ID работы: 7876814

Листья на волнах

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хей, народ, а у вас уже появились метки?       Лэнс растёкся по всему столу, смотря попеременно то на Ханка, то на Пидж. Хоть они и редко собирались командой, в столовой Гарнизона удавалось иногда покушать вместе. Ханк отрицательно помотал головой, а Пидж фыркнул, засучив рукав.       — Не знаю, в чём прикол, но у меня плющ листочки на волну роняет. А я никак с природой не связан, вот совсем, так что смысла в этой метке ноль.       Лэнс аж на месте подскочил.       — Да ну быть не может! — МакКлейн обнажил руку с точно такой же отметиной, тыкая ею в лицо Гандерсона. — Мы связаны, Пидж, офигеть можно!       Парень поправил очки, но шок с его лица так и не сошёл. Пидж кое-как взял себя в руки, отодвинув от глаз смуглую руку. Надежд на то, что эта ситуация разрешится мирно, практически не существовало — Лэнс явно был из тех, кто приходит в восторг от всяких соулмейтских штучек...       — Гарантирую, мы будем лучшими на свете братюнями! Ханк, без обид, — Гаррет лишь поднял руки на такое.       — Что..?       — Ну понимаешь, мне бы хотелось влюбиться по-настоящему, а не из-за меток, — Лэнс неловко почесал затылок, — поэтому, надеюсь, ты не против быть хорошими друзьями?       Пидж уже давно знал, что хочет быть в отношениях с тем, кого полюбит, а не кого ему навяжет судьба, но и представить себе не мог, что его соулмейт такой же. С плеч Гандерсона будто упал тяжеленный камень. Он резко выдохнул, а потом хихикнул. Волшебное стечение обстоятельств, ничего не скажешь.       — Если честно, это лучший из возможных исходов.

***

      О-фи-геть. Пидж — девушка.       Лэнс ещё несколько раз прокрутил эту мысль в голове. Стало немного стыдно за свою реакцию: он завопил так, что заставил несчастную Пидж всем телом вздрогнуть — с неё чуть очки не слетели даже. Надо извиниться, наверное.       Пидж нашлась в генераторной, чинила что-то. Лэнс нарочито громко подошёл к ней, чтобы не напугать внезапным появлением. Девушка высунула голову, посмотрев на гостя в своей обители, и в неловкости отвела взгляд — смущение выдавали только торчащие из-за передних прядей красные кончики ушей.       — Я...       — Прости, пожалуйста, — перебил Лэнс быстро, — за это... За мою реакцию. Это было шоком, но я не подумал ничего плохого, правда. Не хотел, чтобы тебе было неловко.       Парень не переставал удивлять Пидж. Она немного расслабилась, снова залезая поближе к проводам. Теперь их отделяла металлическая стенка пульта управления, так что её голос звучал несколько приглушённо.       — Нормально всё. Не поможешь мне тут? — Пидж вытянула из кучи проводов один рыжий, с оторвавшейся вместе с ним пластиной. — Мне нужна плоская единичка, у неё ручка белая.       Девушка не сразу сообразила, что Лэнс может вообще не понять, о чём речь. Однако тот впихнул в проём нужную отвёртку, заставив Пидж удовлетворённо ухмыльнуться. Похоже, работа пойдёт быстрее, чем она думала.

***

      — Пиджи, детка, я пришёл вернуть наушники.       Дверь лениво отъехала в сторону, запуская Лэнса внутрь. В комнате царил мрак, а общий бардак освещался лишь экраном компьютера, за которым Пидж, однако, не обнаружилась. Лэнс заметил в углу шевеление. Он подошёл ближе — это и была Пидж. Девушка свернулась в тугой комок, закрыла голову руками, её трясло. Она не издала ни звука, но маленькое тело пробивала крупная дрожь. Лэнс, недолго думая, бросил «Сейчас вернусь!» и выбежал из комнаты, вернувшись минут через десять с термосом, тарелкой бутербродов с аналогом арахисового масла и огромным толстым одеялом. Он бережно завернул Пидж в тёплую ткань, поставил еду рядом — так, чтобы можно было дотянуться, и уселся под бок, обвивая девушку всеми конечностями. Гандерсон не переставало трясти, она открыла было рот, чтобы что-то сказать, но не смогла выдавить и короткого слова. МакКлейн пихнул ей в руки телефон.       «Мне страшно».       Маленькие тонкие пальцы быстро набирали текст, иногда по несколько раз тыкая в одну и ту же кнопку, не попадая в неё из-за дрожи.       «Я так боюсь не найти их. Папу и брата. Я могу больше никогда не увидеть свою маму. Я скучаю по ней. Я не чувствую себя в безопасности даже в своей комнате. Мне так страшно. Я боюсь даже сказать что-то вслух. И я не знаю, что с этим делать».       Пидж чуть не выронила телефон, но неуклюже подхватила его в последний момент, не давая тому упасть.       «Лэнс, помоги, прошу».       — Это пройдёт, а пока я побуду рядом, хорошо? Можем все вместе даже собраться в общей комнате и посмотреть фильм. Или вдвоём посмотреть его тут.       «Второе».       Лэнс лишь чуть улыбнулся. Он подтянул к ним компьютер Пидж, и девушка быстро включила какой-то не очень длинный фильм. Она поудобней устроилась в коконе из одеяла и объятий Лэнса, отдав последнему телефон. МакКлейн протянул ей чай, налитый в крышку термоса, и пока Гандерсон пила, было слышно, как стучат о кромку её зубы. Пидж ещё некоторое время трясло, но как-то незаметно дрожь сошла на нет, и тогда девушка начала активно съедать бутерброды, отдав один Лэнсу. Они сидели в тишине какое-то время после фильма, когда Пидж напечатала на компьютере:       «Можешь остаться со мной на ночь?»       Лэнс лишь кивнул.       Пидж в одеяле, подобная гусеничке, вытянулась на кровати. Лэнс устроился на полу. Всю ночь они держали руки друг друга, на которых была их одна на двоих метка.

