ID работы: 7877052

Ремесло Выживания

Гет
R
Завершён
5392
автор
kagarino xolod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5392 Нравится 3651 Отзывы 1756 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Комуро Такаши мог быть просто невыносимым, нет даже не так, Комуро Такаши откровенно раздражал её. Он был непредсказуемым, постоянно занимался какими-то своими делами, строил какие-то свои планы и вечно что-то скрывал. В любое другое время она только посмеялась бы над этим и сказала бы, что парень молодец, далеко пойдет, если не свернет на кривую дорожку. Но в условиях тотальной войны, все против всех, когда каждый день бессчётное количество людей умирают, этот мутный тип будил в ней только одно желание, привязать его к стулу и выпытывать все его секреты.       Рика отдавала себе отчет, что подобные желания смотрятся как минимум странно, если не сказать хуже, и что иногда своими подозрениями, придирками и открытой конфронтацией она ничуть не помогает общему делу. Скорее уж только подвергала всех опасности, но ей, капитану спецотряда, было просто физически сложно прогибаться под мутного школьника.       Очень мутного.       — Научную экспедицию сворачивают, как только корабль вернётся, всех вас тут же отправят обратно на остров. — Объявила Рика, возвращаясь в лазарет, где сидела вся остальная часть «тайного ордена волшебников». — Я с подчинёнными останусь тут, до получения инструкций.       — Город является огромным складом всевозможных ресурсов, поэтому терять пристань никто не хочет. — Кивнул Такаши.       — Не знаю, кто и чего хочет, но связи нет и потому мы ждем приказа. — Рика с некоторым недовольством посмотрела на парня, но тот только вертел в руках какое-то девчачье украшение, а вокруг него была целая гора всякого мусора, вроде таких же украшений, баночек с мелкими камушками, брелки и прочая мелочь. — Что за бардак ты устроил?       — Занимаюсь тем, что стоило сделать давно. — Он хмыкнул и кинул ей безделушку, которую до этого рассматривал. Это оказался браслетик с фенечкой в форме четерёхлистного клевера.       — Я уже вышла из того возраста, когда безделушки подаренные мальчиками доставляют удовольствие. — Рика фыркнула.       — Я знаю, что тебе больше нравится подглядывать за неумелым сексом двух подростков. — Кивнул головой этот… этот гадёныш! Бусудзима покраснела от макушки до шеи и казалось, что её вот вот хватит сердечный приступ. Рика и сама почувствовала, что краснеет. — Я владею некоторым подвидом эмпатии и срисовал тебя в первый же день.       — Заметил и всё равно «концерты» давал. — Старательно пытаясь удержать ровный голос и лицо, всё ещё красная как вареный краб, Саэко попыталась схватить придурка за грудки, но тот увернулся.       — Тихо, спокойно, без нервов. — Он выставил перед собой руки, правда не в защитном или извиняющимся жесте, а скорее готовый взять противника в захват или даже кинуть через себя. Бусудзима тоже заметила это и кажется, что смущение стало бороться в ней с желанием просто хорошенько побить парня. — Она не могла подойти к дому слишком близко и в окошко за нами наблюдать просто не могла. Это была просто шутка.       — Тупая. — Заметила Рика, всё ещё смущаясь своей самовольной слежки. Он всё-таки заметил её и столько времени специально водил за нос.       Такаши только хмыкнул, внимательно следя за своей наречённой, ожидая атаки. И Бусудзима уже была готова перевести выяснение отношений в разряд борьбы, но Шизука удержала её от глупостей.       — Иногда я забываю, насколько странные люди меня окружают. — Вздохнул Такаши, чуть расслабляясь, но все ещё показывая готовность вступить в борьбу.       — Если ты выбиваешься из коллектива, то это ты странный, а не коллектив. — Рика только фыркнула.       — Ага и врач в окружении больных психов является самым психически нестабильным из них. — Такаши покивал головой.       — Ладно, так что за хрень ты мне дал. — Рика помахала браслетом у себя в руках.       — Как я уже говорил, твари действуют движимые особой силой. Очень специфичной и даже опасной. — Такаши поднял руку и вокруг неё заклубился фиолетово чёрный туман, а браслет в руках Рики засветился мягким фосфоресцирующим светом. — Я смог сделать артефакт чувствительный к этой энергии.       — А это не опасно? Могут возникнуть вопросы о том, как это работает. — Нахмурилась Шизука.       — Я могу десятки часов подряд читать лекцию на произвольную тему, просто идя от простого к сложному. Неужели ты думаешь, что я не смогу заговорить до потери связи с реальностью идиота, задающего мне неудобные вопросы. — Такаши хмыкнул. — В репутации ученого-энтузиаста есть свои плюсы.       — Мне больше интересно другое. — Рика сжала браслет в руках, перед её глазами встали люди Такаги умершие сегодня, умершие потому, что у них не было этой вещи. — Почему ты не сделал чего подобного раньше?!        Она почти рычала. Ей и раньше многие его поступки казались странными, неожиданно всплывающие знания или чертежи, а иногда и вещи. Рика считала, что у Такаши есть связь с кем-то. Возможно с другими магами, которые и снабжают его всем необходимым, что этот придурок использует не рационально, а как ему взбредёт в голову.       — Ты не поверишь, Рика, но я просто не подумал об этом. — Такаши со вздохом опустился обратно на кушетку, на которой сидел.       — Не подумал?! — Она швырнула браслет ему в лицо, но Такаши легко поймал его. — Ты понимаешь, что погибли люди?       — Да, понимаю. — Он кивнул, со своей обычной постной рожей. — И я понимаю, что мог бы спасти их, если бы учёл этот момент раньше.        Она очень сильно хотела врезать ему, просто взять стул и проломить голову ублюдку, насилу сдержалась. Прежде чем Рика успела выйти, Такаши кинул ей злосчастный браслет обратно. Ещё одну вспышку злобы удалось подавить с трудом, но она справилась и скорым шагом вышла.

***

      — Такаши… — Шизука нервно теребила руками край юбки. — Это правда, ты мог спасти их?       — Да, мог, если бы был чуть расторопнее или умнее. — Я вздохнул, тема была неприятной, да и вину я чувствовал неподдельную. — Как ты думаешь, откуда у меня все эти знания? Тайны прошлого, будущего и иных миров, даже если у меня идеальная память, нужно время просто для того чтобы единожды прочитать или услышать все это.       — И откуда? — Саэко подошла и положила мне руку на плечо, я чуть улыбнулся и склонил голову, коснувшись щекой, тыльной стороны её ладони.       — Это можно назвать божественной библиотечкой. Всех нюансов я вам не расскажу, просто не могу сказать, но в мою память напрямую загрузили прорву знаний и мне нужно время чтобы все эти знания усвоить. — Решив, что хочу большего я схватил Саэко в объятия и посадил себе на колени. — Я не кривил душой, когда говорил, что способен десятки часов идти от простого к сложному, и это только в одной дисциплине, а их сотни тысяч. Я потому так и заморачивался с мечом для Тецутаро, хотя при помощи магии я мог сделать этот меч за пару минут. Высшие маги превращения способны создавать живой организм из воздуха, а изменять форму или состав уже имеющегося вещества учат с самого начала. Но мне нужно было чем себя занять, пока я усваивал знания.       — И как, усвоил? — Саэко вжалась в меня покрепче.       — Нет, и это очевидно.       — Ты просто не знал об этих поисковых штучках раньше. — Кивнула на мои слова Шизука.       — Да, стоило мне подумать о подобной мелочи, как потребность в обнаружении тварей, как схема простого амулета тут же всплыла на поверхность, а вместе с ней ещё несколько десятков подобных ей. — Я прикрыл глаза. — Но раньше я даже не думал об этом, ведь в любой момент мог просто бросить своеобразный «зов», который рассказал бы мне обо всех тварях вокруг меня, ещё и точное направление, расстояние и уровень силы бы показал. Зачем мне такой неточный анализатор? Вот только о других людях я даже не подумал.       Мне вспомнился Шерлок Холмс, Артура Конан Дойля. На вопрос Ватсона, как можно не знать элементарных вещей, Шерлок сравнил разум с кладовкой. Умный человек складывает туда только то, что ему нужно, а дурак тащит все подряд. Раньше подобная концепция казалась мне крайне тупой. Сверхузкий специалист, принципиально беспомощный во всем, что выходит за сферу его деятельности. Но я стал представителем другой крайности. Огромное количество знаний, обо всём подряд, так что ухватить что-то конкретное просто невозможно, ведь вместе с этим «что-то» довеском идёт дополнительная информация и чем дальше, тем больше.        