ID работы: 7876136

Game of survival

Слэш
R
Завершён
139
автор
_Vinka_ бета
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 32 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён сидит на дереве, свесив левую ногу. Он утыкается носом в воротник своей куртки, чтобы согреть, а руки скрестил на груди. Джисон был прав насчёт тундры - холодно. Омега даже представить не может, что ждёт его с наступлением ночи. После того, как он изготовил лук и стрелы, услышал ещё один выстрел пушки, что эхом раздался по всему снежному лесу. Пока Тэхён не знает кого именно убили, но надеется, что в их числе не окажется Чонгука. Когда омега убегал с рога изобилия, краем глаза заметил, что Гук схватил топор, ослушался совета наставника, а затем быстро отвёл его в сторону, вонзая прямо в шею какому-то альфе. Его стоны боли были слышны, до сих пор крутятся в разуме Тэ. Так, сейчас нужно подумать, как выжить. Во-первых, нужно добыть воды. Скорее всего, никаких рек здесь и в помине нет, поэтому придётся плавить снег. Огня нет, поэтому омега решил, что будет плавить при помощи тепла своего тела. Взяв из рюкзака фляжку, Ким напихал в неё снег, закрыл и положил к себе под куртку. Одна проблема решена, теперь другая: что есть? В принципе, так как это лес, есть вероятность того, что здесь обитают какие-то животные, которых можно поймать благодаря ловушкам, которые Тэхён учился делать во время тренировок. Пораскинув мысли, омега решил, что на дереве долго оставаться не будет; когда снег растопится, слезет и пойдёт на поиски какой-нибудь пещерки, где сможет переконтоваться ночью. Через некоторое время во фляжке была вода, но её Тэ не спешил пить, в ней могут быть различные вирусы или бактерии. Поэтому он достаёт из своего рюкзака йод и капает несколько капелек. Отец рассказывал, что, если нет возможности развести огонь, но откуда-то есть йод или марганцовка, их можно использовать в качестве дезинфекаторов. Ким закрутил крышку и положил фляжку к себе в куртку, во внутренний карман. Через час вода будет не только продезинфицирована, но тёплой. А пока что омега займётся изготовлением простых ловушек, а именно силков, вдруг повезёт. Судя по фазе солнца, сейчас примерно полдень. Тэхён сделал несколько ловушек, так что, взяв лук в руки, рюкзак, где лежали и стрелы на спину, начал спускаться вниз как можно аккуратнее, как можно тише, чтобы другие трибуты ненароком не заметили его. Удача оказалась на стороне Кима, никто не проходил. Вздохнув с облегчением, Тэ решил пойти прямо, ибо, когда он был на дереве, видел какую-то возвышенность, похожую на гору. Тэхён старается идти тихо, чтобы снег не сильно скрипел под подошвой. Он в пути, как около двадцати минут и за это время раздался ещё один выстрел. Осталось пятнадцать. Наконец-то омега пришёл к тому месту, но, к сожалению, никакой пещеры или что-то напоминающее её, не нашёл. Но парень не отчаивается. Сейчас безопаснее всего будет сидеть на дереве. Ким установил одну из ловушек, которая сработает в том случае, если в неё наступить; верёвка обвяжется вокруг ноги зверя и поднимет его над землёй вниз головой, если будет задняя лапа, не давая ни единого шанса высвободиться, только если перерезать. Вокруг нет таких высоких деревьев, как то самое, первое, но и дерева около девяти метров вполне хватит. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что Тэ один, начал взбираться. Сев на толстую ветку, чтобы наверняка выдержала, начал осматривать местность. Уже наступали сумерки, солнце медленно уходило за горизонт, забирая с собой и тёплые лучики. С того времени, как омега забрался на дерево, всё тихо, никого не убили. Тэхён уже думал засыпать, перед этим привязав себя к ветви, чтобы не свалиться, как послышались чьи-то шаги, тихие и крадущиеся шаги, будто бы зверь разведывал территорию. Ким не знает, что должно было случиться, чтобы животное угодило прямо в ловушку, что, собственно, и произошло. Послышалось, как верёвка натягивается, забирая на вверх свою жертву. Внутри себя Тэхён ликовал, он думал, что у него вряд ли получится это сделать: поймать зверя. Не теряя зря времени, омега начал спускаться с дерева. Ветка за веткой и в итоге он уже стоит на твёрдой земле. На всякий случай Тэ натянул одну стрелу на тетиву, мало ли что. Когда он обошёл дерево, его посетил страх, самый что ни на есть настоящий страх. Перед ним висит совсем не животное. Перед ним висит человек, один из трибутов. Но вот почему-то омеге кажется эта фигура знакомой. Ким подошёл ближе, чтобы взглянуть ему в лицо. Это оказался Чонгук. Вот кого, а Чона он не ожидал увидеть точно. - Ч-чонгук? - удивлённо спрашивает Тэ, убирая лук вниз. - Тэхён? Это ты? - альфа удивился не меньше Кима. - Не думал тебя встретить вот так. Подожди, сейчас развяжу, - омега подошёл ближе к верёвке, достал из кармана кинжал, но когда он понёс его, чтобы перерезать, Чон поинтересовался: - А ты уверен, что я не убью тебя? Ты уверен, что, когда ты перережешь эту верёвку, останешься живым? Эти вопросы заставили омегу встать в ступор. Неужели Чонгук собирается убить его? Неужели та любовь, которую он проявлял к нему, была лишь жалкой ложью? Нет, Тэхён не верит в это. Гук не мог вот так вот наплевать на него, на его чувства, на их любовь. Но почему тогда в сердце так неприятно колет, будто бы куча иголок вонзается. Омега отошёл от висящего альфы, взглянул ему серьёзным взглядом прямо в глаза. - Да, Чонгук, я уверен, - Тэ мимолётно подошёл к ловушке и резким движением руки перерезать верёвку, освобождая альфу. Тот падает на спину и неплохо так приложившись к земле головой. Потерев затылок, альфа приподнялся. На самом деле, у него и в мыслях не было убивать Тэхёна, просто ему было интересно, что он ответит ему. Когда Чонгук встал, тут же прижал Кима к себе, как можно сильнее. Чон скучал по нему, переживал жив ли или нет. Какое же счастье, что омежка стоит перед ним, обнимает в ответ. На душе стало сразу спокойно. - Я так волновался, когда услышал первые выстрелы. Боялся, что тебя убили у рога изобилия, - сказал Тэ, но его было плохо слышно, так как он уткнулся лицом в куртку альфы. - Я тоже, милый, - Чон начал поглаживать тёмно-шоколадные волосы, как бы давая понять, что теперь всё хорошо. Пока что всё хорошо. - Почему ты не послушал Джисона? Почему не убежал оттуда? - Помнишь того альфу, которому я глотку перерезал?, - спросил Гук, на что получил кивок, - Он хотел убить тебя, но, к великому счастью, я успел. У меня в тот момент душа в пятки ушла, - Чон высвободил Тэ из своих медвежьих объятий, взял тот за руку, - Ладно, пойдём со мной. Я тут неподалёку нашёл небольшую пещеру. В ней переночуем, а утром выдвинемся, попробуем убить кого-нибудь. Хорошо? - Хорошо, пойдём. Только вещи свои заберу. После того, как омега забрал свой рюкзак, пошёл за Гуком к, как он выразился, безопасному месту.

