ID работы: 7875656

И мертво то, что умереть не может

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Vorsechy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 118 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арена

Настройки текста
Примечания:
      Темная фигура двигалась по переулку столицы десептиконов. Форсайзер удачно активировала маскировку, превратив свой стальной корпус в черный. Фемма ловко пробиралась сквозь толпу. Мысли о скором возвращение грели искру. Теперь ей есть, для кого жить. Юная фемка была для Форсайзер лучиком света в непроглядной темноте. Завернув еще за один угол, ботка прислушалась. Что-то было не так. Она чувствовала, что за ней следят. Форсайзер ускорилась. Чувство преследования не покидало ни на наноклик. Завернув в темный переулок, фемка остановилась. Послышался шорох. На правом манипуляторе активировалась пушка. Оптика уставилась в самый темный угол. — А я так надеялся, что обойдемся без конфликтов. — Оооо, Форсайзер знала кому принадлежал этот голос. Манипуляторы крепко сжались в кулаки. Боль и ненависть разрывали изнутри. Тяжелые шаги направились в ее сторону, и на свет вышел фиолетово-зеленый бот. — Не ожидал тебя здесь увидеть после всего,— сказал остановившийся прямо перед феммой десептикон. Форсайзер не сводила с него оптики. Его красные глаза смотрели на неё с насмешкой и высокомерием.— Я знал, что это ты. Должен похвалить, хорошо маскируешься. Приметил тебя еще с того момента, как вошла в город. Все такая же самоуверенная, если думала, что возвращение сюда сойдет тебе с манипуляторов. Жаль, что ты не учишься на своих ошибках. — Как и ты, Бастер! — Резким рывком фемка бьет поддых чуть ниже своих колен и убегает в переулок. Десептикон скорчился от боли, смутно видя нейтралку вдалеке. Процедив сквозь зубы мат на древнекибертронском, мех попытался встать. Отойдя от шока, Бастер решил пойти на хитрый ход.       Форсайзер бежала изо всех сил. Она чувствовала за собой преследование, но через наноклик, все прекратилось. Обман или ее действительно потеряли? Завернув за угол огромного темного здания, Форсайзер пыталась отдышаться тяжело пропуская воздух через вентиляционные системы. Искра бешено билась в корпусной камере. Фемма высунулась из-за угла чтобы проверить обстановку и быстро спрятала голову. В ее сторону полетели выстрелы. «Шлак. Зря я надеялось, что оторвалась.» Фемка не сдавалась, пытаясь пушкой попасть в противника. — Я смотрю, ты не потеряла хватку. Все-такая же наглая и беспроцессорная. Вайлор бы оценил. Ты ведь помнишь его? — слова донеслись до аудиосенсеров Форсайзер. В грудном отсеке все съежилось. Давно забытые воспоминания пробрались в процессор. Фемка выпустила очередной залп снарядов. — Ты недостоин произносить это имя. Юникронова стружка! — эмоции затуманили процессор. Разъяренная, Форсайзер выбежала из-за укрытия и ринулась в то место, где должен был быть десептикон. Это была огромная ошибка. Удар пришел откуда-то справа. Фемма падает на землю, но не успевает очухаться, как отключается от электрошока.

