ID работы: 7874479

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза. Крупные капли барабанят по металлическому козырьку крыши, не давая заснуть молодому омеге. Парень улавливал каждый шорох в доме, каждый всплеск воды за окном, особенно сильно вздрагивая от непредсказуемых раскатов грома. Ворочаясь так вот уже целый час, Тэхён обнаружил себя по уши запутанным в одеяле. – Весь в отца, – усмехнулся омега. Но проблема была не только в бессонной из-за грома и дождя ночи: парня мучил один вопрос, ответ на который он ищет уже на протяжении года. "Что такое любовь?" Парень выпутался из мягкого плена, сладко потянулся, в очередной раз вздрагивая всем телом от грохота за окном, и пошлепал босыми ногами на первый этаж, где находилась комната его родителей. Тихонько прокравшись, Тэ зашёл в спальню, осторожно подошёл к кровати и присел на корточки перед подушкой папы омеги. – Папа, – шепчет парень, – паааап, я ведь знаю, что ты не спишь. – Амгр... – сквозь сон пробурчал Сокджин, переворачиваясь на другой бок и отмахиваясь от сына, – у отца попроси... Тогда Тэхён подошёл с другой стороны, потрепав отца альфу по плечу. Тот, к его счастью, только успел задремать, не провалившись в глубокий сон, поэтому сразу же проснулся. Омежка внимательно посмотрел на родителя. – Папочка, а как понять, что тебя любят? Или любишь ли ты... – прикусив губу, спросил Тэ. Намджун заулыбался, тихонько встал с кровати и взял сына за руку, выводя из спальни, оставляя своего мужа одного обнимать одеяло в теплой постели. Альфа привел сына на кухню и поставил кипятиться чайник. Тэхён бесшумно присел на табуретку и выжидающе посмотрел на отца. – Почему ты спрашиваешь, Тэхени? – Ким старший сел за стол и сложил руки на груди. Нет, он не был удивлен или зол: он знал маленький секрет омежьего сердца, о котором, пока, даже сам омега не догадывался. По утрам Намджун всегда отвозил сына в школу, целовал его в лоб на прощанье, желал хорошего дня, а потом ещё долго сидел в машине, наблюдая, как Тэ радостно налетает с объятиями на своего лучшего друга детства, Пак Чимина, всегда ждавшего его на пороге школы. Но с недавних пор Чимин ждал его не один: недалеко от парочки часто стоял темноволосый парень, при виде которого Тэхён краснел и опускал глаза, притягивая Пака за рукав и как можно скорее скрываясь за школьными дверьми. Но Намджун-то сразу понял, что здесь что-то не так. Омега явно неравнодушен к этому альфе с каштановыми волосами. "А вот и первый урок химии для моего Тэ-Тэ. Как же быстро вырастают дети" – с улыбкой подумал альфа, выезжая со школьного двора и отправляясь на работу. – Ну... Я... – вопрос отца застал Тэхена врасплох. – Мне просто стало интересно, да! – Ну слушай, – альфа заварил чай и поставил две кружки с горячим напитком на стол, усаживаясь рядом с сыном и обнимая его за плечи. – Любовь – это когда твое сердце бьётся чаще при виде любимого и родного человека. Ты не можешь контролировать свои эмоции, твоя грудная клетка наполняется нежностью и теплом. Сначала вы робко смотрите друг на друга, затем начинаете общаться, находить общие интересы, вы можете разговаривать сутки напролет. И потом, когда он становится для тебя очень дорог, вы сближаетесь, и ты начинаешь меняться и многому учиться от него. Вы похожи и он неосознанно делает тебя лучше. Он готов пойти и с тобой, и ради тебя на что угодно, потому что любит. И он готов отступиться от своих эгоистичных чёрт характера, чтобы добровольно быть рядом с тобой всегда. Вы помогаете друг другу и поддерживаете, стараетесь пройти тяжёлые моменты вместе. Ты безумно счастлив, даже если он просто находится рядом. И ты знаешь, что он в твоём сердце и в твоих мыслях 24/7. Он – твоя поддержка и опора. А ты – его забота, надежда и вдохновение. Вот вместе ВЫ и есть ЛЮБОВЬ. Тэхён задумался. Чон Чонгук, тот парень с каштановыми волосами, заставляет его сердце выпрыгивать из груди, но ведь он младше и совершенно не обращает на Тэ никакого внимания (правда, так считает только сам Тэхён). Что же тогда? Отец и сын просидели вдвоем всю ночь, разговаривая о любви и жизни. И теперь старший альфа убедился, что его омега влюблен не на шутку. Мальчик действительно вырос. – Малыш, уже поздно, пойдём ложиться спать, иначе папа утром нас прикончит, – усмехнулся Намджун, потрепав сына по голове. Оба отправились по своим комнатам, только вот младший ещё долго не мог уснуть, обдумывая слова отца. Утром, как и всегда, семья позавтракала вместе, Сокджин собрал сыну и мужу по коробке вкусного домашнего обеда и отправил своих раздолбаев по делам. Подъехав к школе, омежка заметил Чонгука, который был слишком увлечен, о чем-то беседуя с Чимином. Да, ребята сблизились за последнее время. Он общаются втроём, а Тэхён жутко ревнует альфу к своему другу. Намджун заметил его взгляд и взял сына за руку. – Тэхёни, у тебя ведь скоро день рождения, почему бы не пригласить Чимина и Чонгука к нам домой? Посидим всей семьёй, отпразднуем. Омега немного опешил. – Правда, можно? – глаза Тэ загорелись и он, дождавшись положительного кивка от отца, бросился к родителю на шею, крепко обнимая. – Спасибо, папочка! Я так рад! – но внезапно пришло осознание, и младший отстранился. – То есть... Я хотел сказать, что... Почему именно Чонгук, как ты узнал? – Тэхён, я уже давно все понял. Этот мальчик запал тебе в душу, ты ведь постоянно в облаках витаешь, а при виде его сразу краснеешь и начинаешь глупо улыбаться, – отец потрепал сына по голове. – Ну пап! – парень покраснел. – Ты... Зачем ты так говоришь... – Как зачем? – альфа усмехнулся. – Тебе ведь было интересно узнать, что такое любовь? Так вот, сынок. Твои чувства к нему и есть любовь. Пришла весна, и каждое утро Тэхён, получая поцелуй в носик от отца и выбегая из родительской машины, летел в объятия сразу двух человек: своего лучшего друга детства, Пак Чимина, и любимого альфы, который стал самым дорогим человеком, Чон Чонгука. Это и есть, ЛЮБОВЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.