ID работы: 7875394

Заклятие или призрак, который преследует меня

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Sunny Scarlet бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Следующий день оказался не таким солнечным, как хотелось бы… Небо, вопреки прогнозам, заполонили грозовые тучи. Просветы солнечных лучей едва пробивались сквозь толщу тёмных облаков — обещали дождь.       В автобусе, в котором ехала аловолосая красавица, было ничуть не лучше. Кто-то кашлял или носом шмыгал, кто-то сидел мрачный, подобно туче за окном.       Вот в такой атмосфере и ехала Эрза до школы. Сама она чувствовала себя в полном упадке духа и настроения. На вокале задержали, домой пришла поздно, родители отругали, домашнюю работу сделала не всю, проект не закончила, еще и спать поздно легла… Да и для полного счастья ночью не спалось — казалось, будто в дверь кто-то ломится, да кто-то ходит. А самое страшное — слышать как тебя кто-то зовёт по имени, но ты ведь понимаешь, что все спят. Лишь к половине второго ночи Эрзе удалось сомкнуть глаза лишь на пару минут — однако вскоре начались новые шумы, как будто когтями о закрытую дверь. После послышались шаги, а параллельно с этим и голос, который звал девушку, а ведь ей нужно было вставать ровно в шесть… Как раз к этому времени всё и прекратилось.       Почему именно в шесть? Да всё потому, что родители Эрзы купили этим летом новый дом, и находится он достаточно далеко от школы. И из-за этого девушке нужно было вставать раньше обычного. Школьный автобус приезжает к её дому в 07:10, примерно в 08:00 он уже стоит у ворот школы, а в 08:30 начинается первый урок.       Вот и сейчас, Эрза сидела в автобусе и ехала в школу. На девушке была надета лёгкая весенняя куртка бирюзового цвета: замок её был наискосок, из левого угла в правый, воротник же лежал на плечах девушки. Волосы её не очень аккуратно были разбросаны по спине и плечам, но это придавало лишь своей изюминки во внешности этой красавицы. В ушах у неё были наушники, на коленях лежал рюкзак, а в руках она крепко держала телефон.       В такой нагнетающей и ни чуть некомфортной атмосфере ученикам школы «Хвост феи» пришлось ехать в школу, хотя всем очень бы хотелось остаться дома, в тёплой кроватке. Но как никак — они были выпускным классом, их ждали экзамены и подготовка.       Первые уроки прошли в таком же ужасном настроении. Никто не хотел работать, все хотели просто отправиться по домам, даже учителя. Но все держались. Единственное, что радовало учеников в данный момент — их любимая длинная перемена, которая длилась целых сорок минут. Во дворе, на свежем воздухе, конечно не посидишь из-за погоды… Поэтому нужно было поскорее занять место в столовой, иначе мест могло просто не остаться. Хотя Эрза и не противилась поесть в классе. Там ведь не было никого— никто не мешает, никто не лезет, в рот не смотрит. Алая так и сделала.       Она пришла в класс, села за свою парту и принялась за трапезу. Дисплей телефона, которой лежал на парте слева, загорелся. Пришло уведомление о новом сообщении.

♡Нацу♡

      — Привет, принцесса! Как дела? Что делаешь?

— Привет. Дела не очень, не выспалась. Сейчас сижу в классе, ем.

      — Приятного аппетита ♡

— Спасибо ♡

      — Ты не хочешь погулять сегодня? Например, можно после школы, перед танцами. Они же сегодня, да? Правильно помню?

— Я бы с радостью погуляла и развеялась, но они сразу после школы. У меня даже форма с собой.

      — Тогда давай, я тебя заберу тебя из школы и отвезу? Так мы хоть пару минут вместе побудем.

— Хорошо, буду ждать. Уроки закончатся в 13:35. Была в сети только что.

      Эрза продолжила есть в одиночестве, никто ей не мешал. Все остальные были в столовой, ведь там можно сесть компанией и поболтать с друзьями, хоть как-то украсить этот день. А вот Алой разговаривать совсем не хотелось, настроение было не то.       Она и не заметила, как начала есть очень медленно, задумавшись о том, что случилось ночью. Что же было источником того шума? Кто ходил за дверью? Кто звал её? Все это вопросы крутились в голове у аловолосой. Она уставилась в одну точку — на спинку стула впереди стоящей парты. Параллельно с размышлениями, она не спеша заканчивала со своим обедом. Из раздумий её вывел резкий шум. Его издавал шкафчик, который открылся сам по себе. В кабинете, кроме Эрзы никого не было, да и сам шкафчик был закрыт на замок, комбинацию от которого знает только девушка. Тогда как он открылся? Чьих рук это было дело?

POV Эрза.