***

      Место действия: Немезида.       Темные коридоры Немезиды были пусты. После прибытия на Кибертрон все рабочие покинули корабль, отправившись в город. Лишь немного остались на борту, не желая находиться в неприветливом и мрачном месте. Один из таких был Саундвейв. Даже сейчас он занимался своей работой. Разведчик изучал и обрабатывал полученные данные с Земли. Его совершенно не интересовало намечающееся событие, которое для многих десептиконов считается праздником. Должна быть битва на арене, которую, по приказу самого Мегатрона, устраивают на потеху народу. В основном на ней бились изгои, но бывали и жители города, надеявшиеся получить вознаграждение в виде одобрения публики и значительной суммы кредитов или энергона. Сам же Саундвейв никогда не увлекался подобным развлечением, хоть и был бывшим гладиатором. Всей Немезиде приходилось смотреть бои вместе с повелителем, так что у него не было выбора. Мегатрон получал особое удовольствие, лицезрея все происходящее. Нет, разведчику не было жалко изгоев, просто они не имели даже элементарных навыков боя. Выглядело это, скажем так, не очень впечатляюще. Редко появлялись стоящие личности. Наконец, закончив очередную расшифровку данных, визор разведчика удовлетворенно блеснул. Саундвейв отправился доложить о выполненной работе своему повелителю. Спокойными шагами проходя по коридорам Немезиды, шпион был погружен в свои мысли. Подходя к главному залу, он услышал голоса. Похоже лорд Мегатрон говорил с кем-то. Дверь со звуком открылась, пропуская вперед Саундвейва. Его окуляры прищурились в презрительном жесте завидев находящегося бота рядом с темным лордом. Но этот жест не был виден через визор, закрывающий лицевую пластину офицера связи. — Саундвейв, ты пришел доложить о проделанной работе? — голос разнесся по комнате подобно грому. Вошедший лишь кивнул. — Хорошо, отправь мне данные, и можешь быть свободен. Бастер внимательно изучал шпиона. Ехидная ухмылка была на его лице. Саундвейв вопросительно уставился на повелителя, как бы спрашивая причину пребывания у него этого отребья. Оторвав взгляд от разведчика, Бастер продолжил беседу. — На этот раз у нас полно бойцов, повелитель. Мы ловим их практически после того, как они заходят в город. — Хорошо, ты отлично поработал Бастер, — одобрительно ответил Мегатрон. Фейсплейт фиолетово-зеленого десептикона расплылся в довольной ухмылке.       Саундвейв сразу понял о чем идет речь. Наверняка нашли еще одного нейтрала, который отправится на бойню. Поклонившись повелителю он вышел из помещения. Бастер проводил того долгим взглядом.

***

      /POV Декста/       Прошло довольно много времени с тех пор как ушла Форсайзер. Находится одной в убежище без припасов было ну уж очень неудачной идеей. Выхода кроме как отправится в столицу десептиконов у меня не было. Первой задачей являлось выяснить жива ли Форсайзер, ну, а второй — сбор припасов. Я никогда не была там, поэтому не знаю чего ждать, но так, как не местная и в базе данных меня попросту нет, есть высокий шанс остаться незамеченной. — Ой да ладно, где я только не была. Что ничего не придумаю что-ли? Если что, буду импровизировать, — пыталась хоть как-нибудь подбадриваться себя, но выходило не очень. Подготовившись я отправилась в путь.       Каон было найти не трудно, столица все-таки. Темный город встретил меня не очень приветливо. Я все-таки смогла пробраться внутрь без происшествий. Мрачность этого места давила. Казалось, что каждый из десептиконов знает кто я. Очень темно. В воздухе как буд-то висит темная аура. Петляя между переулками и рассматривая все вокруг я не заметила как в кого-то врезалась. Искра ушла в пятки. КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА!!! Меня и искать незачем, сама приду, да еще и манипуляторы свяжу. Я медленно поднимаю оптику. Передо мной стоит трансформер выше меня на голову, лица не видна за визором. По нему не ясны эмоции хозяина. На левом плече красовался знак десептиконов. Какая у него странная форма рук. О чем ты думаешь? Похоже мне пришел конец. — П-простите, — ну че ты мямлишь, о великий Праймус, он тебя наверное уже раскусил. Незнакомец смотрел на меня какое-то время, после отвернулся и пошел своей дорогой. — Что это только что было? — я ошарашенно уставилась в место, где стоял трансформер, сообразила что стоит делать ноги. Завернув за угол, продолжила путь. Мысли в процессоре собрались в огромную кучу, я ничего не понимаю. Видимо ему совершенно нет до меня дела. Ну и отлично. Значит мне крупно повезло. Только пусть попробую я еще раз не смотреть вперед. Клянусь, сама себя придушу.       Я довольно далеко убежала от места встречи с тем трансформером, как вдруг увидела двух вехиконов справа от себя. Они внимательно смотрели на меня. — Где ваш знак? — спросил один из них. — А вот он, — я вытащила мечи из-за спины. Мехи переглянулись и, активировав бластеры, направились в мою сторону. Один из вехиконов попытался нанести мне удар сверху, но я быстро уклонилась от удара, ударив бота по ногам и отрубив голову. Поврежденные шейные сочленения заискрились, и обезглавленный бот упал на землю. Отскочив в сторону я увернулась от атаки другого вехикона, парировала удары, после чего проткнула грудной отсек соперника. Скинув деактивированный корпус, стёрла энергон с мечей. Вдруг откуда-то сверху мне выстрелили в ногу. Наклонившись, увидела что-то наподобие дротика. Как только поняла что происходит, оптика отключилась и я ушла в оффлайн.

