ID работы: 7876675

Реакции соперников

Гет
NC-17
Заморожен
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть: "Аяно знакомит соперника с родителями" (Мио Кино).

Настройки текста
Мио раскладывал лекарства на места по просьбе медсестры, как вдруг в дверь кабинета постучали. Парень вздрогнул от неожиданности и чуть не уронил поднос.  — Д-да? Войдите.  — Привет, Мио, мы можем поговорить? — в комнату вошла Аяно.  — Аяно! Привет, конечно, а о чём?  — Я тебе не помешаю? Вижу, ты немного… Занят? — у парня в руках поднос со шприцами.  — Я могу вести беседу, прибираясь одновременно! Так, о чём ты хотела поговорить?  — Хотела бы узнать, есть ли у тебя дела в субботу вечером?  — Н-Нет, никаких планов нет, а-а что такое? — странная реакция на такой вопрос, но если учесть, что Мио парень, плюс взрослый, то встаёт на свои места.  — Всё в порядке? Ты весь красный, не заболел? — юноша покачал головой, — Значит, ты опять думаешь о чём то непристойном, я угадала? — поднос вместе со шприцами упал с грохотом на пол, — Угадала!  — Прости, я понимаю, что оправдания не помогут, но тогда объясни, зачем я тебе нужен в субботу вечером?  — Мои родители приглашают тебя на ужин.  — А, вот ты о чём! — парень нервно почесал затылок. — Но почему бы не перенести ужин на другой день, например, через месяц, а лучше три, ты согласна?  — Мы переносили его уже два раза, на два месяца вперёд, — она с недовольством посмотрела на Мио. — Ты будешь убегать от встречи с ними до самой свадьбы или пока не станешь дедом со своими детьми и внуками?  — Ты немного преувеличиваешь, просто дай мне ещё немного времени…  — Нет, ты придёшь в субботу добровольно, или я приду к тебе лично и приведу принудительно, выбирай, что лучше?  — Первый более гуманный, приду добровольно, — Аяно подошла к парню и потрепала его по голове.  — Мудрый выбор! Суббота, дом Аиши. Аяно и Риоба спокойно готовили ужин, пока единственный мужчина в семье не прервал их.  — Дорогая, ты не видела ключи от машины?  — Пап, зачем они тебе?  — Хороший вопрос, Аяно, ты куда-то уезжаешь, ничего мне не сказав? — женщина начала медленно приближаться с ножом в руках.  — Н-нет, что ты, дорогая? Мне позвонили с работы и попросили приехать, чтобы сдать отчёты, понимаешь? — мужчина трясётся, как осиновый лист.  — А, тогда понятно, — она положила нож на стол. — Как жаль, что ты не сможешь познакомится с молодым человеком нашей дочери, но я обещаю рассказать как всё прошло. Ключи на тумбочке, рядом с телевизором, — Риоба подошла и обняла своего мужа. Дом Мио Кино.  — Может, попробовать вот… так? Или вообще не стоит это надевать? Одно ясно точно — я ничего не понимаю в моде! — парень весь день подбирал наряд, но в итоге сделал вывод, что это бесполезно. Разумеется, каждый день ходить в униформе — удобно, но забываешь, как нормальные люди одеваются.  — Ей, Кино! — юношу окликнул сосед по комнате, который до этого спокойно читал справочник по стоматологии, — Куда наряжаешься?  — Рей? Я думал, ты на занятиях, когда пришёл?  — Часа три-четыре назад, я редко смотрю на часы, когда читаю. Прости, если прервал твою примерку костюмов на хэллоуин, — Мио очень увлёкся, и перестал замечать что-либо.  — Было бы хорошо, если бы было правдой.  — Всё настолько плохо? Дай угадаю, например… Идёшь знакомиться с родителями своей девушки? — у Мио глаза превратились в арбузы на долю секунды.  — Как ты узнал? Я же ничего не сказал, ты мысли читать умеешь? — сосед (которого кстати зовут Рей Сюрикава) усмехнулся, пожав плечами.  — Нет, я не умею читать мысли. Просто, я помню, что вёл себя точно также, когда знакомился с родителями моей второй половинки, — (маленький факт о Сюрикаве: он бисексуален и знакомился с родителями своего первого парня.) — Я боялся, продумывал самые плохие сценарии, дико волновался, а в итоге… — речевая пауза, плохая привычка Рея, от которой он не хочет избавляться.  — В итоге?  — Всё прошло ужасно! Я пролил на себя суп, постоянно запинался и путался в словах, короче — случилось то, о чём я и думал, но его родители позволили нам и дальше встречаться. Поэтому дам тебе совет — сначала встреться с ними лицом к лицу, проведи немного времени в их компании, а потом паникуй и думай о плохом.  — Спасибо за поддержку, я думал, ты только хороший стоматолог, а ещё и психолог.  — Мне и родня так говорит, но это не единственное с чем я могу помочь… Я немного понаблюдал за тобой и посмотрел на вещи, которые хранятся у тебя в шкафу, и решил одолжить свои на этот вечер. — Рей задорно подмигнул, хитро улыбнувшись.  — Правда? Не стоило, но спасибо, ты самый замечательный сосед! В течении ещё нескольких часов Рей помогал Мио с костюмом, и они нашли самый идеальный вариант для розововолосого юноши. <…> Парень нерешительно стоит у ворот дома Аиши. Он повторяет про себя совет Рея.  — Давай, всё будет хорошо! — трясущейся рукой Мио нажимает на звонок.  — Да? Кто там? — ответила, увы, не Аяно, а её мама, которая находилась весь день в возбуждённом состоянии.  — Э-это Мио Кино, я-  — О! Мио Кино! Подожди секунду, я сейчас тебе открою! Через пару минут к юноше вышла женщина с дружелюбной, но немного пугающей улыбкой.  — Здравствуй, я — Риоба, мама Аяно, а ты…  — Моё имя вы уже знаете, поэтому скажу, что я молодой человек вашей дочери, а ваш муж? Он не выйдет з-знакомится?  — Увы, но нет, его срочно вызвали на работу, и он вернётся очень поздно, — Мио тихо выдохнул. — Ну, ладно, чего мы стоим тут на улице? Пройдём в дом, Аяно, наверное, уже нервничает.  — Верно, Вы правы. Риоба и Мио вошли в дом, где на кухне сидела встревоженная Ян-чан и стучала ногтями по столу, но как только она услышала шаги, резко встала и подошла к своему возлюбленному и матери.  — Здравствуй, Мио, прости, что не открыла сама, — девушка подошла ближе, а потом зашептала парню на ухо: — Мама подбежала быстрее меня.  — Ну, что же мы стоим? Пройдемте, сядем за стол, а не то всё остынет. <...> Ужин прошёл изумительно, Риоба была рада, что у её дочери есть такой молодой человек. Сам Мио чуть-ли не прыгал от восторга, когда уходит от семьи Аиши, и воспевал Рена в своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.