ID работы: 7876347

Не наша осень

Слэш
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Главное, что мы сейчас вместе

Настройки текста
Глава 4. После обеда Муми-тролль никак не мог дождаться наступления сумерек, чтобы наконец выйти из дома. Выходить раньше и слоняться без дела по двору с Крошкой Мю и Сниффом ему совсем не хотелось, а прийти раньше назначенного в гости к Снусмумрику не хватало смелости. Вдруг он решит его прогнать? Поэтому когда солнце окончательно спустилось за почерневшие горы, мальчик резко соскочил c подоконника, распахнул окошко и, осмотревшись внимательно, полез вниз по канатной лесенке. По дороге ему никто не мешал. Улицы опустели, и даже гадкий Стинки сидел дома в этот чудный вечер, ничем не омрачая настроение. Мумик прибежал, запыхавшись, к палатке и нерешительно откашлялся. Из палатки тут же показалось взъерошенная голова Снусмумрика. - А, это ты, Муми-тролль, - поприветствовал он. – Я думал, ты тоже заболел и не придешь. - Я бы пришел, даже если бы я заболел, - с чувством прошептал Мумик. - Хорошо, - улыбнулся его друг. – Тогда давай не будем терять времени, а то всё пропустим. И они отправились вдвоем в глубь леса. - Какой прекрасный вечер, Муми-тролль! – восхищенно прошептал Снусмумрик. – Ни один листочек не шевелится на ветру. Ты знаешь, какой сегодня день? - Ага. А все почему-то попрятались по домам. Вот скука, - пожаловался мальчик. – А? День? Какой еще день? - Сегодня день перед летней грозой, когда Хатифнатты собираются на горячих источниках и водят хороводы, - таинственно промолвил парень, подводя Муми-тролля к большой купальне в чаще леса. Мальчик заглянул за пригорок и восхищенно замер на месте. Хатифнатты уже начали свое празднество и собирались в небольшие кружочки вокруг камней, торчащих тут и там из воды. Водная гладь то и дело бурлила, переливаясь в свете сияющих чистой энергией существ. - Ух-ты.... – протянул шепотом Муми-тролль. Снусмумрик улыбнулся и начал скидывать с себя одежду. - Что?... – вспыхнул Мумик. - Разве ты не хочешь искупаться, Муми-тролль? Вода сейчас, как парное молоко. И ветра совсем нет. Да еще и такую красоту можно увидеть всего раз в несколько лет! Неужели, ты упустишь такой момент? Мальчик покраснел и скромно согласился. Когда оба оказались по пояс в воде, Снусмумрик облокотился о большой прогретый на летнем солнце камень и блаженно выдохнул. Мумик все еще стеснялся. Видеть друга совершенно обнаженным было непривычно, но вместе с тем хотелось смотреть на него снова и снова. Хорошо, что парень был целиком и полностью увлечен зрелищем, развернувшимся поодаль вокруг больших блестящих камней, и не замечал этого. Хатифнатты кружились и кружились в танце, и вода изредка шипела и булькала, создавая подобие музыки. Снусмумрик стал насвистывать что-то себе под нос. Наверное, его посетила новая мелодия. “Снусмумрик”, - восторженно думал Муми-тролль, затаив дыхание и глядя на обмякшего в воде парня. Его вовсе не волновали сейчас пляски Хатифнаттов, да и до них ли? Когда совсем рядом, в шаге, был его любимый, его прекрасный мумрик, совсем здоровый, веселый, и между ними больше не оставалось никаких глупых обид. – “Как чудесно”... – подумал мальчик, опускаясь глубже в воду. Теплые струи воды касались кожи, и от этого становилось еще спокойнее и приятней. - Муми! – крикнул приглушенным голосом Снусмумрик. – Гляди! Гляди! Сейчас они встанут в форме молнии. Это их финальная фигура танца. После этого, они уйдут, и не появятся тут еще ровно четыре года. Бывает так, что и дольше, если подходящие погодные условия никак не наступают, - он мимолетно обернулся, потом обернулся снова, заметив на себе пристальный взгляд влюбленных глаз Муми-тролля. – Ты чего? – удивился парень. - Ничего, - хихикнул Мумик. – Я просто так счастлив. - Ну ты и чудак, - смущенно улыбнулся его друг. – Всё представление пропустил. - Ну и пусть, - хихикнул мальчик и, зачерпнув в пригоршни горячей воды, брызнул ей в Снусмумрика. Тот попытался отскочить, звонко рассмеялся и ухватился за коленку Мумика, потянув его вслед за собой. Муми-тролль вскринул, но было уже поздно, ноги подвели его, и мальчик в очередной раз плюхнулся прямо в воду на обнаженную грудь Снусмумрика. Все замерло. Хатифнатты медленно удалялись тонкой сияющей ленточкой в глубь леса. Муми-тролль слышал дыхание Снусмумрика и ощущал его на своей мокрой коже. Совсем близко. - Снусмумрик, - взволнованно прошептал мальчик, - я... я люблю тебя. - Перестань говорить ерунду, - иронично ответил Снусмумрик и заткнул рот друга поцелуем. Сердце снова забилось так часто, и всё тело запылало огнем. Может быть, это были горячие воды купальни, а может быть, это было какое-то другое, новое чувство, неизвестное мальчику до сих пор. Он не мог знать наверняка. Да и это было совсем не важно, всё было не важно, в те счастливые минуты, когда жизнь, наконец, становилась такой сладкой. - Снусмумрик! Я больше никогда тебя не отпущу, слышишь? – шептал мальчик в перерывах между поцелуями, но парень будто издевался и нарочно не давал сказать ему ни слова. Его руки в воде казались горячее, чем воды источника, и они обнимали всё тело, еще плотнее, еще настойчиве, чем это делали ключи, бьющие из-под камней. Руки парня то поглаживали спину, то опускались чуть ниже. Они были то ласковы и нежны, то настойчивы и упрямы. Мальчик вдруг ощутил, как рука Снусмумрика быстро прошлась вниз по животу и коснулась его промежности. От этого на секунду он испуганно отстранился, но парень тут же притянул его ближе. - Если ты вдруг чего-то боишься, - шепнул на ухо тот, - дай знак. Может быть, ты не готов? Мы можем подождать немного, когда ты станешь старше... Мумик зарделся. - Я не боюсь, - твердо ответил он. - Просто немного смущаюсь... - Тогда давай просто останемся тут еще ненадолго, - улыбнулся Снусмумрик. – Мне так нравится это место, оно самое тихое в лесу. Здесь редко кто-то бывает. - Даже Стинки? – спросил обеспокоенно мальчик. Снусмумрик задумался. - Даже Стинки. Может быть, ведьма, пролетая на своей метле сверху, и видела эту купальню, но... не думаю, что ее заинтересовало. Это моё тайное место. Но теперь, Муми-тролль, - он отстранил парня за плечи и посмотрел ему в глаза, - давай теперь это будет наше с тобой место?... Мумик покраснел еще сильнее, и лицо его просеяло чистой, наивной улыбкой. - Как чудесно! – пролепетал он. - А почему ты спросил о Стинки? - Не бери в голову, Снусмумрик, - хихикнул мальчик. – Это всё такая ерунда. Главное, что мы сейчас вместе И он плюхнулся на спину в воду позади себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.