ID работы: 7874619

Mercy

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Милосердие

Настройки текста
Примечания:
Веди меня в цепях, Освободи от стыда, Лаской причини боль. Я стою на коленях И умоляю тебя сжалиться, а ты говоришь: Не проси о милости, Тебе еще предстоит испытать так много боли. Не проси о милости. Смилуйся… (Hurts «Mercy»)

***

Эта история началась так давно, что никто точно и не вспомнит… кто же именно был виновником происходящего…

***

Амара устало вздыхает, когда служанки в очередной раз приносят ей дары от лесного короля. Нет, эти безделушки её совсем не трогают, наоборот, внушают отвращение. Как так можно? Как может некогда влюбленный в одну женщину мужчина жениться на другой. И пусть пройдёт хоть тысячу лет, она никогда не сможет смириться с мыслью, что её драгоценная сестра, белокурая красавица Эллериан, умерла. Говорят, король так сильно любил эту необыкновенную женщину, что очень переживал смерть возлюбленной. Целую сотню лет в лихолесье не были слышны звуки птиц, небо плакало так долго, что даже были зафиксированы трагические случаи. Правда, после поведение новоиспечённого правителя изменилось до неузнаваемости. Мужчина стал холоден и ничто больше не радовало его душу. Леголас, старший сын его, вырос и вскорости отправился охранять пограничные территории. Племянника Амара видела не так часто, а видя, всё время подмечала его удивительное сходство с матерью. Те же волосы, глаза и взгляд, столь же величественный и стройный стан. Дочь королевы Нолдора посмотрела на своё отражение. Из зеркала на неё глядела темноволосая женщина. Её карие глаза выглядели уставшими, да и сама она, казалось, была бы не прочь отдохнуть. Однако расслабиться в стенах дворца не удавалось. Едва жители Лихолесья узнали о женитьбе короля, как придворные во что бы то ни стало начали продумывать план по её, Амары, уничтожению. Они и Эллериан не жаловали, а уж полукровка на троне. Да, женщина была рождена королевой от советника. На тот момент муж правительницы уже покоился в сырой земле. Жестокий и коварный, он не был способен на любовь. И удивительным было, что Эллериан, столь милое и нежное создание, было потомком столь ужасного правителя. Так или иначе, они были сёстрами, доверяли друг другу сердечные тайны и, конечно, Амара знала как сильно Эллериан любила супруга. Увы, счастье было столь коротким. И вот, после стольких лет, король женился повторно. Женщина никогда бы не согласилась на это, однако страх за племянников, которые могли стать разменной монетой в борьбе за трон, вынуждало её прислушиваться к голосу разума. — Я буду приглядывать за Его Величеством, — пообещала Амара в их последнюю встречу с Леголасом, — но и ты береги себя. Помни: я теперь лишь для тебя живу, — это было чистой правдой. Сама женщина не познала радости быть матерью, да и её жених, отважный воин, наследник военачальника победоносной армии, погиб много лет назад при нападении на лагерь, что шёл в атаку, не испытывая страха. Тогда, она поклялась что никого и никогда больше не полюбит. Так и было. Да, Амара стала супругой короля, но им обоим было известно… брак заключён по политическим причинам, а чувства друг к другу они не испытывают. Даже больше, Трандуил всегда считал младшую дочь королевы Нолдора той ещё чудачкой. Впрочем, после свадьбы король смотрел на неё так, словно едва мог скрыть злость, ненависть и презрение. Поначалу женщина думала, что это лишь по причине того, что она полукровка и, конечно же, совсем не Эллериан. В один из вечеров, когда на лесное королевство обрушилась череда проливных дождей, вдруг пришёл к ней в покои правая рука Его Величества, что, если верить некоторым «особо одаренным» слугам, был одним из тех, кто желал свержения её покойной сестры. — Чем обязана столь позднему визиту? — У вас нет вина? — Предпочитаю не держать близко подобные напитки, — на лице главного советника расцвела самодовольная улыбка, — так… по какой причине вы здесь в столь поздний час? — стояла на своём Амара. — Вам никогда не было интересно кто убил вашу сестру? — судя по тону, советник в данном вопросе был хорошо осведомлён. — На замок было совершено нападение. — А кто посмел совершить его, а? — Кто же? — Люди… Всего одно слово, а сколько скрытого смысла. — Подобные вам убили ту, кого больше всего любил и ценил король. Думаете, долго ещё он будет терпеть вас, Ваше Величество? — с издевкой спросил главный советник. — Рано или поздно, государь отдаст приказ и тогда… уже никто вам не поможет. Но сейчас ещё можно что-то сделать. — И что же вы предлагаете? Не короля ли часом убить? — разгадала замысел Амара. Конечно, как и матушка, она обладала острым умом, умела мыслить так, как не умели другие. — Мой муж — мой король, а мой король — мой муж, — сказала Амара и ни один мускул не дрогнул на её лице. Никогда прежде она являла собой символ спокойствия и решимости, которые стали вдруг её спутниками. — И если подобные слова дойдут до Его Величества, то я даже представить себе не могу что же будет с этим государством. Надеюсь, мы поняли друг друга, главный советник? — явно не ожидавший столь дерзкого отказа, он кивнул, хотя и знал, что оставить в живых королеву после всего — значит подписать себе смертный приговор.

***

Амара посмотрела в собственное отражение, которое не радовало её теперь. Главный советник, конечно, тот ещё плут, но вот в том, что он говорил касательно убийц Эллериан — могло оказаться правдой. В таком случае становилось понятно по какой причине Трандуил всегда одаривал её презрительным взглядом. Но так или иначе, она должна была узнать наверняка. — Это правда? — У того… существа были карие глаза, — продолжать смысла не было. Убийцей определённо был человек и так уж совпало, что глаза новоиспеченной супруги напоминали королю о том страшном дне, когда он потерял любовь всей своей жизни. И это была его месть… он мстил Амаре за проступки других, ибо в её жилах текла та же кровь. — У вас нет сердца… — Скоро его не будет и у вас, — бросил эльф напоследок, прежде чем тяжелые двери вновь закрылись, оставляя женщину в золотой клетке, чтобы изо дня в день она все больше сходила с ума. И никакие мольбы не спасли бы её… от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.