***

      Саундвейв шел по улицам города. Он ненавидел это место. На данный момент бот искал лишь уединения. При каждом появление разведчика, фемки чуть ли не бросались на него, дерясь между собой за первенство. Как никак, он был приближенным Мегатрона. Саундвейва это очень раздражало. Такие феммы были ему неинтересны. Пустые куклы, как и все в этом мире. Из раздумий шпиона вывела какая-то столкнувшаяся с ним особа. Куда ты вообще смотришь? Бот стал медленно поднимать голову и огромными от испуга окулярами уставился на него. Легкая ухмылка появилась на лице Саундвейва, все равно врезавшийся этого не увидит. Изучая корпус незнакомца взгляд остановился на лице. «Стоп. Это что фемка?» — П-простите, — дрожащим голосом проговорила та.       «Значит все-таки она. Довольно необычно, со стороны можно принять за бота. Ну и чего уставилась?» Незнакомка не двигалась. Тогда разведчик обошел ее и пошел своей дорогой. «И чего стоило так пугаться? Если только.....» Прозрение пришло в процессор с опоздание, он обернулся, но фемки и след простыл.

***

      /POV Декста/       Я пришла в онлайн в незнакомом мне помещение. Была некая слабость в гидравлике. Шея зудела. Проведя по ней рукой наткнулась на ошейник. Ошейник? Замечательно… Сидя на полу стала осматриваться. Темные стены были покрыты неоновыми полосами. Комната очень маленькая. В центре нее находилось что-то наподобие лифта. Сверху доносились довольно громкие звуки. Я насторожилась. «Почему я такая дура? И что теперь делать? Толи дело столкнуться с десептиконом на улице, а другое быть пойманной и оказаться неизвестно где.» Голова немного болела. «Странно, они не забрали оружие.» Два длинных меча так и висели за спиной. Шумы не прекращались. Да что там происходит? Я просидела на полу, как мне показалось, один цикл. Вдруг лифт в центре открылся и над ним загорелась зеленая лампочка. Мне что предлагают идти туда? Ну уж нет. Вдруг ошейник ударил меня током. От боли я сжалась. Хорошо, намек понят. Я встаю и захожу в конструкцию. Двери с шумом закрываются и устройство поднимает меня вверх. Искра бешено мечется по камере. Я прижала правый манипулятор к груди.        Яркий свет на секунду ослепил меня. Со всех сторон доносились оглушительные крики и возгласы. Оптика привыкла и я увидела что стою на огромной участке, со всех сторон окруженным каким-то энергетическим полем, за ним находятся трибуны полные народу. «Это что, АРЕНА? И я ее участник?» Напротив меня стоял, такой же непонимающий что происходит, зеленый трансформер. Он испуганно смотрел то по сторонам, то на меня. Наверху справа находился балкон. «Там что, Мегатрон? Под описание Форсайзер он подходил. Это не очень хорошо. Нет, это отвратительно. Попасться в ловушку таким нелепым способом.» Рядом с ним стоял еще какой-то трансформер серого цвета, за спиной устремленные вверх крылья, на руках красовались красные ракеты. Мех казался очень худым и нескладным, его ехидная лицевая пластина ухмылялась. Алая оптика смотрела с огромным наслаждением на происходящее. «Так, а это кто? Неужели…» Рядом с ним стоял трансформер в которого я недавно врезалась. Его визор устремлен в мою сторону. —Дамы и мехи, — по всей арене разнесся громкий голос диктора, который сидел в кабине на самом верху конструкции. Я вместе с впереди стоящим ботом направила свой взор на него. — Приветствую на очередных боях. Поприветствуйте наших бойцов, которые были пойманы и доставлены сюда специально для вас. Тот, кто победит всех соперников, Выживет и будет отпущен на свободу. Желаю удачи. Да начнется битва.       