ID работы: 7874746

Письма

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые они встретились в дорогом ресторане, где она вместе с Андреем Трофимовым праздновала выход из тюрьмы Костыля. Она не была ярко накрашена или броско одета, но взгляд Понта то и дело останавливался на ней. Зине было очень неловко и она всё время пыталась спрятаться за Саней. Только вот неудачно: Понт каким-то невероятным образом находил ее. Зина выдохнула с облегчением, когда Понт наконец оторвался от разглядывания ее черт лица и захотел поговорить о «деле». В тот же момент Надя позвала ее поправить макияж и девушка с радостью сбежала из-под потемневшего из-за алкоголя взгляда.       В тот вечер они больше не виделись, хотя Зине, буквально на одну сотую процента, захотелось увидеть потемневший взгляд Понта ещё раз. Если бы кто-то сказал Зине, что ее желание в скором времени осуществится, то она бы пожелала говорившему счастливой дороги в жёлтый дом.       Вторая их встреча была случайной. Она даже не видела его. Зато он прекрасно видел ее. Этот хрупкий ангелочек, который вошёл в гостиницу явно не заслуживал той участи, которая ждала ее наверху.       Когда администратор гостиницы не хотел пропустить Зину, Понт был готов вмешаться в любой момент, но тут администратор отвлекся на какую-то звезду и Понту оставалось только проводить хрупкую фигурку Зины взглядом.       Когда она пробыла на втором этаже достаточно долгое время, Понт понял, зачем ее отправили сюда. Она здесь вместо этой валютной проститутки Татьяны; а если это так, то ее участи не позавидуешь.       Когда в отель вошли (нет, забежали) несколько нарядов милиции, Понт понял, что все уже кончено. Сотрудники КГБ, что были с ним, тоже поднялись наверх. А Понт, медленно затягиваясь сигарой, вышел из гостиницы. Ему совсем не хотелось увидеть плачущую Зину; казалось, что это зрелище не выдержит его закалённая нервная система.       А Зина, пережив нервное потрясение, уже на заднем сидении автомобиля, за секунду до поцелуя с Андреем почему-то вспоминает о Понте. Мимолётно, но все же.       В третий раз они встречаются возле его фотоателье. Он говорит всем очень много обидных слов, но Зина оправдывает его. Он не со злости, нет. Просто Андрей уж слишком ему досадил этой глупой выходкой. И когда Понт предлагает Наде поехать с ним в Юрмалу, Зина поднимает голову и встречается взглядом с такими же потемневшими глазами, как в первую их встречу. Да, он обращается к Наденьке, но смотрит на Зину, будто бы испытывая ее. Понт прекрасно знает, что она не согласится, но попытаться он должен?       В четвертый раз они встречаются на суде. В этот раз Понт совсем не смотрит на Зину; он собран и уверен. Он даёт ложные показания против Андрея, а у Зины душа рвется на части: ей кажется, что в ней борются два человека. Один говорит, что Андрей хороший и Понт зря даёт показания против него, а второй защищает Понта, говоря, что Андрей это заслужил.       Когда суд объявляет перерыв, Зина свободно выдыхает. Отсрочка.       В пятый и последний раз они видятся в этом же зале суда. В этот раз Понт разливается соловьём и расписывает состав «банды» Андрея. Да вот только он совсем забывает упомянуть Зину. Пожалел, что ли?       Наде становится плохо и Зина вместе с ней выходит за дверь. Да только Зина успевает перехватить взгляд Понта, снова направленный на нее.       Во время перерыва девушки вернулись назад, в зал суда.       Представитель обвинение начал что-то говорить, но в зал вошёл какой-то мужчина и предоставил судье папку с какими-то материалами. Он отошёл и остановился возле стражей порядка. Судья поднялся и начал зачитывать приговор. Это было что-то невероятное! Виновным признали Понта, а Андрея оправдали.       Да только не за Андреем следила Зина; ее сейчас больше интересовал Понт. Он самостоятельно вышел и подал руки для наручников. Зина внимательно следила за каждым его движением и… дождалась. Он кинул на нее последний взгляд.       Как бы это странно не звучало, но Зина знает, кому она будет писать письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.