ID работы: 7874944

Strange birds

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ястреб прогуливался по ночному Токио ленивой неспешной походкой. Перелетая с крыши одного здания на другое, он слушал музыку, полностью погруженный в свои мысли. Как в плеере играла одна песня за другой, так и в голове одна мыль переключалась другой, настроение самого героя менялось, но так и не становилось лучше.       От чего же так грустит вечно веселый и беспечный герой? Как бы глупо и по-детски это ни казалось, он влюбился, безответно.       С самого детства следя за всеми новостями о любимом герое — Старателе, Ястреб и не заметил, как детский фанатизм, а потом и взрослый фетиш перерос в настоящую любовь. Но что делать, если у предмета обожания есть уже четверо детей, и самый старший ребенок не на много, но старше и самого тебя? Правильно — ничего. Точнее, так, как он сейчас, прогуливаться по ночному городу, прослушивая старый плейлист до дыр.       И вот песня, самая ироничная в ситуации, в которую он попал.

Я предназначался для тебя, а ты для меня, Ты всегда любил странных птиц — Теперь я хочу влететь в твой мир, Я хочу быть услышанным. Мое раненое крыло все еще бьется; Ты всегда любил незнакомца внутри… Меня, уродлив — красив.

      Ястреб хочет влететь в мир Энджи, ворваться в него так же, как герой этой песни. Слушая ее, он вспоминает себя, своего кумира, и на душе становится еще больнее.       Он перелетает на следующую крышу, не смотря себе под ноги. Он встал на самый край крыши, — шаг, еще один, — он снова на очередной крыше. Вот он пнул камешек, вставший у него на пути. И почему так нельзя сделать в реальной жизни? Все преграды, стоящие на пути к счастью, просто взять и пнуть куда подальше, чтобы они больше не имели значение.

В отличие от большинства, ты ничего не упускаешь, Ты видишь правду… Я незаметно хожу по коридорам; Я карабкаюсь по стенам, — меня никто не видит, Никто, кроме тебя…

      Может, Старатель тоже видит все, что не поддается чужому взгляду? Но тогда почему он молчит? Почему он заставляет Ястреба мучиться и искушать себя тайными желаниями и мечтами? Ястребу, конечно, приходила в голову мысль, что Энджи просто-напросто не по мужчинам. Все-таки, женат, четверо детей. Но даже если не так, и он дал бы ему шанс? Он ведь знает, что мнение посторонних людей ему безразлично. А если уж Ястреб — человек, напрямую зависящий от чужого мнения, — наплевал на то, что сказало бы общество, увидев их вдвоем, смирился с этим и принял для себя, то почему бы этого же не сделать и Старателю?       — Я хочу быть услышанным. Мое раненое крыло все еще бьется… — Подпевал едва слышно Ястреб.       Ему надоело прогуливаться по этим крышам, бездумно смотря вслед уходящим звездам, на место которых вот-вот придет рассвет. Он сел на край крыши, свесив ноги вниз. Пошарив с полминуты в кармане, мужчина достал маленькую, уже полупустую, красную зажигалку, а за ней — пачку сигарет. Раньше это была просто привычка — после рабочего дня выкурить одну или две сигарки, чтобы снять стресс, расслабиться, да и просто почувствовать себя не обязанным перед кем-то. А теперь это… Все то же самое, но работает немного по-другому: он пытается не расслабиться, а забыться, может, в какой-то степени даже добить себя этим. Мало ему стрессовой работы, так хоть и физически он добьет себя. Дрожащими руками он не сразу смог прокрутить колесико зажигалки, но, увидев синее пламя, поднес сигарету ко рту, разжег ее кончик и затянулся сильнее, чем обычно. Не подумав, он набил полные легкие сигаретным дымом. Ястреб раскашлялся, а пепел с сигареты разлетелся вместе с порывом ветра.       Странная птица… Убивает себя из-за того, в кого влюбился без памяти.       Странные птицы: могут лететь, куда хотят, но, привязавшись к кому-то, обрезают себе крылья и остаются на одном месте, не находя счастья вдалеке от него.

Странные птицы…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.