Одобрительные возгласы разнеслись по арене, оглушая. «Эм, простите что? Мы должны сражаться? В смысле тот кто победит выживет? Но я не хочу.» Зеленый бот растерянно смотрел на меня, но по его оптике было видно, что решение тот уже принял. Я активировала защитную пластину на фейсплейте. Бот с разъяренным криком бросился на меня. Резким рывком в сторону я увернулась от удара. Мамочка быстрее тебя дружище. Видит Праймус, я не хотела делать этого. С силой ударяю противника ногой и он падает на землю. Слабенький соперник. Отойдя от шока, зеленый трансформер встал, покачиваясь, и снова пытался наносить удары. Мой корпус ловко уворачивался от атак бота. Зрители возбужденно кричали. Я заметила что Мегатрон пристально следит за моими движениями, как и уже знакомый мне десептикон. Замечтавшись, пропустила удар. Он прошел прям в дыру, слабо прикрытую куском металла. Я упала на колени, схватившись за рану. Из нее сочился энергон. Резкая боль разошлась по всему корпусу. Оптика рефлексорно прищурилась. Я зашипела от боли. Трансформер снова направился бежать в мою сторону. Если он нанесет еще удар, считай что уже проиграла. В голове созрел план. Правой рукой я потянулась к мечу за спиной. Видимо изгой был глуповат, если заметив это продолжил движение. Я чувствовала как бьется искра. Он уже практически передо мной. Раз… Два… Три… Быстрое движение и… Тишина. Все уставились на происходящее. Раз… Два… Корпус зеленого трансформера падает с глухим звуком на землю. Его грудь проткнута. Меч попал прямо в камеру души. Искра потухла. И три… Оглушительные возгласы с новой силой разнеслись по арене. — И перед нами победитель, — объявил торжественно диктор. — Но будет ли он так же удачлив в других битвах? Посмотрим. Ну, а пока, пусть отправляется обратно и ждет следующего боя.       За спиной появился лифт. Тяжело пропуская воздух через вентиляционные системы, зашла внутрь и спустилась в уже знакомую комнату. Но отдыхать мне никто не собирался давать. Несколько раз лифт опускался и я отправлялась на очередную бойню. Сражалась в основном с неопытными бойцами, так что выигрывать было не сложно. Я уже успела стать популярной среди зрителей. Тупые шлакоблоки! Чтоб вашу форсунку вместо штопора использовали! Для них мы лишь клоуны, деактивирующие друг друга на потеху. Весь корпус горел от гнева и обиды. Хорошо, что у меня есть огромный шанс спастись, тем более с таким шлаком бьюсь. Снова лифт спустился вниз. Да сколько их там еще? Я зашла внутрь. Восторженные возгласы снова приветствовали меня, но я не замечала их. Увиденное вывело из равновесия гироскопы. Шокированной оптикой уставилась на своего соперника. — Как? — с другого конца