ID работы: 7875656

И мертво то, что умереть не может

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Vorsechy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 118 Отзывы 50 В сборник Скачать

Трудный выбор

Настройки текста
      Место действия: Немезида. — Почему ты позволил ей уйти с корабля?! Я разве не приказывал оставаться на Немезиде?! — яростный крик бывшего гладиатора разносился по всем коридорам. Мегатрон был очень зол. Дентопласты крепко стиснуты, представлялось, что они треснут от такого напора. Бровные пластины меха опущены, и из-за этого кажется, что оптика сужена и имеет заостренную форму. Алые линзы пропитаны диким гневом, который, когда угодно, может вырваться наружу, и главный десептикон, сорвавшись, разнесет все на базе, включая приспешников. Стоящие у терминалов вехиконы всячески старались скрыться от своего хозяина. Невооруженной оптикой видно, что их корпусы пробирает дрожь. В любой момент Мегатрон может лишить кого-нибудь из них искры, чтобы выпустить пар. Стандартная процедура. Никто не знает на кого в этот раз укажет фортуна. Лишь синий с желтыми вставками механоид стоял спокойно, словно все происходящее в командном центре его совершенно не касалось. Однако он являлся виновником такого злого настроения своего лидера. — Простите, истинный владыка. Я должен был остановить Дексту, но она решила собрать армаду вам в подмогу и… — Молчать! Разве ты не знаешь, что фемка не имеет достаточных навыков, чтобы противостоять автоботам?! Тем более кому?! Прайму! Какой должен быть у тебя процессор, чтобы ты послушался неопытного солдата и отправил того в самую пучину сражения?! — трясущаяся фигура одного из дронов медленно подошла к Мегатрону. Он явно не хотел перебивать гладиатора, но выбора не было. — Что еще?! — П-повелитель, С-Саундвейв в-вернулся с-с з-задания и з-запрашивает раз… — голос кона ужасно дрожал. Темного Лорда это начинало очень раздражать. Мало того, что Декста попала в плен к автоботам, так тут еще эти беспроцессорные куски металла не могут связать два слова между собой. — Так в чем дело?! Тебе нужно особое приглашение?! — вехикон дернулся и в тот же момент выполнил указание Мегатрона. Трясущийся когтистый манипулятор кое-как нажал нужную кнопку на панели. — Пошел вон, — слова были обращены к Дредвингу. Голос лидера фиолетовозначных стал тише. Бывший гладиатор отвернулся от оружейника, демонстрируя нежелание продолжать сей диалог. Главный десептикон раздраженно потер место, где у людей находится переносится. Взвинченные случившимся системы требовали немедленной разгрузки. — Мегатрон, позволь мне исправить ошибку. Я верну Дексту обратно, — Дредвинг надеялся отвоевать расположение своего хозяина. Дес чувствовал себя виноватым за провал миссии. Вошедший Саундвейв остановился, услышав последнюю фразу. Искра предательски дернулась в камере. Визор непонимающе уставился на спину серебристого кона. — Ты не слышал меня?! Я разве не ясно сказал, что тебе сейчас делать?! — прожигающий свет алой оптики заставил оружейника лишь поклониться и покорно выполнить приказ. Линзы Дредвинга быстро взглянули на экран связиста, и после чего, десептикон покинул помещение, оставив шпиона с Мегатроном одних, не включая находящихся в командном центре работающих вехиконов. Саундвейв медленно приблизился к воину. Искра боялась услышать правду про фемку. — Надеюсь, что у тебя хорошие новости, — серебристый десептикон развернулся к своему связисту, ожидая получить отчет об выполнении задания. Ответом послужил кивок Саундвейва. Однако проделанная миссия синего бота совершенно не волновала. В данный момент, судьба феммы интересовала его искру больше всего. — /Что/с/Декстой? / — хищный оскал растянулся на фейсплейте Мегатрона. Он явно ожидал этого вопроса от кассетника. Чувства Саундвейва к фемке уже не были секретом для гладиатора. Раздражение вновь возвращалось в корпус серебристого механоида вперемешку с уже знакомым ощущением ревности. Признаться, что десептиконка задела его «мертвую» искру, было трудно, но от самого себя никуда не убежишь. — А ты как думаешь, Саундвейв?! Наша «Безжалостная» нарвалась на очередные неприятности, — внешний вид синего механоида не выдавал никаких изменений, но Мегатрон чувствовал напряжение, исходящее от систем кассетника. Давящая атмосфера повисла в воздухе. Гудение систем замолчавших мехов нервировали итак взволнованную проводку вехиконов, которые в этот самый момент внимательно наблюдали за происходящим в командном центре.  — Я хочу, чтобы ты занялся поиском способа освобождения Дексты, но расшифровка артефактов Иакона твоя первостепенная задача, — хоть в процессоре Мегатрона было все наоборот, но мех не хотел, чтобы кто-то из приспешников уловил его слабость. Сейчас это нужно меньше всего. Саундвейв лишь коротко кивнул и покинул комнату. Темный Лорд проводил связиста долгим взглядом, после чего рыкнул на расслабившихся дронов, которые замечтавшись, не заметили, что их хозяин недовольно смотрит на них. Механоиды замельтешили, но быстро вернулись к своим обязанностям. — «Какая беспроцессорая фемка. Разве я не приказывал оставаться на базе? Неужели ты и правда думала, что сможешь одолеть кого-то из команды Прайма? Ты на тренировках то еле на сервоприводах стояла, а тут…» — «Признайтесь, я вас уделала, » — нелепость данной фразы вызывала только смех, который сама фемка еле сдерживала тогда. Однако нельзя сказать, что десептиконка была совсем уж бесполезна. Ее ловкость и острый ум уравнивались с минусами, иначе Брейкдаун давно лишился бы своей искры. Дурак даже не понимает, как ему повезло. Единственное, что очень беспокоило Мегатрона, это одно предположение на ее счет. Явно алозначные не собираются пытать Дексту, учитывая, что та помогла их питомцам. Была огромная вероятность, что фемка прильнет к противоположной стороне. Тем более, имея на то веские причины. Остается только надеяться на ее преданность десептиконам. Иначе расклад будет очень плачевным…

