ID работы: 7875852

Лес, где обитают арахниды

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 18 Отзывы 72 В сборник Скачать

Лес, где обитают арахниды. Глава 5.

Настройки текста
- Ты можешь лечь на спину? - спросил Марта, нависая над телом арахнида. - Да. Они находились в том самом дупле, что Марта заметил в первый день пребывания здесь. Внутри оно оказалось еще больше, чем снаружи. На полу были расставлены некие емкости, напоминающие пеньки, полые внутри. На одной из стен, на противоположной от выхода в небольшом ответвлении, была закреплена некая конструкция из сросшихся ветвей, уходящих в пол. Именно на нее Марта и уложил паука, встав ногами на часть конструкции. - Так, отлично! - довольно произнес ученый, доставая необходимое для долгожданного им обследования вида. Натянув на руки медицинские перчатки, парень, поправив очки, посмотрел на распростертого под ним арахнида. Паучья часть предстала перед взором Марты в полной красе, показывая все, что ученый рассмотреть не успел в их первую встречу. Арахнид странно повел плечами, пытаясь поудобнее устроиться на ветвях и глядя на парня снизу верх. Ученый в ответ мило(*читайте предвкушающе*) улыбнулся, протягивая руки к набедренной повязке арахнида. - Это нужно снять, - быстро предупредил парень, не давая существу осознать сказанное и быстро развязывая тонкий шнурок, удерживающий ткань на талии. Взору тяжело дышащего парня предстал переход человеческого тела в паучье. Кожа на этом месте оказалась намного тоньше, чем на других участках тела, и более мягкой на ощупь. Человеческое тело продолжалось до того места, где у людей начинается паховая область, и ближе к переходу была покрыта очень мелкими мягкими чешуйками. Пока Марта увлеченно исследовал руками кожный покров паучка, тот как-то странно вздрагивал каждый раз, когда его касались руки в резиновых перчатках. Это не укрылось от парня, который, раз такое дело, решил дать арахниду немного передохнуть, а самому записать пока то, что есть, в тетрадь. - Неприятно? - участливо поинтересовался парень, быстро строча на листках. - Касания приносят дискомфорт? - словно журналист, который берет интервью. Не дав арахниду возможности ответить, Марта сам поспешил найти объяснение такой странной реакции. Конечно, не всем нравиться прикосновения резины, но такой чувствительности парень пока не встречал. - Так-с, давай продолжим, - записав все свои мысли по этому поводу в тетрадь, Марта повернулся к арахниду. - Сейчас я кое-что проверю, обещаю, это будет недолго. Ученому пришлось встать на колени, для большего удобства. Низко наклонившись, он медленно стал подносить руку в перчатке к коже существа, напряженно глядя на сокращающееся расстояние между ними. Именно из-за того, что парень делал это неспеша, он смог уловить едва заметную искру, промелькнувшую, когда до соприкосновения оставалось несколько миллиметров. Тело под ним вновь дрогнуло. - Статическое электричество, - вынес вердикт Марта, выпрямляясь и нависая над арахнидом, что все еще слегка содрогался от неприятных ощущений. Оставалось только понять: только человеческая часть настолько восприимчива к этому, или паучья тоже. - Сейчас может быть неприятно, - предупредил ученый, поднося руку к одной из ног. Лапами эти прекрасные, с точки зрения Марты, конечности он назвать не мог. Здесь чувствительность оказалась намного ниже, но все же искра тока была замечена. - Хорошо, с этим понятно, - стягивая резину с кистей рук, произнес парень. Изучение этого существа обещает проходить очень интересно. А теперь нужно было посмотреть, как реагирует кожа арахнида на "голое" прикосновение. Хрустнув пальцами, Марта с любопытством прикоснулся к гладкой коже. В прошлый раз, когда ученый осматривал спящее существо, на нем также были перчатки, да и торопился он, поэтому все тактильные ощущения были в новинку. Марта конкретно так залип. Чувствуя под пальцами теплую, бархатистую кожу, он погрузился в свои собственные мысли, вспоминая, как ощущал нечто похожее, когда гладил новорожденных змеенышей. Тогда ему прислали уцелевшую кладку какого-то редкого вида, и нужно было ждать, пока они вылупятся, осмотреть и доставить в террариум при институте. Вот и сейчас было похожее ощущение. За осмотром кожного покрова, Марта начал подниматься вверх, пока не ощутил под пальцами кожаный топ. Хлопнув себя по лбу, парень стал быстро стягивать последний элемент одежды с арахнида. В принципе, ничего удивительного под ним ученый не увидел, за исключением отсутствия сосков. Закончив с изучением верхней части арахнида, Марта полез смотреть то, что располагалось ниже. Дело пошло быстрее и уже через несколько часов парень с довольным видом захлопнул исписанную полностью тетрадь с подробным изображением организма арахнида. То, что получилось в итоге, очень сильно отличалось от привычного строения. А вот теперь он призадумался. **** Ловко спустившись на землю, парень направился к своему импровизированному укрытию в корнях, намереваясь оставить вещи и пойти выловить себе поесть. Свой халат парень также рассчитывал сполоснуть - все-таки за прошедшие дни он успел изрядно испачкаться. Сидя в позе лотоса на берегу, Марта усердно тер ткань вытащенными со дна камнями, оттирая серую грязь. Рядом с пыхтящим ученым лежала все еще живая рыба, безуспешно пытающаяся добраться до воды. Звук бьющегося о берег хвоста расслаблял ученого, наконец отмывшего свою одежду и поднявшего ее на просвет. - Perfect! С этими словами парень принялся развешивать свой халатик на ветке близстоящего дерева. Теперь он сидел в темно-синих штанах, рубашке и голубой жилетке. И начал подниматься вопрос: а не сполоснуть ли и оставшуюся одежду. С одной стороны, посеревшие манжеты не удовлетворяли эстетический вкус Марты. А с другой, сидеть голым задом на мшистом берегу не особо приятно, хотя... никто же не видит. Подумав еще немного, парень стал раздеваться. "Заодно и с тела всю дрянь смою". И все же Марте пришлось сидеть голым задом на земле, пока не высох халат. За это время ученый успел съесть выловленную рыбу, а потом, от нечего делать, рассматривать свое изменившееся тело. За прошедшие дни он слегка похудел, о чем говорили видимые линии ребер, хотя питаться чаще или больше, чем раньше, он не стал. А потом одежда высохла. Собравшись, Марта весело направился обратно к своей стоянке, напевая по дороге какую-то мелодию и пружиня шаг. В голове у него складывался план на последующие дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.