ID работы: 787600

Не ждали

Джен
PG-13
В процессе
251
Crazy Hamster бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 178 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фикрайтерский гамбит

Настройки текста
— Шах, Перо, — Билл Гордон, который вдруг из истинного ценителя спирта и табака превратился в заядлого шахматиста, с улыбкой произнес эту фразу. Но девушке, похоже, было все равно. Как-то не очень умело она спасла своего короля, прикрыв его пешкой. Настроение у надежды всея дома было мерзопакостное. А самое обидное, что никто не хотел послушать и пожалеть её. Перышко даже, за неимением мозгов, попыталась поплакаться Райану, но у того, похоже, на все её жалобы был один ответ, связанный с геранями и теплицами. А сейчас, решив, если Биллу принести бутылку, то он выслушает совершенно все, начиная от проблем временного континуума, заканчивая возвышенным размышлением, почему Алиса носит красное, а Джек одну и ту же рубашку. Но детектив, радушно приняв бутылку, усадил Перо играть в шахматы. Та, конечно, удивилась, но покорно сливала партию, хотя под конец проснулся, но и сразу угас азарт. Поплакаться по поводу того, что у Дженни больше плюсов, было решительно некому. Хоть одна радость: Джек обещал решить эту проблему. Но Перья, как и русские, не сдаются, и, поставив не очень удачный шах, от которого Билл моментально ушел, девушка, проклиная весь фэндом и Джима вместе взятых, стала медленно подбираться к больной, на данный момент, теме. Видно, было у надежде всея дома пристрастие к мазохизму, точно было... Но не успела свободолюбивый мазохист открыть рот, как Билл, сумевший в очередной раз поставить ей шах, произнес: — Шах и мат, девочка. Помнишь, в начале партии я пожертвовал пешкой? Гамбит — пожертвовать малым, чтобы сорвать куш, — усмехнулся детектив. В голове Пера, в которой, понаслышке, было не очень много серой массы, что-то щелкнуло. Вскочив, опрокинув доску и выбежав из подвала, девушка кинулась на второй этаж, искать Исами. Сумасшедший план созрел в голове Перышка-фикрайтера, и она уже не перед чем не остановиться.

***

— Не кочегары мы, не плотники, — напевал тихо себе под нос доктор Джим. — Не кочегары мы, не плотники. Похоже, это единственная строчка, сохранившаяся в памяти Файрвуда, но он упорно продолжал повторять её, заставляя очередного новичка подозрительно коситься на доктора. Новенький, откровенно говоря, попал в дом не в лучшее время. Вместо милых бесед на кухни с Дженни — битва чуть ли не на ножах, как пишется то или иное слово. Заставляющий играть в рабов Файрвуд-младший —вместо Джека, которой просто обязан сидеть в подвале и что-то паять и заставлять носить себе паяльники в количестве, которого хватило бы покрыть весь пол в доме. В несколько слоев. Новенький, который не успеет обзавестись именем, как жестокий автор фанфика его жизни, убьет его, прошел испытание и уже собирался выйти из гостиной, как алое пятно сбило его с ног. Бедный юноша еле устоял и поспешил покинуть комнату. И правильно сделал, ибо Алиса Грин, собственной персоной, была настроена не так позитивно, как напевающий Джим. — Что это?! Что?! — несмотря на истерические нотки в голосе, Алиса внешне оставалась спокойной. — Какого черта они сдались?! — Алиса, потише, — поморщился доктор, открывая ноутбук, который Грин с размаха бросила на диван. Джим, кстати, был единственным обитателем дома без личного компьютера. Напечатав что-то, Файрвуд, удивлено посмотрел на последовательницу. — И что тебя не устраивает? — Они что-то замышляют. Не может эта упорная Перо сдаться. А Джек? Он скорее закроет её в подвале, чем даст ей сделать это с их гениальным произведением. — Алиса, не делай из мухи слона. Радуйся, мы победили. На что мы там спорили? Желание? — улыбнулся Джим. — Хотя, я не прочь поискать причину, проанализировать её и… — Да-да-да, я знаю. Твой хваленный самоанализ. Я вас предупреждала. Тем более, у них есть еще несколько часов, — закатила глаза Грин и была такова. Джим вздохнул, решив отпраздновать столь легкую победу стаканчиком чего-нибудь достойного случая. Доктор встал, но еле удержался на ногах — пол ощутимо тряхнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.