***

      Место действия: База автоботов.       Вся команда находила в главном зале, включая детей и миссис Дарби с агентом Фоулером, когда медик вышел из комнаты, в которой лежал пойманный фемкон. Все присутствующие дружно замолчали, устремив оптику и глаза в сторону бота. — И зачем вы притащили ее сюда? — Рэтчету явно не нравилось, что на их базе появился еще один кибертронец, тем более сикерлинг*. Если все сложится так, как хочет Оптимус, а медик догадывается о его планах, тишины станет намного меньше, чем было до этого. Синий корпус фем лежал на мед платформе в глубоком оффлайне. Похоже Бамблби не рассчитал своей силы и влепил ей по самое не горюй. — Ты случаем ее деактивировать не собирался?       Разведчик виновато пропиликал, опустив плечи в извиняющемся жесте. Ему было очень жаль, что так получилось. — Не переживая, Би, — Раф решил поддержать своего расстроенного друга легким поглаживанием по ноге бота. Утешающая улыбка растянулась на его лице. — Уверен, что с ней будет все хорошо.       Желтый автобот немного оживился, добродушно посмотрев светлой голубой оптикой на мальчика в очках. — Раф прав, — Оптимус поддержал ребенка. Сейчас лидеру алозначных меньше всего хотелось видеть подавленное состояние своей команды. — В этом нет твоей вины. В пучине битвы трудно собрать мысли в процессоре. Как ее состояние, Рэтчет? — Системы все в норме, если не учитывать некоторые проблемы в головном отсеке, — медик бросил немного осуждающий взгляд в сторону желтого разведчика, но тут же вернул оптику на своего предводителя. — Как я понимаю, ты не для добычи информации ее притащил сюда? — Ты прав, старый друг. Нашим рядам нужны новые рекруты. Каждый из автоботов очень ценен. — Есть! — девочка с розовыми хвостиками радостно взвизгнула, тем самым привлекая внимание к своей персоне. Мико была очень довольна услышанной новостью. Еще на корабле десептиконов синяя фемка ей очень понравилась. Как показалось японке, она была уж очень похожа на нее. Такая же смелая и веселая. — Балкх, ты слышал? Теперь у нас новый музыкант в группе! Нужно найти еще один инструмент для нее. — Раньше времени не радуйся, — Арси явно не устраивал такой расклад. Кто бы что не говорил, но она не хотела терять место единственной феммы в команде Прайма. — Что ты будешь делать, если, допустим, эта фемка не согласиться присоединиться к нам? — У каждого есть право выбирать. Если это произойдет, то я не стану препятствовать ей. — То есть, Оптимус, мы просто отпустим десептикона на свободу? — синяя фемка ошарашенно уставилась на меха, машинально махнув своими манипуляторами в недовольном жесте. Слишком большая благородность лидера порядком поднадоела Арси. — Давайте все просто успокоимся, — чувствуя накаляющуюся обстановку на базе, миссис Дарби решила успокоить всех. — Думаю, что лучшее, из того, что сейчас мы можем сделать, это подождать, пока бедняжка придет в себя.       Слова женщины подействовали практически сразу. Все понимали, что нужно дать отдохнуть итак изнеможенным после боя системам.

