ID работы: 7877052

Ремесло Выживания

Гет
R
Завершён
5392
автор
kagarino xolod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5392 Нравится 3651 Отзывы 1756 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Спор разгорелся нешуточный. Бусудзима в нем не участвовала, но слушала внимательно, как и первопричина этих разговоров — Такаши. Говоривших можно было разделить на три группы: те кто был за грабеж, те кто был против и группа колеблющихся, которые не говорят ни да, ни нет, внося в спор еще больший накал.       — Как ты не понимаешь Миямото?! Только растения питаются солнечным светом и водой, человеку нужно более питательный рацион, а у нас даже воды мало. — Напирала Такаги на копейшицу.       — Такаши, почему ты молчишь?! Ведь это ты предложил это! — Не найдя подходящих аргументов Миямото обратилась к их временному лидеру.       Вообще она была немного обижена на него. В самом начале немного, потому что сейчас обида несколько выросла, ибо он не понял почему на него обиделись. А ведь все просто, когда он говорил о своих планах, он четко провел черту, есть Он и есть Они, никаких Мы нет. С этого ракурса очень странно выглядит, что на вопрос Сидо о лидере он не задумываясь назвал себя, странно и вдвойне обидно.       С другой стороны, Комуро, в отличии от того же Сидо, вел себя прилично и в целом нареканий, пока, не вызывал.       — Я вообще не понимаю сути вашего спора. — Ответ их самопровозглашённого лидера, удивил наверное всех.       — Мы спорим о том стоит ли брать вещи из магазина или нет. Ты сам поднял этот вопрос, или уже забыл? — От удивления Такаги даже забыла про свой обычный, высокомерно-саркастичный, тон.       — Когда вас от голода и жажды скрутит так, что языком ворочать будете с трудом, никто и не вспомнит о моральной стороне вопроса. — Он ухмыльнулся, Саэко эта гримаса показалась пренебрежительной, даже злой. — Поэтому я не ставил вопрос делать или не делать, мне интересно, знаете ли вы другие пути для добычи пропитания. Военные получили разрешение на применение оружия к несогласным, и у полиции может быть похожее разрешение. Если нас поймают на мародерке, возможно стрелять в группу подростков не будут, но вполне возможно, что и разбираться тоже никто не будет.       — Стрелять не будут, если мы не будем наглеть. — Стоило Комуро замолчать, как тут же начала говорить Такаги. — В случае стихийных бедствий правительство разрешает брать из магазинов предметы первой необходимости бесплатно, оплачивая позже все потери предпринимателей из благотворительных фондов и государственного бюджета. Так что за еду и воду нам ничего не будет.       — Вот как? Не знал, у нас всегда были тревожные рюкзаки со всем необходимым, что мы использовали в случае чего.       — Как и все у кого есть хоть немного мозгов, но ситуации бывают разные. — Такаги хмыкнула, а Саэко отметила, что ей явно нравится общаться с парнем. Мечница даже хмыкнула на этой мысли, ведь сама дочь политика, похоже, не отдавала себе отчет, что оказывает знаки внимания парню, которого, между прочим, всегда звала по имени.       — Предметы первой необходимости это еда, вода, одежда и медикаменты. Ты не знаешь, бензин тоже проходит под это разрешение? — Задавая вопрос молодой кузнец потянулся в кресле, подняв руки над головой, из-за чего футболка на нем чуть задралась оголив краешек пресса, что не было проигнорировано увидевшими это девушками.       — Нет… бензин в этот список не входит, на всех современных заправках надо сначала заплатить, а уже потом можно заправляться. — Несколько замялась Такаги, но надо отдать ей должное, быстро пришла в себя. — И ты забыл упомянуть предметы личной гигиены, нередко люди пережившие землетрясение или тайфун в первые дни после бедствия подхватывают какую-нибудь заразу, иногда даже со смертельным исходом, из-за антисанитарии. Если эти твари способны передать заразу через укус, то нам надо с особым усердием соблюдать личную гигиену, дабы никакая зараза не попала в открытые ранки на теле или с немытыми руками в рот.       — Разумно. Что же до бензина, то, похоже, придется похлопать по карманам пару… Обакэ.       Такаши хмыкнув покивал головой и прикрыв на минутку глаза чуть нахмурил брови, будто пытаясь что-то вспомнить. Но вот он встает и подойдя к Марикаве начинает корректировать маршрут, по ходу еще и объясняя как лучше управлять автобусом. ***       Не устаю благодарить Систему за её функциональность, прямо сейчас конкретно за карту, боюсь что без неё я бы не смог так уверено вести автобус хоть куда-нибудь. Вот только показания на карте совершенно не радуют, впереди мост, в котором несколько потоков машин встряли намертво. Ситуацию ухудшало еще и все растущее число машин брошенных на дороге.       Мы простояли еще двадцать минут, за которые я дважды набирал свою мать, но безрезультатно. Зато пока вертел в руках вспомнил про радио и поставив на поиск хорошего сигнала, достаточно быстро нашел рабочую волну.       -… Повторяю, ждите указаний полиции! В настоящее время границы города и мосты закрыты для всех видов транспорта. Нарушители будут караться немедленно. Объявлено чрезвычайное положение. Повторяю, к нарушителям будут применены крайние меры.       — Дьявол! — Вскрикнула Такаги. — Нас закрыли на карантин!       — Это логично. — Заметил я. — Плохо другое, из центра всех выгнали, скорее всего для безопасности министров и парламента, выезды из города закупорены, в итоге в спальных районах сосредоточенна критическая масса людей.       — А где люди, там и эти твари. — Потеряно произнесла Рей.       — Нам нужно работать вместе, чтобы выжить. Ведь только работая сообща мы сможем преодолеть этот кризис. — Вставил свои пять йен Сидо, на что заработал мой долгий и внимательный взгляд, от которого, и без того бледная немочь, сравнялся цветом с простыней.       — Звучит как призыв в какую-то религиозную секту. — Довольно громко прокомментировала его слова Бусудзима.       — Угу, и «отец» Сидо хочет чтобы мы стали его верными последователями. — Хмыкнула Такаги.       — Думаю нам лучше покинуть автобус. — Мечница покачала головой. — Мало того что стоим, так еще и компания не самая лучшая.       — И куда вы хотите пойти, ведь на ближайшую эвакуацию рассчитывать не приходится? — Сидо судя по всему хотел что-то сказать, но так как я продолжал смотреть на него, он даже дышал с трудом.       — Я так понимаю, ты все еще не хочешь идти с нами? Пойми, нам лучше держаться вместе. — Саэко нахмурилась.       — Звучит похоже на призывы новоявленного «святого отца» — Я перестал тратить свое время на запугивание и повернулся к девушке, что хмурила брови. — Я хочу встретиться с матерью, единственным родным человеком что у меня есть. Это странно?       — Что насчет ваших семей? — Бразды диалога в свои руки взяла Такаги и проигнорировав меня обратилась к Саэко. — Начнем с вас Бусудзима-сан.       — У меня только отец, и он сейчас за пределами Японии, улетел на чемпионат по боевым искусствам. — Хотя Саэко и выглядела спокойно, интуиция подсказывала мне, что она обиделась, причем обиделась именно на меня. Понять бы еще за что. — А где ты живешь, Такаги-сан?       — Как и Такаши, на другой стороне города, только он живет в Эдогава, а особняк моего отца в Сирои.       — У меня дома никого нет, так что, если можно, я пойду с вами. — Подал голос Кота.       — А где твоя семья Хирано-кун? — Обратилась к нему Кёко.       — Мой отец, ювелир, уехал по делам в Голландию, а мама, дизайнер, сейчас в Париже. — После его слов, все выпали в каплю. То что Такаги дочка политика и местечковая принцесса знали все, но несколько неряшливый вид Хирано никак не вязался с образом мажора, чьи родители спокойно по загранице летают.       — Т-ты придумываешь. — Тут же пошла в отказ Такаги.       — Хи-хи, если бы он придумывал, то его отец был бы капитаном дальнего плавания. — Марикава оставила руль, все равно стоим, и присоединилась к нашей беседе.       — Вообще-то мой дед капитан дальнего плавания, а бабушка скрипачка. — Невинное, действительно без всякого хвастовства, замечание Коты произвело на нас неизгладимое впечатление.

