ID работы: 7875860

Сontrocorrente

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день, очередная неделя. Что бы выжить — нужно бороться. Это обычный мир, без каких-либо книжных хэппи-эндов и сентиментальности. Что бы выжить — нужно вертеться среди акул бизнеса и вершин популярности, собирать факты, информацию и размещать интригующие статьи в своей колонке. Чонгук- простой парень, с дорогой, компактной фотокамерой и диктофоном в кармане. — Ты меня слышишь, Чон? Я ещё раз повторяю! Если до понедельника ты не до будешь информацию, уволю! — Но господин Сохо, я же! — это не обсуждается. Ты видел свои статьи? Лизан Хасока бесплодна и вот через неделю она объявляет о беременности? Хаджмн Минске гей, а через два дня он женится? — Но… — Молчать! Я не собираюсь продолжать это. Либо ты до станешь что-то действительно стоящее, либо выметайся! Вот такие дела у не известного, молодого журналиста. А ведь когда-то он хотел стать художником. Вместо этого тычет в столпах людей микрофоном в знаменитостей и настойчиво орёт вопросы. Выйдя из офиса, молодой юноша возвращался домой, размышляя, что де ему делать, где достать интригующую новую статью? Да ещё и правдивую. Жизнь Хосока похожа на долбанные американские горки. А Хоби терпеть не может аттракционы. Людям с которыми он работает безопасней было бы продавать наркоту, но с дурью не сложилось, дурь ему самому пригодилась. А ведь как все хорошо начиналось в его трепетную юность. Хоби только лишился поддержки семьи, вылетел из гнезда так сказать в свободный полет. Была необходимость в деньгах и не малейший понятия где их достать. Зато был Намджун на пару лет старше, вечно обряженный в занудную лаконичность и этой улыбкой а-ля kutti. Намджун улыбался, ямочки на его щеках лишали концентрации и ему верили. Намджун сказал «осмотрись там». Намджун сказал «найдешь что-то необычное — поделишься». Намджун не сказал: это промышленный шпионаж. Намджун не сказал: если тебя вычислят — оторвут голову. Намджун вообще умел говорить чертовски убедительно и только то что считал нужным. А спустя пару месяцев Хосок сам к нему пришел и «осмотрись там» стало его работой. У него небольшой и разрозненный штат сотрудников и заказов больше чем стоило бы принимать. На табличке его офиса написано: подбор персонала. Людей случайных отпугивает невзрачность офиса на 20 квадратом площади и заоблачные цены для такой дыры. Те, кто сюда приходят — знают за чем идут. «Конечно, хотелось бы иметь большой офис в выкотке… — парень в куртке цветов осенней истерики и футболке с саблезубым спанчбобом под ней глянул на офисное здание со спешащими людьми-муравьями в черном. -… хотя нет, не хотел бы». У Хоби на сумке туристическая нашивка Ичхона и выглядит он как тот самый турист с вечно включенной камерой, то есть парнем коих в Сеуоле больше, чем коренных жителей. Едва ли кто-то выделит его из десятка таких же зевак снимающих как с крыши офиса сиганул очередной клерк. — Кажется мне нужен новый интервьюер, — с рутинной усталостью в тоне проговорил себе под нос Хоби и сунул телефон в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.