***

      /POV Декста/       Боль в процессоре с каждым разом нарастает все больше и больше, заставляя выйти в онлайн. Оптика тяжело активируется, немного помелькав красным светом. Все системы в порядке и не выдают никаких ошибок, кроме головного отдела. Я принимаю сидячее положение, резко схватившись манипуляторами за шлем. Тихий стон вырывается из моей груди. Электрические разряды неприятно прошлись по спине от шейных сочленений. «Что на этот раз? Мне, как всегда, несказанно везет?» Процессор ужасно болел, вызывая расфокусировку оптических сенсоров. Звук приближающихся за дверью шагов заставил «запихнуть» плохое состояние очень глубоко. Ничего не придумав нормального, кроме как просто скрыться в тени, я быстро спряталась за кабину, неизвестного мне назначения. Послышался звук открывающейся двери и чьи-то тяжелые шаги. Моя оптика не могла видеть вошедшего, так как обзор закрыла эта странная будка. — И где Док? — по голосу стало ясно, что это механоид. «Похоже, он даже не знает, что на платформе должна лежать я. Однако это и плюс. Больше шансов убраться отсюда незамеченной.»       Все бы ничего, да вот этот самый бот направился прямо в сторону моего укрытия. Все системы напряглись. Корпус сжимается от волнения. Около кабины уже видна тень незнакомца. Еще шаг, и меня раскроют. Плотно сжатые губы выдают мою решимость. Не хочу деактивировать его, но другого выхода просто нет. Я активирую клинки на манипуляторах. Фигура кона дергается, похоже услышав звук. Хладагент стекает по моему фейсплейту. «Пусть все обойдется без пролития энергона.» Еще наноклик и… Незнакомец останавливается, обратив внимание на шаги за дверью. Мех разворачивается ко мне спиной. Это видно по тени на полу. Я тяжело пропускаю воздух через вентсистему. Панель открывается, пропуская в помещение еще одного. — Уилджек, что ты тут делаешь? — «Замечательно. Давайте сюда делегацию еще приведем. Только этого не хватало.» — Во имя всех искр! Где фемка?!       Моя искра замирает. Процессор пытается придумать, что делать, но в такой ситуации трудно мыслить адекватно. — Фемка? Док, о чем т… — мех не успевает ничего сказать. Я, резко выпрыгиваю из-за своего укрытия и хватаю бота со спины, прислонив острый кинжал к его шейным проводам. «Хорошо, что у меня достаточно сил, чтобы сделать это.» И правда. Имела бы я стандартный корпус фемкона, то вряд ли бы даже удержала автобота. — Спокойно, не делай поспешных решений, — стоящий перед нами медик вытянул сервоприводы в сдающемся жесте. Он явно хотел меня успокоить. «Еще бы. От меня зависит актив его товарища.» За дверью послышались быстрые шаги. Похоже, что вся база, услышав шум, побежала сюда. В помещение влетело огромное количество кибертронцев, включая Прайма и людей. Все они непонимающе уставились на развернувшуюся сцену в центре комнаты. — Что ты делаешь?! — девочка ринулась в мою сторону. Похоже, что она совершенно не боялась за свою жизнь. — Мико, стой! — крикнул ей зеленый бот и, схватив манипулятором, поднял японку вверх. Моя оптика устремилась на белковую. Ее глаза с мольбой смотрели в алые линзы. — Хей, малышка, все норм, — удерживаемый мною автобот успокаивающе прохрипел. Судя по всему, клинки мешали ему нормально говорить. Я растерянно и несколько испуганно смотрела на присутствующих. — Отпусти его, мы не причиним тебе вреда, — Оптимус Прайм был спокоен. Почему-то очень хотелось верить этому автоботу, но здравый смысл не давал ослабить хватку. — Почему я должна вам верить?! Вы деактивируете меня, как только сделаю это! Зачем вы