ID работы: 7874610

Ты должен жить...

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темная часть Капитолия

Настройки текста
      POV Пит       Я не могу вспомнить сколько я нахожусь тут. Может неделю, может год, а возможно и намного дольше.Я с трудом могу вспомнить, как я жил раньше. Кто я на самом деле? Ну вот опять эти мысли убивают меня. Кругом сырость, пустота и холод, я не сломался, нееет, я еще не сломан, я не могу сделать больно Китнис, я все вытерплю ради нее и её легкой улыбки на лице.       Мое тело пронизывает боль, я вижу вещи, которых нет. Я не знаю, чем они меня накачивают, но я теряю рассудок и вряд ли я смогу еще долго держаться. Прости меня, Китнис, прости, если я все же сломаюсь!!! Я плачу? Черт, я не должен этого делать, но слезы сами текут, я не могу их сдерживать. Они обжигают мои щёки, подобно лаве. Лучше бы они меня убили. Шаги… Вновь эти шаги, пожалуйста только не это.       Конец POV Пит       По темному коридору в окружении охраны шла миниатюрная девушка. Она не была похожа на других капитолийцев. Волосы были насыщенного рыжего цвета, чуть выше плечей, ярко-зеленые глаза и белоснежная кожа. Она не любила эту тонну косметики, которую наносили на себя другие девушки, единственное, что она себе позволяла, красные губы и изящную стрелку, превращающий её и без того пронзительный взгляд, в лисий. Дойдя до дверей «темницы», она остановилась, на её лице застыла мимолетная ухмылка: -Вы свободны мальчики, дальше я сама, -её голос был похож на детский, но в то же время по матерински нежный и ласковый. -Но, мадам, президент Сноу сказал нам сопровождать вас повсюду, вдруг Пит Меларк нападет на вас? Вы же хрупкая девушка.-Сказал один из охранников и тут же послышался истерический смех девчонки. Охрана наблюдая за этим начала тоже смеяться, но в одно мгновение повисла гробовая тишина, девушка уверенным движением руки выхватила автомат, и откинув его в сторону схватила охранника за шею и повалила на пол, победно поставив свой ногу на его грудь и нагнувшись. -Господин Шейн, -язвительно произнесла она, смотря на других ребят, как-бы ожидая подтверждения его имени, -Я не обычная девочка, как вам кажется, и если вы после этого думаете, что мне нужна защита, то вы глубоко ошибаетесь, скорее это вам нужна защита, -она усмехнулась и выдержав паузу, добавила, -от меня.- Убрав ногу с капитана стражи, она повернулась к ним спиной, подняла руки вверх и победно открыла дверь.       Комната освещалась всего парой ламп, висевших под потолком, от чего и без того темное помещение казалось тюрьмой. Хотя оно ей и являлось. Девушка шла по коридору заглядывая в камеры, где как один сидели заключенные Сноу, забившись в уголок и боясь поднять даже взгляд. Каждый шаг её миниатюрной ножки, раздавался гулом по помещению, вселяя страх. И вот уже подходя к клетке Пита, сбоку послышался душераздирающий крик: -Сучка, кто ты? А? Новая кукла Сноу? Только подойди ко мне, я вопьюсь в твою глотку и убью тебя, как прежнего надзирателя, он хоть как-то внушал страх в отличии от тебя!!! — Но ответа не следовало, девушка просто остановилась и уставилась на заключенную, это была Джоанна Мейсон. -Грязная скотина, мне кажется пора подправить твой имидж, но к тебе я приступлю чуть позже, сейчас у меня на примете рыбка покрупнее.- С иронией произнесла их мучительница и под крики победительницы 71-х голодных игр прошла вперед. Заглянув через окно в комнату Пита, она с интересом стала его изучать. Он как маленький котенок сидел на кровати вжавшись в угол и смотря в пустоту, она презирала его за такую слабость, а где же тот бойкий парень, защищающий свою спутницу из раза в раз, готовый отдать свою жизнь??? Медленно повернув ключ и войдя в комнату, она закрыла за собой дверь. POV Пит       Кто же идет? Кто? Явно это новый мучитель со стражниками, они всегда приходят в это время. Правда последнему пару дней назад