Со временем, конечно, эта проблема решится, прогоняя через себя все эти знания я систематизирую их, но сколько времени это займёт, вопрос открытый. Одной жизни может и не хватить на все это богатство. Можно так же улучшать свой разум, чтобы повысить скорость обработки информации, но тут тоже палка о двух концах. Естественный прирост, от каждодневных нагрузок, слишком медленный. Результат станет заметен разве что лет через пять. Можно попытаться добиться результата быстрее, но тут все не так просто, для аугментации нужны компетентные хирурги, для мутации, нужно доделать моего «Бога машин», он же суперкомпьютер, иначе я просто не смогу просчитать собственное ДНК и элементы воздействия на него.       Хотя можно и выиграть себе время, ведь есть же в моей памяти и способы «путешествия во времени». На деле лишь открывающие врата в параллельные миры. При некотором старании можно вернуться в родной мир в ту же секунду как покинул его. Мне конечно такой уровень воздействия пока только снится, ни силёнок не хватит, ни ингредиентов, чтобы компенсировать слабость. Но уместить путешествие на пару месяцев в несколько часов я пожалуй смогу.       — Слушай, Саэко, как ты относишься к небольшому путешествию во времени? — Я решил обсудить этот вопрос со своей половинкой.       Скрыть от неё отлучку в другой мир я бы вряд ли смог, пусть для неё и пройдёт только пара часов, в крайнем случае одна ночь, но для меня это будет от пары месяцев до года. За это время, проведённое совершенно в других условиях во мне изменится очень многое, от меня точно будет по другому пахнуть, у меня могут выработаться парочка новых привычек или затереться уже имеющиеся, и прочие «радости» долгой разлуки. Так что меня точно поймают на «командировке».       Да и не хочется одному мотаться куда-либо. Как минимум Саэко точно стоит с собой взять, просто чтобы «налево» не тянуло. Да и просто компанию стоит расширить, помощь никогда не бывает лишней. Вот только утянуть я с собой смогу немногих, во-первых на всех нужно разработать комплекс амулетов и прививок, а так же одежду, оружие и предметы торговли необходимого нам периода. Благо просчитать параллельный мир достаточно просто, просто берёшь за точку отсчета мир текущего пребывания.       — Такаши! — Повысила голос Саэко.       — М-м? Чего орешь? — Так как девушка все ещё сидела на моих коленях, я развернул её боком к себе, чтобы видеть её лицо.       — Ты спросил про путешествие во времени, а потом завис. — Саэко внимательно и с явно различимой тревогой заглянула мне в глаза.       — Прикидываю что нужно для подобного путешествия. — Я улыбнулся и поцеловал её, правда пришлось быстро сворачивать «романтику», так как Шизука напомнила о своём присутствии. — Я просто думаю у кого может быть карта для межмировых путешествий. На ум сразу приходят индусы чьи триста тридцать миллионов богов властвовали в десяти тысячах миров, но чтобы пробиться в царство Вишну надо всю жизнь прожить в крайнем самоотречении индуизма, в надежде что в череде долгих перерождений ты не запорешь себе карму и однажды родишься в царстве бессмертных. Можно ещё пойти путём просвещения минуя богов, этому ещё Будда учил, но там тоже если не успеешь вовремя стать бессмертным, умрешь раньше чем достигнешь цели.       — То есть к богам не попасть? — С интересом спросила Саэко.       — Помимо буддистов есть три мира славян, но к богам пускают только достойных мертвых, а третий мир «навь» пристанище нечестивых мертвецов, что быстро превращаются из уже привычных нам зомби в нечисть пострашнее встреченного нами Мистика. Хотя и там есть много чего интересного. Есть также скандинавские семь миров, и помимо Асов, к которым также пускают только достойных умерших, есть ещё старые или ушедшие боги, Ваны, и по легенде вход в их мир, Ванахейм, расположен в восточной Европе, к западу от реки Дон. Не ближний свет, так ещё и точных координат у нас нет. Но к ним мы обязательно заглянем попозже, заодно посмотрим что в Европе стало твориться после апокалипсиса.       — Так куда ты хочешь отправиться. — Нетерпеливо заерзала Шизука.       — В прошлое, Британия, шестой век от рождества Христова. — Я прикинул даты и кивнул сам себе. — В то время там жили Кельтские племена и среди прочего они верили в Фейри, волшебные народы. Вот только сначала бритов захватили римляне и насильно крестили, хотя и не смогли изжить старую религию. Когда же римляне ушли с островов, туда наведались германские племена саксов и англов, в то время так же обращённые в христианскую религию и даже имевшие несколько своих епископов при папе римском. Германцы, в отличии от римлян, не стали церемониться с местным населением и вместо захвата уничтожали города местных. Согласно преданиям, с приходом захватчиков с новой верой, волшебный народ ушёл из нашего мира в другой. Значит у них должна быть карта, или другой способ ориентироваться в межмировом пространстве.       — У них могут быть и просто координаты одного конкретного места. — Подала Саэко достаточно разумную гипотезу.       — Возможно. Но это уже что-то, два мира дадут нам хоть какую-то систему координат, а там глядишь и другие варианты найдутся. Те же Ваны, или отправимся в прошлое к славянам, когда существа Нави бродили по земле, поймаем одного и вызнаем координаты ещё одного мира. Нам нужен хотя бы десяток миров, это позволит высчитывать координаты самостоятельно.       — Постой, Такаши, но ведь ты говорил, что даже путешествие в прошлое или будущее это просто переход в другой, похожий на наш мир. Почему мы не можем просто пройтись по этим мирам и все? — Поинтересовалась Саэко.       — Потому что с точки зрения вселенной все параллельные миры находятся в одной точке координат. — Я хмыкнул. — Проблема в самом способе ориентироваться в других мирах. Есть особые места силы, например гора Фудзи, внутри которой спят восемь миллионов духов, или английский Стоунхендж, который является мостом между миром живых и долиной теней. Места силы искажают реальность так сильно, что их можно почувствовать даже из другого мира, но точно определить расстояние почти невозможно.       — Почему? Ты же чувствуешь подобное место, значит и, хотя бы примерно, должен представлять расстояние до него. — Приложила пальчик к подбородку Шизука. Я в который раз отметил про себя, что её инфантильность хоть и выглядит естественно, все же весьма подозрительна, особенно на фоне достаточно живого ума.       — Ночью мы видим все звёзды как на ладони, но можешь ли ты на глаз определить расстояние до любой из них? — Я покачал головой. — На самом деле эти чувства могут быть так же обманчивы, как и в случае со звёздами. Вы ведь знаете о созвездиях? С нашей точки зрения эти группы звёзд перемещаются по небосклону вместе и должны находиться рядом друг с другом, но на деле до одних рукой подать, а другие очень далеко. Банальный обман зрения, в размерах галактики.       — А побывав в разных мирах ты сможешь увидеть «звёзды» с разных ракурсов, что позволит точнее ориентироваться. — Кивнула Саэко.       — Вроде того, хотя я бы предпочёл всё-таки нормальную карту.       — Как и любой разумный человек. — Саэко кивнула. — А что там, в Британии шестого века?       — Война, люди, не такие как мы, и целый мир. — Я пожал плечами. — Отражений нашего мира много, одни будут похожи на официальную историю, другие на легенды и сказки. Мне нужно второе, но как именно это будет выглядеть я не знаю. Быть может мы встретим там Короля Артура и Рыцарей Круглого Стола, и им будет совершенно все равно, что рыцарство как класс зародилось на век позже Артура, до Британии дошло спустя еще три века как зародилось, а уж тот вид, который обычно описывается в легенде Артура, приняло ещё позже.       — Кстати, Такаши, а ведь шестой век считается временем расцвета Ямато, древней империи из которой и образовалась Япония. — Возбужденно заерзала Саэко.       — Ну да. — Я ненадолго задумался выуживая из памяти знания Такаши, а также некоторые знания Системы о том периоде и местности, правда больше всего связанные с ремеслом того времени и военными искусствами. — В то время Ямато как раз начал активные завоевательные походы, как на островах, так и на материке. Хочешь посмотреть на землю предков?       — Да. — Она решительно кивнула.       — Ладно, когда разберёмся с фейри запада, можно будет и на восток наведаться. Надеюсь, ты понимаешь, что реальное раннее средневековье существенно отличается от книжного или киношного романтического образа.       — Не стоит считать меня за дуру, дорогой. — С громким звуком меня чмокнули в щеку.       Подобное, достаточно вульгарное, выражение привязанности было довольно-таки необычно для скромной японской девушки, но заметив быстрый взгляд подруги в сторону Шизуки я понял, где собака зарыта. Саэко метит территорию, показывая остальным как у нас «все серьезно». Ну пускай развлекается, надо только аккуратно стереть слюнявый след на щеке о её же макушку.       