притащили меня сюда? — алые оптические сенсоры искоса смотрели на присутствующих. Я слышала, как красный мех с белыми вставками тяжело вздохнул. «А вы, что думали? Я похожа на дуру, которая поверит словам первого встречного? Нет, спасибо. Уже накушалась всем этим.» — Прайм, мне это надоело! Давайте просто деактивируем ее! — стоящая около автоботов единственная фемка с нескрываемым отвращением смотрела в мою сторону. По взгляду, казалось, что я убила и расчленила всех членов ее семье, предварительно изнасиловав каждого по несколько раз. Мои клинки еще сильнее вжались в шейные провода. Из них потекла тонкая струйка энергона. Послышалось пиликание со стороны желтого бота и несильный вскрик от женщины, которая похоже была матерью старшего мальчика. — Арси, лучше помолчи, — мех, названный Уилджеком, зашипел от жжения в сочленениях. — Нет, прошу, прекрати! — из глаз японки потекли слезы. Девочка очень переживала за своего друга. — Я думала мы друзья!       Неприятное чувство появилось в моей искре, но я старалась сохранять непринужденный вид. Мне было очень жаль белковую, но сейчас не та ситуация, в которой можно поддаться эмоциям. — Я Оптимус Прайм. Прошу, не причиняй боль нашему товарищу. Я отвечу на все твои вопросы, — «А то я не знаю кто ты. Ну, давай. Посмотрим, что ты мне расскажешь.» — Тогда на корабле десептиконов ты спасла детей. Почему? — Были на то причины, — «Даа, хорошо ты отвечаешь на вопросы. Прям пятерка с плюсом. В кавычках. Я надеюсь, мех понимает, что он должен отвечать, а не я?» Похоже, что лидера алозначных не устраивал мой ответ. — И? — Ты ведь не по своей воле прильнула к десептиконам? — вопрос поверг меня в шок. Я растерялась и неосознанно расслабила клинки. Резкий толчок со стороны удерживаемого мною меха и я уже валяюсь на полу. Острое лезвие меча направлено в мою сторону. Похоже, что теперь мы поменялись местами. Мои оптические датчики со страхом и непониманием смотрели на автобота. «Вот же я влипла.» — Ну что? Кто тепе… — Уилджек, опусти оружие, — все присутствующие вопросительно посмотрели на своего предводителя, но никто не смел что-то сказать против. Тяжелые шаги главного автобота направились в мою сторону. Огромный манипулятор был протянут мне, чтобы помочь подняться. «Без когтей. Точно не Мегатрон.» Я неуверенно принимаю предложение. Поднявшись, смущенно и стыдливо отвожу оптику в сторону. «Может быть я ошибалась насчет него?» — Прошу прощение за то, что похитили тебя. У нас были только самые лучшие намерения. Как тебя зовут? — Декста, — коротко ответила я. «Какой вежливый. Прям чет неловко стало как-то.» Я видела, как зеленый кон поставил японку обратно на землю. Ее зареванное лицо с надеждой смотрела на меня. После чего девочка подбежала к Уилджеку и обняла того за ногу. — Ну, ну, малышка. Я в порядке, — бот поднял девочку на манипулятор и поднес ее к фейсплейту. Со стороны это выглядело очень мило. «На Немезиде такого никогда не было.» Небольшая зависть появилась в искре. «Я тоже хочу нежностей, но, думаю, если стану со всеми обниматься, то они попросту сочтут, что слетела с процессора.» — Почему вы решили, что я не по своей воле оказалась у десептиконов? — решила спросить я. — Я чувствую это. Твоя искра не погрязла во тьме, как у других наших братьев. Что с тобой произошло?       «Ты очень ошибаешься в этом.» Я долго не решалась рассказать историю, но понимала, что придется сделать это. Автоботы и люди внимательно слушали меня. Чувство сожаления и ужаса отобразилось на их фейсплейтах и лицах. Единственное про что я умолчала, так это про Форсайзер и про произошедшее за все время на корабле. Им незачем знать таких подробностей. Слишком личные вещи. Когда я закончила говорить, мед отсек заполнился тишиной. Звенящий звук отдавался в аудиосенсорах. — Что меня теперь ожидает? — я догадывалась, что скажет Прайм. — Единственное, что я могу тебе предложить, это присоединиться к автоботам, — «Как предсказуемо.» — Что ты скажешь? Мы примем любое твое решение. — Что будет, если я откажусь? — Мы тебя отпустим.       Я задумалась. Нужно ли вообще возвращаться к десептиконам? Здесь, по крайней мере, меня никто не деактивирует тебя. Пока. «Вот только, если у автоботов все настолько замечательно, то почему Форсайзер не захотела присоединиться к ним?» Этот вопрос никак не давал мне покоя. Однако десептиконы причиняли только боль и мучения. Зачем возвращаться, если тебя никто не ценит и не воспринимает, как достойного соратника? Хотя с последним можно и не согласиться. Меня, практически, назначили первым помощником, вот только за какие такие заслуги? «Что-то здесь не чисто. Мегатрон явно что-то скрывает. Еще стоит решить все вопросы с Саундвейвом.» — Не торопись. Я понимаю, что правильное решение очень трудно принять сразу. Мы подождем. Пока можешь оставаться на нашей базе, но только тебе запрещается покидать ее. Если ты решишь вернуться, то мы отправим тебя обратно, — главный алозначный положил свой манипулятор мне на плечо. — Спасибо, — «Похоже, что Прайм чутка глуповат, а может и не чутка. Серьезно? Поверить словам десептикона? Я сама себе то последнее время уже не верю.» — Можете расслабиться, — Прайм обратился к своей команде, после чего повернулся к Рэтчену. — Нам нужно поговорить, старый друг. — Хорошо, — двое механоидов покинули мед отсек. Как только дверь за ними закрылась, все взгляды снова устремились в мою сторону. Я посмотрела на недавно удерживаемого мною бота. Уже засохшая струйка энергона красовалась на его шее. — Прости, — шепотом проговорила я. «Праймус, кого я обманываю? Мне ведь все равно.» Мой корпус неосознанно дернулся от осознание фразы, прозвучавшей в процессоре. «Да что же со мной происходит? С каких это пор я стала такой жестокой?» — Да забей, — Уилджек отмахнулся. — Ты думаешь, что какая-то там царапина сможет меня деактивировать? — Деактивирует не деактивирует, но в следующий раз такое не прокатит, — голос фемки порядком начал меня раздражать. «Мило. Вот с тобой точно будут проблемы.» — Я не верю тебе и буду пристально наблюдать за тобой, десептикон. — Арси, ты чего? — Джек не понимал такого враждебного поведения напарницы. Фемка ничего не ответила, лишь сверила меня презрительным взглядом, и вышла из помещения, оставив после себя давящую атмосферу в воздухе. «Похоже, мы с тобой не подружимся. Какая трагедия.» — Прости, Декста. Она обычно не такая.       Миссис Дарби с намеком посмотрела на сына. Парень последовал за фемкой, рассчитывая успокоить ее и узнать причину такого поведения автоботки к новой знакомой. — Такс, пойдем я покажу тебе нашу базу, — опустившись на пол японка, быстро подлетела ко мне. Похоже веселое настроение вновь вернулось к ней. Мико подлетела к низкому мальчику и, схватив того за руку, потащила в сторону выхода из комнаты. — Раф, пошли с нами. — Мико, не так быстро. Я не успеваю, — мое настроение немного приподнялось и я, в последний раз бросив взгляд в сторону присутствующих, вышла из помещения. Чувство тревоги еще не до конца покинуло корпус. Процессор пытался понять причину такого жестокого поведения с моей стороны.

