ID работы: 7876489

Занозой в сердце застряло прошлое

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кастиэль сделал несколько шагов по направлению перехода из гаража в жилую часть бункера и остановился, оглянувшись на Винчестеров. Дин что-то искал в багажнике, Сэм, облокотившись на капот импалы, что-то смотрел в планшете.       — Вы идете? — поторопил он друзей.       — А ты дорогу забыл? — беззлобно отозвался Дин, все еще пытаясь что-то найти. — У нас еще дела тут.       Кастиэль скрылся в бесконечных коридорах, а Дин, хлопнув крышкой багажника, подошел к брату.       Охотник опустился на бетонный пол гаража, удобно устраиваясь, прислонившись спиной к левому переднему колесу «детки». Сейчас больше хотелось остаться здесь, чем идти домой. Да и с ангелом разговаривать не очень хотелось. Дин знал, что мог сказать ему Кастиэль. Но не знал, что ответить на это.       — Дин? — встревоженно пробормотал Сэм, присаживаясь на корточки рядом с братом. — Ты в порядке? Михаил? — он слегка коснулся головы брата, но Дин отмахнулся, увернувшись от широкой ладони младшего охотника.       — Прости меня, Сэмми, — проговорил охотник, глядя перед собой. Он избегал смотреть в глаза брату. Особенно после осознания того, что хотел сделать. Его руками. Бешеный стук сердца брата, буквально сграбаставшего его в свои медвежьи объятия, дали понять старшему Винчестеру насколько он был не прав.       — За что? — глухо проговорил Сэм, опустив взгляд. Глупо надеяться на то, что его брат сейчас заявит, что передумал лезть в этот проклятый ящик. Но в глубине души младший охотник ждал этих слов.       — Прости, что я пытался втянуть тебя во все это, — повторил Дин, чувствуя себя паршиво. — Ты ведь не сможешь убить меня, — скорее утвердительно, чем вопростительно проговорил старший Винчестер. — Даже если ты заколотишь этот чертов саркофаг, то не уйдешь от него. Не говоря уже о том, чтоб спустить в океан.       Сэм поднял голову, осуждающе глядя на брата.       — А ты бы смог? — с горечью и обидой проговорил он, сглатывая тугой ком в горле, не в силах поверить, что Дин мог предположить, что его брат способен на это пойти. — Представь себя на моем месте, Дин!       Старший Винчестер отрицательно помотал головой, прикрыв лицо руками. Не смог бы. Конечно, не смог бы. Брат для него все, в буквальном смысле, целый мир. Да что там: они друг для друга две половинки единого целого. И убить Сэма, все равно что отрезать себе ногу или руку без наркоза. Или даже вырезать собственное сердце. Он не представлял себя без брата. Но понял он чувства Сэма лишь только после легкой встряски ударом в челюсть.       — Неужели ты и правда решил, что я смогу это сделать? — с обидой проговорил младший Винчестер.       — Прости, Сэмми, — вновь повторил Дин и закусил губу. Он не мог понять, что им двигало больше. Отчаяние? Страх за свою семью? За сохранность мира? Или все вместе?       — Дин, — глухо проговорил младший охотник, решив соскочить с малоприятной темы, отвлечь брата от мысли о смерти. — Ты говорил, что отец прогонял тебя… Помнишь штрыгу? Ну, наше дело в 2006 году, та ведьма, что напала на меня, когда я был ребенком…       — Почему ты вспомнил именно эту охоту? — поинтересовался старший Винчестер, удивленно взглянув на брата. Про эту ведьму они не вспоминали с тех самых пор, как убили ее. Да и тема о нападении ее на малыша Сэмми открылась только раз, тогда же и вновь закрылась, более не обсуждаясь. И вот теперь Сэм вновь про нее вспомнил.       — Отец тогда тоже… — об этом нелегко было говорить, Сэм мало что помнил о том периоде в его жизни. Возможно, для маленького ребенка это были незначительные моменты. А может память просто отсекает ненужное. — Тебя выгнал?       Дин кивнул. Сэм не собирался давить и выспрашивать, но Дин сам заговорил, словно хотел выплеснуть давно наболевшее.