До самого вечера мы сидели и общались. На некоторое время я согнал Саэко со своих коленей, чтобы доделать сенсорные амулеты, но когда с этим было покончено посадил её обратно, продолжая формировать внутри неё магический дух. Мне бы хотелось, чтобы по прибытии в прошлое она уже была магом и имела бы на вооружении пару магических приёмов. Судя по её увлечениям ей подойдёт магия синто, а после можно будет перейти и на полноценное оммёдо, что является коллективным детищем Синтоистов, Буддистов и Даосов.       К нам несколько раз заходила Сая, мы её не гнали, так как в основном говорили о истории и холодном оружии. Она слушала, иногда вставляла свои комментарии, но особо беседой не увлекалась и периодически куда-то уходила. Рика не заходила к нам вообще. Похоже, что в этот раз разругались мы всерьёз. Ну что ж, жаль конечно, портить отношения с человеком, который посвящён в часть моих тайн не хотелось бы, и позже с ней стоит поговорить на тему произошедшего, а ещё лучше отправить к ней Шизуку, которая приняла мои объяснения и могла бы нормально донести их до подруги.       Ночная активность зомби диктует свой распорядок дня. С наступлением темноты никто даже не думал укладываться спать, наоборот, люди отбросили дневную расслабленность и держали оружие под рукой. Отсыпаемся мы обычно после рассвета, в первой половине дня.       Я предложил девушкам прогуляться и рассыпать зачарованный на обнаружение проклятых гравий вокруг лагеря. Но мы неожиданно встретили в этом противодействие. Тэцутаро и подчиненые Рики не хотели, чтобы мы выходили из лагеря.       — По-хорошему вам вообще следует отправиться в лазарет и не выходить из здания до рассвета. — Заявил один из офицеров штурмового отряда. — Если случится нападение, мы не сможем позаботиться о вас.       — Смелое утверждение. — Я кивнул, проглотив определение «Идиот» для своего оппонента. — Я бы даже расплакался от благодарности, если бы не необходимость защищать вас, от тварей.       — Так же как ты защитил тех парней? — Лицо офицера перекосилось.       — Ты говоришь о том, чего не знаешь. — Я смерил его взглядом, прикидывая, что «идиот» ещё слишком мягко для такого человека. — Тебя там не было и что там произошло ты не знаешь даже с чужих слов.       — Да все я… — Повысил голос мой, пока так и оставшийся безымянным, собеседник.       — Не знаешь. — Оборвала его Рика, находившаяся неподалёку.       — Капитан. — Он даже не обернулся на неё, только жеманно закатил глаза. — Вы опять защищаете свой детский сад.       — А ты как всегда слишком много говоришь, Танзо. — Фыркнула Рика.       — Я очень рад за ваши тёплые отношения, но мне нужно выйти за пределы лагеря, метров на десять от наблюдателей. — Для убедительности я встряхнул банку с гравием. — Тонким слоем обсыпать периметр, и к нам не подойдут незамеченным.       — И каким образом это поможет, твари зашуршат камешками и разбудят весь лагерь? — С насмешкой спросил этот Танзо, а я понял, что он не только дурак, но и фееричный неудачник.       Гравий в банке и браслет Рики начали светиться и нагреваться от магической реакции на приближающийся источник проклятой силы. Судя по скорости усиления реакции, довольно сильный источник приближается к нам на большой скорости. Все с удивлением посмотрели на светопредставление, а Рика и Саэко дикими глазами смотрели на меня.       — Готовьтесь, к нам гости. — Убрав банку в карманное измерение, я сосредоточился и послал сканирующий импульс, после чего указал рукой направление. — В той стороне, быстро приближается, одна тварь второго уровня.       Как ни странно, но первым отреагировал Тэцутаро, который тут же начал организовывать оборону. И что удивительно, никто даже не подумал возмущаться или протестовать, а ведь ту же Рику только что чуть ли не проигнорировали. Похоже репутация моей ученицы находится в глубоком минусе, и возможно, что как минимум отчасти в этом виноват я. Ну или по крайней мере она точно винит меня.       Рике приказали занять высоту и поддержать позиции огнём. Та лишь отрывисто кивнула и споро пошла к одному из зданий, на крышу которого можно было бы без проблем забраться. Я переглянулся с Саэко и Шизукой, после чего кивнул головой в сторону уходящей девушки.       — Идите за ней, я найду Саю и тоже к вам. — После чего бегом отправился в «лабораторию» где должна была быть и дочь Такаги, и компьютер с данными по зомби.       