      Я задумалась и перестала следить за временем, как будто впала в подобие транса. Из этого состояния меня вывел удар металла об металл, за которым последовал громкий лязг. Обернувшись, я увидела открытый нараспашку шкафчик — мой. Его дверца ударилась о другую, вот что и послужило причиной внезапному звуку. Очень неожиданный и громкий, да ещё и в такой гробовой тишине. От него я нехило так вздрогнула, чуть со стула не упала. В данный момент меня интересовало лишь одно — как открылся мой шкафчик? Я решила осмотреть его. Подойдя к нему, я увидела, что на полу, рядом с остальными шкафчиками, лежал замок. Он просто был сорван. Дверца моего шкафчика со скрипом «ходила» то вправо, то влево.       За моей спиной послышались шаги, явно женские. Как я это поняла? Легко. Каждый шаг сопровождался цокотом каблуков о кафельный пол. Я резко обернулась, но там никого не было. Я замерла на месте, осматривая весь класс. Дверь, что находилась за моей спиной, с грохотом захлопнулась. Я вздрогнула от испуга и упала на пол. Быстро опомнившись, я побежала к двери и начала её открывать. Выходило не очень. Точнее, не получалось вообще — её как будто закрыли на замок. После многочисленных попыток отпереть ту, я бросила эту затею и вновь начала осматривать класс: в нём не было никого, только я. Я посмотрела в окно, которое у меня на глазах открывалось само собой. Оно полностью распахнулось, подул сильный ветер. Я пристально смотрела в ту сторону, ожидая, что из него кто-нибудь вылезет, но нет. Вместо этого раздался скрип. Исходил он с противоположной стороны классной комнаты, на стене которой висела огромная доска. На ней начали появляться следы когтей, всё это было отчётливо видно на тёмно-зелёном фоне. Я закрыла уши, дабы не слышать этот отвратительный звук. Открыв один глаз, я заметила очередные появляющиеся царапины.       С каждым разом мне становилось всё страшнее и страшнее. Прижавшись к двери в коридор, я спустилась по ней на пол. Зажмурив глаза, я начала надеяться, что кто-то придёт и вытащит меня из этого ужаса.

The End POV Эрза.