***

      Девятилетний мальчишка с завистью и тоской смотрел на припозднившихся детей с родителями, возвращающихся домой. Кто-то мирно шел за руку с мамой, делясь впечатлениями за день, кого-то на плечах нес отец. Кто-то по дороге перекусывал гамбургером, отчего живот Дина жалобно урчал, напоминая о том, что парнишка давно не ел. Перед глазами мальчика стояло суровое, искаженное ненавистью лицо отца. Джон, прижимая к себе испуганного младшего сына, коротким жестом указал старшему на дверь.       Приближалась ночь. Становилось холоднее.       Мальчишка сел на скамейку, сжавшись в комок, пытаясь хоть как-то согреться, но ветровка была слабым помощником в этом деле. Дин боялся возвращаться, опасаясь, что отец даже не станет выслушивать его объяснений, извинений. Боялся узнать, что Сэмми больше нет, что из-за него с братом могло что-то случиться. Как бы сейчас хотелось этих самых опостылевших макарон.       Мальчишка с тоской огляделся по сторонам, надеясь найти хоть-что поблизости, что можно было бы съесть. Поблизости нашлось небольшое кафе. Конечно, у Винчестера не было денег. Но он надеялся хотя бы согреться.       Посетителей было немного. Несколько влюбленных парочек, мужчина в деловом костюме и мама с двумя детьми: девочкой-подростком и малышом, чуть младше Сэма.       Дин старался не смотреть в их сторону, но эта семья почему-то привлекала внимание. И их отношениями, и тем, что от их стола восхитительно вкусно пахло. Желудок отчаянно заурчал, требуя не дразнить его ароматами. Нужно было уйти, но уходить не хотелось. Да и Дин не знал, куда ему податься в столь позднее время. Мальчишка за тем столиком закапризничал, женщина, осмотрев сына, взяла его на руки и отправилась в сторону уборных, по пути что-то спросив у девочки. Но та осталась за столом. И достала какую-то книгу. Дин осознавал, что то, что он собирается сделать нехорошо. Неправильно. Но не мог с собой справиться.       Мальчишка, подскочив к столу, схватил чужую отбивную, молочный коктейль и кинулся в сторону выхода. Уже в дверях девочка настигла похитителя чужой еды. Она была старше, но Дин сильнее и изворотливее. Исхитрившись, он сильно ущипнул ее за руку и ударил по ноге, попутно разлив напиток.       Дин откусил кусок мяса, вяло прожевав его. Желудок жалобно просил еще, но больше не лезло в горло при мысли о Сэмми. В их съемном жилье продуктов практически не было. А их последним ужином, вернее ужином Сэма, были хлопья с молоком. Может отец купил ему что-то поесть, а может выпил и уснул?       Но Дин боялся проверить. Боялся гнева отца. Боялся своей реакции. Мальчик со вздохом откусил небольшой кусочек и, завернув оставшееся мясо в салфетку, положил в карман.       Рассвет Дин встретил возле старушки импалы, уснув возле левого переднего колеса в полусидячем положении. Его тянуло домой, хоть страх еще был. Но постучать в дверь он боялся.       Скрипнула входная дверь съемного дома. Дин мгновенно проснулся, собираясь тут же удрать подальше, все еще боясь реакции отца.       — Дин! — послышался звонкий голос маленького брата. Сэмми первым заметил его и подбежал к старшему. — Ты где был? Я проснулся ночью, а тебя нет. Мне было страшно, — всхлипнул он, прижавшись к юному охотнику.       — Я тут, Сэмми, — сипло проговорил мальчик, с осторожностью и опаской глядя на дверь. Джон явно замешкался внутри дома. Наконец, Джон вышел. Он сразу заметил старшего сына. Дин никак не мог прочитать на лице отца, что тот думает по поводу его.       — Садись в машину, Дин, — коротко бросил Джон, подходя ближе. — Пастор Джим ждет нас.       Уютно устроившись на заднем сиденьи импалы, Дин достал из кармана уже остывший кусок мяса и протянул брату.       — Я не буду один есть… — проговорил маленький Сэмми. — Ты первый.

***

      Сэм молчал, переваривая услышанное. Он отчеливо понимал, почему брату важно было про это рассказать, но он боялся подумать, предположить, что эта могла быть исповедь. Перед смертью. Он гнал от себя мысли об убийственном плане брата, пытаясь расслабиться.       — Пойдем домой? — предложил он брату, пытаясь перевести тему. — Сядем на кухне за бутылкой пива.       — А может в Хиббинг? — предложил в ответ Дин.       Младший Винчестер напрягся. Неужели все слова прошли мимо Дина и он все же задумал осуществить свой план вот так сразу?       — Навестим маму, — продолжил старший Винчестер, — заодно и уничтожим этот чертов саркофаг!       Сэм облегченно выдохнул, с готовностью подходя к пассажирской двери импалы. Ради такого дела он готов был ехать в Миннесоту прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.