К счастью Саю искать не пришлось и она действительно сидела за ноутбуком, копаясь в файлах. Ещё раз к счастью, она не стала ни спорить ни выяснять что случилось, а только услышав о тревоге и боевой готовности тут же помогла собрать мне всё, хоть сколь-нибудь ценное, оборудование, которое я закинул в карманное измерение, и после пошла вместе со мной. Правда на этом наше везение закончилось.       Уже когда мы были на полпути к облюбованному Рикой зданию, раздался первый выстрел за авторством нашего снайпера. Сая от неожиданности споткнулась и мне пришлось ловить её уже в полёте, после чего буквально тащить до нужного нам здания, так как времени ждать, пока она твёрдо встанет на ноги у нас просто нет.       Вход на крышу располагался внутри здания, так что мы не видели прорыв твари сквозь укрепления, зато мы услышали это. Сначала громкие крики, а затем и оглушительный грохот, характерный такой, как у обрушившегося здания. От таких звуков идея спрятаться «на высоте» кажется уже не такой привлекательной.       — Какого Дьявола?! — Поражённо вскрикнула Сая, когда я дотащил её до крыши, где наконец отпустил девушку, которая так и упала на колени, неверяще уставившись на тварь, громившую портовые здания.       Здоровенный слон, Африканский Саванный, отметил я краем сознания, самый большой из ныне живущих видов, ещё дополнительно усиленный проклятием, брал на таран очередное здание. И без того могучее животное превратилось в настоящую самоходную крепость, которую не брали ни пули, ни самодельные гранаты, зато само проклятое животное давило людей и сносило постройки.       — Такаши, я не могу выбить мозги этой твари, череп слишком толстый, а в глаз попробуй попади, крутит башкой как эпилептик. — Прорычала Рика, не отрываясь от прицела.       — В черепе есть слабое место, между глазом и ухом. — Я цыкнул видя, что тварь, будто в насмешку провернулась к нам задом, гоняя несколько человек, что уже даже не пытаются отстреливаться, а только подальше убраться от этого мясного танка. — Сколько у тебя патронов?       — Два.       — Хреново, нам не хватит. — Я прикинул что у меня есть в карманном измерении и при помощи чего я мог бы убить эту тварь.       — Думаешь промажу?       — У него только шкура три сантиметра толщиной, если не четыре, плюс сама кость. Выстрел в висок у слона вызывает лишь сотрясение мозга и обморок, добивают их вскрыв вену за ухом. Нашему же клиенту будет всё равно и на сотрясение и на кровопускание. Можно было бы попробовать стрелять примерно в одну точку, был бы шанс все-таки вскрыть черепушку, а там и мозги взболтать, но двух патронов точно не хватит.       Приняв решение и набросав примерный план я протянул руку, намериваясь положить её на макушку Саи, но она неожиданно отскочила от меня и выпучив глаза выхватила из-под юбки небольшой пистолетик. Я бы даже пошутил на эту тему, если бы не серьезность ситуации и достаточно интересная, и профессиональная, конструкция скрытой набедренной кобуры, мелькнувшая во время извлечения оружия. Да и само движение, которым Сая достала пистолет было как минимум хорошо отработано.       — Ты что задумал?! — Держа меня на мушке спросила Такаги, пистолет чуть подрагивал в её руках.       — Хотел тебя вырубить, чтобы ты не увидела ничего лишнего. — Ответил я чистую правду.       — Ты [цензура] уже со своими секретами! — Буквально закипела Рика. — Ты понимаешь, что там гибнут люди, более того, мои люди!       — Да, прости, сейчас это важнее. — Я кивнул и отвернулся от Саи. — Что же до тебя, Такаги, то я советую тебе держать язык за зубами.       Для начала, я бросил немного металлолома перед собой, это нужно для отвлечения внимания, так как ко мне могут возникнуть ненужные вопросы. Следом достаю строительную кувалду, которой я орудовал ещё в особняке у Такаги, когда к нам ломилась толпа мертвецов.       А дальше я показал на что способен техно-маг, если дать ему необходимое на расчеты время. Я провёл над мусором под моими ногами рукой, заменяя его форму, чтобы он был больше похож на то, чем я хочу его назвать. Это действие так же вызвало засветку моей духовной силы, что почувствовал Слон. Почувствовал и начал разворачиваться в нашу сторону. Второй же рукой я сжимал молот под бабой* вытянув его в сторону цели.       