ID работы: 7876530

Мистический психоз

Слэш
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дорога к пункту назначения тянулась довольно долго. Окружающий пейзаж, подобно манящей сказочной тайной, окутывал местность. Время застыло среди унылой картины, мокрого, практически черного леса с редко встречающимися просеками. Дождливая, холодная осень уже в полной мере вступила в свои права. Темно-серые облака надвигались с севера, накрывая своей тяжестью крыши домов и кажущейся вероятностью в любой момент обрушиться вниз снежной лавиной. Новый город встретил Ганнибала довольно печальной картиной: безлюдные улицы, несмотря на обеденное время, рабочего дня, были окутаны густым молочным туманом и казалось будто попадаешь в бесконечный волшебный мир. Кое-где встречались припаркованные старые автомобили, редкие пешеходы кутались в высоко поднятые воротники и шарфы от пронизывающего ветра и сырости, проникающих сквозь одежду. Ганнибал решил сразу, не заезжая в свою квартиру, отправиться осмотреть школу-интернат, где ему предстояло провести несколько лет практической работы. Здание находилось на окраине города, среди высоких старых деревьев. Школа являла собой, бывшую усадьбу Верджеров, отданную на благотворительность, однако хозяин достаточно часто наведывался «в гости», контролируя дела и религиозность взглядов при наставлении во взрослую жизнь воспитанников. Ганнибал припарковал свой автомобиль возле центрального входа с бесчисленным количеством ступеней. Здание одновременно казалось зловещим и надежно скрывающим секреты внутри. На крыше гнездилась каменная стража, от которой ни на секунду не укрывались события местных окраин. Складывалось впечатления, что молчаливые наблюдатели были назначены не для защиты жильцов, а для охраны демонов, самых первых постояльцев поместья, задолго до возникновения школы. Вся гротескная свора яро охраняла секреты. Вся эта картина вычурно имитировала крики ада, происходящего за стенами. – И среди всего этого кошмарного безобразия, дети учатся молиться-произнес внутренний голос Ганнибала. Над входной дверью, как печать, высился герб семьи Верджеров. Корона над огненным жеребцом, вставшего на дыбы, являла собой просветленную могущественную власть, знатность, динамическую силу и победу над любыми преградами и врагами. Каменные стены казалось тянулись до неба, скрывая за своей надежностью, куда более зыбкие судьбы своих обитателей. На крыльце старого, готического имения стояла женщина с тростью в левой руке и зонтом, укрывающим ее безупречный образ от потоков воды. Она приветственно протянула руку подошедшему учителю. - Добро пожаловать мистер Лектер. Мы ожидали Вас через несколько дней. Прошу прощения за возникшие неудобства с организацией вашего рабочего места. Уверяю Вас это займет не так много времени и к началу учебной недели все будет подготовлено в наилучшем виде. Прошу проходите внутрь. Я Вас введу в краткий курс организации и распорядка нашей школы. -Благодарю, госпожа Дю Морье. Премного благодарен за личную встречу моей персоны, еще и в такую неблагоприятную погоду. Ганнибал переступил порог дома и перед ним открылось внутреннее убранство усадьбы, продолжающее вещать историю своего хозяина. На стенах были картины различных сцен греческой мифологии. Центральным изображением являлась репродукция фрески Сандро Боттичелли «Инферно» по мотивам « Божественной комедии» с цитатой под ней: Quanto la cosa è più perfetta, più senta il bene, e così la doglienza. Tutto che questa gente maladetta in vera perfezion già mai non vada, di là più che di qua essere aspetta. Ажурные турели и орнаменты тянулись вдоль стен, увлекая взор ввысь. Потолок являл собой отдельное произведение искусства. Система расположения сюжетов наглядно выражала основные истины христианского учения, прежде всего христологический догмат. Отдельные окна представляли собой витражи с библейскими учениями. На главном, самом большом витраже, была изображена притча о блудном сыне. Герой восседал на серой лошади и держал на предплечье своем сокола. Одежда его мягко ниспадала каскадом складок. Дальнейшие события притчи изображены поочередно ниже в больших квадрифолиях и медальонах. Данное повествование проносит сквозь падение аристократа к жалкому и нищему существованию свинопаса. - На первом и втором этажах размещаются рабочие кабинеты и учебные классы. Третий и четвертый этажи предназначены для проживания учеников. Школа делиться на восточное и западное крыло. Несмотря на то что интернат специализируется на разнополом образовании под единой крышей, мы предусмотрительно ограждаем воспитанников от контактов, что значительно снижаем вероятность возникновения нежелательных последствий таких встреч. Занятия и проживание мальчиков и девочек проходит изолированно друг от друга. Дети редко контактируют друг с с другом и только в присутствии кого либо из старших либо преподавателей. В настоящий момент на обучении находиться 230 школьников. Не все они из неблагоприятных семей или сироты, встречаются даже наоборот. Некоторые обеспеченные родители намеренно отдают своих чад в этот интернат в наказание за своенравные действия. Ознакомление прервал телефонный звонок. Молча слушая в течении минуты, госпожа Дю Морье выключила телефон. - Прошу меня извинить, возникли незапланированные дела. Мне необходимо подготовиться к визиту мистера Верджера по поводу празднования юбилея нашего заведения. Ваш кабинет находиться в конце коридора. Еще раз прошу извинить за неподготовленность к Вашему визиту. Благодарю за Ваше согласие на нашу заявку по поводу вакансии преподавателя литературы. Если желаете, можете осмотреться сами. Да. На цокольном этаже имеется библиотека с редкими собраниями сочинений, которые думаю Вас несомненно заинтересуют. Госпожа Дю Морье поспешила удалиться, так быстро насколько позволяла ее храмота. Ганнибал направился в сторону своего будущего кабинета, чтобы оценить степень готовности помещения. Скольким была его удивление при осознание факта того, что не просто не успели, а не ждали совсем. В комнате было навалены кучи вещей и коробок , носимые сюда не один год о чем свидетельствовали слой пыли и занавеси паутины на окнах. Он закрыл дверь и направился в сторону выхода, тем самым дав возможность исполнить обещание госпоже Дю Морье. Три последующих дня прошли за созданием комфорта и расстановкой прибывших вещей в квартире. При подготовки темы к первому занятию и лекции Ганнибал крайне тщательно подбирал слова и выражения для полного раскрытия прямого и второго смысла значения тех или иных событий. Неприемля очередных сюрпризов, Лектер принял решение вернуться в школу в воскресенье, осмотреть готовность кабинета к первому рабочему дню нового семестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.