ID работы: 7875543

К центру Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайлент сидел на старой рельсе, по которой буквально сорок лет назад ходили поезда. Огромные металлические машины тащили за собой многотонные вагоны, в которых сейчас можно найти много полезного, так например примерно три километра назад Дима нашел в вагонах консервы, которые на удивление оказались ещё съедобными, и сейчас он разводил огонь у рельс, дабы полакомиться гречневой кашей с тушенкой. Когда сытный обед был закончен, Сайлент решил двинуться дальше, по направлению к Киеву.

***

Примерно сорок лет назад Зона начала расти, поглощая близлежащие к ней районы. Это продолжалось вплоть до той поры, пока вся территория Украины не стала одной большой территорией Зоны. Это стало заметно в тот момент когда в деревушке, почти на самом краю Зоны начали появляться более опасные мутанты. В этот момент всюду витала Легенда о сталкере по прозвищу Меченый, который дошел до исполнителя. Его желание так и осталось тайной, но если верить Тем, кто его знал, он хотел уничтожить человечество, так как оно прогнило и его ничего не интересует кроме денег. Видимо легендарный Монолит сам решил как это будет выглядеть. Примерно через год и родился Сайлент, тогда ещё бывший Дмитрием Карасёвым. Мальчик ещё не знал что его ждет одно огромнейшее путешествие к столице Киева пешком. В первые годы после того как Зона выросла до огромных размеров, многие страны помогали Украине, с эвакуацией людей. Новый НИИЧАЗ был развернут на границе между Россией и Украиной. Главой был поставлен Сахаров.

***

Спустя полчаса спокойного пути, сталкер разглядел в кустах фигуру, которая копошилась в чем-то непонятном (трупе?). Это мог быть как Сталкер, так и мутант. Твари в последнее время очень сильно мутировали. Кровососы стали намного больше и быстрее, а следовательно эти твари сменили свою тактику нападения. Кабаны стали ходить вместе с собаками, что было странным, плоти стали выбирать в главу стаи Псевдоплотей. Зона менялась, почти полностью. Одно что никак не менялось, так это небо, оно все такое же, темное и давящее на психику. Сняв автомат с предохранителя и переведя его в режим стрельбы одиночными, Сайлент медленно направился к фигуре. Каждое движение было неслышно уху человека, чего не скажешь о тварях. Фигура даже не пошевелилась, соответственно это был человек. Подойдя ближе Дмитрий замер в удивлении. Фигурой на самом деле оказался бывший напарник Сайлента, пришедший в Зону после самого сталкера. Это была девушка примерно тридцати лет с волосами собранными в конский хвост, и снайперской винтовкой на спине. Одно смущало сталкера больше всего она погибла буквально несколько недель назад во время одно из рейдов, по заданию Сахарова. Голова девушки поднялась и мужчине предстало ужасное зрелище. Лицо Пис было изуродовано, словно его растерзала стая бешеных псов. А ведь девушка погибла совсем по другой причине… Сайлент поставил автомат на предохранитель и достал из кобуры пистолет, после чего накрутил на него глушитель и произвел несколько выстрелов в голову своего бывшего спутника. Достав из портфеля саперную лопатку парень начал копать импровизированную могилу. Чтобы над трупом не надругалась ни одна из тварей, обитающих тут. На все ему потребовалось примерно полчаса, после чего Дмитрий сел на землю и сделал огромный глоток из фляги. -Покойся с миром Инга Нечаева, сталкер по прозвищу Пис. Ещё один глоток из фляги, после чего пришлось лезть в портфель за закуской и складной рюмкой, которую любой уважающий себя сталкер с напарниками носит с собой. -Однажды я не похоронил тебя как следует и ты вернулась ко мне, только в другом обличии, теперь же ты похоронена как следует. Поднявшись на ноги и побродив вокруг в поисках досок для креста сталкер не нашел ничего что могло бы подойти, именно поэтому он использовал куст, ветви которого пообломал и связал воедино, соорудив тем самым крест. Закончив осмотр территории и похороны девушки, мужчина направился дальше. Сейчас его путь лежал к секретному бункеру, который находился под станцией Янов. Именно туда отправились многие кто открыл эти места после отключения выжигателя в две тысячи одиннадцатом году, и те, кто попал туда после отключения выжигателя в двенадцатом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.