ID работы: 7874851

Печаль в глазах матроса

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бобби прогуливался по набережной города Санто-Доминго. Он несколько лет не останавливался в этом чудном городке по понятным нам причинам. Но сейчас он наслаждался дивным шумом волн, едким запахом водорослей и солнцем, стремящимся уйти за горизонт. Нежные лучи солнца озаряли его усталое лицо. Он был повержен, но не сломлен. Глубоко в душе Бобби испытывал чувство боли и одиночества. Куда бы не обращался его взор, где бы он не находился он везде натыкался на влюбленных, томно глядящих друг на друга. Именно в такие моменты его взор поникал, с лица исчезала улыбка, у него пропадала желание с кем-либо видеться и говорить. Он становился, словно неживым, превращался бессмысленной тенью самого себя. Его верные друзья не раз замечали печаль в глазах Бобби, но до этого случая никто не решался с ним заговорить. - Иди и поговори с ним. Ты же сам видишь, как ему тяжело. – С упреком в голосе произнесла Аделаида. - Почему сразу я? - Потому что ты капитан. - Вот именно, что я капитан, а не его мать. Лучше сходи к нему ты, Шимус. В конце концов, ты боцман, а, значит, и отвечать за него приходиться тебе. – Уверенным голосом произнес Себастьян. - Но в мои обязанности не входит успокаивать расстроенных матросов. - Вы, ребята, как хотите, а я пошел в таверну. – Громко смеясь, Джеки направился в сторону оживленной улицы. - Поддерживаю. – Так, летящей походкой сильный квартирмейстер и мудрый боцман все дальше и дальше отдалялись от причала. - Ладно. Раз ни у кого из вас, грозных пиратов, не хватает смелости поговорить не просто с членом команды, а с другом, то к нему пойду я. И Аделаида решительно направилась к одиноко стоящему матросу на пристани. Девушка волновалась за Бобби, хоть и при знакомстве пират вел себя холодно по отношению к ней, так сложилось, что им пришлось найти общий язык и поладить друг с другом. И чем ближе Аделаида подходила к Бобби, тем сильнее ей хотелось убежать от него как можно дальше. Она не знала, как его приободрить, какие слова поддержки сказать ему. Но она точно знала об одном: она никогда не оставит его одного в беде. И только эта мысль не давала ей развернуться обратно. - Аделаида, - прошептал Бобби, - ты что-то хотела? Девушка даже не успела окликнуть матроса, словно он спиной чувствовал, что к нему кто-то направляется. - Я хотела узнать, как ты? Но вместо ответа, Бобби лишь устремил свой взгляд на незримую точку на горизонте, видимую только ему одному. - Бобби, я буду с тобой откровенна. Мне тяжело смотреть, как ты мучаешься, как порой от отчаянья ты забываешь поесть, как ты с трудом передвигаешь ноги по земле, как твое лицо становиться словно каменным, и как в нем не отражается ни капли чувств. Я очень за тебя переживаю. Мы все за тебя переживаем. Пожалуйста, поговори со мной. Возможно, мы сможет найти решение твоей проблемы. А если нет, то ты можешь мне выговоришься, и от этого твоей душе станет легче. Матрос вздохнул. - А тут и говорить не о чем. Вы с капитаном жить друг без друга не можете, Вильям и Крис ведут себя, как маленькие дети. Все время бегают друг за другом, целуются, - в этот момент Бобби сплюнул на причал, - Честно говоря, я не удивился, когда Крис призналась, кто она есть на самом деле. Похоже, Вильям тоже был рад такому повороту событий. И вот посмотри, где они? Небось, опять убежали хохотать в какой-нибудь тихий переулок. Матрос закатил глаза, и Аделаида невольно улыбнулась. - А чего ты ожидал? Они молоды и влюблены, такие глупости им можно и простить. - Ты права, - но Бобби не унимался. Девушка затронула для него больную тему, - Джеки все время ошивается в борделях, и, похоже, он вполне счастлив. Послушать истории Шимуса, все равно, что узнать биографию его покойной жены. - А ты один. – С горечью подытожила рассуждения Бобби девушка. Матрос молчал, он привык скрывать свои чувства, и ему было непонятно, как эта образованная и порядочная девушка смогла разгадать все то, что творилось в его душе многие годы. Он так хотел выглядеть в ее глазах сильным, но глаза стали предательски слезиться, и чтобы не заплакать, он высоко задрал голову. Аделаида чувствовала всю его боль, и ничего не могла поделать. Девушка накрыла его руку своей ладонью, и нежно провела тонкими пальцами по огрубевшей коже. Для них двоих время словно остановилось. - Милый Бобби, не переживай. Ты обязательно встретишь ту единственную, с которой захочешь быть и в трудные минуты, и в счастливые часы. Она наклонилась и легонько поцеловала его в щечку. Лицо Бобби залилось незаметным румянцем. - Я рада, что мы так поговорили. - Аделаида крепче сжала его руку, озарив матроса своей лучезарной улыбкой. Спустя несколько секунда она отпустила его ладонь, и свободной походкой направилась к капитану. Тот заключил ее в крепких объятьях, одарив страстными поцелуями. Бобби с досадой смотрел на влюбленную пару. Он ни разу, ни словом, ни делом не намекал о своих чувствах. Аделаида не догадывалась, что та единственная, растопившая холодное сердце матроса, это и есть она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.