Я чествую вас, сыновья дипломатов Юристов, министров и профессоров Известных актрис, журналистов, магнатов, Многотомных поэтов и суперпевцов Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис Тех, кто везде легко летает без виз Раскройте рты, сорвите уборы По улице шествуют мальчики-мажоры (С минимальными исправления ДДТ: мальчики-мажоры)

      С улыбкой пропел я вольный перевод одной из любимых песен еще в той жизни, под смешки Марикавы и Миямото. Бусудзима и Хаяси улыбались, одна Такаги с раздражением взлохматила волосы, правда быстро опомнилась и начала приводить себя в порядок, под новую волну смешков.       — Скажешь тоже, какой из меня мажор. — Смутился Хирано, на что я хлопнул его по плечу.       — Ты прав, слишком скромный для этого звания. Что с остальными?       Родственники Марикавы живут в другом городе, а Хаяси просто сказала что живет одна. Исия жил с бабушкой, которая сейчас лежала в больнице где-то в центре, и что с ней случилось он не знал. У Рей отец на работе, а мать из школы ехала домой и мы надеемся что все-таки доехала, ведь мы жили рядом. У родителей Хисаши похожая ситуация с отцом, а мать должна быть на работе в торговом центре в нашем районе.       В итоге, мы решили всей, собранной в учительской Фудзими, группой отправиться сначала к моему дому, за матерями «трио друзей детства», а потом в особняк Такаги, где надеялись пересидеть карантин. Мы все еще надеемся на лучшее.       — Но подождите, хотя вы вольны делать все, что захотите, но что насчет нас? Мы не можем позволить нашей медсестре, Марикаве-сан, пренебрегать своими обязанностями и бросить на произвол школьников. — Сидо улыбнулся настолько мерзко, что меня передернуло.       — Марикава-сан? — Я просто повернулся к ней, вопросительно выгнув бровь.       — Я не хотела этого говорить, но… — Она зажмурилась и помотала головой. — мне не нравится Сидо-сенсей.       — Тогда просто игнорируйте его и пойдемте. — Нажав на нужную кнопку я открыл дверь.       — Вы просто бросите нас? — Патетично вскрикнул Сидо.       — Можем по морде дать, с этим у нас не заржавеет. — Предложил я, но мою щедрость не оценили. — Да и не запрещает никто идти с нами, вон что Хирано, что Марикава-сан и Хаяси-сенсей, не знают куда идти и просто решили держаться с нами. Япония свободная страна, так что каждый может идти куда хочет. Хотят остальные пойти с нами, мы их не прогоним и даже притеснять не будем, хотят остаться с тобой, ради всех богов. И даже если они захотят идти просто своей дорогой мы им только удачи пожелаем. Кстати, кто хочет уйти, лучше сделать это сейчас, пока мы здесь и можем дать по наглой морде кому надо.       Что примечательно, после моего предложения многие действительно встали и пошли, часть на выход, и трое к нам в группу, парень — Сэто Такудзо, и две девушки — пассия Такудзо, Окада Наоми и довольно популярная девушка из параллельного класса Мику Юки, всех троих мы в свое время спасли перед спуском на первый этаж. На вопрос надо ли им куда-то конкретно, все трое просто ответили, что с нами безопаснее. С Сидо остались только троица парней, с которыми никто не захотел иметь дело и две девушки. Насчет последних не знаю, то ли просто боялись куда-то идти, то ли очарованы этим подонком, в любом случае это их выбор.       Уже на улице встал вопрос куда идти.       — Здесь через реку не перебраться, мост перекрыт. — Заметила Бусудзима.       — Может вниз по течению? — Такаги.       — Тут дамба, так что ни вверх ни вниз брода нет. — Заметил Такудзо.       — Не так давно тут спускали воду. — Возразила Сая, кстати странно, но с Сэто она не спорила, а вела спокойный диалог. Почему тогда в разговоре со мной она постоянно использует этот недовольный тон?       — Это сделали, потому что синоптики обещали дожди, и их действительно было много, уровень воды поднялся, как бы не выше нормы. — Заметил я.       — И куда же нам идти?       — Давайте вверх по течению, тут через квартал должен быть железнодорожный мост, его скорее всего не перекрыли. — Я еще раз сверился с Системной Картой.       — Хочешь броситься под поезд? — Снова попыталась поддеть меня Сая.       — Только после вас, миледи, только после вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.