арены на меня смотрела та, кого меньше всего рассчитывала увидеть. Это была Форсайзер. Она с такой же шокированной оптикой взирала на меня. Я рванула к ней. — НЕТ, не двигайся, — крик остановил меня, на ее лицо потек омыватель. «Но почему?» — Я отказываюсь от боя, — крикнула изо всех сил, обращаясь к диктору. Омыватель стал течь из оптики. — Так, так, так. Я так понимаю наши бойцы знакомы. Какая трагедия,— арена заполнилась смехом. Только на балконе никто не смеялся. Взгляд Мегатрона вновь направлен в мою сторону. — Боюсь, что у вас нет выбора. Либо один из вас деактивирует другого, либо уже мы деактивируем вас. Будь я на вашем месте, то выбрал бы первое, но, к счастью, я не на вашем месте, — трансформеры вновь засмеялись. — Дезактивируй меня Декста, — я подняла голову, на плече лежал манипулятор Форсайзер, ее полная омывателя оптика смотрела на меня. Она все так же улыбалась, как при первой нашей встрече. Внутри стало очень холодно -, мое время прошло, в отличие от твоего. — Но я не могу, я… — Прости, но я не позволю тебе погибнуть, — резкий удар с ее стороны направлен в голову, я знаю все движения наизусть, и корпус рефлексорно уклоняется от манипулятора Форсайзер. Отпрыгиваю в сторону. Похоже она решила атаковать, чтобы защищаясь я дезактивировала ее. Форсайзер знает, что могу случайно нанести увечья. С этим всегда были проблемы. Ну не умею я вовремя остановиться. Сейчас это может сыграть очень злую шутку. Фемка снова направилась в мою сторону. Толпа была недовольно этим боем. Трансформеры разочарованно верещали, требуя пролитого энергона. В процессоре все собралось в огромную кашу. Удар. Уворот и я машинально бью Форсайзер ногой в зону энергоноусвоителя. Фемка скрючивается от боли, но пытается наносить удары. Улыбка не сползает с ее лица. Мне становится плохо от происходящего. Она напирает на меня, больше я не причиню боль дорогой мне фемме. Выставляю манипуляторы вперед, но происходит то, чего никто не ожидал. Форсайзер со всех силы натыкается на мои когти. Манипулятор проходит прямо в камеру с икрой. С открытыми от шока оптикой я непонимающе смотрю на нее. Лицо моей спасительнице все также улыбается, из энергоприемника стекает энергон. — Я люблю тебя…- фемка закатывает алую оптику и ее корпус падает вниз. Я пытаюсь привести ее в чувства. Что-то кричу, но меня не слышно за удовлетворенными возгласами зрителей. Омыватель обжигает мое лицо. Внутри очень больно. Мир больше не имеет для меня значение. Я своими манипуляторами дезактивировала самое близкое мне существо. На место боли приходит удушающая злоба, которая разрывает изнутри. Я поднимаю взгляд на балкон. Алая оптика смотрит на меня. «Клянусь, я отниму у тебя искру, как ты отнял ее у Форсайзер.» Лишь на секунду задерживаю камеру на знакомом визоре. На моей лицевой пластине отобразилось отвращение. Он тоже является участником всего этого. Возвращаю взгляд на безжизненный корпус фемки. Оптика останавливается на левом плече. Открепляю броню и надеваю на себя. Часть ее искры всегда будет со мной. Я захожу в открытый лифт. Теперь у меня есть цель. Я должна выжить, чтобы отомстить.

