ID работы: 7877052

Ремесло Выживания

Гет
R
Завершён
5373
автор
kagarino xolod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5373 Нравится 3645 Отзывы 1757 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Зомби-суицидник несколько выбил нас из колеи, но мы все же продолжили свой путь. Нам еще несколько раз попадались мертвые, дважды по одному и один раз группой в три твари. В последней стычке чуть не потеряли Коту. Справедливости ради надо сказать, что виновата в этом была Рей, точнее отсутствие нормальной командной работы между нами.       Так как противников было больше чем наших боевых двоек, то мы с Хисаши разделились. Я способен справиться с мертвым и в одиночку, а он сможет обеспечить контроль противника пока я не подойду. Вот только Рей так волновалась за своего парня, да и в мою сторону поглядывала, что повалив своего противника, перестала за ним следить. Хирано же, хоть и оказался достаточно крепким для своей комплекции, спортсменом все-таки не был. Обеспечить силу удара на моем уровне не мог, соответственно совершал больше ударов, и хотя стулом размахивал достаточно уверенно, выдыхался быстро. В итоге, после очередного удара он остановился, чтобы перевести дух, и оставленный в покое зомби чуть не укусил его за ногу. Хорошо что Такаги с Хаяси бдили и вскрикнув предупредили об опасности.       — Ох… Сейчас не время читать лекции, поэтому просто запомни, Рей, пока враг способен шевелиться, он опасен. — Как только мы покончили с мертвыми и разобрались в ситуации, я вздохнув сделал внушение копейщице. Я уже хотел поторопить всех, ведь на вскрик могли набежать еще проклятые, но не успел.       Из-за поворота выскочила группа людей. К счастью это были вполне живые люди, две девушки, которых Такаши знал, и незнакомый парень.       — Мы слышали крик, но, судя по всему, наша помощь уже не нужна. Никто не укушен? — Вежливо улыбнулась девушка с деревянным мечом в руках, после того как мы отрицательно покачали головами. — Вы, наверняка, знаете медсестру Марикаву. Я — Бусудзима Саэко, а это — Исии Кадзу*.       — Я Комуро Такаши. — Вслед за мной представились и остальные.       — Рада знакомству. — Бусудзима улыбнулась чуть шире и склонила голову, изображая поклон. Я хмыкнул на её поведение в подобной ситуации, не теряет голову, собрана и вместе с тем сохраняет положительный настрой, не давая себе и товарищам упасть духом. Это достойно уважения.       — Хватит корчить из себя идиотов! Если будем так себя вести, то скоро сдохнем!!! — В противовес мечнице, поведение Такаги совершенно не радовало, а будило раздражение и разочарование.       Если бы не наша ситуация, я бы точно ответил ей резко, поэтому подавив в себе неприятные эмоции я уже собирался предложить двигаться дальше как Саэко вновь меня удивила. Подойдя к Сае она что-то прошептала и обняла розовласку, поглаживая её по голове, а та даже не пыталась отстраниться.       Лица Такаги не было видно, но я готов руку дать на отсечение, что она плакала. Поддержка, несмотря на свое ёршистое поведение, Такаги ничуть не меньше других нуждалась в ней. Другое дело, что она сама не желала её принимать. Да и то, что они обе девушки тоже упрощало задачу. Уверен, попробуй я её так обнять и вместо положительного результата я бы получил вспышку гнева и попытку членовредительства.       К счастью пока мы пережидали эмоциональный всплеск ни один мертвый к нам не вышел. То ли не было их поблизости, то ли они не способны определить направление звука на больших расстояниях. Лично я буду рад обоим вариантам.