      Эрза скатилась по деревянной двери на пол. Она зажалась в углу и сидела там, обхватив ноги руками.       Дверь в классную комнату распахнулась с небольшим грохотом, и на её пороге стояла одноклассница Эрзы — Мираджейн Штраус. Пепельноволосая зашла в комнату и увидела Алую в углу.       Эрза встала на немного пошатывающиеся ноги и взглянула в лицо подруги взглядом, полным страха.        — Эрза, — обратилась к той пепельноволосая. — Что случилось? — взволнованно спросила Мира.        Эрза в ответ лишь бросилась на Миру с объятьями. Штраус, не смотря на молчание девушки, обняла подругу в ответ и прижала к себе, дабы успокоить. Она поглаживала Алую по волосам.        — Эрза, объясни, что случилось? — вновь спросила Мира.       В ответ Эрза лишь мотала головой, вправо-влево. Более пепельноволосая не стала задавать вопросов, а просто прижала подругу к себе поближе. Так простояли они несколько минут, и по истечению этого времени Алая отстранилась от Миры и стёрла слёзы с её лица.       — Может, ты домой пойдёшь? Я предупрежу учителей, можешь не волноваться.        — Нет, спасибо, Мира. В-Всё хорошо, — заикаясь ответила Эрза, подходя к своей парте.       — Расскажешь что всё-таки здесь случилось? Откуда это царапины на доске? — спросила Мира, вставая рядом с Эрзой.       — Я н-не знаю, происходило что-то странное.       Штраус усадила Алую за парту, а сама уселась за впереди стоящую. Эрза опустила голову и начала смотреть на парту, прожигая ту взглядом. Мира положила руку на аловолосую макушку и погладила, успокаивая подругу. После она встала из-за парты, взяла в руки контейнер, в котором находилась еда девушки, и отнесла его в шкафчик, замок от которого заранее подняла. Прикрыв дверцу, она вернулась к парте, где сидела аловолосая особа и, подняв её со стула, взяла под руку. Вместе они вышли из класса.       — Пошли, развеешься! — воскликнула старшая Штраус и вывела Алую из кабинета, таща за собой.       Эрза не сопротивлялась, так как понимала, что спорить с подругой бесполезно. Она всё равно будет стоять на своём. Не зря ведь её прозвали Дьяволицей. Ну, ещё Миру называли "свахой". Ни одна пара в школе «Хвост феи» не сошлась без её участия. Она была активным деятелем школы, всегда готовая помочь остальным. Именно за свою отзывчивость, хорошую, даже отличную, учёбу она получила место в ученическом комитете.        Сейчас две красавицы школы гуляли вместе, прогуливаясь по коридорам школы, пока все остальные сидели в столовой, наслаждаясь временем обеда. Мира, как всегда, была счастлива, а вот Эрза выглядела немного грустной, будто разочарованной.       Коридоры постепенно наполнялись людьми, вышедшими из столовой со своими контейнерами. Все они, проходя мимо девушек, немного косо на них смотрели, ведь Мира всё ещё держала Эрзу под руку и улыбалась, так широко, как только могла.       — Эрза, — обратилась Штраус к подруге, немного потянув её имя. — Хватит грустить, давай лучше, — она немного призадумалась. — Давай найдём тебе парня! А то все уже ходят да целуются за углом, а ты у нас одна-одинёшенька, — последнюю фразу Мира сказала с некоторой грустью.       — Нет, — коротко и сухо ответила Скарлет.       Ей очень хотелось рассказать Мире о том, что он у неё уже есть, и что другой ей был не нужен. Но она не могла — даже нет, не хотела. Ведь если узнает Мира, то узнает и вся школа; да и к тому же, Штраус состояла в газете школы, и одна малейшая зацепка о том, кто парень Эрзы, даст ей повод для слежки за её жизнь.. А после всё, что она найдёт, попадёт в газету — независимо о того, правда это или же нет.       — Почему? Ты хочешь быть одна? — спросила пепельноволосая, вопросительно уставившись на подругу.       — Нет, просто... пока нет, — смиренно ответила Эрза.       — Может ты всё-таки передумаешь? Ты сама знаешь, что я отличная сваха и свела полшколы вместе, — протараторила Мира, закрыв глаза и немного запрокинув голову вверх, вместе с указательным пальцем правой руки.       — Да, я это прекрасно знаю. Как никто другой.       — Ну вот, тем более! Тебе я найду такого парня, какого ты только захочешь. Говори, какого предпочитаешь! — вполне серьёзно выдала Мира.       — Я уже сказала, мне не нужен парень! Мне нужно сосредоточиться на экзаменах! — немного прикрикнула Эрза на подругу, повернувшись в её сторону, и бросила озлобленный взгляд.       — Ну, Эрзии~ — протянула с мольбой Мира.       — Нет! — уже крикнула Эрза.       Мираджейн поникла головой и более не задавала Эрзе таких вопросов, просто потому что сама немного побаивалась гнева Скарлет. Немного пройдя по коридору, Эрза остановилась; Штраус последовала её примеру — остановилась, развернулась к подруге лицом и вопросительно посмотрела на ту.       — Извини, не хотела кричать, — извинилась Эрза. — Просто я не хочу разговаривать на эту тему.       — Ничего, — пепельноволосая улыбнулась и сразу просияла.       Такому поведению со стороны подруги Эрза была удивлена, ведь такой она никогда не была: радуется, грустит и снова радуется.       — Пошли лучше назад в класс, — предложила Эрза.       Мираджейн кивнула и вновь взяла подругу под руку. Вприпрыжку она шла в класс, а за ней, едва поспевая, тащилась Эрза.       Придя в класс, девушки были удивлены — ничего, что было до их ухода, не осталось. Ни одного следа произошедшего ужаса. Не могло же им это почудиться? Эрза и Мира сделали вид, что ничего не случилось, и просто спокойно сели на свои места.       Весь остальной учебный день Мира не отходила от Алой. Немного побаивалась за её состояние. Да и сама Эрза явно всё ещё была напугана происходившим.       — Эрза, давай я тебя до дома провожу, — предложила Мира, подойдя к аловолосой.       — Спасибо, Мира, не нужно. Я такси вызову и на танцы поеду, — ответила Эрза, придумав профессию для своего парня.       — Как знаешь, но как будешь дома — позвони, напиши, что хочешь сделай, но меня предупреди. Поняла?! — вполне серьёзно сказала Мира, погрозив подруге пальцем.       — Хорошо, — Эрза улыбнулась и вышла из класса.       Аловолосая потихоньку направилась к раздевалке, дабы взять свою ветровку, и попутно набрала Нацу — сказать, что она освободилась.

***

      — Я освободилась, буду тебя ждать около главных ворот. И да, ты теперь работаешь в такси, — сказала Эрза в трубку телефона, а на другой стороне была полная тишина. — Алло, ты здесь?       — Ты сейчас серьёзно? — Нацу захохотал в трубку телефона.       — А чего ты смеёшься, а? — серьёзным голосом спросила Эрза.       — Ну так это же смешно! Ладно, иди давай, я тебя жду.       Эрза положила трубку и быстро пошла в раздевалку, после чего быстро вышла из здания школы.

POV Нацу.