Несколько секунд и тварь разворачивается к нам, а воздух вокруг моей руки уже начинает искрить. Слава тем, кто придумал удобные для вычисления формулы, позволяющие избежать долгого «живого» расчета. Безошибочно определив где мы находимся, слон с места взял приличный разбег, намереваясь взять на таран и наше здание. Светопредставление передо мной уже достигло своей кульминации и его было видно далеко вокруг.       Когда зомби-слон уже приблизился к нам на достаточное расстояние, молот в моих руках с громким грохотом рванул в сторону твари… ломая мне кисть руки.       Вот только возмутиться собственному идиотизму я не успел. Эта тварь не сдохла. Молот даже не смог толком размозжить ему голову. Нет я понимаю, что разогнал я свой снаряд едва-едва выше скорости звука, на большее мне пока силёнок не хватает, но даже так массы в нем было достаточно, чтобы выступить на уровне противотанковой артиллерии среднего калибра. И тварь не сдохла от прямого удара в лоб!       И это при том, что слоновий череп я всё-таки проломил, можно даже сказать вмял его в тело твари, но не убил её.       Силовой вариант эволюции настолько живучий, или дело в исходном материале? Ведь это у человека проклятие базировалось в головном мозге, чему, как я думаю не мало способствовала индустрия развлечений. Киношный образ подстегнул всеобщее бессознательное и создал явную уязвимость для твари человеческого типа. Которой может не быть у нестандартного зомби.       Может быть и так и так, помниться у мистика мозга не было вообще, его тело представляло из себя загустевшую до состояния густого киселя кровь.       — Такаши, у тебя есть возможность ещё раз так ударить? А лучше чём-нибудь помощнее. — Пробормотала Рика, смотря на все ещё стоящего слона, что водил из стороны в сторону ошмётками хобота и делая несколько нетвердых шагов на шатающихся ногах. На такой скорости кувалда должна была разорвать его как тряпичную куклу, а он похоже даже позвоночник этой твари не сломал.       — Мне и этот фокус дался ценой пары целых костей. — Я постарался аккуратно опустить руку вдоль тела, чтобы не потревожить перелом.       Вопреки своим же словам я все же не задумываясь достал из карманного измерения еще один снаряд. В этот раз надо будет держать предмет телекинезом, чтобы хоть со второй попытки ничего себе не сломать. Ещё бы магической энергии собрать на новый выстрел. Можно извлекать силу из физических явлений, например тепло разлитое в воздухе или сила гравитации, но это требует времени и концентрации.       — Он уходит. — Отвлек меня от поисков решения голос Саэко.       И она была права, упущенный мною из виду слон, что вообще то очень плохо в условиях боя, пошатываясь, и регенерируя на ходу, развернулся и пошел обратно вглубь города, постепенно набирая скорость. Можно было бы попытаться добить, по-хорошему даже нужно было бы, кто знает, во что эта тварь может превратиться в будущем, вот только вопрос: сумеем ли, и во что нам это встанет? Я, в плане магической энергии, на нуле, среди солдат серьезные потери, да и свою «полезность» в противостоянии этой твари они уже показали. Тащить рейд-босса в одиночку это из разряда несмешного анекдота, чудо, что я смог заставить его хотя бы отступить.       Интересно, кстати, почему он уходит. Раньше зомби не демонстрировали признаков инстинкта самосохранения. Хотя Мистик помнится уже имел некоторое подобие, весьма извращенное, на человеческий разум, вполне возможно, что слон пробудил что-то из старых инстинктов, и получив серьезное ранение предпочел отступить. Черт его знает. Я уже несколько недель только и делаю, что изучаю это проклятие, а оно все еще способно преподнести мне ряд сюрпризов.       — Мы победили? — Аккуратно спросила Шизука.       — Нам повезло, и мы выжили. — Я сплюнул. — В этот раз.       — Что… что за хрень это была?! — Повысила голос Сая, потрясенно уставившаяся на нас.       — Магия, Сая, это была магия. Раздел техномансии, если вдруг тебе интересно. — Я вздохнул, «покой нам только снится», теперь еще с ней разбираться. — Это те тайны в которые я не собирался тебя посвящать. Тайны опасные для меня, или для тебя, в зависимости от того, сумеем ли мы договориться.       — Ты угрожаешь мне? — Она подняла пистолет, целясь мне в лицо.       — Прямым текстом. — Металлический снаряд в моей руке, в котором я с некоторым удивлением опознал солидный такой гаечный ключ, даже жалко такой на снаряды переводить, усилием воли поднялся над моей ладонью. Это не настолько тонкое и энергозатратное воздействие как рельсовая пушка, так что для неё я могу использовать ту концентрацию свободной силы, что разлита в воздухе.       — Уймитесь оба! — Прикрикнула на нас Рика. — Так вы никогда не договоритесь.       В это же время, Саэко подошла ко мне, выхватывая из воздуха гаечный ключ, а Шизука, аккуратно забрала из рук Саи пистолет. Даже удивительно, что та подчинилась и отдала. Настолько доверяет медсестре?       — Я предлагаю тебе просто забыть обо всем, что ты видела. Остальным я скажу, что у меня была экспериментальная и одноразовая рельсовая пушка. Вот её останки валяются. — Указал я рукой на кинутый мной в начале металлолом, оплавленный от ударов электричества.       — Какого дьявола, Такаши. — Уже в который раз помянула она библейского персонажа.       — А что ты ожидаешь, что я упаду на колени и начну каяться во всем, что было и чего не было? Забудь об этом, выгоды в твоем знании о моих секретах ноль, а вот проблем ты можешь создать изрядно.       — Но им ты рассказал! — В Рику и Саэко, стоящих рядом со мной ткнули пальцем.       — Я тоже знаю. — Как школьница подняла руку Шизука.       — Я думаю, что она подразумевает и тебя тоже, просто ты рядом с ней стоишь, в тебя пальцами тыкать неудобно. — Я хмыкнул, а Сая, похоже несколько смутилась своего поведения и руку с указующим перстом опустила. — Да, Сая, им я рассказал. С Саэко мы встречаемся, собираемся жениться, с тобой мы не в таких отношениях. Что же касается Рики и Шизуки, то им я рассказал, так как надеюсь на их помощь. Мы ведь уже обсуждали это, я не доверяю твоему отцу…       — Я - не мой отец! — Она прервала меня громким возгласом.       — Я в курсе, но это не значит, что я должен доверять тебе. — Я пожал плечами. — Давай закончим с этим побыстрее. У меня сломана кисть, мне реально есть чем заняться и без твоих истерик.       — Я за то, чтобы посвятить её в наши дела. — Рика сложила руки на груди, в то время как Шизука кинулась ко мне, проверять мою травму.       — В свои дела вы можете посвящать кого угодно, почему я должен кому-то рассказывать о моих делах?       — Такаши, я тебе сейчас в глаз дам. — Почти ласково пообещала мне Рика. — Ты понимаешь, что умирают люди, пока ты сидишь на своих тайнах, как собака на сене. — От этих слов я даже немного удивился, Рика сейчас призналась, что смотрела советский фильм, или процитировала Эзопа? А она не такая неграмотная как я думал.       — Рика, просто хорошенько подумай и ответь мне, что случится, если люди массово узнают о магии? Вот так вдруг, я всем покажу на что способен. — Я хмыкнул. — Скорее всего меня посчитают виновным во всех грехах и «поднимут на вилы». Я как-то не хочу нового витка охоты на ведьм.       — Я и не прошу тебя рассказывать об этом всем подряд, но Такаги может помочь нам.       — Как? Повлияет на отца? Ну, круто конечно, но маловероятно. Обучать её магии? Я вас троих пока обучить не могу, вы ещё не пробудили магический талант, а мистику просто не понимаете. — Я махнул в сторону Саи рукой. — С этой будет ещё сложнее, если вам можно будет передать простую как бревно магию, то она воспримет только очень сложную в освоении техномансию. Это тебе не ортодоксальная магия, где соблюдай правила и она работает, не важно как, технократы должны знать и понимать, что они делают, контролируя каждую мелочь от начала и до самого конца.       — Поэтому у тебя сломана рука? — Саэко выгнула бровь.       — Это карма, честное слово, сама вселенная намекает мне, что мое дело ремесло, а не война. — Я покачал головой. — В первой же битве мне прострелили плечо, а сегодня я сначала обжег себе лицо, а потом ещё и чуть не лишился руки по собственной глупости. Если бы рукоятка молота не была такой гладкой, на той скорости, что он полетел, любая неровность просто вырвала бы из меня кусок. И ведь виновата в этом только моя глупость и неопытность.       — У тебя ещё кожа на ладони ободрана, а местами и обожжена. — «Обрадовала» меня Шизука, на что я только устало вздохнул.       — Во время обороны особняка Такаги ты не был ранен. — Заметила Саэко.       — В сотне километров от нас взорвали атомную бомбу, чтобы сделать тот день ещё хуже, её надо было уронить прямо на нас. — Мне не хотелось признавать, что я преувеличиваю и забываю о некоторых фактах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.