***

— Так, бери гитару, — Мико вела себя очень возбужденно. Девочка никак не могла усидеть на месте от переполняющих ее эмоций. — Эм, этот инструмент снова не подходит по размеру. — Мико, я же говорил, — Джек победоносно взглянул на подругу. Похоже, что парень много раз пытался отговорить японку от этой затеи с группой. В который раз инструмент не подходил. Девочка все перепробовала, но ничего не удавалось найти. — Давайте придумаем что-нибудь другое. — И что ты предлагаешь, умник? — тут лицо белковой меняется с недовольного на веселое. — Придумала. В кого ты можешь трансформироваться? — Эм, в истребитель, — я поняла, что задумала Мико. Это была не плохая идея, вот только мне нельзя покидать базу. — Круто! Можем полетать. Я давно хотела, чтобы у нас в команде появился кто-нибудь летающий. — Мико, я надеюсь, ты не забыла, что Дексте нельзя уходить с базы, пока она не стала членом команды? — парню очень не хотелось, чтобы план подруги был исполнен. Идея полетать не доставляла ему совершенно никакого удовольствия. — И что нам мешает? Декста, хватит ерундой заниматься. Давай уже присоединяйся к нам, — прошло около двух земных недель, как я ошивалась на военной базе вместе с кибертронцами под алым знаком. Сторону так и не выбрала. — Вы можете вести себя потише?! Вы мне мешаете! Я не могу сосредоточиться! — вся наша группа одновременно повернулась к недовольному медику. Рэтчету порядком надоел весь этот шум, исходящий от нашей стороны. Бот давно привык, что нарушителей его покоя стало на одного больше. — Не будь таким занудой, — на мои слова красно-белый кон лишь разражено закатил голубую оптику. Пусть медик был очень ворчливым, но почему-то он мне нравился. Напоминает старого, все время недовольного дядюшку, который постоянно ругается на тебя, но, одновременно с этим, очень заботиться. — Может в компьютерные игры поиграем? — все обратили внимание на мальчика в очках, который неуверенно предложил идею занятия. В этот момент, я была ему очень благодарна. Мне не хотелось возвращаться к разговору про выбор стороны. Однако планам мальчика не удалось сбыться. — Постите ребята, мне нужно сделать перерыв. — Нуу блин, — японка разочарованно опустила руки. Девочке явно нравилось общаться со мной. — Извини, Мико. В другой раз.       Быстро махнув детям рукой, вышла из комнаты. Моя фигура поплелась по пустынным коридорам базы автоботов. Это конечно не Немезида, но заблудиться можно. Остановившись около одной из множества дверей, остановилась. Почему-то меня тянуло именно в нее. После нажатия на панели, проем открылся. «Опупеть можно.» Перед моей оптикой предстал один из артефактов Иакона. «Похоже, что именно его Бамблби вырвал из манипуляторов Мегатрона.» Мой сервопривод машинально потянулся к предмету и… — Что ты тут делаешь? — знакомый грубый фемский голос обратился ко мне. Я почувствовала, как дуло лазерного бластера уткнулось мне в спину. По росту Арси была значительно ниже меня. В ловкости у нее было преимущество. — Опусти оружие. Я перед тобой ни в чем не провинилась. — Да? Откуда я могу знать, что ты не врешь? Наверняка собралась укрась наши артефакты и принести их своему хозяину, — последняя фраза выбесила меня окончательно. Я резко присаживаюсь и отскакиваю влево. Среагировав довольно поздно, Арси стреляет в потолок. Огромная темная дыра осталось после выстрела. В это время я успеваю сделать фемке подножку. Она падает на пол, больно ударившись. — Не вини меня в том, чего я не делала, — бросила презрительно ботке я. Теперь стало окончательно ясно, что Арси не поменяет свое предвзятое отношение ко мне. — Тварь! — фемка болезненно зашипела. Похоже, она довольно сильно ударилась. — На себя посмотри. Ты ведешь себя хуже десептиконов, — ее слова совсем меня не задели. Арси ошарашенно уставилась в мою оптику. Фемка явно не ожидала услышать о себе такого. Она стыдливо повернула голову в сторону. Похоже, что ботка поняла, что была не права. Решив, что мне нечего здесь больше делать, вышла из помещения. «Форсайзер, во что я превратилась? Я ведь взаправду хотела украсть артефакт.»

