ID работы: 787457

О наболевшем

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы не ищите в жизни смысл, Не ставьте безнадежных целей. Не тратьте время на мечты, Они и так всем надоели. Не тратьте годы на людей: Они бессмысленны, жестоки. Ведь в них по праву, всех мастей Царят различные пороки. Не составляйте долгий план, Все обстоятельства разрушат. И в этом мире весь талант Разочарования иссушат Зачем вообще в том месте жить, Где всех путей закрыты двери. И даже самый крепкий щит Вас не спасает от потери. А все от тех же, от пороков, Хоть им дают другие имена. Как то: надежда иль забота, Любовь, защита. Цель одна. Зачем «пороки»? Никак нет! Две стороны одной медали, Две крайности одних явлений. Как говорят: их цепь ведет дорогой к аду поколенья. Ведь к смыслу нужно основанье, А к цели нужен ориентир. К мечте – упорство и призванье, Но не дает их даром мир. А над собой работать сложно, Тут важно воспитанье и любовь, И труд, и храбрость выдержать нагрузку. Но и здесь перестараться можно! И воспитанье превратится в тиранию, Любовь – в избалованность вдруг, А труд и храбрость – в безрассудство. А это беды лишь несут И вот, стоим мы на распутье. Как юный Гамлет: «быть или не быть?» Пойти на риск иль отвернуться? И как судьбу его не повторить… А мир меж тем все жестче и коварней. И соблазнительно иное мирозданье, Что окружает нас и наше поколенье. Не проще ль отказаться от стремлений? Но нет! Все это не для человека! Ведь мы не ищем легкий путь! И все желают выделиться где-то, Да и про гордость тут нельзя забыть. Еще есть те, кто без гордыни, исключенья . Простые обыватели, овечки? Идут дорогой «наименьшего сопротивленья» Хоть и для них есть разные словечки. И вновь все упирается в приоритеты. Будь то: пожарный, одиночка-мать, Политик, космонавт, участник ли балета. Но как и здесь бы в крайности не впасть Во всем необходимо равновесье. Гармония иль Инь и Янь. Все суть одна – терминология бессчетна. Эх, любят люди заморачиваться на всяку дрянь… Или ищите вы вторую половинку, Найдите и создайте с ней семью. И все вернется в ту же мрачную картинку, С кой начала и я теорию свою. Ведь индивидуум – эгоист. Он ищет удовлетворенья Своих стремлений, целей (путь тернист), Пока он не добьется смертного забвенья А если посчастливиться в историю войти? Или рецепт бессмертия найти? И тут же жадность в человечестве восстала, И все, чего достиг ты, стало мало. И ждет люд от тебя все больших совершений, И всех раскрыть секрет загадочных явлений. А если ты не оправдал их ожиданья, То вмиг падешь ты ниже, чем был изначально. Ну вот, я все пишу, а мы опять у старта. И не подкинет же никто такого мне подарка, Чтобы понятно, четко, ясно стало все на свете, И тот же принцип, что и мне, поможет моим детям. Но нет, мечта для человека индивидуальна. А цель и смысл неповторим для всех. И как бы ни было от этого печально, Я их ищу… уж хоть и не надеясь на успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.