***

      Мегатрон расположился на огромном троне, созданным именно для него. Бывший гладиатор обожал смотреть, как нейтралы дезактивируют друг друга, с яростью вырывая искру противника. Крики возбужденной толпы распаляли темную искру повелителя. Когда-то он и сам был участником на арене, безжалостно карающий своих соперников. На данный момент Мегатрон очень скучал, наблюдая за нелепыми выпадами изгоев. Повелителю хотелось чего-то особенного, чего-то иного. И тут на поле выходит она. Гладиатор сразу понял, что это фемка. Ботка была больше стандартной модели. Слишком широкие плечи, но эта деталь ярко отложилась в процессоре. Темно синей корпус поблескивал от света прожекторов. Фемка растерянно озиралась по-сторонам. Ее алая оптика уставилась на предводителя десептиконов, быстро пройдясь по нему, перевела взор на рядом стоящего разведчика. Она смотрела на Саундвейва, Мегатрон ухмыльнулся. Визор трансформера не пропускал эмоции, но шпион был очень удивлен увидеть знакомую фемку в таком месте. Значит он был прав тогда.       Голос диктора разнесся по арене, заставив участников посмотреть в его сторону. Они должны биться, пока один из них не дезактивируется. Рядом стоящий Старскрим искривил энергоприемник в довольной ухмылке. Наконец на сцену вышел достойный боец. Зеленому изгою ничего не светит. Какое-то извращенное удовольствие возникало внутри искры при взгляде на синего бота. Манипуляторы машинально терлись друг об друга. Ноги подкашивались от ожидаемого зрелища. Со стороны это выглядело очень странно. Поэтому каждый раз, приходя в себя, Старскрим пытался скрыть собственные эмоции. Замечтавшись, первый помощник Мегатрона не заметил, как зеленый трансформер был повержен. По арене разнесся вой толпы. Диктор объявил о финале сражения. Лифт поднялся и синий бот покинул поле битвы. — Старскрим, я вижу ты заинтересовался боем. Сейчас ты выглядишь довольно возбужденным, — сказал Мегатрон, в его голосе слышались нотки насмешки. Главнокомандующий растерялся от внезапного обращения повелителя в его сторону. Он немного съежился, но быстро расплылся в услужливой улыбке. — Мой лорд, я думаю синий бот будет отличным пополнением в наших рядах, конечно, если он одержит победу над всеми нейтралами. — Я подумаю над твоим предложение, Старскрим, вот только это фемка, — фейсплейт первого помощника отображал не скрываемое удивление, энергоприемник был открыт. Мегатрон лишь довольно хмыкнул на этот жест.       Фемка одерживала победу за победой. Нейтралы почти не касались ее. Темный лорд хищно прищурился. Видимо она не обычный скиталец. У простых изгоев нет, как таковой, боевых навыков. В случае этой особы все иначе. Либо фемка была бывшим десептиконом или автоботом, что маловероятно, либо училась у такого. Вновь собирается новое сражение. При появлении бойцов на арене, Мегатрону стало все ясно. Бывший гладиатор узнал во втором претенденте предательницу. «Форсайзер. Как же я сразу не догадался? Этого стоило ожидать.» Синяя фемка объявила об отказе сражаться. Как бессмысленно. Если она это действительно сделает, то прошлые победы не будут иметь значения. Ее попросту деактивируют.       Рядом стоящий Саундвейв внимательно следил за происходящим внизу. По лицевой пластине знакомой фемки стекал омыватель. Голова опустилась. Шпион улавливал ее эмоциональное состояние. Растерянность и боль перемешались внутри. Она не знала что делать. Видимо фемки были знакомы, и даже очень. Ее противница подошла и положила на плечо манипулятор, что-то сказав. Синяя нейтралка уставилась на ту. Ее корпус задрожал. Сенсоры улавливали сильное импульсы в области грудного отсека. Искра бешено металась по камере. Резкое движение со стороны второй ботки, но знакомой фемке удается увернуться. Мало похоже на бой. Вялые движения с обеих сторон не возбуждают публику. Она разочарованно гудит. Еще несколько рывков и первая нейтралка наносит удар прямо в энергоноусвоитель. Она ошарашенно смотрит на еле стоящую на ногах противницу. Стальная фемма направляется прямо на выставленные вперед манипуляторы и… протыкает себя. Вся арена затихла. Капли энергона стекают по манипулятору. Она что-то бормочет в фейсплейт синей и падает, деактивируясь. Ее жизненные показатели отказали. Толпа удовлетворенно кричит. Омыватель потек с новой силой из оптики победительницы. Она сползла на колени перед проигравшей. Сенсоры Саундвейва улавливают ужасную боль, отчаяние и… ненависть? Фемка обращает свой взор на балкон. Оптика наполненная нескрываемой злобой направлена в его сторону. Внутри корпуса искры просочилось неприятное чувство. В процессоре Саундвейва возникло непонимание таких действий с его стороны. После фемма опускает взгляд на поверженный корпус, снимает белую плечевую броню и уходит в появившийся лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.