ID работы: 7876971

Dark corners of the soul

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арчи считал, что он влюблён. Парень до сих пор в деталях помнил их первую встречу, её чёрный плащ и красные огни закусочной. Он был уверен, что любит Веронику Лодж, её молочно-белую кожу, струящиеся водопадом чёрные, как смоль, волосы, мягкую улыбку, подкрашенных алой помадой, губ. Он был уверен. Пока Вероника с Бетти не пригласили их с Джагом в Pop’s и не попросили прикрыть их отношения. Девушки не хотели, чтобы пошли слухи, чтобы их обсуждали. Арчи, не раздумывая, согласился, Джаг помедлив пару секунд и пристально посмотрев на него —тоже. Проводить много времени вчетвером, обнимать её на публику и вдыхать тонкий аромат духов — все это приводило его восторг. Арчи ненавидел себя за это, но он был счастлив. Счастлив притворяться парой с Вероникой, быть рядом с ней, заботиться о девушке, пусть и на публику. Он терпел ее долгие пронзительные взгляды, обращённые к Бетти, терпел их легкие мимолетные касания, пока никто не видит, и просто был рядом. Иногда ему начинало казаться, что он себя пытает, мучает и проще было бы отказаться от фальшивых отношений. Но не мог. Просто не мог отказаться от того, чтобы быть с Лодж хотя бы так. Пока что-то неуловимо не изменилось: чем дольше они «встречались», тем больше он понимал, что что-то не так, что ему чертовски чего-то в ней не хватает, а от приторного запаха её духов начинало мутить в голове. Арчи понял, что все зашло слишком далеко, когда отец Вероники решил познакомиться с избранником его дочери. Лодж умоляла не говорить отцу о Бетти. Должно быть она боялась отца, боялась за Купер, боялась за неё уж точно больше, чем за Арчи. От этих мыслей он горько усмехался, а потом взял и согласился, не смог устоять перед большими, наполненными слезами глазами. Арчи заходил в кабинет в Пембруке в напряженном состоянии, каждая клеточка его тела была сжата от нервов, а полумрак комнаты и блики от камина только усиливали гнетущее чувство. Через полчаса, кончая под вбивающимся в него мужчиной, упираясь щекой в шершавую поверхность стола, Арчи понял, чего не хватало ему в Веронике. Члена, колючей щетины и огромного чувства силы и власти, ощущающейся в каждом движении её отца, заставляющей подчиняться и просить большего. Это нельзя было назвать отношениями, это просто было. Арчи задыхался от переизбытка эмоций, когда Хайром был рядом, судорожно вдыхал запах его парфюма, перемешанного с дымом сигарет, терся щекой о колючую ткань чужого костюма и думал, что должно быть он лишился ума. Мысли о том, что это было неправильно, то и дело возникали в его голове, но он отмахивался от них, стараясь отвлечься. Пока все не пошло окончательно по наклонной. Случайно произнесенное Эндрюсом «папочка» во время очередного оргазма пробудило в обоих что-то ранее им неведомое, темное, грязное, вынутое из самых глубин подсознания. Когда после очередной ночи, проведённой у Вероники, как считал отец Арчи, что было в какой-то степени правдой, Хайром предложил Эндрюсу присоединиться к их семейным делам, парень был удивлён, но согласился, это казалось удачным началом после окончания колледжа. Работать на Лоджа оказалось на удивление просто и понятно для Арчи. Позволить взрослому и опытному мужчине вести в жизни, также, как и в постели, было очень удобно и даже в какой-то степени малодушно, но Арчи старательно уходил от таких мыслей. Последнее задание было достаточно сложным и, возможно, в какой-то степени даже опасным, но Арчи справился, не ради награды, а чтобы просто заслужить похвалу от своего папочки. Это были обычные посиделки в Pop’s: мягкие касания между Бетти и Вероникой, шутливые перепалки и самые лучшие молочные коктейли в мире, пока за окном не раздался звук двигателя. Хайром, как всегда в идеальном костюме, вышел из машины, совершенно не сочетающейся с его внешним видом, один ярко-голубой цвет чего стоил, и невозмутимо замер рядом с ней, опираясь спиной на приоткрытую дверь. Арчи первым заметил его, затем Вероника. Быстро отдернув руки с колена Бетти и неторопливо поднявшись, она приняла подставленный Эндрюсом локоть и пошла к отцу. Купер и Джонс поспешили за ними. — Мистер Лодж, — холодное рукопожатие с Арчи. — Папа, — тёплые объятия для Вероники. Ещё двоих он удостоил лишь кивком. — Арчибальд, я благодарен за проделанную работу, и это своеобразная награда, — кивок головой на машину сопровождается броском ключей в руки ошарашено замершему парню. — Рад был помочь. Огромное спасибо, отец, — не выдерживает Арчи. У Эндрюса все внутри переворачивается от многообещающего взгляда, которым одаривает его Хайром, и он замирает, как кролик перед удавом. — Папа, Арчи, я так рада, что у вас такие хорошие отношения друг с другом, — радостный голос Вероники вынимает парня из оцепенения. Он оглядывает друзей. Лодж счастлива, что у них доверительные отношения, значит отец точно не навредит Эндрюсу и не узнает о Бетти. Купер смотрит удивленно, непонимающе, но в целом равнодушно. И только взгляд Джагхеда пугает до дрожи, в нем плескается холодность, отчуждение, обида и что-то ещё, совершенно непонятное Арчи, а от этого еще более страшное. После того случая отношения между двумя друзьями накалились. Джагхед был груб и холоден, а Арчи боялся, что он знает о его тайне, о его отношениях с Хайрамом. Умом Эндрюс понимал, что это невозможно, они отлично скрывались, так, что даже вездесущая Гермиона ни о чем не подозревала, но страх все равно пробирал его до костей. Ссора с Джагом, окончательно все предрешившая, не была громкой и шумной, и даже обошлось без рукоприкладства. Джонс просто подошёл и сказал, что все знает, что не намерен больше ничего скрывать от Бетти и Вероники, пообещал все рассказать им на следующий день, если Арчи не сделает этого раньше, и, бросив напоследок разочарованный взгляд, просто ушёл. Эндрюс был в панике он не мог ничего рассказать подругам, но и не мог позволить узнать им все от Джагхеда. Если, а вернее когда, они все будут знать, они отвернутся от него, также, как это сделал сейчас Джонс, а Хайром решит прекратить из отношения, и даже отец будет чертовски разочарован. Мысли в голове Арчи метались как молнии. Был лишь один выход. Собраться удалось быстро, документы, включая диплом об окончании колледжа, гитара, необходимые на первое место вещи, деньги, которых благодаря мистеру Лоджу у него было достаточно, и ключи от машины. Нью-Йорк — город возможностей, так почему бы и ему не попытать удачи. Привыкшему к постоянному контролю парню было невыносимо тяжело решать все самому. И лишь спустя два месяца, когда в дверь снимаемой им комнатушки постучали, он осознал, насколько нелепым, самонадеянным и глупым было решение сбежать. Открывал он с сомнением и недопониманием, в этом громадном городе никому не было до него дела, некому было стучать в эту дверь, но как только Арчи увидел человека, стоящего за ней, его сердце заколотилось, как сумасшедшее, а все мысли улетучились из головы. — Наигрался во взрослую жизнь? Собирай вещи, пора возвращаться домой, малыш, — этот стальной властный голос нельзя было перепутать ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.