ID работы: 7876517

Сон

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза. Молнии сверкают в небе, освещая всю Арду. Тёмное небо на мгновение становится белым от вспышки, слышится грохот, и небесное полотно снова становится темнее души Мелькора. Балкон в покоях принца Лихолесья открыт, и ветер качает полупрозрачные занавески. Молнии освещают комнату так часто и ярко, что факелы становятся ненужными. Леголас лежал на кровати и смотрел на лес, на который выходили его окна. Как красиво на улице. Но как же страшно деревьям. Каждая вспышка на небе может спалить их дотла. Он слышит их голоса, они напуганы. Их крики и мольба Йаванне не давали заснуть. Лицо обдувал ветерок, дувший с улицы и среди шума дождя послышался скрип половиц. Он обернулся. Очередной образ прекрасной воительницы, созданный его воображением, призванный окончательно свести его с ума. Каждую ночь он видел её образ в дверях. Она шептала его имя, говорила что любит, звала к себе. Но стоило Леголасу подойти ближе, образ растворялся в воздухе, оставляя принца наедине со своими мыслями. Сегодня видение опять мерещилось ему возле дверного проема. Он отвернулся к балкону, стараясь не думать о ней. Его сердце щемило, было безумно больно. Больно и обидно. Его избранница предала его, но и она не была виновна в этом, она не могла насильно полюбить Леголаса. Она бежала с тем гномом по зову сердца. Но даже не могла представить, чем это обернётся для неё и её близких. Что она больше никогда не вернётся в родное Лихолесье. Она не могла представить, что больше не увидит родных деревьев, и не услышит их шепот. Она не могла представить, что больше не увидит его. И не могла представить какую боль причинит ему. Ведь она не могла представить, что он чувствовал, и о чем мечтал. Но сердце все равно болело. Он знал, что он теперь никогда не познает заботы, ласки, взаимной любви, поддержки, ведь любовь в жизни эльфа бывает лишь однажды. И он не Финве, которому было дано полюбить Индис после смерти его первой жены, Мириэль. Вновь послышался скрип. Образ Тауриэль подошёл ближе, и сел на край кровати, не отводя глаз от Леголаса. А он все не поворачивался. Образ был настолько реальным, что если бы до этого она не мерещилась ему ежедневно, он бы поверил, что его возлюбленная вернулась. Но он не верил. Очередные игры разума. Она коснулась его плеча, и взяв его ладонь в свои руки и нежно гладила её. — Леголас, - шёпот был еле слышен среди раскатов грома. — Посмотри на меня. — Он чуть помедлил, но все же развернулся, и взглянул в её глаза, в которых отражались вспышки молний. Она была как будто настоящая. Настолько похожих на реальность видений он еще не видел. Тауриэль наклонилась и поцеловала эльфа в лоб. Столь нежно, что он поверил. Наконец поверил в реальность происходящего. Он присел оперевшись о спинку кровати, не отрывая от неё взгляда. Он боялся, что стоит ему на миг закрыть глаза, как она тут же раствориться в воздухе. Она лишь молча улыбалась. Его внимание привлекла серебряная цепочка, блестевшая на её шее. Заметив это, Тауриэль сняла украшение, и вложила его в руку Леголаса. Она наклонилась к нему, и прошептала ему на ухо одно единственное слово, которое он не смог разобрать, и запечатав на его щеке нежный поцелуй, растворилась темноте. Только сейчас Леголас заметил, что гроза закончилась и в его покоях абсолютно темно. Мгновение, и вдруг наступает утро. Леголас открывает глаза, и бьет кулаком по кровати. Опять сон. Эти видения скоро сведут его с ума. Но в этот раз она была столь реальна… Он вышел на балкон. Земля была сухой, деревья шептались как прежде, лишь лёгкий ветерок шевелил их листву и волосы Леголаса. Ночью точно не было грозы. Значит, это был сон. Очередной сон. «Гундабад». Он наконец вспомнил то слово, что она прошептала ему во сне, прежде чем уйти. Было ли это местом встречи, или просто место, всплывшее в его разуме в то время когда он спал? Теперь это ничего не значит. Это был сон. Очередной сон. Видение. И ничего более. Ведь так? Он сжал кулак до хруста в суставах, и почувствовал, что его рука не пуста. Он разжал кулак и заметил что из него выпала цепочка. Та самая серебряная цепочка. Но как такое может быть? Лишь один ответ. Который не может быть реальностью. Она приходила. Как? Зачем? Почему? Столько вопросов, и ни одного ответа. Но Леголас знает, где их найти. Ни сказав никому ни слова, он взял лошадь из конюшни, вооружился и пустился вскачь взяв направление на орочью крепость, Гундабад. Ведь там он найдёт её. Он верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.