Часть 1
5 февраля 2019 г. в 17:47
Гилберту дарили цветы.
Красивые букеты пышных черных роз, благоухающих настолько сильно, что голова кружилась от запаха.
Изящные ирисы, полночно-фиолетовые, стройные, как ножки его горячо любимого господина. Золотые с алыми прожилками, словно глаза его младшего брата. Девственно-белые, как платье Воли Бездны, такие же мертвые, как её неласковый смех.
Потрясающие каллы. Черные, с тонкой красной окантовкой, строгие и кроткие, будто юная леди из дворянской семьи. Темно-бордовые, будто густая спекшаяся кровь.
Невероятные георгины. Пушистые, махровые, будто бы и ненастоящие, приятно ласкающие пальцы нежными лепестками. Сочного алого цвета, будто разлившаяся киноварь.
Синие орхидеи. Горделивые, статные, бархатные на ощупь, почти не пахнущие. Настолько насыщенные, будто витали в себя все краски летнего неба. Красивые до спертого дыхания.
Гилберту дарили цветы, ведь у него сегодня день рождения.
Огромные охапки цветов, от нежных и скромных до вычурных и гордых.
Гилберт ласково улыбался в ответ на них.
Жаль, что он не сможет потрогать их руками, ощутить нежность бутонов кожей, вдохнуть их тягучий, тяжелый запах.
Он не дожил совсем чуть-чуть.
Букеты плотным кольцом окружали изящное белое надгробие.