ID работы: 7874554

Дверь, ведущая в страшные проблемы.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

эпилог.

Настройки текста
      Неред невольно вздрогнула, приоткрыв сонные глаза, но тут же зажмурилась от яркого солнца. Она почувствовала, как холодные капельки пота стекают вниз и обтерлась об белую подушку. "Сегодня дежурство с Данилой" — вспомнила Лиза. Девушка присела на край кровати, потерев глаза. Русые волосы слиплись на покрасневшей щеке. Она встала и, подойдя к зеркалу, увидела свое опухшее, бледное лицо — мигом направилась в ванную. Умывшись, Лиза направилась сушить волосы. Странное чувство мучает девушку, будто она это где-то уже видела, будто она уже переживала это утро, с точностью до малейшей детали…       Наконец, её жидкие волосы стали сухими, девушка причесалась, переоделась и вышла из комнаты. В коридоре становилось всё прохладнее и прохладнее, а по полу шел ледяной сквозняк — именно в это время школу проветривали. По телу Лизы пробежали крошечные мурашки. «Лучше бы отоспалась» — подумала Неред и ускорила шаг. Она уставилась на пол, думая о чем-то своем, как вдруг, перед ней оказался парень. Девушка макушкой уткнулась ему в живот, а Даня молча стоял, размышляя о сегодняшней уборке. — Пойдем, — до сих пор не проснувшись, промямлила Лиза. Друзья направились за вещами для уборки, как хорошо, что подсобка всегда открыта. Взяв швабру, пару ведер, тряпки и моющее средство, они пошли набирать воду. Неожиданно девушка остановилась — снова это чувство. — Ты чего, Лиз? — произнес Данила, глядя на неё. — Это уже было, — напряженно ответила девушка. Данила лишь вздохнул, продолжая набирать воду из-под раковины. — Что было? — переспросил Кашин. — Я будто уже переживала этот день, — сказала девушка и странно глянула на парня. — Обычный эффект дежавю, ничего особенного, — эта фраза была словно успокоительное для Неред.       Дойдя до белой деревянной двери, точнее, до входа в комнату Дарьи Олеговны, начались «важные» переговоры. — Стучи ты, мне лень — с ухмылкой сказал Парень. Неред закатила глаза и улыбнулась — первая улыбка за утро. Она тихо постучала, думая, что в кабинете завуч, но её там не оказалось — Дарья Олеговна в учительской. Дернув металлическую ручку пару раз, та произнесла: «вставляй», именно от этого двусмысленного слова Кашин засмеялся вслух. Его лицо заметно покраснело, за Даней в смех умчалась Неред. После тихого: «Всё, всё», ребята успокоились. Даня вставил ключ в скважину и повернул несколько раз — дверь бесшумно открылась. Стоило лишь зайти в комнату, как все сомнения отпали — это не просто дежавю. Лиза, потупив глаза, вспоминает каждый момент, каждую секунду сна. Шкаф привлек ее внимание, тот самый шкаф. Сердце бешено застучало.       Она выбрасывает всё из рук и несется открывать деревянные дверцы. Все вешалки с дорогими костюмами и платьями летели на пол. Шокированный Кашин наблюдает за девушкой — ее странное поведение даже немного пугало. Она ищет замочную скважину, которая будет первым доказательством правдивости сна. — Вот она, — прозвучало из уст Неред. — Да, блядь, что ты там нашла?! — Кашину изрядно поднадоели странные поступки. — Неужели правда, неужели сон оказался вещим? — бормочет Лиза себе под нос, в страхе отползая назад. Она шепчет что-то невнятное, непонятное для Дани, и он решает сам проверить. Он аккуратно прощупывает каждый уголочек стенки, и дойдя до непонятной «железной штуки», тихо спрашивает — Что случилось-то вообще?        Лиза всё рассказала, рассказала с той самой скважины, до самого конца. Кашин удивился, кое-где даже не поверил ей. Он, подняв еле-заметные рыжие брови, осторожно открыл ящик шкафа и увидел тот самый брелочек с ключами. Данила старался держать себя в руках, но любопытство брало верх. — Ну что, откроем? — говорит он, дрожащим по неволе голосом. Девушка молчит, но по ней видно, что она этого не хочет. Парень прошелся по комнате, прокручивая в голове рассказ Лизы. Даня возвращается к шкафу, находит металлическую скважину. Скрип, поворот ключа — дверь открывается. — Что ты делаешь?! Нет, не надо! — кое-как выдавила из себя Неред.       Парень обернулся, посмотрев на побледневшую девушку, сидевшую на полу. Подбородок ее трясся от страха. — Ты когда-нибудь видела оборотней? Я — нет, я хочу посмотреть. — ухмыльнулся Даня и поплелся в комнату навстречу тьме и продолжению жуткой истории.       Всё повторяется снова, но теперь наяву, и теперь у нее нет права на ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.