руки отрублю, падлы! Если доктора задели - пристрелю! — добавил он, услышав, как громко вскрикнул и завизжал Джин. Но Сокджин продолжил нести пациента, а за углом их уже встречали, перехватив раненого и помогая занести его в дом. Расчёт доктора был верным - фартук с цинковыми пластинами, призванные задерживать радиацию, остановили пули, конечно сыграло роль и слишком большое расстояние от стрелявшего до цели и угол попадания пуль, но факт остаётся фактом - ранения врач и Хосок не получили, только синяки. Не смотря на прямые попадания пуль, Сокджин и Хосок остались невредимы. Стрелявшие и наблюдавшие за этим, о бронежилете и защитном фартуке не знали, поэтому тут же дали им прозвище "пуленепробиваемые". Так их группировку и стали называть: "бантан сонёндан", - "пуленепробиваемые скауты", а сокращённо БиТиэС. Тэхёна с мамой, малышкой и мальчишкой переправили в дом, с которого теперь была снята осада, где обитали Шуга, Шивон, Джин и остальные. Изначально их хотели поселить через один дом от них, но когда доктор забрал раненого и главарь банды узнал его, то осаду с дома Рины сняли и всех поселили в этот же дом. А бандиты стали охранять импровизированный госпиталь и доктора. После случая с подобранным на улице брошенным, раненым бандитом, к ним не только стали приносить-приводить раненых, но и организовали в соседнем трёхэтажном, почти опустевшем доме, госпиталь и его охрану. Сами бандиты организовали во главе с Ким У Бином - главарём той банды, что преследовала Шивона и его людей, и по совместительству бывшим пациентом Ким Сокджина! Весть о том, что ИХ ДОКТОР ДЖИН перебрался в "проклятый район", бросив престижную работу, чтобы помогать раненым и больным БЕСПЛАТНО, разнеслась вмиг и за пределы района. А узнав, что ИХ ДОКТОР ДЖИН входит в городскую группировку, объединившуюся с группировкой "Возрождение", бандиты стали по одному или маленькими группами переходить на их сторону. Многие знали доктора лично, потому что он лечил БЕСПЛАТНО их самих или их родственников, часто даже не касающееся его сферы травматологии, звоня коллегам и устраивая онлайн консультации других специалистов для больных. И поэтому же доверяли ему, верили, понимали, что ИХ Доктор Джин не стал бы поддерживать обычных бандитов, разграбляющих и ввергающих ещё в большую нищету их родной район. В госпиталь доктору сейчас притаскивали не только раненых, а и медикаменты, воду, еду, одежду, одеяла и даже обогреватели - стоило только Джину посетовать при пациентах и бывших бандитах, что чего-то не хватает. Лидеры объединённых группировок "Возрождение Наци" поражались тому, что происходило в последние дни, после того, как стала распространяться весть о том, что ИХ ДОКТОР ДЖИН, руководит городской группировкой "пуленепробиваемых". — Мы за несколько лет столького не добились, сколько сделал доктор Сокджин за несколько дней, не делая практически ничего! Ну, кроме как лечить... — восхищался Шивон, выражая чувства и мысли всех своих соратников. — Мы столько бились! Чего только не перепробовали - ничего не получалось, просто на одном месте топтались! А Джину стоило только назвать своё имя и всё! Всё остальное они - жители и даже бандиты, сделали сами! Это потрясающе! — пожимая и тряся руку доктору, обнимая его и смаргивая подступающие скупые мужские слёзы, говорил Шивон на очередной перевязке. И действительно, мощная отдача на искренность, самопожертвование и сердечность Доктора Джина была впечатляющей. На восьмые сутки, после того, как узнали о прибытии доктора в район, когда стало понятно, что беспорядки стали сходить на нет и в "бунтующем" районе стали образовываться так называемые отряды "самоорганизации", СОРГи (следящие за порядком в районе и поддерживающие его), те, кто организовал беспорядки, стоящие за бунтарями, пошли на крайние меры. В районе стали чаще отключать электроэнергию и воду. Подключали их только на пару часов утром и вечером, распространяя слухи, что отключения дело рук банды "Бантан", но этим сплетням не верили. Начались дожди. Из-за прекратившегося ещё две недели назад вывоза мусора и брошенных трупов животных и людей, в район потянулись крысы, которых в принципе итак здесь было не мало. О дурном запахе от гнили, думаю не стоит упоминать. Этим тоже пришлось заняться отрядам самоорганизации, "отрядам порядка", СОРГам состоящих из тех, кто присоединился к "Возрождению Нации" и "Бантанам". На пустыре, где был заброшенный котлован, который готовили лет 8 назад под новое здание школы, организовали временную свалку, куда стали свозить мусор. Благо бандиты не тронули гаражи местной маленькой компании, занимавшейся до беспорядков грузоперевозками, так как они были совсем рядом с логовом крупного наркодельца, бандита, которого боялись даже самые отъявленные головорезы, Демона Отшельника. Самосвал, бортовой грузовик для квартирных перевозок, три маленьких грузовичка и пара