      Я смотрел в сторону главного входа в школу и ждал Эрзу. Пара минут — появилась эта алая макушка и, увидев меня, как понеслась. Я думал, она не остановится, но к великому счастью, у самой машины замедлилась. Она быстро открыла дверцу, залетела в салон и бросилась на меня с объятьями. Я, конечно, был рад, но больше удивлён — чего это она? Что-то произошло?       — Ты чего? Что-то случилось? Всё хорошо? — взволнованно спрашивал я.       — Я просто соскучилась, вот и всё, — она меня сильнее обняла и прижалась, как будто бы в последний раз видит.       — Точно всё в порядке? Я волнуюсь, Эрза. Расскажи, если что-то не так.       — Всё хорошо, честно. Я правда очень соскучилась.       Она прижалась ко мне чуть сильнее, повернула голову, чмокнула меня в щёку и отстранилась. Я непонимающе взглянул на неё, а она лишь мило улыбнулась. Я не стал более задавать вопросов, так как верил ей. Оставалось надеяться, что она мне не врёт.       Я отвёз её к зданию хореографической школы, где у неё проходили занятия по танцам. Она меня вновь поцеловала и выскочила из машины. Я решил дождаться её, в принципе, не так уж и долго — всего-то полтора часа.       По истечению этого времени, она вышла немного поникшая. Устала, наверное. Увидев меня через окно машины, она сразу засияла, улыбнулась и пошла к машине уже радостная.       — Устала? — спросил я у садящейся в машину девушки. Она кивнула.       — Ещё и не выспалась, — сказала она, откинувшись на спинку сидения.       — Вздремни немного, пока к тебе ехать будем — как приедем, я тебя разбужу, — предложил я, на что Эрза лишь кивнула.       Мы тронулись, и в первые минуты Эрза всё же уснула. Я не стал её будить, просто ехал потихоньку, дабы случайно не разбудить её. Когда мы приехали к её дому, я осторожно вышел и машины и тихонько закрыл дверь. Подойдя к двери Эрзы, я открыл её. Отстегнув ремень безопасности, аккуратно взял её на руки и понёс в дом. Так как я знал, в каком кармане рюкзака у неё находились ключи, я сел на корточки и положил девушку к себе на колени, а сам начал доставать ключи. Справившись, я открыл дверь и занёс её в дом. Найдя нужную комнату, положил Эрзу на кровать, вещи оставил на стуле, который стоял около рабочего стола.       Написав девушке записку, я удалился из дома.

THE END POV Нацу

      Дверь в дом Скарлет открылась, и в дом вошла аловолосая женщина лет под сорок. Немного удивлённая, она пошла осматривать дом. Первая комната, в которую она зашла, была комната её дочери — Эрзы. Она увидела мирно спящую девушку. Пройдя в комнату, она села на край кровати и потихоньку, очень тихо, начала будить дочь.       — Мама? — тихо спросила Эрза осипшим голосом. — Привет! — она искренне улыбнулась.       — Ты чего дверь не закрыла? — спросила женщина, поглаживая дочь по волосам.       — Дверь? А как я дома… оказалась? — девушка призадумалась и начала вспоминать, что было днём. — Я уснула в машине у Нацу. Он, наверное, меня занёс и ушёл, — Эрза начала тереть глаза, стряхивая остатки мира Морфея.       — Ладно, хорошо хоть, что в машине спать не осталась, а то так бы и пропала до утра, — улыбнулась женщина и встала с кровати дочери. — Вставай давай. Кушать хочешь? — Эрза кивнула. — Тогда пошли.       Эрза встала с кровати и потянулась. Перед тем как пойти к матери, она решила переодеться в домашнюю одежду, и только после этого выходить из комнаты. Переодевшись, девушка вышла в коридор и осторожно пошла на кухню.       — Мама, а где папа? Вы обычно вместе приезжаете, — спросила Алая, зайдя на кухню.       — А он тебе не писал? — Эрза отрицательно мотнула головой. — Его в командировку отправили, где-то на месяц — может меньше, может больше. Он сам не знает, — Скарлет-младшая опустила голову.       — Так он же совсем недавно вернулся, и опять…       — Эрза… — мать подошла к дочери и обняла ту, прижимая к груди. — Работа у него такая…       Эрза разочарованно вдохнула, а после и выдохнула. Она обняла мать в ответ и прижалась к ней.       — Садись кушать, — женщина пригласила дочь жестом за стол.        Эрза послушно села и принялась уплетать ужин за обе щеки. Сидя напротив матери, она затеяла разговор ни о чём; они просто сидели и разговаривали на милые и приятные обеим темы. Закончив с ужином, Скарлет-младшая хотела помыть посуду, но мать её остановила и сказала, чтобы та шла делать уроки, а то опять будет сидеть до ночи. Эрза послушалась мать и ушла к себе в комнату: делать домашнее задание.       Даже несмотря на то, что у неё было больше времени, Алая прокопалась с уроками до половины первого, но зато сделала всё, что было нужно, и её душа была спокойна. После того как она закончила с домашней работой, девушка легла спать и уснула довольно быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.