Джоанна разгрызла шею, я до сих пор в недоумении как она смогла это сделать. Но благодаря этому, пару дней было спокойно, никто не мучал меня, но праздник окончен, все продолжиться сегодня. Я слышу крики Джоанны, она уже увидела, кто идет, и это явно кто-то не столь внушающий ужас. Дверь начала скрипеть и в комнату вошла девушка, что? Раньше они посылали огромных мужчин, но она не похожа на убийцу. Ей на вид не больше 18. Это шутка такая? Я пытаюсь не обращать на нее внимание, но кажется это её обижает. -Здравствуй, Пит. Ты такой милашка, похож на кролика, загнанного в ловушку, ты что, даже не посмотришь на меня? — Её голос, он так по детски невинен. Но что-то ужасное в нем есть, что бросает меня в ужас. Я молчу, все также не обращая на нее внимание. -Мерзкая мразь, ты должен смотреть на меня, прямо в глаза, когда я обращаюсь к тебе!!! —       Она преодолела расстояние между нами, в считанные секунды. В воздухе слышится звук звонкой пощечины. Щеку будто облили лавой, я не ожидал такого удара, а точнее удара такой силы. Её хрупкая рука обхватила мою шею, наши взгляды встретились, эти глаза, откуда в них столько ярости? Они зеленые… Зеленый-любимый цвет Китнис, причем тут это сейчас? Я просто боюсь потерять всего себя, периодически вспоминаю абсолютно глупые факты. -Думаешь о своей подружке? Боишься меня? Не стоит, если ты будешь хорошим мальчиком, я не сделаю тебе больно, по крайней мере, не настолько больно, как могла бы. Хорошо? И лучше бы тебе со мной разговаривать.- Она не отпускает мою шею, голос стал таким холодным, нагоняющим ужас. Я не знаю почему, но я инстинктивно кивнул головой.- Вот и славно, что мы поняли друг друга, но ответа я так и не услышала, или ты хочешь, чтобы я вновь ударила тебя? — Она оттолкнула меня и от неожиданности я ударился затылком об стену. -Хо…- Губы ужасно пересохли и я давно не разговаривал ни с кем, поэтому каждое слово давалось мне с трудом.- Хо…ро…шо…- По слогам, как дошкольник, читающий азбуку, я все же смог произнести хоть что-то. На её лице появилась ухмылка. -Я так люблю, когда могу найти контакт с человеком.- Словно ребенок, она начала хлопать в ладоши. Она точно не в себе или просто не дружит с головой. — Заяц, я вижу над тобой тут издевались, сколько ты уже не пил? — Как она может так невинно говорить? -Пару дней.-Еле выдавил я из себя. Мне было так погано на душе, что я стелюсь перед своим мучителем. Услышав это, она ухватила прибор похожий на рацию и громко заявила: -Мальчики в камеру №5 принести воды и лучший обед, -Что? Она улыбается, её взгляд изменился, он стал таким теплым. -Но мисс, приказано не давать заключенным еды, тем более хорошей, и воды, без указания президента.- А счастье было так близко. Я ненавижу себя за это, но я хочу жить, а без еды и воды, я очень скоро погибну. Я обещал Китнис, что я выживу. Я отвлекся на время не наблюдая за ней, но голос, он будто пронзал меня изнутри. -Шейн, если ты сейчас же не исполнишь мой приказ, твою задницу будут собирать по кусочкам. Это тебе ясно? — Она действительно хочет помочь или настолько искусно играет роль, невинной овечки, чтобы втереться мне в доверие? -Я вас понял, но это под вашу ответственность.- После этих слов она села рядом со мной на кровать и гордо заявила. -Знаешь, Пит, я не хочу быть твоим мучителем, но профессия обязывает, но поверь мне, я буду с тобой максимально нежной и надеюсь, что мы сможем подружиться.- Даже она жалеет меня. -Почему? — Это все, что я смогу сказать ей в ответ. Её реакция меня удивила. Она нагнулась прямо к моему уху, что я ощущал её обжигающее дыхание и шепотом произнесла: -Я не враг тебе, Пит, я хочу помочь, хочу спасти тебя, но для этого ты должен мне помочь и сыграть свою роль, как и я свою.- Она отклонилась и встав с кровати подошла к двери, ожидая охрану. Оставив меня в недоумении обдумывать её слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.