ID работы: 7876002

Свобода или одиночество?!

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Вместе

Настройки текста
Драко вытянул Гермиону на улицу и пошёл в сторону розария, за которым было небольшое поле и лес. Приблизившись к лесу, Малфой призвал метлу. - Ну что полетели? - спросил Драко, смотря на Гермиону. В глазах читался ужас. - Ты что летать боишься? - девушка едва заметно кивнула. - Не бойся, садись за мной и держись крепче! - девушка стояла, не решаясь подойти. - Доверься мне, Гермиона! - настойчиво сказал Драко и передал девушке корзину. Гермиона набралась храбрости и села позади Малфоя, крепко вцепившись в него, на что он лишь ухмыльнулся. Оттолкнувшийся от земли, Драко начал набирать высоту. Медленно они пролетали над лесом. - Открой глаза, Грейнджер! - мысленно попросил Драко. Девушка распахнула глаза и ахнула. Они летели невысоко, и, казалось, если слегка вытянуть ногу, то можно дотронуться до верхушек деревьев. Через 15 минут они опустились на землю. - Идём! Мы почти на месте! - Драко забрал корзину и пошёл вперёд. Девушка неторопливо шла за ним, осматривая лес. Солнечные лучи почти не пробивались сквозь крону деревьев. Было темновато и как-то жутко. Они шли ещё минут 10 и вышли к огромному лугу. Именно тогда девушка поняла фразу "море цветов". Драко прошёл вперёд и расстелил плед, а рядом поставил корзину. Гермиона подошла к нему улыбаясь. - Тут так красиво! - донёсся голос девушки у парня в голове. - Спасибо! - Я раньше тут часто бывал. Тут можно побыть одному и просто подумать в тишине.. Девушка снова просияла улыбкой и пошла собирать цветы. Грейнджер медленно ходила и выбирала, какой же цветок сорвать, нежно поглаживала другие цветы. Драко завороженный смотрел на Гермиону. В лучах яркого солнца её волосы казались золотыми. Девушка улыбалась и казалась такой спокойной. Вскоре девушка подошла к парню и села рядом с ним. Драко полез в корзину, а Гермиона, пока он отвлёкся, надела ему на голову венок из полевых цветов. На голове девушки красовался такой же. - О Боже! Что это? - Успокойся, Драко! Это же всего лишь венок! Он же не укусит тебя! - девушка засмеялась, и парень, не удержавшись, подловил её смех. Драко смотрел на девушку и жалел, что она не говорит и что общаться приходиться мысленно через кулоны. - А по-моему они удобные! - Я забыл, что ты всё слышишь.. Гермиона легла на плед, подставив солнечным лучам своё лицо, и лучезарно улыбнулась. Драко любовался девушкой и наслаждался тем, что она была рядом. - Я захватил с собой книгу. Она магловская. Какие-то сказки. Почитаем? - предложил парень. Гермиона удивилась и кивнула. Драко открыл книгу. Первой сказкой была "Снежная королева". Периодически девушке пришлось объяснять некоторые моменты парню. - А ты бы могла так же пойти спасать кого-то? - Да. А ты? - Я бы пошёл только за одним человеком. - За кем? - Ооо, это уже мой маленький секрет. Гермиона сорвала один цветок и кинула в Драко, а затем весело засмеялась и, поднявшись. побежала. Парень поднялся и побежал догонять девушку. Они бегали и громко смеялись. Было так спокойно на душе. Казалось, что они словно две птицы вырвавшиеся из клеток на долгожданную свободу. *  *  * - Чем займёмся? - поинтересовался Драко, когда они вернулись домой. - Я бы фильм посмотрела, но у тебя нет телевизора и электричества... - А что такое телевизор? - Воу! Это что-то вроде колдографий. Ящик, в котором показываю фильмы. У меня есть с собой парочка дисков, но у тебя их не посмотришь. - Да, у меня нет в замке телевизора и электричества, но у меня есть магия! - парень подмигнул девушке и пошёл вперёд в сторону их комнат. /Гермиона зашла в комнату и устало посмотрела на кровать. Затем подошла к шкафу и вытащила обычную чёрную майку и лёгкие коротенькие шортики и отправилась в душ. После душа девушка решила зайти за Драко, но, увы, не знала какая именно комната его и поэтому решила остаться у себя. Девушка перебирала диски и никак не могла выбрать, что же им посмотреть. Наконец её выбор пал на фильм "Код Да Винчи", и девушка, отложив диск, убрала остальные. Через пару минут зашёл Драко с бутылкой вина. - После вина голова не так сильно болит. - объяснил Драко. Девушка лишь улыбнулась и наколдовала большое ведёрко попкорна и два бокала. Драко сел рядом на кровать и смотрел, как Гермиона колдует небольшое полотно и включает фильм. Девушка смотрела этот фильм много раз, но он ей всё равно очень нравился. Драко почти не отрывал взгляда от экрана и вместе с актёрами старался разгадать загадку. *  *  * - Ну как тебе фильм? - Очень интересный! Надо тоже купить дисков с этими фильмами! - Если хочешь, мы можем поехать в магловский Лондон и вместе выберем фильмы. Я с ними лучше знакома всё - таки, а ты узнаешь маглов с новой стороны. - Я никогда не был в магловском мире. - Драко смущённо опустил глаза. - Они не кусаются! Можешь не волноваться! Мы могли бы даже сейчас отправиться туда! Ещё не поздно, и я могу показать тебе любимые места! - девушка с восхищением вспоминала любимый парк, который был недалеко от дома. Драко улыбнулся и согласился. - Драко, тебе нужно не выделятся из толпы! У тебя есть что-то из магловских вещей или чего-то похожего? - Вроде есть. Пойдём посмотрим? - Пойдём. Гермиона пересматривала гардероб Драко в поисках подходящей одежды. Выбор остановился на простых тёмно-синих джинсах, чёрной майке и клетчатой красной рубашке. Парень вышел из ванны переодетый. Гермиона улыбнулась и закатала ему рукава. - Тебя не отличить от магла! - Гермиона была довольна своей работой. - А обязательно рукава закатывать? Метка сильно бросается в глаза.. - Там тебя никто не знает! Забыл? Там мы простые люди, как и все. Они подумают, что у тебя просто интересная татуировка. - Думаешь? - Уверена! Гермиона тоже переоделась в джинсы, оставила майку, а сверху накинула яркий красный пиджак. Запрятав палочку, она вышла к Драко, и они вместе пошли в гостиную к камину и отправились в Косой переулок. Оттуда они прошли через портал и оказались на оживлённой улице. Яркие огни немного ослепляли. Гермиона взяла Драко под руку и пошла вниз по улице. Малфой удивился, и она напомнила, что тут они простые люди и могут делать. что захотят. Наконец они нашли удобный переулок и аппарировали к парку. В центре парка был небольшой пруд, в котором плавали лебеди и утки. Ребята шли вдоль берега по дорожке и обсуждали разные истории из жизни. Со стороны казалось, что они влюблённая парочка, которая наслаждается тишиной и спокойным летним вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.