***

      Пидж буквально влетела в ангар синей львицы, следом за ней забежали Аллура и Кит с носилками, Коран же остался рядом с криокапсулами, подготавливая одну. Данные были заполучены, но на миссии ранили Ханка, и теперь ему нужна была помощь. О степени тяжести можно только догадываться, и, скорее всего, всё было вполне сносно, но Пидж уловила нотки паники в голосе Лэнса. Практически незаметные, но и того хватило.       В медблок Ханка перенесли быстро — по большей части спасибо Аллуре с её физическими данными — и там уже им занялся Коран. Переодетый в белый костюм, за стеклом, их друг выглядел бледновато, даже немного болезненно, но старый альтеанец уверил, что ранение несерьёзное, так что лечение закончится уже завтра утром.       Даже при этом знании Лэнс устроился рядом с криокапсулой, намереваясь караулить покой лучшего друга. Ну и Пидж с ним.       Гандерсон особо долго не церемонилась — зашла в комнату Гаррета, нашла в его вещах свитер и, нацепив тот на себя, пришла к МакКлейну в медблок, устраиваясь клубком у него на коленках. В свитер она поместилась полностью, вместе с ногами. Вещь пахла Ханком, так что Лэнс заметно расслабился, обняв Пидж. Девушка не была уверена, как давно эти двое знакомы, но знала наверняка, как они друг к другу привязаны.       Иногда в медблок заходили остальные, чтобы проверить, как там Ханк. Широ даже принёс еду.       Коран оказался прав — Ханк и правда очнулся под утро. Он не выпал из капсулы, как каждый побывавший там человек. Вместо этого он просто перешагнул через стенку и фактически стёк на пол, совсем обессилевший. Лэнс и Пидж стиснули его в объятиях.

***

      Лэнс последнее время частенько грустил. Чаще, чем обычно, по крайней мере. Иногда доходило до хандры, хоть такое и случалось редко — именно тогда Пидж придумала для них день обнимашек, которым, так уж получилось, в последствии стал каждый из них.       Лэнс очень скучал по своей семье, и Пидж его понимала. Просто если она тосковала по родным достаточно громко и активно, то МакКлейн переживал большую часть в себе. Из очень открытого миру человека он становился замкнутым и неразговорчивым, что, на удивление, было реально исправить объятиями. По этой небольшой причине Пидж теперь ходила с Лэнсом в обнимку. Естественно, команда поняла это всё не очень правильно.       Лэнс удобно расположился на диване в общем зале, Пидж дремала, уткнувшись ему в живот. МакКлейн, пользуясь возможностью и собственной безнаказанностью, пытался максимально красиво заплести её волосы. Причин особо не было. Гандерсон никогда на него за это не ругалась, зная, что это помогает её соулмейту отвлечься от тоски по дому, хотя ворчала, расплетая косы. В помещение зашла остальная часть команды: они все, кряхтя, устроились по соседству — миссия выдалась удачной, но тяжёлой. Широ, однако же, выглядел бодрее остальных.       — На свадьбу-то позовёте?       Но похоже, что каша в голове его была та ещё.       Лэнс вопросительно выгнул бровь на такое заявление, посмотрев после этого на Ханка, будто прося объяснить, что происходит. Гаррет пожал плечами.       — Вашу с Пидж, — решил уточнить сказанное Широ Кит, заставляя Лэнса выпасть в осадок.       Свадьбу?       С Пидж?       Гандерсон, повозившись, открыла глаза, пристально взглянув на Такаши — похоже слышала всё это, проснувшись, когда зашла кучка из пяти существ. МакКлейн склонил набок голову.       — Но мы даже не встречаемся.       Ханк со своего места пробормотал «Подтверждаю», когда оставшиеся четверо в немом шоке уставились на устроившихся друг на друге Пидж и Лэнса.       — О, — первым пробормотал пришедший в себя Широ, — а я думал...       — Что раз мы соулмейты, то обязательно вместе, — хором выдали Лэнс и Пидж и, переглянувшись, захихикали. — Нет, — продолжил Лэнс, — мы просто вроде лучших друзей, только лучший друг — Ханк, а мы вдвоём — родственные души.       — Давай понятнее объясню, — вклинилась отсмеявшаяся Пидж. — Соулмейты работают не так, что вы встретились и сразу влюбились и захотели друг от друга детей. Это просто самый лучший союзник. Вы понимаете друг друга лучше, чем остальные, видите друг друга насквозь, вам вместе комфортно, уходит вся тревожность, найти общий язык — как раз плюнуть. Делаете друг друга счастливее, но это не значит, что порознь вам двоим будет плохо — просто вместе легче и удобнее всего. И так уж получилось, что мы оба хотим любви не по меткам, а по чувствам, так что и не состоим в отношениях. Выбрали себе трудный путь к счастью.       — Но вы же постоянно обнимаетесь, — сощурился Кит в неверии.       — Ага, — подтвердил Лэнс. — Просто мне не так тоскливо становится. Можешь подменить на этом посту Пидж, маллет.       Кит весь вспыхнул.

