ID работы: 7874862

Чудеса

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудеса случаются - гласит известная всем с детства фраза. Одни верят в чудеса и ждут их, а другие эти чудеса создают. В нашей истории речь пойдёт о самой обычной семье, которая проводила время вместе под новый год. Каждый член семьи занимался своим делом - мама - Елена готовила блюда к праздничному столу.Женщина очень любила свою семью и всегда ценила время, проведённое вместе со своими родными. Красотой её природа не обделила: чёрные, как смоль волосы, и большие шоколадные глаза. Елене помогала её дочь - Ксюша.Девочка была очень доброй и весёлой, но в силу подросткового возраста многие свои качества прятала куда подальше.Ксюша совсем не была похожа на мать. Если Елена была реалисткой, то её дочь верила, пусть и не в сами чудеса, но хотя бы в то что каждый человек может сотворить маленькое чудо. Ксюша была девочкой с характером, и если ей что-то не нравилось, то она напрямую и часто в не очень вежливой форме высказывала все свои претензии. Мама всегда была против такого поведения и предпочитала договариваться и находить компромисс. Чем были похожи мать и дочь - так это внешностью - у девочки были те же чёрные волосы, тот же овал лица. Единственное, что досталось ей от отца — это яркие голубые глаза, которые делали её ещё привлекательнее. В то время, как мать и дочь хлопотали на кухне, отец и сын готовили гостинную к приходу гостей. Евгений - так звали отца, всегда любил делать что-то своими руками. Мужчина много времени проводил на работе, он очень любил свою семью и считал своим долгом обеспечить своим детям и жене хорошее будущее. У Евгения были светлые волосы и уже упомянутые голубые глаза. Своему любимому папе как всегда помогал младший брат Ксюши - Саша. Мальчик был очень жизнерадостным и позитивным. Саша всегда верил в такие чудеса, как дед мороз, зубная фея и ещё много чего. Мальчик был полной копией своего отца как внешне, так и характером. Вскоре приготовление закончилось. Пришли гости. Все начали праздновать, обмениваться подарками и поздравлениями. Когда было уже поздно и дети легли спать, родители решили положить подарки под ёлку. По воле случая в этот момент Саша проснулся и вышел из комнаты, чтобы попить воды. Когда мальчик увидел, что подарки на самом деле от родителей, а не от волшебника деда мороза мальчик громко расплакался, чем не только привлёк внимание родителей, но и разбудил старшую сестру. Когда Ксюша вышла из комнаты и увидела всю картину, то сразу поняла, в чём проблема. Девочка помнила, как сильно она верила в деда мороза, и как сильно она разочаровалась, когда поняла, что это всего лишь сказка. Ксюша твёрдо решила продлить веру брата в чудо, поэтому быстро вернулась в свою комнату. Там девочка достала цветную бумагу, цветной и белый картон, клей, ножницы и много разноцветных блёсток. Всю ночь девочка клеила разные снежинки и создавала снежные узоры. Уже ближе к утру девочка перенесла всё в комнату брата. Ксюша украсила комнату и положила на подоконник письмо с надписью "Саше от дедушки Мороза". Довольная своей работой девочка отправилась спать. Утром все, кто был в доме увидели счастливого мальчика, который прижимал к груди письмо. Именно этот день изменил жизнь Ксюши. Теперь она точно знала, что хочет приносить радость и чудеса в жизнь детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.