***

Когда Чонгук привёл Тэхёна к к пещере, прикрыл за собой вход еловыми ветвями, что были в снегу. Внутри омега мог спокойно ходить, так как даже Чон мог находиться здесь. Внутри Ким нашёл круг из камней, в котором в виде пирамиды лежали палки. Слева валялся рюкзак, точно такой же, как у омеги. - Добро пожаловать, - усмехнулся альфа, подходя к Тэ, - присаживайся, только мешок для сна положи, чтобы не замёрзнуть. Кстати об этом, сейчас костёр разведу. Альфа подошёл к каменному кругу, достал из внешнего кармана куртки коробок спичек, зажёг одну из них, поджёг сухую веточку и бросил в конструкцию. Через пару минут огонь разгорелся, развивая по всей пещере тепло. - Сейчас пусть погорит, но на ночь я потушу его, чтобы нас не вычислили, - Чон подошёл к Тэхёну и сел рядом с ним, приобнимая того за плечи. - Чонгук, пообещай мне, что не умрёшь, - сказал омега, смотря на альфу. - Тогда ты тоже должен пообещать, что не умрёшь! - продолжил Чонгук. - Но как? В живых останется лишь один? - Мы что-нибудь придумаем, не переживай, - Гук поцеловал Тэ в макушку. Они сидели перед огнём, радовались, тому, что встретились. Неожиданно заиграл гимн Капитолия, а на небе высвечивались портреты тех, кто погиб на арене. Это что-то наподобие чтения памяти погибшим. Но парни не видели этого, особенно Тэхён, который уснул на плече альфы и мило посапывал во сне. Чонгук лишь улыбнулся и аккуратно, чтобы не разбудить омегу, уложил того в спальный мешок, чтобы не замёрз. Сам лёг рядом с ним, обнимая, чтобы Тэ, да и самому альфе, спокойно спалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.