***

      Все автоботы давно находились в оффлайне. Только мне сейчас совершенно не хотелось уходить в режим сна. Оказалось, что не только мне одной. — Почему ты не в своей кварте? — моя оптика вопросительно уставилась на механоида. Красно-синий мех подошел ближе ко мне. Оптимус значительно выше меня по росту. Я чувствовала себя маленьким беззащитным существом перед ним. — Не спиться, — «Как я и думала. Добрый волшебник, как всегда, интересуется состоянием своей команды. Ну почти команды.» — Просто… — Все хорошо? — Обо мне незачем беспокоиться, Оптимус. Я в порядке. — Очень трудно представить, через что ты прошла, Декста. Ты очень смелая фемка. — Благодарю за такие добрые слова, но на самом деле я очень слабая. Меня может деактивировать любой механоид. В бою я бесполезна. — Это не так. Учитывая, что ты застала врасплох нашего Уилджека, уж точно таковой не являешься, — добродушная улыбка Прайма прибавила во мне уверенности. — Команда тебя уважает и ценит. — Не вся, — образ фемки возник в процессоре, возвращая в не самые приятные воспоминания. — Арси нужно время. Она добрый и верный товарищ. Ты же понимаешь, что не каждый день у нас появляется на базе кто-то с противоположной стороны? — на наноклик лидер автоботов замолчал. — Мне кажется, что я — уже не я. Слишком многое произошло. — Я уверен, что твоя искра переполнена светом. Не стоит винить себя за прошлые ошибки, — манипулятор был положен на мое плечо. Его голубая оптика, святящаяся добротой и благородством, поддерживающе посмотрела в мою. — Я совершил множество ошибок, за которые виню себя. Война должна закончиться. — Ты же понимаешь, что пользуясь только одним пряником, ты не победишь? — по растерянной оптике автобота, я поняла, что ему не известна эта Земная поговорка. — Я имею ввиду, что иногда стоит быть более жестче с врагами. Вместо того, чтобы выяснить у меня информацию, ты предложил просто вступить к вам. Не слишком ли опрометчиво? — В мире итак много зла, Декста. Не хватало, чтобы и автоботы подверглись ему, — манипулятор меха поддерживающие лег на мое плечо, прямо на белую броню Форсайзер. Я лишь кивнула в ответ. «Похоже, что этой фразой, ты помог мне сделать выбор. Пусть и не осознанно.» — Отправляйся в свою карту. Тебе нужен отдых. Я рад, что ты с нами.       Кивнув, бот развернулся и направился в сторону главного зала. Я немного растерянно посмотрела в спину Оптимуса. — Похоже, что автоботы являются проигравшей стороной. Спасибо тебе за все, и прости меня… — сказала я шепотом. Прайм уже давно покинул главный зал. Мои слова не успели дойти до его аудиосенсоров. Решение принято. То, что я задумала, было очень жестоко по отношению к приютившим меня кибертронцам. «Похоже, что я действительно стала самой настоящей тварью. Как там говорил Нокаут? Лучшие всегда на стороне победителей?»       /Конец POV Декста/

***

      Место действия: Немезида. — Ну? — басистый голос разноситься по командному центру, отражаясь от стен тяжелым скрежетом. Уже довольно долгое время нет никаких новостей от фемки. На вылазках автоботов Дексты тоже нет. Либо они держат ее где-то на своей базе, либо она уже давно находится в деактиве. Искра надеялась, что второй вариант является ошибочным. Саундвейв пытается найти хоть какую-нибудь зацепку, но все безуспешно. Отрицательный жест головой со стороны связиста дал понять, что в очередной раз ничего не удалось узнать. Гнев в корпусе гладиатора нарастал. С каждым нанокликом становилось все труднее сдерживать себя. Если бы не стоящий рядом кассетник, предводитель десептиконов разнес все в помещение, включая работающих вехиконов. Самые угнетающие предположения зарождались в искре. Вера в то, что фемма просто предала фиолетовозначных, увеличивалась. — Похоже, что Декста предала нас. — Не думала, что вы такого плохого обо мне мнения, мой лорд, — мелодичный голос раздался со стороны двери. Механоиды дружно резко посмотрели в сторону источника звука. Алая оптика округляется и расширяется. Мегатрон ошарашенно уставился на фигуру, стоящую в тени. Его бровные пластины высоко подняты. Манипуляторы фемкона держали экстрактор искры, украденный автоботами. Алые линзы десептиконки смотрели холодно и властно. «Выбор сделан. Теперь ничего нельзя изменить. Да простит меня Форсайзер.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.