газелек (превращённых теперь в скорые), были на время взяты для нужд района с разрешения хозяина/под честное слово Сокджина и обещание Шуги их все отремонтировать, если сломаются/ Но тем, кто организовал беспорядки, мало было жертв, отключения электричества и воды! В СМИ начали распространять откровенную ложь и клевету, обвиняя в организации беспорядков городскую банду "пуленепробиваемых", якобы наркоторговцев, будто бы мстивших за убийство одного из их своих участников, Чон Чонгука. СМИ приводили в доказательство то выступление Шуги и рэперов на фестивале, после которого началась массовая драка. Сначала СМИ говорили и писали, что 23-х летний Чонгук приезжал в тот район за услугами проституток, потом вообще обвинили его и "Его Банду" в употреблении и распространении наркотиков. Якобы в ночь смерти, он приезжал в "проклятый район" за партией наркотиков, обкололся, укрывшись в тёмном переулке, но его ограбили и убили. Потом вообще стали писать, что он приехал, купил дозу себе, тут же укололся и умер от передозировки. Находящиеся вне оцепления Намджун, Кай, Чимин и Лей с Тао, подняли волну в соцсетях, опровергая откровенную ложь. А ещё они побудили подать иск "за клевету и унижение чести и достоинства", старшего брата Чон Чонгука, уже вернувшегося к этому времени из-за границы, что он незамедлительно и сделал. Джина же обвинили в том, что он работает в "проклятом районе", сдирая с местных жителей большие деньги, заставляя их переписывать на себя своё имущество, транспорт, оформлять на себя кредиты, а деньги отдавать за лечение доктору. В доказательство приводили фотографии и короткие видео, на которых некоторые из жителей-пациентов что-то подписывают, а Джин забирает подписанные ими листочки /хотя это были всего лишь анкеты-опросники, чтоб упорядочить данные и иметь в наличие данные пациентов/. Эту информацию попросили прокомментировать отца Ким Сокджина, Главного поставщика фирмы "Самосунинг Электроникас" СиЭль, живущего в пристижном районе Сеула, на что тот осыпал сына проклятиями в прямом эфире и отрёкся от него. Но в этот момент мама Джина, стоявшая рядом, возмутившись реакцией и словами мужа, закричала, перебивая его: — Не правда! Как ты, отец, можешь верить этой откровенной лжи, зная своего сына с рождения?! Как ты мог допустить мысль, что он наживается на горе других, зная, что Сокджин ещё будучи школьником и студентом работал волонтёром, безвозмездно помогая приютам и больницам?! Если ты не возьмёшь свои слова обратно, то я требую развода! — отец Джина был в ярости, что жена посмела перечить ему и указывать на ошибки прилюдно, тем более перед видеокамерами. Он сдержал свой гнев, однако не признав ошибки и в последствии всё же подав на развод. Репортаж в последующем был отредактирован, но снимали-то не только журналисты. И кадры, где "храбрая мать защищает своего героя-сына-доктора" облетели все сети Южной Кореи, став вирусным. Доктор Ким видел эти кадры и тайком плакал, то ли от боли, из-за слов отца, то ли от слов поддержки его горячо любимой мамы, с которой он практически перестал видеться из-за запретов отца, когда ослушавшись его, поступил учиться на врача, а не на юриста и тем более, когда непослушный сын уехал жить в маленький городок, совсем не престижный, работать в обычную никому не известную клинику. Парни выкладывали в сети видео и фотографии из оцепленного района, местные жители давали им интервью, рассказывая как всё на самом деле. Со своей стороны, те, кому это было нужно, державшие район в блокаде, стали устраивать диверсии, выводя из строя электрощитовые, которые от старости и так еле работали, в разных местах района. Патрулирование улиц СОРГами помогало предотвратить диверсии, но не всегда. Из-за перебоя с медикаментами, с электричеством /от которого и отопление зависело и наличие горячей - хотя бы тёпленькой - воды/ и перебоями с водой, начались массовые заболевания бронхитами, трахеитами, стали частыми диареи и расстройства пищеварения. К концу блокады в район вернулись несколько врачей, присоединившись к Джину. Ещё его очень выручали те, кого он когда-то обучал сам, кто помогал ему в дни бесплатных приёмов в травм пункте, волонтёры. Это были очень тяжёлые осенние месяцы блокады. Спонтанный госпиталь пришлось оставить в том доме, где его организовали, потому что здание больницы, поликлиники, полицейские участки, пожарную часть обстреливали из миномётов и гранатомётов так, чтобы восстановлению они не подлежали. Вспыхнули беспорядки и в других городах. Чтобы отвлечь внимание от блокады "проклятого района" в районном городке, начали устраивать манифестации, митинги протеста даже в самом Сеуле, призванные вынудить действующего президента подать в отставку, не дожидаясь выборов, чтобы не дать ему возможность баллотироваться на второй срок, как и предвидел Намджун. -
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.