ID работы: 7875117

Королева не должна страдать

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклое мерцание золота. Не только сам металл – золотое шитье на ткани, сама ткань, платье, которое кажется сейчас слишком тяжелым. Вокруг золото, золотистый полумрак – темноту разгоняет лишь мерцание огня в камине. Огня, в котором сгорают письма – и жизнь. Что-то душит, и кажется, что корсет, но на самом деле паника. Пальцы дрожат – только бы не заметила прислуга. Почему её так много? В самом важном от этих женщин никакого проку, только мешаются. Никто не может дать своей королеве то, что требуется на самом деле. Ни на кого нельзя положиться… Габриэла. Где Габриэла? Бестолковые камеристки. Даже привести её не смогли. Была бы здесь Габриэла, их королева бы не нервничала. Они хотят, чтобы королева Франции нервничала? Эти шепотки за спиной… как же она страдает от этих шепотков. Осуждение. Пренебрежение. Никто её не любит. «Габриэла… почему вы меня бросили? Что я сделала такого, чтобы вы бросили меня, когда мне так страшно? Я сделаю все, что вы хотите, только приходите. Дайте мне увидеть вас, прикоснуться к вам, дайте мне успокоиться». Как же колотится сердце. Приведите кто-нибудь Габриэлу. Уже ходили? Сходите еще раз. Столько, сколько потребуется, чтобы она пришла. Надо уезжать, но нельзя уехать, не увидев Габриэлу. Она – лекарство, она – живительный эликсир, сам её вид придаст сил и надежды. Уверенная и спокойная Габриэла, кажется, единственная в этом дворце, кто остается спокоен. «Дайте мне припасть к источнику вашей силы. Иначе я не справлюсь. Если я в чем-то виновата – только скажите, в чем, я исправлю свою ошибку. Только приходите. Дайте мне увидеть вас еще хотя бы раз перед тем, как мы уедем из Тюильри. Мы уедем. Обязательно уедем, а потом вернемся, и все будет, как раньше. Вы всегда будете моей самой близкой, самой близкой к королеве Франции. Только приходите». Шаги. Мгновение радости – и тут же разочарование. Не Габриэла. Слишком часто здесь ходят какие-то женщины. Зачем они ходят? Неужели нельзя не мешать королеве? Неужели нельзя не мучить её? Как же мучительно ожидание. Золото, вокруг слишком много золота. Каким старым оно кажется. И такая усталость, такая тяжесть на плечах, словно и сама безмерно стара. Бремя всеобщей нелюбви просто невыносимо. Письма напоминают о том, что когда-то любили… и от этого только больней. Когда-то. Нужно сейчас! Все те, кто тогда клялся в верности, преданности, вечной любви – почему их нет здесь? Почему они не спасают свою королеву? Почему никто не может справиться даже с таким простым поручением, как привести герцогиню де Полиньяк? Королева Франции не должна ждать. Королева Франции не должна переживать из-за того, что какой-то герцогини нет рядом. Если королева Франции хочет видеть кого-то, к ней должны бежать, ждать её милости, её взгляда, её улыбки. «Но вы всегда были непокорны. Всегда были свободны. Габриэла… приходите ко мне не как к королеве. Приходите потому, что мне плохо без вас. Будьте рядом, чтобы я могла вас обнять, увидеть вашу улыбку». От чтицы сейчас никакой пользы. Пусть сходит за Габриэлой. Может быть, получится у неё. Она тоже клянется в верности и преданности, но пустым словам веры нет. Пусть подтвердит. Если приведет герцогиню де Полиньяк, то обрадует свою королеву. Это ли не награда для истинно преданной служанки? Большего она все равно не может сейчас сделать. Так трудно вникать в смысл писем. Но надо… как же ненавистно слово «надо»! Что за время, сейчас постоянно что-то надо. Почему королева обязана обо всем думать? Почему ничего не делает Луи? Он король, он должен действовать. Муж, отец её детей, но положиться на него нельзя. Почему он не хочет защищать даже свою жену и детей? И Габриэлы все нет. Почему её нет, чтица отправилась за ней уже так давно. Нет, прошло всего две минуты. Как же тянется время, когда Габриэлы нет рядом. Пусть она придет, пусть придет в своем зеленом платье. Свежий цвет, цвет молодой листвы, и она сама свежая, цветущая, полная сил. Пусть зеленые ростки укроют старое золото, спрячут от глаз. Королева не должна страдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.