ID работы: 787519

Герою Рейхенбаха посвящается

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что осталось - это тишина. Звенящая, отчаянная, страшная. И рюмка горькой, выпитой до дна. Внутри бушует битва врукопашную. Я больше не могу писать в дневник. Там о тебе всё. Боль мою умножив, Я прочитал. И сдался, и поник. И, чёрт возьми, я будто умер тоже! Огонь в камине больше не горит. От опытов стола поверхность стёрта. И в стену никто громко не палит, Крича от скуки яростное: "К чёрту!" И руки мои сжались в кулаки, В груди дыру мне тяжестью пробило. Тебя народ воспринял во штыки, И тебя слабость будто бы убила. Но ты остался сильным до конца. Я верю, что ты жив. А толку верить? Ты не осадишь правдою глупца. Ты не войдёшь, как раньше, в эти двери. Невыносимый, дерзкий, ты был тем, Кто душу леденит одним лишь взглядом. Слова твои в изрядной прямоте Окатывали, словно водопадом. Но всё же ты был честен. Ну, почти. Лучом ворвался в жизнь мою пустую. И я прошу: из-под земли взлети, И излечи мне рану ножевую. В душе она всё больше с каждым днём. Стою я у могилы. Слёзы душат. И сердце будто выжжено огнём. И тишину твой голос не нарушит. И время повернуть хочу я вспять, Услышать, как ты ночью пилишь Баха. И то, что ты мешаешь людям спать, Простительно герою Рейхенбаха. Ты знаешь, Шерлок, я кричу: "Вернись!", Но ты меня, наверно, не услышишь. Душа твоя взлетела быстро ввысь, Туда, где дождь стучит, как в трауре, по крышам. И, зубы сжав, прошу я об одном: "Не покидай меня, мой друг, мой светлый ангел. Тебе жить дальше, знаю, суждено. Воскресни чудом. Большего не надо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.