***

      Мэтт, Мэтт, Мэтт, Мэтт.       Пидж нашла наконец своего братишку и теперь не отходила от него последние трое суток, будто бы навёрстывая всё упущенное. Лэнс сначала фырчал, включив гиперопеку над Аллурой, но потом получил пару подзатыльников и подуспокоился. А после вообще сдружился с Мэттом, который на новость о соулмейте своей сестрёнки отреагировал радостным воплем, напугав обоих ребят.       Через некоторое время Пидж уже жалела, что познакомила двух близких для неё людей.       Мэтт с Лэнсом устроили «неделю пранков в Замке Львов», перебрав больше сотни разных розыгрышей. И пока Кит с Аллурой бегали за ними в попытках придушить шутников, Пидж делала первые зарисовки своего будущего робота, Ханк готовил сколтритовые печенья, а Широ старался откачать напуганного вусмерть Корана.

***

      Широ. Подарил. Пидж. Суккулент.       Лэнс честно старался не смеяться над тем, насколько ярко пунцовым стало лицо девушки, держащей в руках горшочек с небольшим зелёным растением, но получалось не очень. МакКлейн знал, что последнее время Гандерсон подумывала о заведении небольшого количества суккулентов, так как они были неприхотливы и вполне могли сосуществовать с её одержимостью техникой. Ну и грех было не слить эту информацию внезапному ухажёру.       Лэнс уже давно стал подмечать, что Широ аккуратно пытается подступиться к Пидж. Мямлей тот, конечно, не был, но воспитание явно не позволяло ему идти напролом. К тому же, искусственная рука и шрам поперёк лица уверенности, похоже, не добавляли.       — Глупости, — как-то выдала Пидж, ковыряясь в микросхеме, которую вытащила из груды металлолома в своей комнате. — Да и вообще, рука, например, является огромным плюсом в его пользу, если он захочет быть со мной.       И вот теперь девушка стоит перед своим соулмейтом, давящимся от смеха, растерянная и красная, не понимая, как тот мог оказаться прав. Вау. Широ ей нравился, это правда, но она и представить не могла, что станет ему интересна в ответ. И уж тем более, что он сделает шаг ей навстречу — метку-то на шее не скрыть, родственная душа была и у него. Пидж посмотрела на Лэнса и решила, что, наверное, так и должно было произойти — вот они двое тоже не вместе. Внезапно она поняла, как Широ узнал про суккуленты. В голове её созрел нехитрый план — не одному же Лэнсу веселиться.       Был уже глубокий вечер, когда команда решила разбредаться по комнатам. Пока ещё не все ушли, Пидж бочком приблизилась к Киту, чуть задержавшемуся в общем зале. Ехидная улыбка растянулась у неё на губах, когда она заметила, как судорожно дёрнулся кадык сглотнувшего в ужасе Когане. Никто не любит поражения в спорах. С Гандерсон особенно.

***

      Лэнс медленно разомкнул веки, ощутив прикосновение к своим губам, после резко подскакивая. Он смотрел прямо в аметистовые глаза напротив, не понимая, что вообще происходит. Осознание пришло вместе со словами Пидж, достигшими его ушей.       — Душа моя, это тебе за Широ! А ещё мне надоело смотреть на две сохнущие друг по другу задницы.       И Лэнс, и Кит обменялись неловкими улыбками под удаляющиеся шаги хохотнувшей Пидж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.