автор
Lisa0503 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Клэри зло посмотрела на блондина. Он обворожительно улыбался своим родителям, сжав талию девушки.        Повисло неловкое молчание. Рыжеволосая глубоко вздохнула и нацепила свою дежурную улыбку.        — Мистер Эрондейл, Миссис Эрондейл, — девушка по очереди посмотрела на каждого из членов семьи. — Очень рада наконец-то познакомиться с Вами. Спасибо огромное за Ваше приглашение.        — Кларисса, — Селин улыбнулась и прижалась к мужу. — Милая, зови нас просто Селин и Стивен. Совсем скоро мы станем одной семьей.        Девушка только кивнула, сжав руку парня. Она услышала как он сквозь зубы втянул воздух, ведь её ногти впились в его светлую кожу.        — Мама, Клэри очень устала и я тоже не против отдохнуть.        — Ах, да, конечно, — она улыбнулась и подмигнула парню. Молодые люди оба покраснели, но Джейс только отмахнулся. — Мы с Имоджен решили, что вы бы хотели остановиться в малом шале.        — Это… эм, отлично, — Джейс отстранился от девушки и рыжеволосая глубоко вдохнула.        Чета Эрондейлов направилась к выходу. Селин что-то рассказывала сыну, а идущий рядом Стивен только качал головой, хмуря брови.        Клэри почувствовала себя лишней, но все же поплелась за ними. Хвала Ангелу, блондин забрал её чемодан.        — Кларисса, — Селин отдалилась от мужчин, поравнявшись с девушкой.        — Можно просто Клэри, — женщина кивнула.        — Клэри, ты выглядишь расстроенной. Что-то произошло? — Клэри вздрогнула. — Нет, если ты не хочешь, можешь не отвечать. Я понимаю, незнакомая женщина хочет покопаться у тебя в голове.        — О, нет, Вы просто… Это моя первая поездка в Европу. Раньше я не выезжала за пределы США, — Моргенштерн застегнула молнию куртки и шагнула на улицу.        — Я надеюсь, тебе понравится здесь, — Селин улыбнулась и ускорила шаг, оставив девушку позади.        — Я тоже, — Клэри грустно вздохнула и направилась к Джейсу.

***

       Живописные пейзажи за окном автомобиля быстро мигали один за одним. Затем в дыхание, Клэри наслаждалась красотой Швейцарии, запоминая каждое мгновение.        Старшее поколение Эрондейлов беседовали о чем-то, сидя на передних сиденьях. Сзади же повисла тишина.        Когда машина подъехала к огромным воротам, Клэри затаила дыхание. Ворота открылись и автомобиль заехал во двор.        Это сложно было назвать двором ведь территория было просто огромной. Большой двухэтажный особняк во французском стиле и небольшое, по сравнению с домом, шале рядом.        — Джейс, я скажу Имоджен, что мы поужинаем вместе. Дадим вам немного отдохнуть, перед встречей с ней, — Селин улыбнулась и блондин кивнул. Он открыл дверь машины и выскользнул на улицу. Клэри последовала за ним.        — Спасибо, — Джейс поймал руку рыжеволосой и сжал её ладонь. — Тогда, до вечера. Пойдем, Клэри.        Пара забрала свои чемоданы, и парень потянул девушку в шале.        Внутри оно было совершенно иным чем снаружи. Если фасады его были исполнены в классическом стиле, то внутри дом был полон элементов современного дизайна. Мебель, техника, картины на стенах.        — Мне дали добро, чтобы я сделал здесь так, как мне нравится, — объяснил Джейс, снимая куртку.        — Не заговаривай мне зубы! — Воскликнула Клэри, бросив верхнюю одежду на диван. — Что это было в аэропорту? Мы о таком не договаривались!        — Расслабься, ничего такого не произошло, — Джейс усмехнулся. — Всего лишь две недели и ты сможешь… Что ты там хотела делать?        — Не смей распускать свои руки! — Клэри ткнула пальцем в его грудь, нахмурившись. — Ты сказал, что мы можем отдохнуть, так что, где я могу поспать?        — Ладно, пойдём, — парень подхватили свои вещи и двинулся вверх по лестнице. Девушка зло посмотрела на блондина и пошла вслед за ним.        Когда девушка наконец увидела что было на втором этаже, она удивлённо оглянулась. Это была большая комната с кроватью посредине. В дальнем углу девушка заметила две двери, одни из которых вели в ванную, как предположила Клэри. Куда ведут вторые двери она и понятия не имела.        Комната была просторной и скорее всего именно в ней было единственное спальное место в доме.        — Это моя спальня? — Клэри поставила чемодан на пол и внимательно посмотрела на Джейса. Парень только отрицательно кивнул. — Это твоя спальня? — Он снова отрицательно покачал головой. — Что? Я ничего не понимаю…        — В этом доме только одна кровать. Так что это Наша спальня, — парень ухмыльнулся и стянул с себя свитер.        — Эй, нет! Я не лягу с тобой в постель, — девушка недовольно покосилась на кровать. Теперь эта комната уже не казалась ей такой красивой.        — Ну, выбор у тебя небольшой: диван в гостиной или эта кровать. Решать тебе, — Джейс открыл ту самую дверь, которая вела неизвестно куда, и оказался в гардеробной. Он открыл свой чемодан и достал свежую одежду. — Оставь свои вещи здесь, чтобы они не валялись где попало.        — Обязательно, — съязвила девушка, и завопила когда парень начал снимать свою футболку: — Не здесь! Иди переоденься в ванной!        Парень тихо засмеялся, но покорно удалился в другую комнату. Рыжеволосая покраснела и осмотрелась. Ах, да, багаж.        Клэри недовольно застонала, но все же пошла убирать свои чемоданы. Она оставила их в гардеробной, как и просил Джейс, аккуратно поставив их у стены. Она также достала чистые вещи и выглянула в комнату. Парень пока не вернулся и девушка решила быстро переодеться.        Рыжеволосая быстро сменила джинсы и свитер на серые спортивные штаны и футболку. Конечно, она могла бы надеть что-то более подходящие, но ей было все равно. Долгий перелёт ее измотал и все, что она хотела это просто поспать, не переживая о заоблочной цене ее одежды.        Собирая волосы в пучок на затылке, рыжеволосая поплелась назад в спальню. Блондин уже сменил свои вещи на более домашние, его штаны низко сидели на бёдрах. Клэри втянулась воздух: она никогда не отрицала, что парень выглядел горячо и возможно даже был ей симпатичен. Но когда она вспоминала о его несносном характере и ужасных привычках, её мысли снова возвращались в нужное русло.        — Знаешь, мне все равно, что ты хочешь делать. Я иду спать, — Клэри уверенно направилась к кровати, пока блондин искал что-то в комоде у противоположной стены. — Что ты делаешь?        — Кровать в твоём распоряжении, — он достал оттуда плед, подхватил одну из подушек и быстро скрылся на лестнице.        Рыжеволосая замерла. Она ожидала что он сдастся, но не так быстро. В её голове мысли смеялись одна вторую со скоростью света, но девушка заставила себя отбросить их на второй план. Сейчас, она хотела вдоволь выспаться, а все остальное будет потом.

