ID работы: 7874793

Не родись картавым

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Дама сердца

Настройки текста
      — Пиздец…       Эта тихая фраза из уст Марии выразила все чувства, переполняющие её в этот момент: разочарование в своей работе, в себе и людях.       «На кой-чёрт я решила работать психологом? И что теперь мне делать с этим… с этим тронутым? Кто винит в суицидальных наклонностях свою картавость?! Да он прямо сейчас осматривает кабинет, ища, чем бы себя прикончить… Мне самой скоро понадобится терапевт», — вот такие мысли крутились в её голове, когда она смотрела на новоприбывшего пациента.       Григорий, в свою очередь, был поражён женщиной, сидящей напротив в кожаном кресле. Такие дамы ему нравились — осветлённые волнистые волосы, тёмные корни которых выглядели так небрежно и по-домашнему, напоминали ему сестру. «Но эта сука ушла из семьи, когда я сжёг дом, назвав меня дегенератом…»       Отбросив гневные мысли, он продолжил любоваться своим психологом. Большие серо-голубые глаза, рассмотреть которые мешали толстые стёкла очков в сексуальной роговой оправе, задумчиво смотрели на него. «Ох, да между нами промелькнула искра…»       Взгляд Григория приковала тату на ключице Марии. Еле заметное из-за отутюженного воротничка рубашки изображение созвездия сделало женщину ещё более интересной в его глазах.       Глядя на пациента, Мария покусывала нижнюю губу. «А какие губки…» — подумал Григорий, шумно сглотнув. В этом он был прав: ещё на своих полотнах Леонардо да Винчи воспевал тонкие, но пухлые женские губы цвета дыни Крайолы.       Но любование мужчины прервал уверенный голос, исходивший как раз из этого изящного ротика:       — Мне очень жаль, но я не смогу помочь вам. Посоветую обратиться к более серьёзному профессионалу: психиатры нашей клиники…       Мысли Григория метались будто разъярённые звери: «Не сможет помочь… Я больше не увижу её, если уйду просто так… Запомниться, надо ей запомниться… И познакомиться поближе… Что же сделать?.. Порази её, чучело!»       На столе из красного дерева одиноко лежала ручка. Идея мгновенно возникла в больном сознании. Отвратительная идея. Идея, которая может убить его. Ну, или загнать в психушку. Последнего он крайне не хотел, а вот варианты поразить даму или умереть вполне его устраивали.       Григорий расплылся в обворожительной щербатой улыбке от уха до уха и, молниеносно схватив ничего не подозревающую ручку, с размаха вогнал её себе в шею. Мужчина знал, куда бить, чтобы не повлечь опасности для жизни: над ключицей, под острым углом к шее.       Кровь хлынула под аккомпанемент криков Марии:       — Какого хрена вы творите?! Врача! Сука, где сраные врачи?!       Мужчина сидел на кушетке, влюблённо смотря на своего психолога, а тёмно-бордовая жидкость продолжала хлестать, заливая мягкий ковёр в кабинете и белую рубашку Григория. Мария пулей вылетела в коридор, продолжая горланить.       «Боже мой, как она прекрасна в своей несдержанности…»       Скоро подошли врачи, а вместе с ними и дама сердца героя. За время её отсутствия он успел черкануть на бумажке свой номер телефона и ждал помощи, довольно лежа на кушетке. На белоснежной кушетке, к сожалению. Но это не волновало Григория, как и боль, — он упивался мыслями о их встрече, которая, несомненно, произойдёт.       — Машенька… Позвоните мне, пгошу! Вы покогхили моё сегдечко за минуты нашего пгиёма…       Сама Мария, пребывающая в состоянии шока, не успела ничего ответить, ведь бригада врачей уже погрузила счастливо улыбающегося клиента на носилки.       Григорий приподнялся, послал ей воздушный поцелуй на прощание и, наконец, отключился, благополучно свалившись с носилок.       — Евгех, я увольняюсь! В натуре заебался. — из коридора раздался голос одного из врачей.       — Да ладно тебе, прикольно же.       — Ну ты и дебил, Жень…       — Заткнулись все и несите дальше!       Послышался звук упавшего тела.       — Ебана панорама, собрался увольняться, так хоть донеси его до центра!       Из-за угла вышла Зиночка, подрабатывающая уборщицей, с ведром воды и шваброй в руках. Девушка опешила.       — Вашу ж мать!       На лицах врачей появился неописуемый ужас. На бритых ногах Евгения словно из ниоткуда появились волоски, тут же вставшие дыбом.       — Зина, спокойно!       — Я помыла здесь полчаса назад! И вы уже успели засрать весь пол! Кровь же хер отмоешь!       Девушка медленно опустила ведро на пол и, воинственно перехватив швабру, направилась к бригаде.       — Или вы моете это сами, или я всеку!       Врачи переглянулись.       — Ребят, давайте на цу-е-фа…       Мария всё ещё была погружена в ступор, стоя посреди кабинета, залитого кровью. За свою пятнадцатилетнюю практику она видела немало чудаков, но этот из ряда вон выходящий… Пора начинать прятать все пишущие предметы.       Тут её внимание приковал листочек с цифрами, покрытый багряными пятнами. Аккуратно подняв его, она задумалась.       Григорию удалось произвести на неё впечатление, это безоговорочно. Но вот его слова насчёт покорения сердца смутили женщину.       Ну, он, несомненно, симпатичный для своих лет: хорошо уложенные русые волосы, густые брови, глубокие серые глаза, из которых лилась доброта, тонкий нос с аристократической горбинкой, полные губы и мужественная щетина безусловно произвели на неё впечатление ухоженного самодостаточного человека.       Но он в край чокнутый. Этот факт не мог не смутить.       «А в прочем, я же психолог, чего бояться?» — подумала Мария и уверенно записала номер в телефонные контакты.       Вероятно, это решение будет стоить ей спокойствия в жизни, но каждому нужны перемены в рутине.       

