ID работы: 787600

Не ждали

Джен
PG-13
В процессе
251
Crazy Hamster бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 178 Отзывы 20 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Последние две недели Райан Форс веселился во всю - узнав о затеи тепличной герани, Джима, Джека, Дженни и даже Исами, он, стремглав, помчался на чердак, где, прогнав оттуда всех, первым делом зарегистрировался на Фикбуке. Правда, вся его безудержная радость проявлялась лишь в том, что он стал немного меньше грузить Перо заданиями, а так совершенно ничего не изменилось. Мистер Форс все также, по мнению многих, оставался нелюдимой букой, для которого марионетки Кукловода — еще один способ побыстрее найти нужные ему предметы. Но кто знал, что нашло в тот вечер на Дракона, но он, открыв сайт фанфиков на все свои четыре монитора, принялся читать писанину Уоллис, Райан не был высокого мнения о Джейн, как о писателе. Он читал этот фанфик, и ему казалось, что его глаза медленно вытекают из глазниц, а нервные клетки умирают в агонии. Хотелось взять дрель, ибо миксера под рукой не было, и запустить сверло себе в глазницу. Форс еле справлялся с желанием разбить клавиатуру об голову и чуть не удержался, чтобы не закрыть вкладку с этим фанфиков к чертям собачьим, отправившись к Тэн, которая должна, нет, просто обязана будет отпоить его лечебным чаем. Но, взяв себя в руки, Райан дочитал этот бред до конца. Сил оставлять отзыв, в котором он выскажет все и вся не было, да и желания тоже. Решив, что сделает это потом, к Дракону неожиданно пришло озарение: он покажет этим горе-писакам, этим пейсателям, что значит настоящий фанфик, с обоснуем и красиво выстроенным сюжетом. У него где-то хранились небольшие рассказы про первый акт. Достав свой дневник из ящика стола, Райан открыл Word и принялся печатать. В доме Кукловода было две проблемы; со свободой и электричеством. Если с первым еще худо-бедно можно справится, тройка выживших тому пример, то со вторым никто ничего не мог поделать - даже Джон Фолл. Оно и понятно, свет горит почти круглосуточно, где-нибудь, да случится короткое замыкание. Правда, свет выключался лишь в жилой части дома, камеры маньяка все так же продолжали работать, как успел убедится Джек, схлопотав довольно ощутимый удар током, пытаясь снять "око Кукловода" со стены в подвале. То ли Райан слишком увлекся, то ли еще что-то, но, перепечатав уже три-четыре страницы, он ни разу не сохранился. И поэтому, когда свет "моргнул", вся его работа пошла коту под хвост. Форс оставался внешне спокойным, как удав, хотя внутри закипала еле сдерживаемая злоба. Пытаясь усмирить просыпавшегося внутри дракона, Райан решил наконец-то прочесть фанфик Исами и подпольщиков, который азиатка попросила оценить еще несколько дней назад. Сохраняя максимальное спокойствие для человека, чьи рукописи только что канули в пучину двоичного кода, повелитель чердака открыл вкладку с фанфиком, в котором, уверяла его Тэн, будет все: начиная от завязки и неожиданных поворотов сюжетов и кончая столь неожиданной развязкой, что у читателя непослушная челюсть должна обязательно уехать куда-то вниз. "Огонь был повсюду: он медленно съедал шторы, давился кроватью и глотал на раз книжные шкафы. В комнате было невыносимо жарко, дым выедал глаза, дышать становилось все труднее — на грудь словно давила бетонная плита, с каждым вздохом становясь все тяжелее. С потолка что-то сыпалось прямо на голову, потолок норовил рухнуть, похоронив под собой их всех, если, конечно, тут еще кто-то был. Он был убежден, нет, он точно знал, что в этом горящем здании он один, больше никого нет и не должно быть — это его сон, его ночной кошмар. Джеку всегда казалось, что стоит во сне подумать, что ты спишь, как бы глупо это не звучало, ты всегда проснешься. Он частенько так делал, но сейчас это не помогло — Файрвуд все также стоял посреди комнаты, объятой огнем. А комната ли это? Какой-то бокс, он не видел, чтобы тут была дверь, а сейчас, в огне и дыме, он точно не разглядит. Окна, на первый взгляд, отсутствовали тоже. Джек уже почти смирился, что выхода отсюда нет, что он умрет тут, подпольщик буквально слышал как трещат сверху перекрытия, которые обязательно упадут ему на голову. — Мальчишка. Файрвуду показалось, что кто-то звал его, но он был тут один, ведь это его сон, исключительно его. Джек хотел обернуться, как падающий шкаф решил все за него, туда, где и могла быть дверь, пути уже не было. Файрвуд вспомнил о шторах, раз есть шторы, есть окно, обязательно должно. Он перепрыгнул обломок чего-то, дернул за ткань, опалив руки и ничего, пусто, лишь бетонная стена. Но выход должен быть, иначе бы Джек давно задохнулся, вентиляция, в конце-концов! Сгорать заживо, пусть даже и во сне, ему не хотелось. — Мальчишка. Ты будешь жить, пока я этого хочу. Голос опять прерывает его бездумное разглядывания стены, Джек обернулся — перед ним стоит она, до жути похожая на Тэн, объятая огнем, кажется, что он идет от неё, этот невыносимый жар и дым. Кого-кого, но Исами в своих снах он увидит не ожидал, пускай и с последних пор она была и не последняя в этом списке. — Мальчишка. Джек, верно? Он кивает. Огонь вокруг словно утихает, замирает вместе со временем — Джек поднимает глаза, над ним навис кусок потолка, явно желающий оставить от него мокрое место на полу. — Я уже говорила, что жить ты будешь ровно столько, сколько хочу я, так что шаг вправо или влево карается смертью. Ах, да, длина твоей жизни теперь зависит от твоих ответов. — Это ведь сон? — глупый вопрос, но все таки Джек должен знать, потому что опаленная щека ныла тупой болью, какой не бывает в снах. Девушка медленно кивает, ей явно не нравится любопытство Файрвуда — вопросы задает тут она. Словно в наказание один из замерших огней срывается с места и больно обжигает ногу". Начало понравилось Форсу немного больше, чем он ожидал. Огонь следовало ожидать от соавтора Дженни, Алисы, но никак не от Джека и Исами. Идея, несомненно, ему понравилась, за исключением того, что под конец авторы скатились до совсем уже нетонких намеков на Файрвуд/Накамура. Взяв себя в руки, Райан уже приготовился писать снова, сохраняясь теперь через каждое второе слова, как пол ощутимо тряхнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.