***

      — Сделаем еще одну баррикаду? — Спросил меня Хисаши когда мы все-таки добрались до учительской.       — А смысл? — Я пожал плечами. — В прошлый раз это помогло не сильно, да и в коридоре нет никого, надолго задерживаться мы тоже не собираемся. Сделать её просто для того, чтобы, самое большее, через полчаса вновь её разбирать?       — Это было бы глупо. — Кивнул каратист.       — Почему только полчаса? Разве нам не нужен отдых? — Ровным тоном поинтересовалась Такаги направляясь к небольшому умывальнику, стоявшему в углу учительской.       — Вы устали настолько, что вам нужно больше времени? — Я осмотрел всю нашу группу, все так или иначе выразили согласие, даже Бусудзима, несмотря на внешнее безразличие, положила бокен на один из столов и сидя массировала правое плечо.       — В медпункте на нас напали сразу пять мертвецов, хорошо что Бусудзима-семпай успела вовремя. Потом нам еще пришлось пройти через настоящую толпу на первом этаже. — Поведал мне Исия, будто оправдываясь за свою усталость.       — Вы шли сюда с первого этажа, зачем? — Я не стал заморачиваться с правилами приличия и сел прямо на один из столов, так чтобы видеть дверь и иметь возможность буквально в пару шагов до неё добраться.       — У меня в сумочке ключи от машины. — Радостно сказала Марикава, еще один источник позитива. — А вы?       — Новости и телефонная линия. — Кивнул я на висящий на стене телевизор, телефоны же были на каждым рабочем столе.       — Ой, точно! Новости! — Подхватилась Рей и начала искать пульт от телевизора. Новости были неутешительными.

…Из-за огромного числа происшествий по всей стране, правительство вынуждено задействовать резервные силы полиции. Силы национальной обороны уже не справляются со все большим количеством пострадавших. Количество жертв в городе уже превысило тысячу человек. Мэр города готовит обращение к пострадавшим.

Прямо сейчас к нам поступили свежие подробности! Полиция до сих пор не может установить причину происходящего…

ЧТО?! Как такое может… АААААА!!!

      Видя двигающихся к ним мертвецов корреспондент и оператор кинулись бежать, побросав оборудование и крича от страха. Изображение тут же сменилось на студию новостей.

У нас возникли технические проблемы. Мы… Мы продолжим вести наш репортаж из студии.

Полиция настоятельно просит граждан оставаться дома. Также необходимо закрыть окна и другие возможные пути проникновения в дом посторонних. Эвакуация в убежища скоро начнется.