***

      Спустя несколько часов Григорий очнулся в медицинской палате. «М-да, и снова капельница, мой лучший друг…»       Он осмотрелся. Его новым соседом оказался мужик преклонных лет с таким огромным животом, что, казалось, он раздавит своего носителя.       — Чего уставился? — агрессивным баском спросил соседушка. — Никогда людей не видел?       — Таких — нет… — ответил Григорий себе под нос.       — Чё бормочешь? Не нравится что-то? Так пойдём выйдем!       — Пгхосто вы кажетесь мне знакомым… Вы с какой зоны?       Навык самосохранения у него отсутствовал напрочь.       — Пиздец тебе, щегол!       «И снова у меня проблемы из-за картавости, чудесно…»       Мужчина силился подняться с кровати, но скоро оставил бессмысленные попытки.       — Да ладно вам…       После приятной беседы Григорий вновь окунулся в мысли о Марии. «Маша, Машенька, Машонка…» — нежные вариации имени крутились в голове.       Он впервые ощущал такие чувства к кому-либо. Может быть, с появлением женщины в его жизни настанет новый период…       «А если она откажет?..» — страшная мысль пронзила его сердце, — «Да ну, не может быть такого. Сегодня я был неотразим».       Григорий заснул было, погрузившись в приятные фантазии, как вдруг почувствовал прикосновение чего-то холодного к лицу. Он взял это нечто в руку и поднёс к глазам. «Эм… И что это? Извёстка?»       Он посмотрел наверх. Прямо над его лицом крошился потолок. «Обожаю наши условия…»       Следующий кусочек прекрасно побеленного потолка прилетел ему точно в глаз.       — Да гхёбаные больницы!       

***

      Григория выпустили через три дня пребывания в больнице.       Придя домой, он первым делом бросился проверить телефон.       «У вас один пропущенный вызов». Сердце Григория забилось так сильно, что тот рисковал умереть от аритмии.       Дрожащими пальцами он набрал номер.       — Алло? — ответил до боли в сердце знакомый голос.       — М-Магхия? Здгавствуйте!       — О, Григорий! Добрый день.       — Пгхошу пгощения, я не отвечал… Пгишлось задегхжаться в больнице, ну, вы понимаете.       — Да, конечно. Может, перейдём на «ты»?       Всё существо Григория ликовало — новый уровень в их отношениях!       — Было бы отлично. Зови меня Гхишей.       — Хорошо, Григор… тьфу, блять… Гриша.       «Ах, как прекрасна её манера речи… Просто чудо, а не девушка!»       — Эм… Ну… Как насчёт встгечи? Сегодня отличная погода, и по вечегхам в пагке очень кгасиво…       — Замечательная идея. Встретиться там в шесть тебе удобно?       «Удобно ли мне?! Да конечно, удобно! Хоть в два ночи! Но стоит выглядеть занятым человеком…»       — Дай-ка подумать… До пяти у меня важная встгеча, а вот в шесть… Знаешь, я вполне свободен.       — Здорово. До встречи!       — Пока!       Григорий отключил было телефон, как вдруг раздался голос Марии:       — Ёбаный комод! Ухх, моя нога…       — Ээ, Маша… Вы там в погхядке?       — Да-да, забыла повесить трубку. До свидания!       «Какая она умилительная… Я бы разнёс все комоды в мире ради неё!»       Сейчас только час дня, но Григорию не терпится начать подготовку к свиданию. Для начала стоит перебрать гардероб… Будто ветер он помчался к своему любимому стулу, на спинке которого была развешана вся его одежда. Выбрав чёрные джинсы и рубашку, которая не воняет, он отправился переодеваться к единственному в его доме зеркалу, насвистывая незатейливую мелодию.       К его неприятному удивлению, оказалось, что он располнел за последнее время.       — Давай же, тянись!       С превеликими усилиями Григорию удалось застегнуть джинсы. Они явно узковаты…       Довольно взглянув на себя в зеркало, он подумал: «Какой представительный мужчина ей достанется… Но самое время привести волосы в порядок»       По чистой, но оказавшейся роковой, случайности, расчёска валялась на полу. Присев, чтобы поднять её, Григорий услышал жуткий звук. Он похолодел. Это был треск новых джинс.       — Мать моя женщина, да что со мной не так?! Эта гхёбаная жизнь меня скогхо доконает!       Тщательно прооравшись, он отправился искать другие джинсы. К его огорчению, осталась только одна пара синих, совсем не подходящих для свидания. Грустно вздохнув, Григорий надел их. Ну, эти хотя бы не узкие.       Дома оставаться ему не хотелось, так что он решил прогуляться, ожидая Марию.       «Где-то был одеколон…»       Благополучно пшикнув себе в глаз и снова пороптав на мир, Григорий умылся и, наконец, вышел из квартиры.       С четвёртого этажа он спустился без приключений, но неприятным сюрпризом оказался мужчина, живущий на первом этаже и резко открывший дверь, разбив Григорию нос. Тот взвыл и, не слушая извинений соседа, пулей вернулся домой.       «Хоть бы раз без приключений…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.