ID работы: 787706

На часах полночь

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Время тлеет, оседая пеплом на ресницах И нам наверное пора заранее простится

Много дней прошло с тех пор. Много лет. Но это событие огромным белесым шрамом отозвалось в груди. Столько лет этот шрам не желал затягиваться. Столько лет ты приходил по давно выученному пути к надгробию и клал две гвоздики на плиту. Понимание, осознание того, что все было неизбежно - просто не укладывалось в голове. Ты не хотел этого понимать. Думал, что всё можно исправить, пытался. Вызвал бой Бакуган ради того, что бы хоть как-то продлить Её жизнь. Но всё глупо. Тщетно. И ты это понимаешь, так ведь, Шун?

Но маятник опять рушит выдуманный мир И клавесин в который раз завис на ноте ми На секундомере жизни отказали тормоза Я устал переводить свои Радо назад

Постоянные тренировки - инициатива дедушки - кое-как вернули тебя в живой мир, но ты не мог смериться со случившимся. Просто не мог. Этот противный шрам никак не хотел затягиваться. Говорят, что шрамы могут затянуться даже на гниющих трупах. Какое-то время ты не понимал - как. Ведь после смерти все биологические процессы прекращаются... Возможно, дело было в душевных ранах? Душевные раны после смерти заживают, затягиваются. А во время жизни они противно кровоточили, постоянно давая знать о себе.

Время не даёт поблажек и не выделяет льгот Вот уже который год дни превращая в лёд Меня играет местами на свой лад Но я готов сразится с ним не надевая лат

Ты забыл. Заставил себя забыть. И вроде бы ожил - в чем помогли тебе твои друзья. Шрам, казалось бы затянулся. Но ты боялся. Боязнь посмотреть назад не давала тебе покоя. Боязнь вспомнить то, что было давным-давно. С осознанием этого, того что ты боишься, дни тянулись медленнее. Порой, тебе бы хотелось повторить судьбу матери.

Мы все когда-нибудь там будем, смирись с этим Времени мало, что бы спать, высплюсь на том свете На этикетке от моей судьбы нет дат Но я заранее за упокой уже вдат

Рана затянулась, успокоилась, но начинала кровоточить, как только ты брал фотографию её в руки. Вспоминал, как она мило улыбалась, глядя на тебя. Как она тебя поддерживала. Стрелки часов показали полночь и ты, бросив взгляд на фотографию матери, отправился по давно выученному пути. Две гвоздики, оставленные тобою, уже завяли, понуро опустив свои головы, которые больше не пестрели своими яркими красками.

На часах полночь, впереди ночь Похожая на сотни предыдущих точь-в-точь В моём календаре нет не суббот не воскресений Мне надоело умирать и ждать воскрешенья

Только дедушка засыпал, как ты поднимался и отправлялся к матери. Вставал на колени, скорее от безысходности, просил прощение, за то, что знаешь только ты. Тебе казалось, что в шелесте ветра ты слышал её голос. Ты бы от туда и не уходил. Давно затянувшаяся рана вновь дала о себе знать, открывшись. Посмотрел назад, забыв о Сегодня.

Не обещай навещать ничему это просто иногда цитируй строчки этого куплета Всё что я берегу на другом берегу Но у меня в запасе вечность - перекур

Вновь просыпаешься в надежде на будущее. Вновь идешь к надгробию матери. Вновь тренируешься, пытаясь забыться. Покупаешь гвоздики в ближайшем прилавки у бабушки, которая едва ли не засыпала на ходу и идешь... А на часах полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.