      — Что это значит?! — Вскрикнул Хисаши.       — Не хотят посеять панику. — Такаги пожала плечами.       — Что? — Уже Рей подала голос.       — Хаос никому не нужен. — Я ответил вперед Саи, за что удостоился от неё недовольного взгляда. — Толпа паникующих горожан только увеличит количество жертв. К тому же не только мертвые могут угрожать обывателям, множество живых не откажется зачерпнуть золотого песка в мутной воде. Это могут быть как организованные группы бандитов, решивших поживиться в нелегкое время, так и обыватели, ощутившие безнаказанность.        Меж тем диктор продолжил говорить, но теперь уже о других странах, там ситуация была не многим лучше нашей. Никто не понимает, что происходит и все пытаются как-то локализовать проблему, но пока безуспешно. Показали несколько кадров как в Америке вводят военную технику в жилые районы и как забитые ходячими трупами туристов города Европы даже не пытаются спасти, а утюжат авиабомбами. Из России кстати новостей нет, но надеюсь, что там все еще более-менее.       В свете всего выше перечисленного думаю было бы не очень мудро становиться проклятым.       Вначале, я надеялся что проклятие имеет исключительно местный характер и надеялся наладить какие-нибудь мосты с местным сверхъестественным обществом. Силы проклятого должны были стать моим пропуском на самые низы этого общества, откуда я смог бы подняться наверх при помощи системы, или козырем, в случае если бы мне пришлось защищать свою жизнь. Но судя по всему, магического общества просто нет, ибо сомнительно что они могли бы пропустить проклятие таких масштабов. А даже если маги и есть в новом мире я смогу присоединиться к ним и без внедрения проклятия в свое тело.       — Это похоже на вирус. — Закончив со своими размышлениями я сосредоточился на своих соратниках, которые что-то обсуждали. В данный момент говорила Такаги. — Как испанка или птичий грипп.       — Это не сильно похоже на вирус. Если заражение после укуса еще можно сюда приписать, то как быть с теми кто просто умер и через некоторое время встал? — Я выгнул бровь, и кивнув Саэко на дверь, сам подошел к окну. — Не хочешь же ты сказать что мы все заражены, но вирус почему-то ждет пока мы умрем? Какая разница вирусу, бьется у тебя сердце или нет, ведь развитие происходит вскоре после смерти, но до некроза или даже окоченения тканей. Зато когда они встают, то буквально за несколько секунд меняются, будто тело несколько дней лежало на жаре, столь резкое отмирание клеток, неестественно.       — И что же это по твоему? — Нахмурившись она скрестила руки на груди, поза символизирующая готовность защищаться, кто-то явно приготовился к спору.       — Я, например, верю в богов и демонов, а также в магию, а ты? — Осмотрев видимую из окна парковку, я покивал головой.       — Нет! — Отрубила Сая.       — Твое право. — Я пожал плечами. — Марикава-сенсей, я ведь не ошибусь если предположу, что мы все не влезем в вашу машину?       — Нуу… да, не влезем. — Довольно милое личико приняло вид виноватый и обиженный на несправедливость вселенной.       — Что насчет школьного автобуса? — Я кивнул на щиток на котором висели ключи.       — Ключ должен быть в каморке охраны. — Ответила мне Хаяси. — Тут только ключи от кабинетов, все подсобные, и технические ключи у охраны. — Проговорила она скороговоркой.       — Но я вряд ли смогу водить автобус. Это же… это же автобус, не машина. — Замотала головой медсестра.       — Ничего страшного, если что, я поведу. — Уже в который раз пожав плечами я спокойно встретил удивленные взгляды. — Что-то не так?       — У тебя же прав нет. — Решила напомнить мне Рей.       — И что? Я конечно предпочитаю лёгкий транспорт, но водить умею почти весь наземный, и даже легкий воздушный. — Комуро в свое время очень вдохновился примером Кирико и под её присмотром учился ездить на байке, я же решил несколько приоткрыть свои возможности, так как поездка в автобусе предоставляется предпочтительнее, чем побег на своих двоих.       — Чего только не узнаешь, вот так вот в экстренной ситуации. — Нервно улыбнулся Хисаши.       — Надеюсь вы достаточно отдохнули? Нам пора идти. — Дождавшись кивков от остальных я повернулся к Саэко. — Как ты расправлялась с мертвыми?       — Обычно я просто распихивала их с дороги, если идти с достаточной скоростью, они не успевают встать и напасть на тебя, в погоню так же не бросаются. А вы? — Девушка улыбнулась и легонько качнула головой.       — Мы действовали парами, один валит противника на землю, второй бьет по башке, пока двигаться не перестанет.       — Слишком долго, и эффективно только до тех пор пока противников столько же или меньше чем таких пар. — Она покачала головой.       — Мы это уже успели выяснить. — Я усмехнулся, а Рей покраснев отвернулась. — Предлагаешь не убивать их окончательно, а только распихивать?       — На мой взгляд это оптимальный вариант. — Кивнула Саэко. — К тому же на первом этаже и улице их действительно большая толпа, и обезвредить всех у нас просто не получится.       — Ну что же, давайте попробуем. Что думаете насчет маршрута? — Прикинув что при новой тактике тяжелый огнетушитель не лучший выбор, я убрал его в инвентарь и призвал молоток, хоть и коротковат, да и легкий, но проклятые не слишком твердо стоят на ногах, думаю смогу сбить с ног и без богатырского замаха, но при первой же возможности обзавестись копьем как у Рей.       — На парковку легче и быстрее всего добраться через главный выход, комната охраны находиться там же. — Тут же отозвалась Такаги.       — Я бы еще в столовую заглянул, нам потребуется еда и вода. — Не дождавшись других предложений я высказал свое мнение.       — Не терпится заняться мародеркой? — С брезгливым сарказмом поинтересовалась Сая. — Или проголодался?       — По новостям сказали, чтобы мы ждали эвакуацию, которая начнется «скоро». Вот только конкретных сроков никто не уточнял, она может начаться как через несколько часов, так и через неделю. Допустим мы сможем все это время не есть, хотя здоровья нам это не прибавит и уже через день такой «диеты» мы с трудом будем двигаться, не говоря уже о самозащите, а вот без воды мы неделю не протянем. Магазины и торговые центры, где можно было бы всем разжиться будут привлекать живых. Причем в первую очередь тех самых, почувствовавших свободу и вседозволенность. Потому первый же магазин где мы остановимся может стать нашей могилой, — я обвел взглядом группу, преимущественно состоящую из девушек, внимательным взглядом и усмехнулся, — или домом для утех.       Намек был понят мгновенно. Саэко и Рей сверкнули гневным взглядом, покрепче сжимая свое оружие, Такаги и Хаяси передернулись и почти синхронным движением обхватили себя за плечи, Марикава же вся сжалась и напряглась. Парни тоже набычились показывая свою готовность защищать дам до последнего. После этого все согласились с моим мнением и мы покинули учительскую.       Наша группа растет, вот только, повышает ли это наши шансы на выживание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.