***

       — Моргенштерн, — девушка застонала. Она видела такой прекрасный сон, а кто-то упорно пытался оторвать ее от просмотра. Повернувшись на кровати, она попыталась откатиться на другой край. — Клэри, чёрт. Давай вставай!        — Эй! — Девушка открыла глаза, оттолкнув руку блондина. Несколкьо раз моргнув, она огляделась. На улице стемнело, в комнате горел настенный светильник. — Хватит!        — Вставай, мама уже приходила сюда. Сказала что ждёт нас на ужин, — Джейс отступил назад и девушка уселась на кровати.        — Я так спать хочу, — рыжеволосая зевнула, а парень только покачал головой.        — У тебя пять минут. Приведи себя в порядок, — он бросил ей в руки чистую одежду и поспешил вниз. — Макияж сделай!        Клэри раздражённо закатила глаза. Этот парень был невыносим, но ей ничего не оставалось кроме того, чтобы молча начать собираться.        Стоя напротив зеркала, она внимательно смотрела на себя. Лёгкое платье, цвета хаки, с длинным рукавом мелким узором из цветов, мешковатый свитер горчичного цвета и новые полу сапожки — девушка чувствовала себя будто не на ужин собирается, а на подиум. На макияж времени не оставалось, поэтому она просто быстро подкрасить ресницы и губы, поспешив к парню.        Джейс изогнул бровь, заметив Клэри. Она только молча прошла мимо, натягивая свое пальто. Блондин ухмыльнулся и схватил ее за руку.        — Там будет моя бабушка, поэтому попытайся быть… Нет, лучше не пытайся быть собой, просто вспомни все правила этикета, которые ты знаешь.        — Ты такой обаятельный, я даже не знаю что тебе сказать, — она закатила глаза, надевая пальто. Парень только покачал головой и открыл перед ней входную дверь. — Спасибо.        Джейс промолчал, направляясь вслед за ней. Клэри восторженно смотрела на прекрасный вид, открывающийся со двора дома Эрондейлов. Немного в стороне от него была обустроена небольшая зона отдыха с аккуратной мебелью для улицы и длинной гирляндой.        — Бабушка выросла здесь и у неё довольно консервативные взгляды… На все, в общем, — парень тяжело вздохнул. — Просто попытайся не упасть в грязь лицом, нравится ей не обязательно.        — Ты так думаешь?        — У неё свое мнение обо всем на свете и, не дай тебе Бог сказать, что ты думаешь по-другому. У нас все просто закрывают на это глаза, ведь теперь отец и мать ведут семейные дела и бабушка больше не может командовать ими направо и налево, — они остановились на пороге особняка. Рыжеволосая слабо усмехнулась.        — Ну что ж, пора занять наши места в первом ряду партера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.